E.R. Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 28 августа, 2008 Года уже четыре живут два попугая. Первого, белого, спасла от вороны (пол определить как-то не удалось, но, вероятно, была бы самочкой, если бы иногда тоже не начинала издавать какие-то руладки), а второй, серенько-пестренький (вроде бы самец) появился уже в компанию из зоомагазина птенцом.Не скажу, что условия содержания очень хорошие. Поначалу пробовала разнообразить рацион зеленью, фруктами, кашами, творогом, яйцом, хлебом... так как опыт по содержанию корелл был, и те птички, что жили раньше, с удовольствием всё это кушали. Но ни первая нынешняя птица, ни вторая ничего, кроме зерновой смеси и разных семян с веточек есть так и не стали. Обожают подвесные конфетки отколупывать.В первые пару дней после того, как они стали жить вместе, я замечала, что вроде серый начинал обращать какое-то особое внимание к белому, но белый его как-то довольно твердо сразу отшил.Пробовала выпускать - летали очень неуверенно оба (серый еле-еле), и после того, как белого однажды пришлось вытаскивать из-за книжного шкафа, эти эксперименты я прекратила.Игрушки серый регулярно разбирает, любит зеркала и колокольчики. Я постоянно слушаю довольно сложную джазовую музыку, и серый частенько под нее вдохновенно поет. Ну, как умеет.... хотя иногда попадает в тему, особенно с флейтой. Что любопытно, лично он предпочитал бы ЭйСиДиСи (вот это он воспринимает с особенным восторгом почему-то ).Белый первое время шел на руку, но после появления компании перестал. Серый, как я понимаю, к рукам приучен никогда не был.Конечно, я общаюсь с ними мало, хотя они знают себя по имени и принимают мое внимание. Клетка на южном окне. В квартире собаки, постоянно какая-то суета, квакают лягушки, и в целом птицы не одиноки, не предоставлены только самим себе, особенно вечером и по выходным, когда есть еще и люди. Вообще в фоновой жизни квартиры наши птицы акустически лидируют С неделю назад впервые оказалась на Птичке в птичьих рядах, где впервые увидела певчих попугаев. Понравились очень, и к тому же продавец красочно рассказывал про их настоящее пение (в отличие от "рева голодной кореллы" , которым меня частенько встречают с работы)...Прочла, что вроде бы не рекомендуется держать нескольких певчих попугаев в небольшой клетке (могут быть агрессивны друг к другу), но один певчий хорошо мог бы ужиться с некоторыми другими попугаями, в том числе и с кореллами.Вроде, и моим птицам могло бы быть веселее? Конечно, в нашу клетку подсаживать третью птицу - перебор.Но, если думать об улучшении "жилищных условий" для моих двух птиц, можно ли планировать подселить к ним певчего попугая?Какого пола и возраста лучше?Ручного или дикого? Имея ввиду, что повадки ручной птицы, скорее всего, будут утеряны со временем на фоне моих птиц?Если говорить о приобретении, на Птичке, наверное, страшновато покупать птицу - это как щенка: можно заполучить больного и не суметь вылечить. Скорее всего, лучше у заводчика?Карантин нужен в любом случае, это понятно.Думать о паре певчих как-то сложно - если вдруг получится пара и будет потомство, я просто не смогу вырастить полноценно общительную с людьми птицу, тем более есть мои кореллы, которые, наверное, будут ущемлены. Ну и расширять клеточное хозяйство в квартире не планируется, скорее всего. Ну вот такие вопросы... Буду благодарна за ответы и советы знающих людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 1 сентября, 2008 Только не в одну клетку!!! Будет кровь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.R. Опубликовано 1 сентября, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 сентября, 2008 Спасибо за отклик Получается, в одну и ту же клетку мне нельзя подсадить еще одну птицу? Или нельзя именно певчего попугая?Они такие агрессивные?Может быть, есть иной вариант попугая с мелодичным голосом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 11 сентября, 2008 Спасибо за отклик Получается, в одну и ту же клетку мне нельзя подсадить еще одну птицу? Или нельзя именно певчего попугая?Они такие агрессивные?Может быть, есть иной вариант попугая с мелодичным голосом? С мелодичным голосом? попугай? не смешите!!!У меня певчая, живет с мальчиком волнистиком. Трель у нее забавная, но мелодичным это можно считать относительно моих неразлучников и александрийца. Насчет совместного проживания птиц разных видов - ну если 2 разного пола то могут быть варианты, а так - сомнительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 11 сентября, 2008 Мой мальчик-кореллик очень мелодично поет. Я часто в выходной включаю классическую музыку. Так он взялся подражать и получается у него не хуже чем у канарейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.R. Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 сентября, 2008 Да, вот от весьма компетентного по птицам человека я тоже однажды услышала, что попугаи, мол, не поют.Т.е. в принципе.Хотя трели, которые издают мои две птицы, когда я включаю им музыку, вполне мелодичны, а иногда даже повторяют короткие музыкальные фразы.Но это не так уж часто:-)Точнее, я бы не сказала, что птички постоянно бывают и в настроении, и в голосе:-)))) На самом деле я отказалась от птицы другого вида в пользу самочек (вроде у меня два самца).Так что подселение всё равно в проекте, но проблем будет очевидно меньше. А крика - больше:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 12 сентября, 2008 (изменено) Помоему в паре птички кричат меньше, самец будет петь самочке, но не так громко, как кричат "одинокие" самцы. Изменено 12 сентября, 2008 пользователем Яжик и Я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 13 сентября, 2008 А поют лучше всё-таки кенары )) И другие певчие птички. а не попугаи ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 21 октября, 2008 (изменено) А я вот поделюсь свои опытом по совмещению певчих и корелл. Пара певчих попугаев сейчас живёт в соседстве со старым самцом кореллом. Клетка 80х70х50. Певчие опасаются старичка, не лезут к нему и никакой агрессии не проявляют. Более того, иногда он может раскрыть на них клюв, если они вдруг поссорятся между собой - они тут же прекращают скандалить. Так и живут - рядом, но как бы параллельно. Вместе едят на 3-х кормушках в разных углах клетки, вместе чистятся и всё вроде бы дружно. До этого с ними жила ещё и ручная самочка кореллка, и тоже всё было мирно.Самка певчего попугая куплена из вольерных условий, где я наблюдала мирных певчих с кучей других мелких и средних попугаев, вопреки написанному в книгах. Изменено 21 октября, 2008 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.R. Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 28 октября, 2008 Марина, большое спасибо за ответ! (только что нашла Ваше сообщение)В теории кореллы вроде бы считаются мирными попугаями, т.е. с их стороны выраженной агрессии (опять-таки теоретически) быть не должно.Если птицы содержатся в вольере, а не в небольшой клетке, тогда вполне можно предположить мирное сожительство, как в описанном Вами случае. Как я прочитала, певчие становятся агрессивны к другим птицам при гнездовании, но это и нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти