Чика & Букля Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 1 сентября, 2008 Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня вопрос ко всем- удавалось ли кому-нибудь вылечить ринит у попугаев. История такова: купила волнистика на птичке, 2 недели не чихал, но тер восковицу о жердочку. А потом давай чихать, немного сопелек прозрачных. Да еще заразил моего карелла . Сквозняк дома исключено. Лечимся уже 2 месяца. Птички шустрые, на вид здоровые. Волнистый чихает несколько раз в день, корелла редко. Носики сухие, но когда чихают иногда вылетает чуть-чуть сопелек. Были у врача, анализы не делал, сказал небо у волнистого тоже воспаленное. Проштудировала весь форум- делаем мы ингаляции, пили ромашку, капали капли анандин и максидин, промывали мирамистином - не помогают. Сейчас нам назначили энрофлоксацин по 0.1 мл на 100мл воды в поилку, 8 дней, пьем 3 дня пока все также. Еще вопрос: может уже в хронический перешел? На сколько это серьезно , а то уже залечили их, антибиотики ведь дело серьезное. Если лечение не поможет как дальше поддерживать их здоровье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 1 сентября, 2008 Чика & Букля, вот у меня на ум сразу приходит, что это - не просто насморк и красное горло, а инфекция по-серьёзнее - типа аспергеллёза или орнитоза. Так анализы хорошо бы всё-таки сдать. Попробуйте давать имунофан (чел.) - это имуностимулятор. Для волны дозировка - 5 капель 1 раз в день в течение 10 дней. Лекарство хранится только в холодильнике, открытую ампулу можно хранить только сутки - поэтому рассчитываёйте время приёма так, чтобы 1 ампулы хватило на 2 раза. Дозировку для карелл подскажет врач (наверняка сюда чуть позже зайдёт). Вроде есть имнофан ветеринарный - но у меня дозировка для человечьего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 1 сентября, 2008 У голубей насморком проявляется гемофилёз. Я неоднократно вылечивала (у нас в хроническое перешло) тетрациклином ( по совету Ланы) плюс промывали носик раствором мирамистина. С попугаями не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 1 сентября, 2008 Чика & Букля, да,наверняка какая-то инфекция.Надо настоять, чтоыб врач взял на анализ "сопли".Может быть, к примеру ,ещё микоплазмоз. им(м)унофан одинаковый что ветеринарный, что человечий. Толькуо пять капель неразбавленного в клюв для волнистого - это много. 1-2. лекарство из ампулы можно набрать в инсулиновый шприц - он как раз на 1 мл. и хранить в холдильнике. обязательно нужен витаминный комплекс ,в который входит витамин А и в рационе - пища с вит.А, зелень ,например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 4 сентября, 2008 Проштудировала весь форум- делаем мы ингаляции Вы их с ингалятором делаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 4 сентября, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 сентября, 2008 Спасибо всем за советы. Ингаляции - просто кастрюлю рядом с клеткой и накрываю. А как можно с ингалятором делать птицам? Завтра мы идем к врачу мазки брать. Корелла вроде уже не чихает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 4 сентября, 2008 просто паровые ванны с кастрюлей не всегда помогают. могут быть нужны "правильные" ингаляции - т.е. когда лечебная водяная смесь с помощью ингалятора "измельчается" в частицы опредленного размера.Если не чихает - уже хорошо. какие мазки брать? из носика - сопельки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 4 сентября, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 4 сентября, 2008 Сопелики не получится-они не вытекают как раньше. Мазок из зоба, у него небо тоже воспаленное, может высеется что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 сентября, 2008 (изменено) Сегодня забрала результаты анализа бакпосева из зоба волнистого попугая. Найден : обильный рост стафиллакока MRS, Стрептокок anginosus.Сдавали анализ в последний день применения энрофлоксацина ( 0.1 мл на 100мл воды в поилку 8 дней) , капель для носа анандина( действует на стрептокок по анотации) и максидина.Сейчас состояние птиц: бодрые как и раньше , корелла помоему совсем не чихает, но он и раньше намного меньше чихал, в ноздрях иногда есть небольшие корочки, сегодня носик чистый. Волнистый чихает, из носа иногда текут сопельки. Особенно чихает вечером. Сейчас даю только пробиотик и карсил, думаю он тоже не помешает. Прошло 4 дня со дня последнего применения антибиотика. До этого мы делали мазок из клоаки обоих попугаев найден был непатогеннай стафиллакок. Чуйствительность: (уст-устойчив, чув-чувствителен) стафиллакок MRS :бензилпенициллин-уст., оксациллин-уст.цефазолин-уст., ванкомицин-чув., гентамицин-уст., ципрофлоксацин-уст..Стрептокок : бензилпенициллин-чув., цефазолин-чув., линкомицин-уст., доксициклин-чув., эритромицин-чув., левофлоксацин(дописано рукой)-чув. Уважаемые птичьи доктора! Назначьте нам, пожалуйста, лечение для волнистого и кореллы. И еще несколько вопросов: через какое время можно лечить повторно антибиотиками. Стафиллокок в лабаратории пояснили-патогенный , устойчив ко многим антибиотикам. Насколько сильная дозировка антибиотика была нам назначена, как нагрузка на органы? Заранее огромное Вам спасибо! Изменено 10 сентября, 2008 пользователем Чика & Букля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 10 сентября, 2008 (изменено) Прочитала в теме "болезни и лечение" комментарии Валентина по поводу стафиллакока MRSA ( у нас MRS написано) наверное такой-же, что для птиц он не опасен, так ли это? Как себя от этого защитить, маленьких детей и стариков у нас нет. все люди взрослые и относительно здоровые. Изменено 10 сентября, 2008 пользователем Чика & Букля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 11 сентября, 2008 Сейчас даю только пробиотик и карсил какой пробиотик даёте? Сегодня забрала результаты анализа бакпосева из зоба волнистого попугая. из зоба или всё-таки из клюва?Если лечить стерптококк, то можно доксициклином.Стафиллокок в лабаратории пояснили-патогенный , устойчив ко многим антибиотикам. а это ветлаборатория? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 11 сентября, 2008 Пробиотик-лактобифид (лактобифадола в городе нет). Забор делал врач, вроде из зоба, я покрайней мере так просила. Лаборатория человеческая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 11 сентября, 2008 по поводу стафиллакока MRSA ( у нас MRS написано) начнём с того, что MRS - это метицилин-устойчивые стафилоккокки вообще, а MRSA - конкретно золотистый (aureus) стафилококк. Стафилококки - это условано-патогенные микроорганизмы, являются частью нормаофлоры птиц, но именно золотистый - патогенный и опасный. Как себя от этого защитить, маленьких детей и стариков у нас нет. стафилококки и стрептококки есть везде, это так наз. бытовые бактерии; птичьи штаммы обычно млекопитащим не передаются, так что птичку свою можете не бояться. На стафилококков (в том числе на золотистый) действует пробиотик ветом 1.1. думаю, стоит попробовать - давайте 10 дней. И вообще он нормализует флору птичке, возможно она и сама начнёт бороться против ненужных вредных либо излишних условно-вредных бактерий.что касается стрептококка, то из перкечилаеннх Вами лекарств дял птиц обычно применяют доксициклин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 11 сентября, 2008 Большое спасибо за ответ. Стафиллакок именно такой как Вы написали , не золотистый. Успокоили. Кстати ветом 1.1 я тоже давала 1 месяц назад- очень не хотелось антибиотиками лишний раз лечить. Может еще за сопельками попробывать "побегать " на анализ, пробирку специальную можно купить в ветеринарке., просто их надо застать и быстро пока не засохли взять мазочек. Или не стоит и мазка из зоба достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 11 сентября, 2008 думаю, Вам есть смысл сделать анализ именно сопелек.Кстати, обычно стафилококковые и стрептококковые инфекции у птиц бывают вторичными (т.е. не первопричиной болезни ,а начинают сильно размножаться с соотвтетсвующими последствиями на фоне другуо заболевания и ослабления организма). ветом подавайте 10 дней, споры содержащейся в нём культуры способны проникать через стенки ЖКТ в кровоток, так что помощь он организму окажет даже в случае с насморком (даже елси он не действует на неизвестынй пока возбудитель насморка, он поможет хотя бы тем, что будет расчищать место дя нормалньых бактерий и орагнизм моежт сам начать бороться с вредителями). Стафиллакок именно такой как Вы написали , не золотистый. поскольку для людей он тоже патогенен, думаю, лаборатория бы отметила, что есть именно он - если бы он был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор Поделиться #16 Опубликовано 11 сентября, 2008 А в какой дозировке доксициклин давать для волнистого и кореллы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 11 сентября, 2008 ДоксициклинВолнистыйдля выпаивания в клюв: ? капсулы на 5 мл водыпо 2 капли 2 раза в день этого раствора вес волнистого ориентир.40-50 гр.пропорционально посчитайте по весу кореллы. если онив одной клетке живут, то можно было бы в поилке разводить, но всё-таки это менее надёжно, т.к. антибиотик разлагается и теряет действенность, так что не ясно, сколько его попадёт, соответственно, эффективность может быть низкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 20 сентября, 2008 Автор Поделиться #18 Опубликовано 20 сентября, 2008 Первый раз пробовала давать доксициклин в клюв- у обоих такое поведение: одышка, позывы к рвоте, глаза закрыты и голова поднята к верху, так минут 5. Он же горький ужасно, смотреть на них было страшно, думала вообще вдруг умрут. Даю в поилки 0.5 капсулы на полстакана воды, но мне кажется эффект маленький, почему то стали еще больше чихать. Все-таки как давать, может сразу водичку дать запить? И можно ли в носик слабый раствор капать? Да и сколько дней нам его пить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 22 сентября, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 22 сентября, 2008 Сегодня наконец-то сопельки "поймала" и отнесла на анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 22 сентября, 2008 ИМХО: доксициклин можно завершать. Если за 8 дней - никаких сдвигов, значит, он не работает, или причина насморка не стрептококк.Хорошо, что наконец, получилось собрать на анализ сопельки. А вообще - точно ли это болезненный чих, а не нормальный?Кстати, вот разговоры про воспалённо нёбо меня как-то смущают. Кстати, не кажется, что такая реакция на выпаивание в клюв связана не со вкусом лекарства, а именно со способом выпаивания, видимо, для птиц это был стресс большой. У птиц в разы меньше вкусовых сосочков и вкус они ощущают на так остро, как люди. Да и вообще по-другому, то, что для нас горько, - им может быть даже вкусно, как ,например, жгучий перец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 22 сентября, 2008 Автор Поделиться #21 Опубликовано 22 сентября, 2008 Не думаю, что на способ выпаивания- они у меня в клюв чего только не пили, ничего такого не было, кстати в одной теме на форуме про доксициклин, пишут про такое же в точности поведение волнистика. Про небо врач сказал, да и он когда чихает иногда у него по зернышку может вылетать после . Но он чихает вроде, а не кашляет. Это только у волнистого. А у кореллы только насморк. Я вот думаю, может насморк-это второстепенное, т.к. у волнистого перед ним была некоторое время рвота зернами причем достаточно обильная, но потом прошла-я давала и ветом и фоспринил и лактобифид. У кореллы ничего подобного не было. Если считать, что воспаление зоба- то чего у кореллы только сопельки? Бакпосев смыва с клоаки раньше сдавали- все чистенько, помет на простейших и глистов- все отлично. Если нормальный чих, то сопли от куда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Поделиться #22 Опубликовано 26 сентября, 2008 Сегодня забрала результаты анализов сопелек : нет роста микрофлоры. Решила пока не мучать, посмотрю за состоянием , будем укреплять иммунитет. Потом пересдам анализы. Еще проблема вигозин купить: он в ветаптеках набирается из емкостей по 950 мл и открытый хранится не в холодильниках, а по 260мл нет. Поеду сегодня еще в одну может повезет, вожу с собой распечатку из инт-ета как хранить, а то мне еще и не верят. Таже ерунда и в пробиотиками- все лежит на полках, а летом темп-ра точно была выше 25 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Поделиться #23 Опубликовано 19 ноября, 2008 Вчера очередной раз сдавала помет волнистого на простейших, т.к. он у нас постоянно не стабильный. Чихание не проходит, иногда дышит подергивая хвостиком.В ветлаборатории сказали у него бактериальная обсемененность и непереваримая клетчатка. Стала спрашивать что за бактерии- они не говорят. Я говорю может на бакпосев сдать, отвечают-не надо. Что это такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Поделиться #24 Опубликовано 19 ноября, 2008 Наконец-то дозвонилась до нашего врача. Он сказал: у Вас дисбактериоз. Да мы проходили курсы антибиотиков в связи с нашим насморком. Линекс давала сразу же 14 дней , это было недели 4-5 назад.Как часто можно давать в таком случае как у нас пробиотики? Сейчас я ему даю карсил на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 19 ноября, 2008 Линекс давала сразу же 14 дней , это было недели 4-5 назад.Как часто можно давать в таком случае как у нас пробиотики? Поскольку месяц прошел, курс пробиотика можно повторить - Линекса или Ветома 1.1 . Ветом нужно давать 10 дней, другие пробиотики - 14 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор Поделиться #26 Опубликовано 11 декабря, 2008 Сегодня утром волнистого вырвало. Прощупала его-зоб забит. Добавила ветом в поилку, дала пока только кашу. Дело в том, что не можем мы взять мазки из зоба, один раз у нас брали но я думаю всеже из клюва, т.к. палочка как ушная и я думаю ей не возможно в зоб залезть, а других нет.Сейчас ситуация такова: чихает не очень часто и без соплей, иногда бывают попытки как бы срыгнуть пищу но самой рвоты не было до сегодняшнего дня, иногда вылетало по 1 зернышку. Периодически хвостик двигается в такт дыханию и я вижу как он дышит. В целом состояние хорошее, аппетит нормальный. Помет почти восстановился после курса пробиотика и лужицы бывают все реже. Три недели назад до приема пробиотика сдавали помет на анализ-ничего не нашли, только дисбактериоз.Кстати до чиханий полгода назад у нас было несколько дней именно рвоты, а потом только насморк начался. Лечили Байтрилом, рвота прошла, а насморк остался. Думаю инфекция где-то есть недолеченная, но не знаю как ее выявить. На что это больше похоже на инфекцию или может на грибковое заболевание? Возможно воспаление зоба, есть ли сведения чем чаще оно вызывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 11 декабря, 2008 (изменено) В первом случае воспалительный процесс начался в пазухах носика, во втором - в зобике. Антибиотики уничтожали микроорганизмы, поселявшиеся на воспаленных местах, но не избавляли от общей причины. Предполагаю, что птичке не хватает витаминов. Когда был последний курс? Если давно, давайте птичке витамины Vita-Sol, или Ultra-Care, или Multi-Drops - любой витаминный комплекс фирмы «8 in 1» (продаются в зоомагазинах). В зерновой корм добавляют 4 капли на две чайные ложки и перемешивают. Либо в питьевую воду добавляют 9 капель на 100 миллилитров воды. (Дозировка для волнистого попугайчика.) Одновременно в корм и в воду витамины не добавляйте.Продолжительность курса - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца. Другая помощь при тошноте и рвоте: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=422910 . Изменено 11 декабря, 2008 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор Поделиться #28 Опубликовано 11 декабря, 2008 (изменено) Вита-Сол давала 1.5 месяца назад.Детские безмолочные каши какие именно бывают-название фирм? Сколько мл каши давать в один прием, если кормить 4 раза в день?Поел зерна, пока ттт, рвоты не было. А утром началось с того, что он поел, пошел летать, приземлился сразу в клетку и его сразу вырвало. Вот и думаю, то ли это спазм в следствии воспаления носоглотки, то ли инфекция все же в зобу, а насморк -это только следствие.Еще вопрос: может его от грибов пролечить, если уж выявить ничего не можем, пимафуцин вообще насколько вреден, можно ли его дать в качестве профилактики? И вообще какие могут это быть грибы кроме Кандиды? Может пока воду с лимоном подавать? Изменено 11 декабря, 2008 пользователем Чика & Букля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 11 декабря, 2008 Детские безмолочные каши какие именно бывают-название фирм? Сколько мл каши давать в один прием, если кормить 4 раза в день? Илья Тимерин рекомендует в первую очередь ХАЙНЦ (HEINZ). Еще вопрос: может его от грибов пролечить, если уж выявить ничего не можем, пимафуцин вообще насколько вреден, можно ли его дать в качестве профилактики? И вообще какие могут это быть грибы кроме Кандиды? Может пока воду с лимоном подавать? Лучше не лечить птичку ни от чего "на всякий случай". Грибковые заболевания могут проявляться в виде белых налетов во рту - загляните, когда птичка зевнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор Поделиться #30 Опубликовано 12 декабря, 2008 Пока больше не рвало, но какие-то рвотные позывы сохраняются. И еще он уже два дня как-то очень активно стал есть миниральную добавку, раньше он ее ел, но не чаще одного раза в день. а сейчас прям несколько приемов делает. Вообще видно, что ему не здоровится, иногда хохлится, стал менее активным. Заглянула ему в клюв-ничего подозрительного, а вот на ощупь кажется, что он худоват, правда я до этого никогда его не ощупывала. Аппетит у него всегда хороший, ест все- не знаю может ли при этом он похудеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор Поделиться #31 Опубликовано 12 декабря, 2008 А можно ли давать Ветом 1.1 длительно, более 10 дней? На нем вообще написано: в лечебных целях до выздоровления. Я из Новосибирска и у нас этого Ветома как гуталина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 12 декабря, 2008 А можно ли давать Ветом 1.1 длительно, более 10 дней? На нем вообще написано: в лечебных целях до выздоровления. Можно, но пользу это уже почти не приносит: за 10 дней происходит насыщение желудочно-кишечного такта полезными микроорганизмами, и продолжение курса не повышает их концентрацию. После этого полезные микроорганизмы продолжают жить в ЖКТ около 30 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 12 декабря, 2008 (изменено) врачи берут только из клюва, потому что палочек нет тонких для волнистых. Птица Феникс в дневнике упоминала протакие вот зонды для взятия мазка у волнистикаhttp://mybirds.ru/forums/index.php?automod...;showentry=2924там есть ссылка на московскую фирму-производителя надо смотреть какой ветом. насколько помнится 1,1. не рекомендуется давать постоянно, на долгий срок стоит давать ветом 3. (лучше позвонить к ним и уточнить) http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=32602&hl что касается ветома 3, то он, по опыту, просто не работает у птиц. Вреда он не принесёт, понос может быть даже и от ветома 1.1 - но это нормальная реакция реакция на очищение (выведение убитых микроорганизмов.) Изменено 12 декабря, 2008 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 12 января, 2009 Автор Поделиться #34 Опубликовано 12 января, 2009 (изменено) Волнистый попугай вытягивает шею, открывает рот и пытается отрыгнуть пищу. Отрыгивает переваренное зерно и жует его. Это происходит уже и не рядом с игрушкой. Это не самопроизвольная рвота, а как будто ему что-то мешает. Помет хороший. Но он какой-то вялый все-равно. Попробывала из шприца кашей накормить-не получилось, он ее есть не хочет, клюв сжимает, весь в каше вымазался. Хорошо ест кашу рассыпчатую из кормушки. Можно ли его одной кашей кормить? Я ему сократила зерновой корм, но он его постоянно ищет, вдруг он голодный? Он у меня худенький какой-то, киль прощупывается, а по бокам есть мышцы, я не знаю как в норме киль совсем не должен прощупываться, т.е. должно быть кругленькое тельце? Сейчас у него курс Вита-Сола. Ветом 1.1 даю в корм. Грею лампой периодически.Глистов, кокцидий нет-недавно анализы сдавали. Изменено 12 января, 2009 пользователем Чика & Букля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 12 января, 2009 Лучше всего, конечно, обратиться к врачу-орнитологу в Новосибирске: ООО "Доктор ВЕТ"т.: 339-15-27ул. Кутателадзе д. 4 (р-н Советский, Академгородк, м-он "Щ"), лучше к главврачу. Где в Новосибирске можно сдать анализы, см. в сообщениях:http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=425621http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=334134 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 12 января, 2009 Автор Поделиться #36 Опубликовано 12 января, 2009 Раньше он только игрушки кормил. А сейчас сядет рядом с игрушкой любой , отвернется и отрыгивает. Но при этом сильно открывает клюв, глазки прикрывает. Потом быстро бежит опять есть. Я и не пойму это болезнь или любовь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 13 января, 2009 А сейчас сядет рядом с игрушкой любой , отвернется и отрыгивает. отворачивается ОТ игрушки? тогда наверняка он её не кормит.... Помет хороший. Но он какой-то вялый все-равно. помёта за день бывает нормальное количество? Я ему сократила зерновой корм, но он его постоянно ищет, вдруг он голодный? вдруг. пка неизвестно, что за проблема и есть ли она вообще - пусть птица ест, что хочет - голодный организм не сможет противостоять болезни. Он у меня худенький какой-то, киль прощупывается, а по бокам есть мышцы, я не знаю как в норме киль совсем не должен прощупываться, т.е. должно быть кругленькое тельце? киль чуть-чуть прощупывается у хорошо упитанной птицы - просто как тонкая костяная "полосочка", с обеиз сторон плотные грудные мышщцы. у истощенной птицы - по бокам от киля просто впадины наощупь. витасол в воду добавляете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Поделиться #38 Опубликовано 14 мая, 2009 Какое количество Цамакса для попугаев давать волнистому и корелле в кормушку в лечебных целях?Написано 6% от массы тела. А сколько реально насыпать в корм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 15 мая, 2009 Чика & Букля, внимательнее! 6% к массе корма! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Поделиться #40 Опубликовано 15 мая, 2009 Спасибо, эту ошибку я уже заметила, когда внимательно прочитала. Только нет у меня электронных весов. На кончике ножа пойдет на 1 ч.л.? От него передоз бывает или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 15 мая, 2009 Вообще, я гулькам своим "на глаз" сыплю. Для вас - где-то так...ПС. Передоза не замечал, если только чистым накормить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 21 июня, 2009 Автор Поделиться #42 Опубликовано 21 июня, 2009 Как часто можно давать попугаю Вигозин? Подозрение на почки ( много воды в помете). Когда давала, помет был значительно лучше, потом опять такой же. Или он должен за один курс вылечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 21 июня, 2009 Чика & Букля, согласно "наставлению" дается в течении 10 дней.Вы чуть поподробнее - помет снова ухудшился сразу после прекращения? Или через какое-то время?Сейчас поищу ваши темки. Объединяю все, чтоб по форуму не бегать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 21 июня, 2009 Свел все. Итак:Август 2008. Чихал, сопли.Промывали, пили Энрофлоксацин, делали ингаляции.Рекомендован был иммунофан (пили, кстати?)10 сентября 2008. В посеве (вот откуда только?) обнаружен MRS стафилококк (устойчив ко всему, кроме ванкомицина) и стрептококк (чувствителен к пенициллину, цефазолину, доксициклину, эритромицину). Решено со стафилококком бороться Ветомом, со стрептококком - доксициклином.22 сентября. Доксициклин ничего не дал.И первое в теме упоминание рвоты.26 сентября. Получен посев сопель. Ничего.19 ноября. Чихает по-прежнему. В анализе помета нашли непереваренную клетчатку и некую "бактериальную обсемененность", вид бактерий не определен, простейших и гельминтов нет.Ветврач сказал про дисбактериоз (?).11 декабря. Рвота, забит зоб.Далее рвоты не было, но были позывы.12 января 2009. Позывы то ли на рвоту, то ли кормить пытается. Вялый. Помет в норме.14 мая. Вопрос про Цамакс.Чика & Букля, вопросы.1. Все еще чихает или прошло?2. Рвота или позывы на нее есть или прошли?3. Насколько упитан?4. Как часто повторяется помет с водой? Фото можете выложить? Есть ли связь с кормом, купанием или еще с чем?5. Когда сдавали последние анализы, каковы результаты (если не писали о них в форуме)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Поделиться #45 Опубликовано 22 июня, 2009 Иногда почихивает, обычно вечером,при этом немного сопелек. Периодически каждый день рвота несильная по нескольку зерен, может еще сидеть пережевывать сидеть зерно. Помет целый день разный-то нормальный, то с водой. Анализы делали весной на простейших и глистов, уже третий раз ничего не находят. С остальными анализами тяжело у нас-палочек нет для волнистых для забора мазка и если и найти человеческие-как брать из зоба у волнистого никто не знает, угробят еще птицу. Сопельки относила на бакпосев-ничего не нашли. Закончили курс Линекса, помет такой же, постоянно даю Карсил. Давала наугад курс Пимафуцина-не помог и три дня весной давала Мезим. Вообщем я понимаю, что без анализов не разобраться. С этой бякой мы живем уже год. Я вот думаю , если инфекция была бы , то у второго попугая были бы эти же проблемы. Он живет в другой клетке, но каждый день они общаются. Еще у него наверное на фоне этого постоянно линька, я это замечаю по выпадающим бусинам и на голове тоже часто сменяются перья. Ест Падован, кашу из многих злаков, овощи, фрукты, если ест салат то начинается понос прямо, даю его понемногу, висит сепия, мин. камень, мин . добавка Рио-к ней периодично прикладывается. Иногда, но редко встречается непереваренное зерно в помете. Аппетит хороший, сам немного худоват ( сравнить мне не с кем), но киль прощупывается. Сейчас пока Вита-Сол не даю, вдруг это все-таки печень. А Линекс или Ветом даю курсами. В целом перья как перья не чернеют, клюв чуть-чуть отрастает, но он ни чего и не грызет, сепию не любит, камень иногда. Еще давала Цамакс для попугаев курс. В течении дня настроение у него меняется, но в общем бодрый-разговаривает, летае, играет в игрушки. Просто очень жаль, что на фоне болячки не могу ему взять друга, он был бы счастлив... очень добрый , общительный малыш. Про десять дней Вигозина я знаю, а повторить крс можно и с каким интервалом?Фото помета вечером выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти