@nyta Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 29 августа, 2008 всем привет! в мае у меня появился жако. назвали Петруша. до этого у меня были только волнистые попугайчики, поэтому конечно пришлось столкнуться с некоторыми трудностями, но все по-порядку. появился он у меня внезапно: мне отдала его подруга, у которой появился ребенок и ей пришлось расстаться с птицей. точный возраст его неизвестен, как и пол, но почему-то нам показалось, что это мальчик. лет 5 назад он был привезен из Таиланда (если я ничего не перепутала), какое-то время прожил в семье, потом для него не стало места в квартире и его отдали моей подруге, у нее он прожил года 2 и теперь оказался у меня. судьба, конечно, у птицы непростая. на протяжении всей жизни ему уделяли мало внимания, жил он в довольно тесной клетке. прежние хозяева даже не пытались приручить его, говорить тоже не учили. кушал он только смесь. сразу после его появления была куплена клетка побольше. сейчас он разрешает погладить себя, а иногда и заставляет сделать это начал кушать яблоки, огурцы, недавно попробывал грушу. говорит пока очень мало: мяу, ку-ку, ням-ням, ой. но он очень старается, постоянно появляются какие-то новые звуки чуть позже выложу фотки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@nyta Опубликовано 29 августа, 2008 Автор Поделиться #2 Опубликовано 29 августа, 2008 на данный момент есть одна проблема: он явно хочет летать. он держится оапами за решетку клетки и машет крыльями. один раз попробывали выпустить: он чуть не разнес пол дома и сам чуть не убился об окно. поэтому пришлось быстро ловить его и сажать обратно в клетку. подскажите, может существует что-то вроде шлейки для попугаев? как его можно выпускать, чтобы он не навредил себе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_F Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 29 августа, 2008 Поздравляю с новым питомцем! Успехов во взаимном воспитании! на данный момент есть одна проблема: он явно хочет летать. он держится оапами за решетку клетки и машет крыльями. 418154[/snapback] Ну это они так зарядку делают. Называется "лёт на месте". Но летать конечно надо. Просто уберите те педметы которые он может опрокинуть, звесте зеркала и окна или наклейте на них что нибудь. У вас птичка на руку садится? Можно поднести к стеклу, чтобы он потрогал клювиком. Ловить его не нужно. Попытайтесь обеспечить ему наиболее безопасную обстановку в комнате, желательно чтобы были надёжные места для посадки. Дайте птаху время, чтобы сам зашел в клетку - выпустите на выходных, когда много свободного времени. Нужно бы стендик соорудить, где птица будет проводить внеклеточное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@nyta Опубликовано 29 августа, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 августа, 2008 Поздравляю с новым питомцем! Успехов во взаимном воспитании!Ну это они так зарядку делают. Называется "лёт на месте". Но летать конечно надо. Просто уберите те педметы которые он может опрокинуть, звесте зеркала и окна или наклейте на них что нибудь. У вас птичка на руку садится? Можно поднести к стеклу, чтобы он потрогал клювиком. Ловить его не нужно. Попытайтесь обеспечить ему наиболее безопасную обстановку в комнате, желательно чтобы были надёжные места для посадки. Дайте птаху время, чтобы сам зашел в клетку - выпустите на выходных, когда много свободного времени. Нужно бы стендик соорудить, где птица будет проводить внеклеточное время. тут все не так просто...во-первых, я живу в двухэтажном доме. на первом этаже потолки 3 метра, т.е. поймать там птицу еще реально. а вот на втором этаже потолки высотой 6 метров и там его уже никто не достанет... закрыть вход на второй этаж невозможно никак. клетку на второй этаж затащить тоже будет очень сложно, т.к. она очень большая на колесиках.во-вторых, кроме птицы у меня еще 3 кошки и собака. поэтому выпускать можно не очень надолго, т.к. остальных приходится держать запертыми. на руку он не садится, он вообще не любит, когда лапки трогают. голову сам подставляет почесать, дает гладить крылья и живот, но лапы не дает. я поэтому и спросила про шлейку или что-то вроде того Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_F Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 29 августа, 2008 В таком случае для вас идеальным решением будет усторйство солидного вольера, в котром птица смогла бы упражнятся в полетах.Или поселять в отдельную от собакокошек комнату.Шлейки для попугаев существуют. Но для начала было бы здорово чтобы птица привыкла к полетам без нее. Все эти прибамбасы могут использоватся только как сраховка, а таскать птиц на шлейках как собок нельзя. Покалечить можно таким образом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@nyta Опубликовано 29 августа, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 августа, 2008 спасибо! на счет вольера тоже думала уже. но хочется, чтобы он не просто летал, а общался. изолированное помещение только на втором этаже, где спальни, туда редко кто-то заходит. а на первом этаже дверей между комнатами нет вообще, его клетка стоит меджу гостинной и кухней, т.к. либо там, либо там, постоянно кто-то присутсвтует. ему очень нравится внимание, он очень общительный и ласковый. хочется просто предоставить ему еще немного больше свободы, при этом не отказывая в неприрывном общении. расскажите, пожалуйста, чем опасна шлейка?и еще, я слышала, что им подрезают перья, тогда они не могут взлететь, только парят. мне конечно кажется, что это так скажем не очень правильно, но может ли это стать выходом из сложившейся ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_F Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 29 августа, 2008 его клетка стоит меджу гостинной и кухней, т.к. либо там, либо там, постоянно кто-то присутсвтует. ему очень нравится внимание, он очень общительный и ласковый. хочется просто предоставить ему еще немного больше свободы, при этом не отказывая в неприрывном общении. 418246[/snapback] Помимо общения с вами птичка должна научится сама себя занимать - играть в игрушки, что нибудь грызть, искать спрятанные вкусности и т. д.Вот здесь немножко о полетах: http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...;showentry=3067 и еще, я слышала, что им подрезают перья, тогда они не могут взлететь, только парят. мне конечно кажется, что это так скажем не очень правильно, но может ли это стать выходом из сложившейся ситуации?418246[/snapback] Немножко наоборот - взлететь то они могут, а парить нет. И чем это вам поможет? Вы что собираетесь каждый раз гонятся за птицей после выпуска на свободу и ловить её? Это может закончится очень плачевно - вплоть до разрыва сердца. А гулять птичка, содежащаяся в клетке должна хотя бы несколько часов в день. Вот еще полезные ссылки: http://www.(удаленная ссылка)/domestication/greg_01.htmlhttp://mybirds.ru/base/wingclip.phpВ конце концов вы можете приучить птицу гулять несколько часов в день и самостоятельно возвращатся в клетку. Однако это плохо что у вас на кухне нет дверей, поскольку это черезвычайноо опасное место для птицы, тем более для сободногуляющей:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=17023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 29 августа, 2008 Однако это плохо что у вас на кухне нет дверей, поскольку это черезвычайноо опасное место для птицы, тем более для сободногуляющей: У меня тоже клетка стоит между гостинной-столовой и кухней. Я считаю место очень удачным, всегда кто-то есть рядом, площадь большая, вентиляция, освещение. От непосредственно "кухни" достаточно далеко, и к тому же если что-то готовится серьезное, клетка откатывается в другое место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 30 августа, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 30 августа, 2008 @nyta, Примите наши поздравления!!!Хотелось бы взглянуть на птичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@nyta Опубликовано 31 августа, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 31 августа, 2008 (изменено) всем спасибо за ответы! занимать себя сам он конечно умеет: он играет в игрушки, рвет кольца, издает разные интересные звуки и т.д. вот сейчас, например, я и мама на втором этаже, а он мяукает на разные голоса, свистит, звонит в колокольчик... вобщем напоминает, что пора завтракать поговорила с мамой, решили с полетами еще немного подождать... все-таки наверно стоит сначала приучить на руку садиться. новые фоточки будут чуть позже тут он у меня в первый день, еще в старой клетке (извиняюсь, но пока ссылками) http://img-fotki.yandex.ru/get/51/anyta110...b3e4_6e2c3eaf_L http://img-fotki.yandex.ru/get/19/anyta110...b3e3_8fbd3e66_L Изменено 31 августа, 2008 пользователем @nyta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 31 августа, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 31 августа, 2008 @nyta, Поздравляю с новым питомцем! звонит в колокольчик... вобщем напоминает, что пора завтракать 418827[/snapback] а 11:36 не поздновато для завтрака??? Птичка должна несколько траз в день кушать - это собаку можно 1 раз кормить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_F Опубликовано 31 августа, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 31 августа, 2008 (изменено) а 11:36 не поздновато для завтрака??? Птичка должна несколько траз в день кушать - это собаку можно 1 раз кормить...418950[/snapback] Я своему тоже раз в день даю порцию кормов - с утра - начинаем с пророщеных семян, которые он сьедает сразу же, овощи и сухой корм - лопает в течение дня. В конце дня добавляю только фрукты и ягоды. А собаку кормлю как раз два раза в день Изменено 31 августа, 2008 пользователем Irina_F Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@nyta Опубликовано 1 сентября, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 1 сентября, 2008 @nyta, Поздравляю с новым питомцем! а 11:36 не поздновато для завтрака??? Птичка должна несколько траз в день кушать - это собаку можно 1 раз кормить... Спасибо!нет, он уже привык к такому режиму: в это время он получает смесь. еда у него есть постоянно, кушает, когда захочет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@nyta Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 6 марта, 2015 Ох, столько лет прошло! Что-то я и забыла совсем про нашу страничку. Сейчас перечитала - как в прошлом побывала))) Петруха стал уже совсем ручным, научился болтать немного. Характер у него конечно очень интересный - то прям неженка-неженка, то сожрать пытается) Но все уже привыкли к этому и особо не реагируем на агрессию, он быстро успокаивается. Его очень злит, когда он что-то хочет сказать, а не получается - прям на визг переходит и начинает клювом долбить - прям как маленький ребенок ведет себя. Кстати живет он сейчас с мамой, а мы с мужем в другом доме. Удивительно, но птица нашла общий язык с кошкой! Не могу сказать, что у них прям дружба, но по крайней мере ничего против друг друга не имеют. Кошь не лезет к птице, Петруха на нее тоже особо внимания не обращает. Проблема с полетами решилась со временем сама собой. Выпускать стали постепенно, после того, как он полностью привык к рукам. Сейчас он на свободе проводит примерно половину дня. При чем летал он совсем немного, потом стал больше перемещаться пешком. Он сам себе определил пространство, в котором ему комфортно - гостинная, там и гуляет. На кухню клюва не сует, не нравится)) Вот такой он красавчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти