Перейти к содержанию

Первая линька или самообщип?

Jersy

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! :)
И снова пишу на форум с назревшим вопросом!! Поделитесь своим опытом, кто уже помог пержить жакошке линьку.
Моему жако 9 месяцев и я замечаю что у него выпадают перышки, он их сам так невзначай вытаскивает!
Можно как-то распознать это нормальная линька, которая начинается к году или не дай бог самоощип?
Каждый день я наблюдаю от 4 до 10 перьев вне попугошки!
Сама Агушка активная, иногда немного агрессивная, но в целом нормально, аппетит хороший!

Всем привет! :)
И снова пишу на форум с назревшим вопросом!! Поделитесь своим опытом, кто уже помог пержить жакошке линьку.
Моему жако 9 месяцев и я замечаю что у него выпадают перышки, он их сам так невзначай вытаскивает!
Можно как-то распознать это нормальная линька, которая начинается к году или не дай бог самоощип?
Каждый день я наблюдаю от 4 до 10 перьев вне попугошки!
Сама Агушка активная, иногда немного агрессивная, но в целом нормально, аппетит хороший!
Если Агушка перья не грызет, то это нормально. У нас тоже в этом возрасте линька началась. :)

Если Агушка перья не грызет, то это нормально. У нас тоже в этом возрасте линька началась. :)

В смысле не грызет? Имеете ввиду что выгрызает с кровью или выламывает?
Например, она когда наводит марафет, у нее вытаскивается пару перышек либо она их вытаскивает сама.
Сколько длилась линька у вас? Какое было состояние птица? Делали что-нибуль дополнительно?

Jersy,

Конечно линька это нормальное явление, как правило она бывает 2 р в год. Но наблюдайте за птицей, особенно следите за питанием. Если перо выпадает беспричинно в большом кол-ве это повод для серьезного беспокойства.

Jersy,

Конечно линька это нормальное явление, как правило она бывает 2 р в год. Но наблюдайте за птицей, особенно следите за питанием. Если перо выпадает беспричинно в большом кол-ве это повод для серьезного беспокойства.

Большое количество, это сколько?
То есть линька у всех жако 2 раза в год происходит и каждый гоД? Я думала, только в определенные сроки жизни, а оказывается так часто!

В смысле не грызет? Имеете ввиду что выгрызает с кровью или выламывает?
Например, она когда наводит марафет, у нее вытаскивается пару перышек либо она их вытаскивает сама.
Сколько длилась линька у вас? Какое было состояние птица? Делали что-нибуль дополнительно?
В смысле разгрызает. Когда птица наводит марафет, и у нее несколько перышек выпадают во время линьки - это нормально. Главное - чтобы она их не отгрызала. Линька у нас еще продолжается. ( если Ваш жакоша дает себя чесать, Вы увидите у него трубочки новых перьев. Дополнительно я ничего не делала, только уделяю внимание купанию и опрыскиванию. А моя тоже стала немного раздражительной, видно, что растущие перышки ее беспокоят. :)

В смысле разгрызает. Когда птица наводит марафет, и у нее несколько перышек выпадают во время линьки - это нормально. Главное - чтобы она их не отгрызала. Линька у нас еще продолжается. ( если Ваш жакоша дает себя чесать, Вы увидите у него трубочки новых перьев. Дополнительно я ничего не делала, только уделяю внимание купанию и опрыскиванию. А моя тоже стала немного раздражительной, видно, что растущие перышки ее беспокоят. :)

Да, но марафет птица наводит не раз в день, следовательно и перышек выпадает в норме большое количество?
Я вот не пойму, она иногда когда чешет перья, может вытащить перо, это расценивать как выгрызание или это норма?
Спасибо, за подробный ответ!
Обязательно обращу внимание на трубочки, но уже завтра, мой птиц уже готовится ко сну! :)
Легкой линьке вашей Жакошке! :)

Да, но марафет птица наводит не раз в день, следовательно и перышек выпадает в норме большое количество?
Я вот не пойму, она иногда когда чешет перья, может вытащить перо, это расценивать как выгрызание или это норма?
Все нормально! :)

А у моего линька не 2 раза в год происходит, а чаще, поэтапно.. :flood1:
Например, в какой-то период махи и рули, в какой-то период перышки на пузике, в какой-то период на шейке и голове, а еще покровные перышки на крылышках и подмышками - все как-то в отдельные промежутки, с перерывами месяца в 3 между этапами.
Где-то читала, что у птиц, живущих в неволе, линька бывает затяжной, а не строго сезонной.

Jersy, во время линьки перышко может выпасть, когда птица чистится. А потом некоторые птицы просто играют с выпавшим пером - могут его теребить в клюве. Я у своего такие перья стараюсь отобрать, но очень ненавязчиво, чтобы не акцентировать внимание попика на этом процессе - предлагаю игрушки, "переключаю" его на что-то другое.

Все нормально! :)

Уфф, успокоили немного, а то я уже заволновалась!))) Трубочки вроде присутсвуют!!!
На выходных куплю обязательно увлажнитель воздуха, читала что им так легче линьку пережить + она у меня купаться со всем не любит и даже опрыскивания, может увлажнитель хоть как то компенсирует нужный уровень влаги...

А у моего линька не 2 раза в год происходит, а чаще, поэтапно.. :flood1:
Например, в какой-то период махи и рули, в какой-то период перышки на пузике, в какой-то период на шейке и голове, а еще покровные перышки на крылышках и подмышками - все как-то в отдельные промежутки, с перерывами месяца в 3 между этапами.
Где-то читала, что у птиц, живущих в неволе, линька бывает затяжной, а не строго сезонной.

Jersy, во время линьки перышко может выпасть, когда птица чистится. А потом некоторые птицы просто играют с выпавшим пером - могут его теребить в клюве. Я у своего такие перья стараюсь отобрать, но очень ненавязчиво, чтобы не акцентировать внимание попика на этом процессе - предлагаю игрушки, "переключаю" его на что-то другое.

Спасибо за подробный ответ! :)
Агушка тоже пытается играть с пером, но я так же как и вы пытаюсь незаметно его выкрасть :)
Надеюсь мы столкнулись с первой линькой!))

• 1 год спустя...

У нас сегодня такое случилось, помогите пожалуста кто может советом... что нам делать? Кики сидела и как обычно чистила пёрышки, а потом я обнаружила вот что:
0bc869a0892e.jpg
У неё когда я её купила крылышки были обрезаны, а по краям с внутренней стороны я заметила торчат такие вот обрубки, и вот наверное она его вытащила, ето что значит хорошо или плохо что она его вытащила?
Я так переживаю, незнаю что и делать, тут у нас визит к ветеринару недавно мне обошёлся в 310$ (простой осмотр) если это серьездно то придется идти опять, а может всё обойдется? Посоветуйте пожалуста!

Я не вижу причин для паники. Вместо вытащенного очина должно вырасти новое перышко. Купание, солнышко, разнообразная пища и занятость птицы облегчают процесс смены оперения.
Следите, чтобы торчащие очины не травмировали птичку.

На "простом" осмотре у птицы брали мазки для проведения анализов, ощупывали грудку, проверяли ушки, носик, состояние лапок?

Перо, как я понимаю, не вырвано (иначе в нем была бы кровь...).
Я, кстати, вчера у своей в клетке достала точно такую же картину, только не основание пера, а его вторую часть. Видимо оно отломалось, а она его "добила".
Вообще заметила за ней такое: если перо выпадает, то она сразу перестает его воспринимать как перо, начинает его грызть, мусолить.

Ничего страшного в этом нет, не волнуйтесь! У моего жако при покупке был выдран весь хвост и все маховые перья из крыльев его прежними хозяевами. Когда я на дне клетки первый раз увидела точно такую же картину тоже испугалась, но потом поняла, что повода для паники нет и птичка просто начала менять оперение. Во время линьки у нас тоже выпадают очины, зато потом вырастают прекрасные перья!

Спасибо всем за совет, значит ничего страшного. Крови небыло нет, этот как-бы обрубок торчал у неё с внутренней стороны крыла, на самом кончике. У неё вообше сейчас иголки много, потом раскрываются в новые перышки, и на крыльях я посмотрела вроде новые перышки ростут. Нам скоро годик, может быть линька. Иногда нахожу перышки небольшие - пух, а так она себя не щипает, чистится только. Душ обязательно каждое утро!

Я не вижу причин для паники. Вместо вытащенного очина должно вырасти новое перышко. Купание, солнышко, разнообразная пища и занятость птицы облегчают процесс смены оперения.
Следите, чтобы торчащие очины не травмировали птичку.

На "простом" осмотре у птицы брали мазки для проведения анализов, ощупывали грудку, проверяли ушки, носик, состояние лапок?

Да проверяли конечно, все ощупал и грудку и крылышки посмотрел и ушки и носик и лапки сказал что всё хорошо, и взвесил её, лапки сказал что-отлично, а крылышки подрезаны сказал что коротковато, это когда я её купила было так, сейчас будем отращивать. И взвесил её, и анализ потом кала взял-всё норма. И корм я купила хороший прямо у него Harrison’s bird food (он очень советовал) она его не ела, я еле приучила сейчас кушает. ;)

У нас сегодня такое случилось, помогите пожалуста кто может советом... что нам делать? Кики сидела и как обычно чистила пёрышки, а потом я обнаружила вот что:

от нагнали паники с ощипом, маховое без крови выдрать не возможно, если ему не пришла пора выпасть, просто ему пришла пора меняться.
Мда 310 это, что без анализов? или все таки анализы включены? если включены то еще куда ни шло. Изменено пользователем Naruto

Мда 310 это, что без анализов? или все таки анализы включены?

Naruto, у нас поход к ветеринару или к орнитологу здесь очень дорого :( Я заплатила 310$, это без анализа крови, а дело было так... я позвонила узнала сколько стоит просто осмотр, мне сказали 75$, ну думаю ладно пойду, у нас проблем со здоровьем слава богу нет так что просто осмотр, ну вообщем когда я туда пришла, он посмотрел и сделал то что я выше перечислила (есчё помню взвесить попросила я сама) ну а когда после приёма дело к оплате то сказали 310$, потом мне сказали что когда птичка моя каканула им на полотенце то они взяли анализ калла, ну и пакет корма я купила Harrison’s bird food (он очень советовал) за 37$
Я за всё заплатила кретитной карточкой, 310$ уже не удобно было спорить, ведь они как-бы анализ калла взяли без моего ведома. Муж очень ругался потом за наш поход к орнитологу :(
А вообще я помню у меня когда-то собачка заболела, и мы ездили на приём, а потом пару раз есчё только на ингаляции, вообщем нам тогда обошлось в пару тысяч $ (мы из New Yorka) для нас это большие деньги, и думаю для других тоже. Вот так у нас тут зарабатывают врачи.

Naruto, у нас поход к ветеринару или к орнитологу здесь очень дорого :( Я заплатила 310$, это без анализа крови, а дело было так... я позвонила узнала сколько стоит просто осмотр, мне сказали 75$, ну думаю ладно пойду, у нас проблем со здоровьем слава богу нет так что просто осмотр, ну вообщем когда я туда пришла, он посмотрел и сделал то что я выше перечислила (есчё помню взвесить попросила я сама) ну а когда после приёма дело к оплате то сказали 310$, потом мне сказали что когда птичка моя каканула им на полотенце то они взяли анализ калла, ну и пакет корма я купила Harrison’s bird food (он очень советовал) за 37$
Я за всё заплатила кретитной карточкой, 310$ уже не удобно было спорить, ведь они как-бы анализ калла взяли без моего ведома. Муж очень ругался потом за наш поход к орнитологу :(
А вообще я помню у меня когда-то собачка заболела, и мы ездили на приём, а потом пару раз есчё только на ингаляции, вообщем нам тогда обошлось в пару тысяч $ (мы из New Yorka) для нас это большие деньги, и думаю для других тоже. Вот так у нас тут зарабатывают врачи.

Ну они и у нас неплохо берут (в регионе даже не в МСК), доходы правда не сопоставимы, визит дохтора на дом, анализ кала и пера обошелся в 200 $ так, что все сопоставимо сейчас.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.