Джерри Опубликовано 30 августа, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 30 августа, 2008 Вчера купили кареллу. На вид абсолютно здоровая. В магазине была спокойная, любопытная, вроде не пугливая. Продавцы сказали, что птичка уже привыкла к ним и не пугается. Приручать ее, конечно, никто не приручал. Дома птица со вчерашнего дня сидит испуганная. Вчера был понос, но сегодня с калом все нормально. Ничего не ест. Нас боится. Причем я заметила, что боится она рук - если подхожу с опущенными руками, она просто настороженно смотрит на меня, если только поднимаю руки и она их видит - все, начинает шипеть, метаться, испуганно пищать, пытается забиться куда-то. Подозреваю, что есть какая-то психологическая травма, связанная с руками. Вчера вечером постоянно шипела, сегодня только на руки. Я хотела поставить клетку в большой комнате, где мы все время проводим, но вот теперь боюсь - вдруг птица совсем перепугается? Клетка стоит пока в спальне, там никого нет, мы периодически заходим туда навестить птичку. Вчера птица не чирикала, сегодня подала голос - перекрикивается с волнистыми. Сколько может продолжаться период адаптации? Как нам-то себя вести с птицей? Не приставать, оставить в покое? Я даже боюсь лишнее движение сделать рядом с клеткой - птица пугается и шарахается. Подхожу к клетке на полметра, тогда птица спокойнее воспринимает. Можно ли перенести клетку в большую комнату, или лучше пока оставить в спальне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 1 сентября, 2008 Автор Поделиться #2 Опубликовано 1 сентября, 2008 (изменено) Неужели ни у кого не було проблем с адаптацией птички? Птица до сих пор почти ничего не ест, только чуточку сегодня поклевала, и шарахается от людей... Изменено 1 сентября, 2008 пользователем Джерри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 1 сентября, 2008 Сколько может продолжаться период адаптации? Как нам-то себя вести с птицей? Не приставать, оставить в покое? Дня три-четыре. Пока оставьте в покое, как можно меньше тревожьте. Движения около клетки как можно спокойнее. Привыкнет со временем. Кушать начала - уже замечательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 1 сентября, 2008 Птица до сих пор почти ничего не ест, только чуточку сегодня поклевала, и шарахается от людей... Птичка может не есть в период начальной адаптации до 5 дней, правда до сих пор на форуме было всего два подобных случая, и они не могли не беспокоить. Обычно птички начинают есть раньше. Главное, птичка уже знает, где еда, и брала из кормушки зернышки. Птичка знает, где питьевая вода, охотно пьет? Можно добавить в воду мёд (кусочек меньше ноготка). Он поддержит силы организма и будет стимулировать аппетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 сентября, 2008 Ест нормально. Правда, как оказалось, не приучена к фруктам-овощам-зелени. Как пьет - я ни разу не видела, но не может же она не пить? Можно ли ее перенести в другую комнату? Когда можно выпустить полетать? Надо ли проводить курс витаминотерапии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 5 сентября, 2008 оказалось, не приучена к фруктам-овощам-зелени. Как пьет - я ни разу не видела, но не может же она не пить? Можно ли ее перенести в другую комнату? Когда можно выпустить полетать? Надо ли проводить курс витаминотерапии? Птичка наверняка пьет. Как научить птичку есть фрукты, см. в теме "Отказывается Есть Фрукты": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11180 Выпускать птичку на первую прогулку можно спустя 2 недели после приобретения. См. тему "Карелла: Можно Ли Уже Выпускать Летать?, 2 недели у меня": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11125 Если 2 недели уже прошло и Вы готовы выпустить птичку на прогулку, нужно сначала позволить ей полетать в пределах комнаты, к которой она уже привыкла. Если Вы пренесете клеточку в другую комнату, нужно снова дать птичке полностью привыкнуть к окружающей обстановке, хотя бы в течение нескольких дней, прежде чем выпускать. Давайте птичке витамины Vita-Sol, или Multi-Drops - любой витаминный комплекс фирмы «8 in 1» (продаются в зоомагазинах). Эти витамины не только повышают иммунитет, но и помогают при стрессе. В зерновой корм добавляют 4 капли на две чайные ложки и перемешивают. Либо в питьевую воду добавляют 8 капель на 100 миллилитров воды. (Дозировка для корелл.) Продолжительность курса - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 6 сентября, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 сентября, 2008 Спасибо, понятненько. Сегодня приобрели клетку побольше, наконец. Птичка освоилась, даже дала вчера себя почесать, сидела на руке. Планирую переносить в другую комнату. Витамины Вита-сол наконец-то появились и у нас в городе )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти