KAA Опубликовано 17 декабря, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 17 декабря, 2004 Приветствую всех жителей форума! Мы розовощекие неразлучники. Занимаюсь этими славными птицами почти год, уже даже была одна кладка, сейчас появилось первое яйцо второй кладки. А эта фото основной пары (зеленый - папа, желтая - мама) и их птенец - необыкновенного (бирюзового) окраса.http://www.uzlovaya.ru/modules/xcgal/album...cs/10078/10.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyjamas Опубликовано 18 декабря, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 18 декабря, 2004 Молодчина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umka-o Опубликовано 18 декабря, 2004 Поделиться #3 Опубликовано 18 декабря, 2004 Ой какой интересный птенчик! KAA, А у меня девочка зеленая а мальчик лютино! Интересно, что получится из деток? Домик собираюсь вешать месяца через 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAA Опубликовано 18 декабря, 2004 Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 декабря, 2004 А у меня девочка зеленая а мальчик лютино! Интересно, что получится из деток? Видел несколько вариантов:- пеструшки- зеленые- бирюзовые Не понимаю почему, но зеленый цвет очень часто перебивает все другие... И еще, большое спасибо форуму, за то, что научили определять пол птиц. Теперь, я хотя бы знаю, что мой птенец - девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 18 декабря, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 18 декабря, 2004 KAA, очень красивый малыш. И родители тоже симпатичные. У меня хоть и нет неразлучника, но мне они очень нравятся. Вообщем, добро пожаловать на наш сайт! :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umka-o Опубликовано 18 декабря, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 18 декабря, 2004 KAA, Не понимаю почему, но зеленый цвет очень часто перебивает все другие... Вы помните генетику? Есть такие признаки - доминантные и рецессивные. Про опыты с горохом не помните из школьного курса?Да ладно! Зеленый цвет попугаям ближе и роднее и он то вот и есть этот самый доминантный цвет, который перебивает все остальные! Фуксисты к примеру до сих пор не могут вывести желтую фуксию, хотя все очень хотят, но ничего не получается из-за того, что сине-розово-фиолетовые оттенки преобладают, т.е. доминируют. Один фуксийный селекционер вывел конечно, но это была лишь только мутация, закрепить которую не возможно без какого-либо вмешательства в генетику этого растения! О как! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 18 декабря, 2004 Поделиться #7 Опубликовано 18 декабря, 2004 KAA, umka-o, можно чуть-чуть занудства? Правильное название цветовой вариации этого птенчика - голубая. Хотя у розовощеких она действительно очень часто уходит в бирюзовый оттенок (различной интенсивности). Действительно, зеленый цвет у неразлучников является доминантным по отношению к другим цветам, но именно зеленые птицы после долгих лет разведения в неволе чаще всего "тащат" в своем генотипе массу других цветовых вариаций. Тем более, что наследование цвета у птиц не столь примитивно и связано не с одним геном. Поэтому у разноцветной пары могут появиться любые птенцы, включая, не упомянутого КАА оливкового, но повторяю, все зависит от генотипа зеленой птицы - если среди его предков были только зеленые, птенцы скорее всего будут зелеными, но даже и в этом случае могут вмешаться "признаки, сцепленные с полом"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 18 декабря, 2004 Поделиться #8 Опубликовано 18 декабря, 2004 Хочу спросить о цвете неразлучников. Вчера видела малышей серого цвета. Не в пушке, а уже вполне оперившихся, но ещё с почти полностью чёрным клювом. Останутся ли они серенькими или перелиняют в другой цвет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 18 декабря, 2004 Поделиться #9 Опубликовано 18 декабря, 2004 bimiri, Вы не уточнили какой вид неразлучников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umka-o Опубликовано 18 декабря, 2004 Поделиться #10 Опубликовано 18 декабря, 2004 Marina i Valentin, :appl: Это не занудство, а просветительство!!! Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAA Опубликовано 19 декабря, 2004 Автор Поделиться #11 Опубликовано 19 декабря, 2004 В свете высказанных Вами предположений решил разузнать, а какого же цвета все-таки будет мой птенец. Оказывается именно таким, какой он есть на данный момент, а я думал, что серые щеки и голова после линьки будут красные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 19 декабря, 2004 Поделиться #12 Опубликовано 19 декабря, 2004 Оказывается именно таким, какой он есть на данный момент, а я думал, что серые щеки и голова после линьки будут красные... Ну и неправда! Он будет намного более красивым! Во-первых, основное оперение будет заметно ярче, оно как бы заиграет, во-вторых, полностью поменяется серый цвет - там, где он сейчас темный станет очень красивого более светлого оттенка, а там где сейчас светлый - превратится в белый. Если оставите птенчика себе - сами увидите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAA Опубликовано 9 января, 2005 Автор Поделиться #13 Опубликовано 9 января, 2005 Сегодня проклюнулся первый птенец из второй кладки, с момента кладки первого яйца прошло 23 дня. У меня вопрос, в какой момент убирать домик, а то первую и вторую кладку они очень быстро забабахали, птенец первой кладки только вылетел из гнезда, а через 4 дня родители начали делать вторую. Боюсь навредить птицам, а то уйдут на третью... :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 9 января, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 9 января, 2005 KAA У меня вопрос, в какой момент убирать домик если кратко, то сразу как только самый младший птенец вылезет из домика. Чтобы уменьшить половую активность дней за 7 до этого события начинайте постепенно уменьшать в рационе вареное яйцо, соответственно увеличивая количество каш, морковки, фруктов.ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРИБАВЛЕНИЕМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAA Опубликовано 9 января, 2005 Автор Поделиться #15 Опубликовано 9 января, 2005 И еще вопрос. Какой процент в среднем "не сработавших" яиц? У меня в первой кладке было пять яиц, вылупилось двое птенцов, выжил один, у второго был паралич правой части тела (вывернуто правое крыло и правая нога под 90 градусов) и он через месяц умер. Зависит ли количество "брака" от молодости пар? И еще, хотел полезть сфотографировать новорожденного (разумеется без фотовспышки), да задумался, а вдруг самка бросит кладку??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 9 января, 2005 Поделиться #16 Опубликовано 9 января, 2005 KAA, у меня максимум 1 яйцо было неоплодотворенным - чаще всего первое. Зависит ли количество "брака" от молодости пар? Только в первой кладке. И еще, хотел полезть сфотографировать новорожденного Лучше подождать 2-3 дня и посмотреть на поведение родителей, некоторые очень нервничают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAA Опубликовано 9 января, 2005 Автор Поделиться #17 Опубликовано 9 января, 2005 Ну здесь похоже первое яйцо сработало... Если интересно, то тогда через несколько дней выложу фотки. Огромное спасибо за подсказки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 9 января, 2005 Поделиться #18 Опубликовано 9 января, 2005 KAA, Ну здесь похоже первое яйцо сработало... Похоже ! Если интересно, то тогда через несколько дней выложу фотки. Ну, конечно, интересно! Ждем с нетерпением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 9 января, 2005 Поделиться #19 Опубликовано 9 января, 2005 Давненько я к вам в гости не заходила, а тут, оказывается, такие лапусики!KAA, птенчик просто прелесть! (мама с папой тоже ) Никогда не видела таких неразлучников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Захарова Опубликовано 14 января, 2005 Поделиться #20 Опубликовано 14 января, 2005 Какой красивый у вас птеньчик. Я даже не думала, что у зелёного и жёлтого попугаев может родиться такой птенец. Здорово. Может и я смогу найти пару своему Ричику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надя Опубликовано 14 января, 2005 Поделиться #21 Опубликовано 14 января, 2005 Я сегодня сфоткала свое потомство но кладку никто не бросил они еще и из домика уходить не хотели. И долго ругались . А снять домик даже после второго выводка очень тяжело , приходиться яица вкидывть.Вот мое потомство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAA Опубликовано 16 января, 2005 Автор Поделиться #22 Опубликовано 16 января, 2005 Сегодня все пять яиц "вылупились". Есть ли какой способ уменьшить вероятность того, что мама может раздавить птенцов??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 16 января, 2005 Поделиться #23 Опубликовано 16 января, 2005 KAA, а почему возник такой вопрос? Если "для профилактики", то очень просто - старайтесь контроль гнезда вести, когда в нем нет взрослых птиц, травмы обычно возникают, если напуганные родители резко выскакивают из дуплянки. Если обстановка вокруг клетки и внутри ее спокойная - то причин беспокоиться нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 16 января, 2005 Поделиться #24 Опубликовано 16 января, 2005 KAA, Сегодня все пять яиц "вылупились". ПРОСТО МОЛОДЦЫ! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAA Опубликовано 16 января, 2005 Автор Поделиться #25 Опубликовано 16 января, 2005 Этот вопрос возник из-за того, что взрослые иногда наступают на птенцов, причем обстановка для птиц совершенно нормальная. Вот и беспокойство, не могут ли они травмировать детишек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 16 января, 2005 Поделиться #26 Опубликовано 16 января, 2005 KAA, что взрослые иногда наступают на птенцов, но ведь после того как наступают все нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAA Опубликовано 16 января, 2005 Автор Поделиться #27 Опубликовано 16 января, 2005 Ну вроде да, здесь у меня возникают мысли, что в первой кладке птенец был не больной, а травмированный, поэтому у него нога и крыло в бок торчали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 16 января, 2005 Поделиться #28 Опубликовано 16 января, 2005 KAA, в первой кладке птенец был не больной, а травмированный к сожалению, 99% за то, что это была не травма...в топике "болезни" была тема "мои птенчики не умеют пользоваться лапками" или похожая. Такое возникает, если самка не совсем готова к кладке. Надеюсь, что в этом выводке эти проблемы у вас не возникнут, но следить, конечно, нужно. Минеральная подкормка в клетке должна быть постоянно, но можно и понемногу в мягкий корм добавлять размолотую в пыль (в кофемолке) высушенную скорлупу от вареных(!) яиц, если есть возможность в ту же кофемолку можно немного добавить толченого ракушечника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAA Опубликовано 18 января, 2005 Автор Поделиться #29 Опубликовано 18 января, 2005 А это мои, правда 6 дней назад...http://www.uzlovaya.ru/modules/xcgal/album...078/P9999~0.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 18 января, 2005 Поделиться #30 Опубликовано 18 января, 2005 KAA, симпатичный птенчик! Ждем продолжения фотосессии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAA Опубликовано 25 января, 2005 Автор Поделиться #31 Опубликовано 25 января, 2005 Похоже у нас 3 лютино и 2 "голубых".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 26 января, 2005 Поделиться #32 Опубликовано 26 января, 2005 KAA, а фотографии где?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAA Опубликовано 30 января, 2005 Автор Поделиться #33 Опубликовано 30 января, 2005 Небольшие трудности с сервером, где я размещаю фотки. У меня срочный вопрос: Полчаса назад заглянул в гнездо, и увидел, что пара самых больших птенцов порядочно исклеваны. Что делать? Пока что увеличил порции корма, а то они всемером (пара + 5птенцов) две кормушки в день съедают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 31 января, 2005 Поделиться #34 Опубликовано 31 января, 2005 KAA, Что значит исклеваны???? Взрослые птицы выдирают перья у птенцов? В корме кормящую пару НЕ ОГРАНИЧИВАЮТ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAA Опубликовано 31 января, 2005 Автор Поделиться #35 Опубликовано 31 января, 2005 Да, у двоих птенцов перья со спины выщипаны А насчет корма, так я его как обычно насыпал, 2 раза в день. Теперь насыпаю еще в два раза больше... http://www.uzlovaya.ru/modules/xcgal/album...0078/ptency.jpghttp://www.uzlovaya.ru/modules/xcgal/album...078/ptency1.jpg А это тоже мои подопечные: http://www.uzlovaya.ru/modules/xcgal/album...078/cat&hom.jpghttp://www.uzlovaya.ru/modules/xcgal/album...78/cat&hom1.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 31 января, 2005 Поделиться #36 Опубликовано 31 января, 2005 KAA, главное, чтобы не трогали маховые перья, а пух нарастет и очень быстро. Ваши подопечные ВСЕ просто ЧУДО!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAA Опубликовано 31 января, 2005 Автор Поделиться #37 Опубликовано 31 января, 2005 И еще вопрос: Можно ли давать неразлучникам сыр? И что-то они грушу уж очень прилюбили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 31 января, 2005 Поделиться #38 Опубликовано 31 января, 2005 KAA, сыр можно несоленый и то понемногу. Творог намного лучше и полезней. И что-то они грушу уж очень прилюбили.. Наверное, груша очень вкусная попалась - пусть едят, фрукты им полезны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 6 апреля, 2005 Поделиться #39 Опубликовано 6 апреля, 2005 KAA,Прочитала про Ваших прелестей,хотелось узнать как история закончилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти