ElenaM Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 22 июня, 2009 Чика & Букля, имунофан пили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Поделиться #47 Опубликовано 22 июня, 2009 Имунофан не пили. Пили Гамавит. Вигозин тоже имуностимулятор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #48 Опубликовано 23 июня, 2009 а повторить крс можно и с каким интервалом?626934[/snapback] В Наставлении про это ничего нет, но думаю, что два месяца будет достаточным интервалом. Чика & Букля, никак не удастся уломать лабораторию сделать посев из помета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Поделиться #49 Опубликовано 23 июня, 2009 Посев с помета... Да это-то запросто. Я думала , да и тут читала, что мазок надо, т.к. в помете много чего транзитного может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 23 июня, 2009 Чика & Букля, хоть какой-нибудь анализ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Поделиться #51 Опубликовано 4 февраля, 2011 У Чики начался какой то нервный тик. Он часто как бы немного всряхивает головой и крыльями при этом ориентацию не теряет. Заметила час назад. Я с испугу дала в клюв 2 капли глюканата кальция, но он так и вздрагивает.В целом состояние его ухудшилось. Много спит, постоянно тошнит, рвет иногда с пеной,не разговаривает, помет чаще плохой (с водой), подолгу пережевывает пищу . Последние анализ бакпосева помета делала летом-опять ничего не нашли. Глистов и простейших опять же не нашли. Заметила когда он жует у него из клюва какой-то запах, скорее кислый или забродивший. Пимафуцин давала 2 курса не помогло.Может какие-то предположения хотя бы будут-чем птиц может болеть 2 с половиной года? Что сейчас ему дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться #52 Опубликовано 5 февраля, 2011 У Чики начался какой то нервный тик. Он часто как бы немного всряхивает головой и крыльями при этом ориентацию не теряет. Заметила час назад. Я с испугу дала в клюв 2 капли глюканата кальция, но он так и вздрагивает.В целом состояние его ухудшилось. Много спит, постоянно тошнит, рвет иногда с пеной,не разговаривает, помет чаще плохой (с водой), подолгу пережевывает пищу . Последние анализ бакпосева помета делала летом-опять ничего не нашли. Глистов и простейших опять же не нашли. Заметила когда он жует у него из клюва какой-то запах, скорее кислый или забродивший. Пимафуцин давала 2 курса не помогло.Может какие-то предположения хотя бы будут-чем птиц может болеть 2 с половиной года? Что сейчас ему дать? Предположение есть.Наример трихомоноз.С предыдущим недомоганием напрямую не связан,просто иммунка у птича не ахти.А после прошедшего больного лета впервые стало много трихомонозников попугаев.До этого обычно гули только. Так же могут быть все-таки грибы,непробиваемые пимафуцином.1.Купите инфузионный флуконазол (для в/в вливаний).Торговый-флюкостат,микосист. Где-то 50мл бутылек.И птицуну в пасть 0,2 в сутки.Если попали-на вторые-третьи сутки наступит улучшение.Поить- 7 дней.2.Если же ничего и никак- тогда уже имеет смысл тратиться на тиберал (орнидазол).Вы Чеширскому постучитесь,что он скажет.Он трихомонозных навидался,и вылечивал их. У меня в принципе есть его рекомендации.но лучше из первых рук получить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Поделиться #53 Опубликовано 5 февраля, 2011 Вторая птица не болеет.Трихомоноз вроде заразный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться #54 Опубликовано 5 февраля, 2011 Вторая птица не болеет.Трихомоноз вроде заразный. Ну, грипп тоже заразный, ан не все близкие гриппозника заразятся... Просто напрягло то,что пахнет отделяемое. Обычно воняет при бак.инфекции.При грибах пахнет рыбой сырой.иногда палой листвой,иногда вообще ничем.А вот при трихомонозе всегда вонят.... Вы сначала флуконазол попробуйте. Он легче дается,чем нерастворимые Нистатин и Пимафуцин, и малотоксичен,широкий спектр побиваемых грибов.А уж потом,если Чеширский поддержит,можно и орнидазол попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться #55 Опубликовано 5 февраля, 2011 Еще одна мысля... может,у птицуна гемофилез.Попробуем два препарата.Сначала давайте ципролет(ципровет,ципромед) глазные/назальные капли.в носопырку. Если попали- на 203 день получшает,продолжим до 10 дней.Если не сработает- возьмем доксициклин,как при орнитозе. Еще. По личному опыту- уже после суточного применения циплолета нос сохнет и жжется.Поэтому спустя полчасика после Ц ведите в ноздрюшки солкосерил-глазной гель. Далее.Нервишки надо тормознуть.Поэтому в ВетЛеке покупаем Фоспасим (оральный),и 2 капли суточно,5 дней. Параллельно подслащиваем воду глицинчиком, на 50 мл- одну таблетку,месяц. PS Если это гемофилез- не супер страшно.Может поэтому все так долго тянется,но не критично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться #56 Опубликовано 5 февраля, 2011 Трихомоноз воняет тухлым, а кислым - это кандида. Последуйте совету Zosia, проведите курс флуконазола или итраконазола. Zosia, если печень не барахлит, то я бы рискнула сразу брать а/б, бьющий побольше возможных зараз, т.е., тилозин-50 или азитромицин (сумамед) или мидекамицин (макропен). Нос достаточно промывать дез. раствором, мирамистином, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Поделиться #57 Опубликовано 6 февраля, 2011 Ципролет мы пили и доксициклин тоже-не помогло. Из клюва не вонь, а есть запах, но точно не тухлый.Доксициклин вообще страшно давать, на него у птицы реакция-закатывает глаза,запрокидывает голову, тяжело дышит, я очень боялась когда давала. С печенью в том то и дело уже не знаю как после длительной болезни и нескольких курсов антибиотиков, хотя карсил пьем курсами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться #58 Опубликовано 6 февраля, 2011 Ципролет мы пили и доксициклин тоже-не помогло. Из клюва не вонь, а есть запах, но точно не тухлый.Доксициклин вообще страшно давать, на него у птицы реакция-закатывает глаза,запрокидывает голову, тяжело дышит, я очень боялась когда давала. С печенью в том то и дело уже не знаю как после длительной болезни и нескольких курсов антибиотиков, хотя карсил пьем курсами. Тогда давайте сначала флуканозолом возьмем. Так же,если есть увлажнитель,и туда набухать.На 3 литра пойдет 10 мл жидкого.Т.е. чтобы и пил,и дышал препаратом. Включать на 2 часа ежедевно.подобрать расстояние так,чтобы и на птицу попадало,но и чтобы дышать не мешало.Лучше,если увлажнитель будет выше птицы, и на расстоянии 40 см примерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Поделиться #59 Опубликовано 12 марта, 2011 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1072255 Результаты вскрытия: Сердце увеличено в 3 раза, было кровоизлияние, какой то загиб в пищеварительном тракте или что-то типо этого. Посевы не делали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти