Karlos Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 29 августа, 2008 Здраствуйте, у меня дикарь молодой уже 2 месяца. Мы достигли определенны успехов: не рычит даже при очень близком контакте(глаза в глаза). Сам спускается чтоб подойти поближе и взять еду с рук, начал тихонечко цвиринькать чтоб попросить орешек или семечку, даже что-то бормочет неразборчиво. Но дальше дело не идет... Мы его не выпускаем, засовывать руку в клетку я боюсь (уже делала так пару недель назад-укусил, хотя в ладони были семечки) Как его дальше приручать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaiser Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 3 сентября, 2008 Только терпение и ласка помогут, 2 мес. ничтожно малый срок. Кормите с рук вкусностями, приучайте к рукам. Но у дикаря всегда останется природное чувство опасности, и добиться полного приручения очень непросто. К брутальным способам лучше не прибегать, может пострадать птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбра Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 3 сентября, 2008 Karlos, не торопитесь так! Засунутую в клетку руку часто кусают даже "почти полностью прирученные" и "очень редко кусающиеся" попугаи. Клетка - это его территория. Если Вы боитесь его пока выпускать, то не выпускайте (еще пару месяцев, например). Ходите, стойте, сидите рядом с клеткой, разговаривайте, давайте с рук семечки и орешки. Корм с ладони я впервые предлагала сидевшему тогда в клетке попугаю не внутри, а вне клетки (ставила руку рядом с окошечком для кормушки). (Только голодным попугай в этот момент быть не должен). Дозреете - выпустите из клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karlos Опубликовано 6 сентября, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 сентября, 2008 Бамбра, я так тоже делаю, он с удовольствием берет еду с рук когда они вне клетки, а сейчас вот проблема:Вчера вечером вышел наконец-то Карлос из клетки (дикарь, у нас почти 3 месяца), но вот проблема, теперь он не хочет идти внутрь, уже и орешек предлагали, и еду он видел в клетке, но сидит голодный, хотя клетка в пределах досягаемости на полу стоит, да и ночь он провел сидя на ней, а вот заходить теперь не хочет ни в какую. Сначала вел себя нормально, не рычал, взял орешек с рук (это еще вчера было), а сегодня забился под стол и рычит когда туда пытаешься приблизиться. Что делать?Ждать пока сам созреет и окончательно проголодаетя (сегодня ничего не ел) или ловить его ночью полотенцем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбра Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 6 сентября, 2008 Karlos, как у Вас дела? Зашел в клетку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 6 сентября, 2008 Корм с ладони я впервые предлагала сидевшему тогда в клетке попугаю не внутри, а вне клетки (ставила руку рядом с окошечком для кормушки). (Только голодным попугай в этот момент быть не должен). Если ДИКИЙ попугай будет не голодным, он еду из рук не возьмет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaiser Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 6 сентября, 2008 Бамбра, я так тоже делаю, он с удовольствием берет еду с рук когда они вне клетки, а сейчас вот проблема:Вчера вечером вышел наконец-то Карлос из клетки (дикарь, у нас почти 3 месяца), но вот проблема, теперь он не хочет идти внутрь, уже и орешек предлагали, и еду он видел в клетке, но сидит голодный, хотя клетка в пределах досягаемости на полу стоит, да и ночь он провел сидя на ней, а вот заходить теперь не хочет ни в какую. Сначала вел себя нормально, не рычал, взял орешек с рук (это еще вчера было), а сегодня забился под стол и рычит когда туда пытаешься приблизиться. Что делать?Ждать пока сам созреет и окончательно проголодаетя (сегодня ничего не ел) или ловить его ночью полотенцем? Чем же закончилась история? Зашел сам или поймали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karlos Опубликовано 7 сентября, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 сентября, 2008 Наша история с прогулкой дикого погугая закончилась благополучно!! Я очень переживала что он сутки не ел и не пил (хотя воду в чашке я пыталась ему дать), поэтому вчера уже приняли решение словить его в темноте и посадить в клетку, и тут заметили что он сидит в закутке между тумбочкой и шкафом и это пространство как раз на ширину клетки, поэтому просто загородили ему путь клеткой с открытой дверцей и ему ничего не оставалось как зайти в клетку (при этом не пугали его и не гоняли, он сам зашел через полчаса) и дверцу просто закрыли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 7 сентября, 2008 Karlos, молодцы какие!Когда теперь следующая прогулка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбра Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 7 сентября, 2008 Karlos, молодцы! Если ДИКИЙ попугай будет не голодным, он еду из рук не возьмет. Если он был голодным - он не брал семечку с руки, а набрасывался. Семечки рассыпались, а я оставалась покусанной и напуганной. я так тоже делаю, он с удовольствием берет еду с рук когда они вне клетки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 7 сентября, 2008 Если он был голодным - он не брал семечку с руки, а набрасывался. Семечки рассыпались, а я оставалась покусанной и напуганной. Бамбра! Я говорила про ДИКОГО попугая. Его только очень сильное желание (=голод) заставит взять из рук "врага" еду. Я говорила о своем опыте приручения абсолютно дикого попугая. Если же попугай приручен, то уже капризы начинаются всяческие, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karlos Опубликовано 7 сентября, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 7 сентября, 2008 Foxya,еще не знаю, но думаю через пару дней, тем более что я теперь абсолютно не переживаю как он будет возвращаться, потому что он за эти сутки он частенько сидел в своем укромном местечке и теперь я буду просто ставить туда клетку и он будет возвращаться к себе. Очень рада,что нашлось такое решение, могу теперь всем его советовать , только конечно попугай при этом не должен летать (наш почему-то не летает, хотя крылья у него отросли уже прилично-это не мы подстригали и сами этого делать не будем)Вообще я заметила интересную особенность, когда он просто ходит посреди комнаты, то вполне дружелюбен - берет орешек из рук, позволяет близко подойти и не рычит вообще (в клетке он на нас уже совсем не рычит, только в экстренных ситуациях), а вот стоит ему залезть под стол или еще куда-то, то он ближе чем на полметра не подпускает и истерит страшно...Наталия63, Бамбра,Что касается должен ли быть попугай голодным, то думаю, что если касается дело дикого взрослого попугая, то другого варианта нет, иначе он вообще не возьмет ничего с рук, а если он все же немного приручен ,то голодным он не должен быть и давать нужно не еду с рук, а именно лакомство, то что в кормушку никогда не даете (по крайней мере у нас так заведено)Вообще где-то читала, что попугая нельзя морить голодом и давать еду с рук чтоб он был просто вынужден в состоянии стресса ее брать, потому что он руки будет ассоциировать не с едой, а со стрессом и паникой. Еда должна быть у него всегда в доступе свободном, а вот лакомство только с рук, при этом у него должен оставаться выбор брать или не брать. У нас до сих пор все зависит от настроения и вида лакомства: за семечками может неохотно подойти, а вот за грецким орехом придет всегда и из любой точки клетки и еще будет сидеть и долго просить добавки, но опять-таки повторюсь у нас хоть и дикий но молодой попугай, поэтому он быстро научился брать с рук еду, а с абсолютно дикими я дел не имела, поэтому не могу сказать верно то что я прочла или нет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 7 сентября, 2008 (изменено) Что касается должен ли быть попугай голодным, то думаю, что если касается дело дикого взрослого попугая, то другого варианта нет, иначе он вообще не возьмет ничего с рук, Именно это я и имела в виду. Только не "заморенного голодом" ни в коем случае, а предлагать еду из рук во время очередной кормежки. Если попугай не взял еду из рук , его надо накормить, а не добиваться любой ценой, чтобы он ее взял. у нас хоть и дикий но молодой попугай Возраст дикаря очень сложно определить. Foxya,еще не знаю, но думаю через пару дней, тем более что я теперь абсолютно не переживаю как он будет возвращаться, потому что он за эти сутки он частенько сидел в своем укромном местечке и теперь я буду просто ставить туда клетку и он будет возвращаться к себе. ИМХО, клетку не стоит перемещать вслед за попугаем, она должна стоять на одном месте, это дает птице ощущение стабильности. Выходите сами из помещения, оставляйте в клетке еду ( вне клетки не кормите). Попугай проголодается и вернется в клетку сам. Изменено 7 сентября, 2008 пользователем Наталия63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karlos Опубликовано 7 сентября, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 7 сентября, 2008 Наталия63, я фотки тут бросала где-то, сказали что молодой вроде, к тому же он у нас даже за эти 3 месяца заметно подрос и возмужал, да и по степени приручаемости он тоже вроде не сильно взрослый ( в том смысле, что сравнительно быстро перестал рычать на нас и почти перестал бояться рук). По крайней мере я на это надеюсь, хотя если честно главное чтоб здоровый был, а все остальное (возраст,пол) неважно.Насчет клетки я это конечно понимаю и совершенно согласна, но проблема в том что клетка у нас стоит на столике на возвышении, он не сможет туда забраться, да к тому же даже когда она стояла на полу он сутки возле нее ходил голодный и даже спал на ней, а внутрь не зашел (это он накануне вечером ел орешек, а на след день я его уже не кормила, поэтому он 100% был голодный). Поэтому вопрос стоит так или не выпускать его вообще, или выпускать и ждать пока он наконец-то проголодается настолько что зайдет сам (но я очень нервничаю он же не ест ничего), или передвигать клетку так что единственный путь это только внутрь клетки...Как же мне поступать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 7 сентября, 2008 (изменено) даже когда она стояла на полу он сутки возле нее ходил голодный и даже спал на ней, а внутрь не зашел (это он накануне вечером ел орешек, а на след день я его уже не кормила, поэтому он 100% был голодный). Поэтому вопрос стоит так или не выпускать его вообще, или выпускать и ждать пока он наконец-то проголодается настолько что зайдет сам (но я очень нервничаю он же не ест ничего), или передвигать клетку так что единственный путь это только внутрь клетки...Как же мне поступать? ИМХО, однозначно ждать, когда проголодается. Клетка должна быть для него самым лучшим, самым надежным, любимым местом. Домом, одним словом. Не бойтесь, попугаи ( а жако тем более) - не идиоты. Проголодается - обязательно в клетку зайдет. Только не устраивайте за ним слежку. И НЕ НЕРВНИЧАТЬ!!! Жакошка Ваше состояние чувствует и тоже волнуется. Изменено 7 сентября, 2008 пользователем Наталия63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 7 сентября, 2008 Насчет клетки я это конечно понимаю и совершенно согласна, но проблема в том что клетка у нас стоит на столике на возвышении, он не сможет туда забраться Для этих целей очень помогает лесенка до пола, моя только так по лесенке взбирается в клетку и на стенд.У нас тоже клетка на высокой тумбочке стоит...Но я тоже предпочитаю не дожидатся когда она оголодает, а сама заношу в течение дня, чтоб пожевала чего-нить, ну а если я зазеваюсь, то она и сама к себе домой по лесенке возвращается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 7 сентября, 2008 Но я тоже предпочитаю не дожидатся когда она оголодает, а сама заношу в течение дня, чтоб пожевала чего-нить, ну а если я зазеваюсь, то она и сама к себе домой по лесенке возвращается. Речь идет о приучении заходить в клетку самостоятельно. Вот когда она будет сама в клетку заходить, тогда уже будет не важно, сама она зашла или Вы ее занесли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 7 сентября, 2008 Речь идет о приучении заходить в клетку самостоятельно. Ну это да, у многих это очень сложный вопрос... У нас как-то с первого захода все вышло, и дальше с этим нет никаких проблем.Зато вот у Karlosа птичик подходит и выпрашивает семечку, а Кунька ни в жизнь свой задик ни на миллиметр в мою сторону не сдвинет ни за какую самую вкусную семечку на свете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karlos Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 11 сентября, 2008 Наталия63, пока не выпускали, нет времени смотреть за ним, а то в прошлый раз он погрыз кабель и вытащил заглушки с мебели и тоже погрыз, поэтому без присмотра не хочется выпускать. А что с таким хулиганством делать?Foxya, да мы его вобщем-то не учили этому, просто у нас так заведено что любое лакомство только с рук, и ни при каких обстоятельствах не с кормушки или с пола, и он уже понял что приходится иногда и попросить чтоб вкусненькое дали. Это выглядит так, я подхожу к клетке с семечками и орешками, он это видит и начинает пищать (ну не в буквальном смысле, а такое хар-ный свист издает), потом спускается на жердочку и я даю семечку или орешек, и если хотя бы на секунду отвелечься на разговор он тут же начинает требовательно свистеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green heart Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 7 ноября, 2008 Karlos, а что, если перееставить клетку вашего попугая на его любимое место, например в тот самый "закуток между тумбочкой и шкафом"? Возможно ему просто не уютно в своем доме, тем более, что вы его передвигаете. К клетке прицепите лесенку (или канатик), как посоветовала Foxya, правда сначала познакомьте попугая с новой вещью, а то получится обратный эффект. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karlos Опубликовано 8 ноября, 2008 Автор Поделиться #21 Опубликовано 8 ноября, 2008 Green heart, в тот закуток клетка никак не поместиться, да он уже и разлюбил его, сейчас на свободном выгуле, правда сидит в основном на клетке, а так все ок, дает сеья почесать и погладить, правда только мне.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green heart Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 17 ноября, 2008 То, что дает себя погладить - здорово! Я вам по-доброму завидую На счет захода попугая в клетку: у нас тоже до поры до времени тусил по комнате (он не разведчик, за пределы комнаты ни лапой) пока не пристрастился к наличникам (а ремонт-то новый, у мужа чуть приступ живодерства ни случился). Теперь он у нас в наше отсутствие в клетке, запирается он туда с вечера и поэтому по утрам не буянит: утром наличник особенно вкусен! Конечно к каждому живому разумному существу нужен свой подход, нашего, например, мы подкупили плетеным колечком, на котором он теперь спит. До этого спал уцепившись за прутья клетки. В любом случае питомец должен знать ваш и свой распорядок дня и соблюдать его. Комната - это не лес, и попугаю трудно понять, почему нельзя грызть спинку стула или провода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана Love Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 20 ноября, 2008 А у нас Гоша умница приученный как скажешь ему " Гоша в клеточку" или "Гоша в клеточку спать" он сам прилетает на нее и залезает в клетку и ждет когда я его или поцелую или дам орешек, обожает и то и другое, поэтому он у нас частенько на прогулку выходит и днем и вечером, иногда конечно капризничать начинает, не хочет идти и все, тогда я его осталяю впокое минут так на 10 и снова пробую, тогда уже точно заходит, когда сам хочет спать уже начинает просить его укладывать, сам никогда не залезет в клетку, обязательно нужно что бы я его " укладывала " как ребенок, он просто начинает говорить " Гоша пойдем в клеточку спать пора" или " Гоша спать хочешь? пойдем спать, спать пора уже" вот такой у нас Гоша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green heart Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 21 ноября, 2008 Диана Love , а сколько вашему Гоше? Он выкормыш или из дикарей? Очень интересно, как вы сумели настолько подружиться с попугаем! Где о вас можно почитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана Love Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 23 ноября, 2008 (изменено) Диана Love , а сколько вашему Гоше? Он выкормыш или из дикарей? Очень интересно, как вы сумели настолько подружиться с попугаем! Где о вас можно почитать? История с Гошей у нас очень интересная. Дело в том, что я в декабре 2007 года ездила в Москву из Казани и купила краснохвостого жако. В то время я очень хотела приобрести такую замечательную птицу, искала в интернете сайты о продаже этих попугаев и наткнулась на сайт одного"питомника", таковыми они себя считают. Ну мы с мужем ездили на машине по делам в Москву и по пути заехали в г. Реутов , где и находился этот "питомник". В то время, я кроме огромного жедания иметь такого попугайчика ничего не знала об этих птичках, кроме того, что они требуют внимания и воспитания. Так вот этот "питомник" оказался обычной квартирой с отдельной комнатой для попугаев, там находились два краснохвостых , здоровеньких на вид жако , 2 амазона и 2 ары и один жако сидел отдельно, у него был сломан ноготь, его продажная цена была в два раза дешевле, чем у других, но хорошо обдумав мы решили выбрать здорового. Владелец нам обьяснил, что птицы эти из питомника в Чехии, ручные, людей не боятся, ну я и выбрала того, кто был более подвижным и лазел по клетке туда сюда. Когда мы были уже дома я стала активно читать этот сайт и поняла, что с возрастом нас обманули, из двух жако я выбрала того, кому на мой взгляд было более 2х лет, может и больше ( глаза у него были желтоватые), хотя второй здоровый жако точно был птенцом (глазки у него были темные), ну вот своего Жору я стала приучать к себе ( ручным как он говорил он не оказался, кричал при любом приблежении к нему, щелкал клювом и надувался как шарик, но все это не помешало мне приучать его к руке,проявив огромное терпение к его крикам, методом который мне порекомендовал продавец) , через два дня он спокойно сам шел ко мне на руку, кушал из рук, позволял себя гладить и чесать, только шейку и клюв, на все это приучение у меня ушло дней 15 , первые 10 дней я к нему не подходила, считала что он должен немного обосноваться и привыкнуть к новой обстановке и новому дому, ну а за другие 5 дней приучила ко всему остальному, конечно пришлось помучится, но за 5 дней посадить дикую птицу на руку я считала , что это отличный результат, он копировал и произносил многие звуки, совсем меня не боялся, к остальным членам семьи относился скорее равнодушно, но тоже их не боялся. Но к сожалению он улетел у нас в июне 2008 года, мы его искали долго и терпеливо, но УВы не смогли найти. Вот на одно из моих многочисленных обьявлений о пропаже Жоры и откликнулась одна замечательная женщина, но совершенно с иными новостями, она предложила мне своего бурохвостого Жако. Приехав к ним домой для знакомства с Гошой она обьяснила мне следующее, о том как он появился в их семье: Этот Гоша жил у них около года, сами они его, как это ни странно НАШЛИ, вернее не она лично , а ее родители к которым он прилетел летом на дачу где то в подмосковье, ну она и забрала его себе ( они тоже пытались найти хозяев, но так и не нашли). Так вот эта птичка, через пару дней после того как они поймали и дали ему возможность привыкнуть к ним, сам назвал свое имя, так и сказал "Привет я Гоша", к сожалению сколько у него было хозяев ни они не я не знаем, но возможно что только один, он до сих пор помнит имя своей первой хозяйки и часто его говорит. Женщина которая мне отдала мне это чудо, сказала, что у нее просто нет времени на него, а он очень умненький и хорошо обучаем, на контакт с человеком идет легко, говорит много слов и выражений, различает цвета ( синий, красный, зеленый), кушает каши, фрукты, пророщенные смеси, как с руки так и с кормушки. Гоша мне очень понравился, мы его и забрали к себе, да забыла упомянуть, что перед тем как привезти его в Казань они приглашали орнитолога и взяли все анализы у него, птица оказалась здоровой, конечно он был немного истощен, так как поймали они его в середине мая, а сколько он находился на свободе никому не известно, возраст ему около 2-3 лет. У нас он тоже прижился на удивление легко, но что меня поразило больше всего, это то, что он жил у них год и никогда сам к ним не прилетал и близко не спускался, а у меня уже через пару дней сам прилетел на диван и предложил себя почесать, хотя я конечно хотела дать ему время на то , что бы он адаптировался у нас, но видимо он выкормыш, потому что совсем никого не боится и как увидит бутылочку начинает метаться туда сюда , бегать по клетке и клянчить эту бытылочку и тянутся к горлышку. Меня он зовет "мамочка", нашу кошку одну он называет Барсиком, хотя ее по другому зовут, видимо там где он жил раньше был кот которого так и звали, потому что вторая его владелица, говорила о том, что он часто кричит " Барскик , Барсик кыс -кыс-кыс", хотя у них не было кошки, так вот увидав мою в первый раз он точно так же и закричал, а вот имя второго моего кота он запомнил сразу, когда кот заходит в комнату он говорит "Киска пришла, Чуня пришел, чуня кыс - кыс- кыс", удивительно , но он их различает. Единственный минус который был у него так это то что он очень сильно кусался, об этом мне его хозяйка тоже сказала, как они ни пытались , так и не смогли его от этого отучить, он сильно и глубоко ее кусал, пару раз царапал ей лицо, и постоянно налетал на ее детей. У нас детей нет , поэтому меня тогда не смутило то , что он кусается и налетает на детей, конечно потом он и меня пару раз кусал, но я руку не убирала, а терпела боль,обьясняла ему и говорила " Гоша нельзя" спокойным голосом, он прислушивался и видимо поэтому он и перестал кусать мою руку и потерял к ней интерес, через месяц он уже и совсем перестал меня кусать, теперь если ему что то не нравится он просто аккуратно убирает мою руку своим клювом, как бы отодвигает, но не кусает. Я спокойно его глажу и чешу, когда он просит, так что многому не я его научила, а знает и умеет он много. Спать в клеточку идет когда ему скажешь, если задерживаешься с укладыванием его, то он сам начинает говорить "Гоша пойдем в клеточку, пойдем спать", когда хочет купаться говорит " Гоша давай купаться, будем купаться?", орешек тоже сам просит, кушать , когда хочет что - нибудь вкусненькое начинает говоритиь " Гоша , пойдем кушать, пойдем орешек тебе дам", это значит , что ему хочется чего -нибудь необычного, я позже видео с Гошей сюда загружу, если разберусь как. После того как улетел Жора, для меня это оказалось огромной утратой, дом опустел без его криков, пусть он и не говорил, был спокойным, но мне его очень очень не хватало, Гоша вернул мне радость, пусть он сейчас и не идет сам ко мне на руку, но раз он спокойно прилетает ко мне, дает себя гладить и целовать, слушается, думаю приучение к реку и необязательно, из комнаты в комнату мы перемещаемся с помощью лесинки, только на нее он и идет, в комнате где он находится он уже все изучил, он у нас сидит в клеткуе только когда нас нет дома, все остальное время он проводит вне клетке. Вот такая у меня удивительная история. Изменено 23 ноября, 2008 пользователем Диана Love Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МВТ Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 6 декабря, 2008 Добрый день всем))) Я - новичок и на сайте и в общении с Жако. В начале октября купили мужу Жакошу - Катю. Купили на птичке( Нам сказали, что это молодая (менее года )птица. Но глазки (после просмотра информации на вашем сайте) показали, что нам уже наверное около двух лет((( Орала она на весь рынок так, что люди обходили место стороной. Но мужу именно это и понравилось))) Хотя я понимаю, что это была Огромная глупость, но ничуть не жалею)) Общение с ней - просто чудо. Через две недели наша Катя брала у меня из рук семечки. Сейчас разрешает (но через раз, когда настроение есть) погладить свою лапку, идет поближе к краю клетки, когда я подхожу. Но вот какая у нас проблема - наша Катюня НИЧЕГО кроме семечек не есть. Очень, очень редко возьмет съесть земляной орешек (иногда сам орех, а то и только скорлупку от него). только несколько дней назад стала "рвать" кусочек яблока и только из моих рук (если кладу, вешаю, то даже не подойдет). Я понимаю, что ей нужен разнообразный корм, витамины, но, увы(((( Что мне делать? И насколько это опасно для её здоровья? Заранее спасибо за любой отклик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 6 декабря, 2008 И насколько это опасно для её здоровья?477078[/snapback] Крайне опасно. Меняйте диету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МВТ Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 7 декабря, 2008 Спасибо за ответ. Я и сама понимаю, что это не может быть хорошо, но что делать? Чтобы я ей не давала она не есть. Целый день сидит голодная((( Я этого тоже не могу допустить(( Может быть существует какая то определенная методика? Помогите, если кто знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 7 декабря, 2008 МВТ, а вы в кормушку, получается, только семечки кладете?А специальный попугайский корм не пробовали накладывать? Там кроме семечек много других зерен, которые попугаи тоже едят.Купите Престиж Премиум для жако. Насыпьте немножко. Потом посмотрите по шелухе - что осталось, что съел, постепенно уменьшайте количество семечек из корма, просто их выбирайте.Варите каши, добавляйте в них ваши семечки, или корм, выбирая его он будет подхватывать и кашу.Прорастите семечки, или корм. В пророщенных семечках меньше жира.Для фруктов купите железный шарик на цепочке для грызунов, туда положите несколько кусочков двух-трех разных фруктов, подвесьте этот шарик в клетке у него под носом. Возьмите какой-нибудь фрукт, к которому хотитет его приучить, и с аппетитом чавкайте этим фруктом прямо перед ним несколько дней подряд, тоже должно сработать.Ну, а первым делом, идите в раздел кормпление на форум, и все там прочитайте.И все статьи по кормлению тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МВТ Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 7 декабря, 2008 Спасибо))) Но все это я делала. Если сыпать корма для попугаев, то выбирает одни семечки. Все остальное не трогает. На каши вообще никак не реагирует. Так как я сама обожаю фрукты, то "чавкаю" перед ней ежедневно и пробую угощать ее. Но, УВЫ(((( Если убирать семечки, то сидит голодная((( Пророщенные семчки ли, овес ли, пшеницу ли просто игнорирует. Я же не могу в нее "засыпать" то, что полезно(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 7 декабря, 2008 МВТ, а пророщенные семечки ест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira i ko Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 8 декабря, 2008 МВТ,хватит её жалеть.Попугай 2 дня без еды проживёт спокойно,а на 3 что-нибудь да и съест,только семечек не давайте.Жестоко,но и медвежью услугу ей делать не нужно.Мы так до дерматита докормились,а наш ведь совсем кроха был-трёхмесячный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МВТ Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 8 декабря, 2008 Большое спасибо, за отклики))) Ira i ko вы наверное правы. Странно, но с собаками у меня отношения проще - не хочешь - до свидания)) А с ней так не получается. Но я решила, что наверное так будет лучше и завтра начну "бодаться" за её же здоровье))) Еще раз огромное спасибо всем кто откликнулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторМ Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 23 декабря, 2008 Диана Love, Ваша история с Жорой похожа на мою с Чачей. Я тоже брал его в Реутове в том же месте только в октябре 2008 г. Мне тоже сказали, что он родом из Чехии и ему 9 месяцев. Видимо это дежурная басня. Я тоже пробовал сажать его на руку при помощи игры света и темноты через 10 дней. На 2-й день он сидел на руке при свете и позволял себя гладить. Но в клетке по прежнему от меня шарахался. Через 2 недели я отказался от этих методов, т.к. не видел преспектив. Почитав форумы на двух разных сайтах я успокоился и приготовился к длительной осаде. Сейчас Чача живет у меня 3-й месяц. Ест с руки, гуляет из клетки на крышу клетки и обратно. Но с клетки в комнату еще ни разу не спускался. Добровольно ни на руку ни на палку не садится. Расскажите пожалуйста проверяли Вы его после покупки у оргитологов или нет и как он прогрессировал после 2-3 месяцев пребывания у Вас до момента дальнего полета МВТ, у меня 2,5 месяца живет Чача - дикарь . Раньше семечки были на первом месте. Любые орехи ест с удовольствием. Очень любит кукурузу и яблоки. Просо и пшеницу раньше вообще не ел. Я накладывал семечки на день, а на второй не добавлял. На второй день он подъедает все, что лежит в кормушках. Аппетиту его можно позавидовать. Не знаю только как заставить есть каши. Они в кормушке быстро высыхают. Пророщенные семечки тоже ест, после того как заканчиваются свежие. Жалко зимой трудно найти хорошую кукурузу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МВТ Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 24 декабря, 2008 Наша Тюша живет у нас с средины октября. Первое время ела ТОЛЬКО семечки и больше ничего. Несколько дней давала ей все кроме семечек и она демонстративно ничего не ела. Затем начала ковырять кукурузу. Но все таки из корма выбирает семечки, а остальное так же как у Вас. На следующий день подъедает. Зато вечером за орешком может спуститься с клетки и съесть его у меня на коленях. правда трогать себя не разрешает. Каши, фрукты, овощи, пророщености всякие не ест категорически. Вот так и "воюем" потихоньку((( В плане общения живем по принципу шаг навстречу - два назад. Вроде идет очень охотно на контакт, сядет на колени или придет на мой рабочий стол покляньчить орешек, а потом влючает полный игнор))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dghakonya Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 26 декабря, 2008 Здравствуйте! У нас уже 12 дней живет Джаконя. Он дикий и на вид ему наверно года 2, не смотря на то,что перед покупкой я прочитала не мало информации о различии птенцов и взрослых птиц, когда оказалась в помещении с 15 орущими на меня жако - голова пошла кругом и интуитивно я выбрала самого подвижного, не обращающего на мое пристутствие никого внимания Джаконю, хотя продавщица уверяла, что он птенец. Клетку купили заранее. Когда приехали с драгоценной покупкой, которую пришлось поместить в коробку для транспортировки - пришло время его оттуда достать и познакомить с новым домом. Не долго думая и не найдя перчаток, я аккуратно взяла его с двух сторон, чтобы не вырвался и не упал и понесла в клетку. По дороге Джаконя очень аккуратно проткнул клювом мой средний палец и начал его прокусывать, было ощущение, что он меня пожалел, так как по итогу палец был откушен только на пловину. В тот момент я понимала, что надо терпеть, так как отпустить его и заорать я не имею права. До покупки я многое прочитала о первых днях пребывания жако с новыми хозяевами и мне не хотелось, чтобы меня он запомнил как злую противную хозяйку.Освоился он быстро, прыгает по клетки, ест в нашем присутствии и обожает ветки яблони, которые мы привезли с дачи. Как-то чирикнул, было похоже на пение синицы, теперь на вопрос:" как поет синичка?" - заливается синичкой )))))Это не совпадение, проверено несколько раз)))Руки я ему не просовываю, но нашла другой способ: на бамбуковую палочку насаживаю неочищенный арахаис - он берет лапкой, потом в клюв и демонстративно бросает)))Как и у многих других он бы ел один только корм, но по совету на этом сайте я купила детского питания и посыпала его чуть-чуть кормом. Джаконе пришлось их выковыривать и к своему удивлению половина пюра было съедено)))Говорить о том, что он быстро станет ручным и привыкнет к нам,еще рано. Мы набрались терпения, будем все делать постепенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МВТ Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться #37 Опубликовано 26 декабря, 2008 Добрый день)) А какое детское питание вы положили своему Джакоше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dghakonya Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 26 декабря, 2008 Добрый день)) А какое детское питание вы положили своему Джакоше? Купила маленькие баночки Nestle: яблоко, морковь, овощи - они по 17 рублей. Вчера кормила яблоком. Главное, чтобы в содержании не было соли,сахара и никаких продуктов животного происхождения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 26 декабря, 2008 По дороге Джаконя очень аккуратно проткнул клювом мой средний палец и начал его прокусывать, было ощущение, что он меня пожалел, так как по итогу палец был откушен только на пловину.490322[/snapback] Ничего себе! Вы просто герой!Поздравляю вас с Джакошей! ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dghakonya Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 26 декабря, 2008 Ничего себе! Вы просто герой!Поздравляю вас с Джакошей! ))))) Спасибо, правда скорее это была моя глупость нежели героизм)))))С другой стороны кому-то все равно пришлось бы это сделать. Он хороший, я даже не разозлилась, думаю ему было гораздо страшнее в тот момент. Надеюсь, что со временем мы обязательно с ним подружимся))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МВТ Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться #41 Опубликовано 26 декабря, 2008 Купила маленькие баночки Nestle: яблоко, морковь, овощи - они по 17 рублей. Вчера кормила яблоком. Главное, чтобы в содержании не было соли,сахара и никаких продуктов животного происхождения. Большое спасибо за ответ)) Удачи с Джаконей))) Попробую своей Тюше предложить питание по вашему варианту. Хотя, если честно, сомневаюсь((( Такая упрямица, просто жуть. А еще вопрос. Кто-нибудь скажите, может быть такое,что птица зовет. Когда я ухожу из комнаты она начинает громко и призывно так издавать достаточно громкие звуки. Но это не тот крик, который был в начале общения. Спросила у дочери (она весь день дома) она сказала, что когда меня нет дома Тюша просто иногда под музыку мурлыкает, но таких звуков не издает. Может мне просто очень этого хочется и поэтому просто кажется?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана Love Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 14 января, 2009 Диана Love, Ваша история с Жорой похожа на мою с Чачей. Я тоже брал его в Реутове в том же месте только в октябре 2008 г. Мне тоже сказали, что он родом из Чехии и ему 9 месяцев. Видимо это дежурная басня. Я тоже пробовал сажать его на руку при помощи игры света и темноты через 10 дней. На 2-й день он сидел на руке при свете и позволял себя гладить. Но в клетке по прежнему от меня шарахался. Через 2 недели я отказался от этих методов, т.к. не видел преспектив. Почитав форумы на двух разных сайтах я успокоился и приготовился к длительной осаде. Сейчас Чача живет у меня 3-й месяц. Ест с руки, гуляет из клетки на крышу клетки и обратно. Но с клетки в комнату еще ни разу не спускался. Добровольно ни на руку ни на палку не садится. Расскажите пожалуйста проверяли Вы его после покупки у оргитологов или нет и как он прогрессировал после 2-3 месяцев пребывания у Вас до момента дальнего полета У орнитологов я его проверяла, анализы все хорошие , Жора оказался здоровым попугаем, на руку он шел добровольно, когда я ему ее подставляла, по квартире со мной гулял сидя на плече, но вот по комнате гулять отказывался, первое его гуляние по комнате было как раз в сторону окна, видимо потому что там у меня находится клетка с парочкой неразлучников, вот к ним то он и начал спускаться, потихоньку все ближе и ближе спускался в сторону подоконника, спускался к телевизору, так что я думаю , если бы не улетел, то вскоре начал бы гулять по комнате свободно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана Love Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 14 января, 2009 Диана Love, Ваша история с Жорой похожа на мою с Чачей. Я тоже брал его в Реутове в том же месте только в октябре 2008 г. Мне тоже сказали, что он родом из Чехии и ему 9 месяцев. Видимо это дежурная басня. Я тоже пробовал сажать его на руку при помощи игры света и темноты через 10 дней. На 2-й день он сидел на руке при свете и позволял себя гладить. Но в клетке по прежнему от меня шарахался. Через 2 недели я отказался от этих методов, т.к. не видел преспектив. Почитав форумы на двух разных сайтах я успокоился и приготовился к длительной осаде. Сейчас Чача живет у меня 3-й месяц. Ест с руки, гуляет из клетки на крышу клетки и обратно. Но с клетки в комнату еще ни разу не спускался. Добровольно ни на руку ни на палку не садится. Расскажите пожалуйста проверяли Вы его после покупки у оргитологов или нет и как он прогрессировал после 2-3 месяцев пребывания у Вас до момента дальнего полета У орнитологов я его проверяла, анализы все хорошие , Жора оказался здоровым попугаем, на руку он шел добровольно, когда я ему ее подставляла, по квартире со мной гулял сидя на плече, но вот по комнате гулять отказывался, первое его гуляние по комнате было как раз в сторону окна, видимо потому что там у меня находится клетка с парочкой неразлучников, вот к ним то он и начал спускаться, потихоньку все ближе и ближе спускался в сторону подоконника, спускался к телевизору, так что я думаю , если бы не улетел, то вскоре начал бы гулять по комнате свободно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти