Перейти к содержанию

Период адаптации

Рекомендуемые сообщения

Вчера купили кареллу. На вид абсолютно здоровая. В магазине была спокойная, любопытная, вроде не пугливая. Продавцы сказали, что птичка уже привыкла к ним и не пугается. Приручать ее, конечно, никто не приручал. Дома птица со вчерашнего дня сидит испуганная. Вчера был понос, но сегодня с калом все нормально. Ничего не ест. Нас боится. Причем я заметила, что боится она рук - если подхожу с опущенными руками, она просто настороженно смотрит на меня, если только поднимаю руки и она их видит - все, начинает шипеть, метаться, испуганно пищать, пытается забиться куда-то. Подозреваю, что есть какая-то психологическая травма, связанная с руками. Вчера вечером постоянно шипела, сегодня только на руки. Я хотела поставить клетку в большой комнате, где мы все время проводим, но вот теперь боюсь - вдруг птица совсем перепугается? Клетка стоит пока в спальне, там никого нет, мы периодически заходим туда навестить птичку. Вчера птица не чирикала, сегодня подала голос - перекрикивается с волнистыми.
Сколько может продолжаться период адаптации? Как нам-то себя вести с птицей? Не приставать, оставить в покое? Я даже боюсь лишнее движение сделать рядом с клеткой - птица пугается и шарахается. Подхожу к клетке на полметра, тогда птица спокойнее воспринимает. Можно ли перенести клетку в большую комнату, или лучше пока оставить в спальне?

Неужели ни у кого не було проблем с адаптацией птички? Птица до сих пор почти ничего не ест, только чуточку сегодня поклевала, и шарахается от людей...

Изменено пользователем Джерри

Сколько может продолжаться период адаптации? Как нам-то себя вести с птицей? Не приставать, оставить в покое?

Дня три-четыре.
Пока оставьте в покое, как можно меньше тревожьте. Движения около клетки как можно спокойнее. Привыкнет со временем. Кушать начала - уже замечательно.

Птица до сих пор почти ничего не ест, только чуточку сегодня поклевала, и шарахается от людей...

Птичка может не есть в период начальной адаптации до 5 дней, правда до сих пор на форуме было всего два подобных случая, и они не могли не беспокоить. Обычно птички начинают есть раньше.

Главное, птичка уже знает, где еда, и брала из кормушки зернышки.

Птичка знает, где питьевая вода, охотно пьет? Можно добавить в воду мёд (кусочек меньше ноготка). Он поддержит силы организма и будет стимулировать аппетит.

Ест нормально. Правда, как оказалось, не приучена к фруктам-овощам-зелени. Как пьет - я ни разу не видела, но не может же она не пить? Можно ли ее перенести в другую комнату? Когда можно выпустить полетать? Надо ли проводить курс витаминотерапии?

оказалось, не приучена к фруктам-овощам-зелени. Как пьет - я ни разу не видела, но не может же она не пить? Можно ли ее перенести в другую комнату? Когда можно выпустить полетать? Надо ли проводить курс витаминотерапии?

Птичка наверняка пьет.

Как научить птичку есть фрукты, см. в теме "Отказывается Есть Фрукты": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11180

Выпускать птичку на первую прогулку можно спустя 2 недели после приобретения. См. тему "Карелла: Можно Ли Уже Выпускать Летать?, 2 недели у меня": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11125

Если 2 недели уже прошло и Вы готовы выпустить птичку на прогулку, нужно сначала позволить ей полетать в пределах комнаты, к которой она уже привыкла. Если Вы пренесете клеточку в другую комнату, нужно снова дать птичке полностью привыкнуть к окружающей обстановке, хотя бы в течение нескольких дней, прежде чем выпускать.

Давайте птичке витамины Vita-Sol, или Multi-Drops - любой витаминный комплекс фирмы «8 in 1» (продаются в зоомагазинах). Эти витамины не только повышают иммунитет, но и помогают при стрессе. В зерновой корм добавляют 4 капли на две чайные ложки и перемешивают. Либо в питьевую воду добавляют 8 капель на 100 миллилитров воды. (Дозировка для корелл.) Продолжительность курса - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца.

Спасибо, понятненько. Сегодня приобрели клетку побольше, наконец. Птичка освоилась, даже дала вчера себя почесать, сидела на руке. Планирую переносить в другую комнату. Витамины Вита-сол наконец-то появились и у нас в городе :)))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.