Pink Panther Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 1 сентября, 2008 Хотелось бы спросить-где можно купить амадинов гульда? На птичьем рынке иногда бывают японские и зебровые амадины(там мы кстати и купили нашего япончика), но гульдовых я там никогда не видела. Подскажите пожалуиста, в каких зоомагазинах можно их приобрести . И ещё-уживутся ли японец с гульдовкой в одной клетке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 1 сентября, 2008 Pink Panther, в зоомагазинах - это и дороже, да и я чесно говоря их там не видела ни разу, ищите заводчиков. С японцами прекрасно уживуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 1 сентября, 2008 Могу подсказать.где можно спросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pink Panther Опубликовано 1 сентября, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 сентября, 2008 Спасибо за совет,Тивэль. А в Ростове-на-Дону гульдовы амадины продаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгеш Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 3 сентября, 2008 Доброго всем время!А вот хочется так купить птенчиков, чтоб гарантированно былочто молодёжь а не впарили старичков...Подскажите пожалуйста где можно заказать так?Регион ЮФО или в Москве... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 4 сентября, 2008 Евгеш, в Москве много заводчиков, создайте объявление на доске объявлений. Только в птенцовом оперении не берите, говорят гибнут часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгеш Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 6 сентября, 2008 Спасибко за сопричастность! Уже подсказали телефончик.Только кроме желания завести надо немножко подтянуть теориюсодержания данного вида, и как понял создать базу для будущих квартирантов. Единственное что у меня 100% на сейчас есть - так это влажность в доме, приближающаяся порой к 100%... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь rus Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 6 сентября, 2008 главное не перепутать влажность с сыростью,которую гульды плохо переносят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгеш Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 7 сентября, 2008 главное не перепутать влажность с сыростью,... ну о влажности я сужу по показаниям гигрометра... А сырость то как отдифференцировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 7 сентября, 2008 Показания гигрометра это хорошо но если температура окружающей среды +18 и влажность 100 то это уже сырость и птицы притакой температуре уже будут плохо себя чуствовать особенно гульды . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mshow Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 14 октября, 2008 Аналогичный вопрос про амадинов Гульда. Кто в Ростове-на-Дону занимается? подскажите,плиз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alica Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 15 октября, 2008 Подскажите, если можно, и мне, кто в Ростове занимается Гульдами, у меня есть свои (в своё время в Ростове птиц так и не нашла, брала в Москве и Краснодаре), хочу приобрести ещё этих красавцев для обновления кровей. Pink Panther и Mshow, вы уже нашли себе птичек? Как они прижились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mshow Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 16 октября, 2008 Alica, нет, я не нашел. А разведением не увлекаетесь? готов приобрести. Также могу и в Краснодар отправится. Контакты не дадите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alica Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 17 октября, 2008 Alica, нет, я не нашел. А разведением не увлекаетесь? готов приобрести. Также могу и в Краснодар отправится. Контакты не дадите? Птенцов (Гульдов) сейчас я не планирую, ближе ко второй половине зимы - началу весны, думаю, будут (в смысле только родятся), а к переезду будут готовы только летом, так что ждать ещё долго. Про Краснодар см. личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pink Panther Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Поделиться #15 Опубликовано 17 октября, 2008 Мне уже как-то расхотелось гульдовку, и поэтому купили самку зебровую кремового окраса. Они уже прижились, спят в одном гнезде и не дерутся. Зебровку назвали Лани. На первом фото она с Рыжиком сидит в одном гнезде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 17 октября, 2008 Pink Panther, вам же сказали гнездо снять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alica Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 17 октября, 2008 Мне уже как-то расхотелось гульдовку, и поэтому купили самку зебровую кремового окраса. Они уже прижились, спят в одном гнезде и не дерутся. Зебровку назвали Лани. На первом фото она с Рыжиком сидит в одном гнезде. Симпатичные птички. Я наверно что-то пропустила, а Вы Рыжику японскую девочку не искали? В любом случае хорошо, что птички подружились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 18 октября, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 18 октября, 2008 А что им остается,когда нет выбора.Птички стайные по-одному им плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pink Panther Опубликовано 18 октября, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 18 октября, 2008 Симпатичные птички. Я наверно что-то пропустила, а Вы Рыжику японскую девочку не искали? В любом случае хорошо, что птички подружились. Рыжику мы японку искали, но не нашли, и поэтому купили зебровую. Лани мне сразу понравилась, потому что у неё такой необычный окрас и милая мордочка! Поэтому мы решили её приобрести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina65 Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 15 ноября, 2008 Доброй всем ночи! Вот случайно нашла такой замечательный форум и тема, как раз меня интересующая. Мне очень нравятся гульды, хочу приобрести и вот такой вопрос нужно брать обязательно пару? У меня живет цветной кенар, и я знаю, что кампания кенарам не нужна, они птицы не любящие соседства. А вот как у гульдиков, нужна пара или может жить одна птичка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 16 ноября, 2008 Доброй всем ночи! Вот случайно нашла такой замечательный форум и тема, как раз меня интересующая. Мне очень нравятся гульды, хочу приобрести и вот такой вопрос нужно брать обязательно пару? У меня живет цветной кенар, и я знаю, что кампания кенарам не нужна, они птицы не любящие соседства. А вот как у гульдиков, нужна пара или может жить одна птичка? В основном гульдов заводят парами. Можно и одиночного самца, будет петь. Но одному ему будет не слишком комфортно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуремар Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 17 ноября, 2008 Доброй всем ночи! Вот случайно нашла такой замечательный форум и тема, как раз меня интересующая. Мне очень нравятся гульды, хочу приобрести и вот такой вопрос нужно брать обязательно пару? У меня живет цветной кенар, и я знаю, что кампания кенарам не нужна, они птицы не любящие соседства. А вот как у гульдиков, нужна пара или может жить одна птичка? До того как завести Гульдов, лучше потренироваться на чем-нибудь менее прихотливом. Все же птица довольно нежная. Брать надо пару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina65 Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 17 ноября, 2008 Дуремар, поздно... я уже приобрела. надеюсь, что все будет хорошо. Приобрела, как и посоветовали пару. Они брат с сестрой. Теперь вот читаю форум, набираюсь опыта, очень волнуюсь, потому что много читала про их прихотливость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 17 ноября, 2008 marina65, брата с сестрой лучше не разводить, в курсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь rus Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 17 ноября, 2008 (изменено) Брат с сестрой это не пара ,это самец и самка которых лучше не спаривать. Изменено 17 ноября, 2008 пользователем игорь rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina65 Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 17 ноября, 2008 В курсе, конечно, честно говоря про разведение я вообще не думала, я и вопрос поэтому задавала, как лучше приобретать одну птицу, или ей будет некомфортно. Птичкам сейчас 4месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 18 ноября, 2008 Вот так всегда сначала делаем ,потом думаем над появившимися проблемами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 18 ноября, 2008 LWN zoo, ну куда ж без этого =))) Я вот "до" стараюсь думать и то не всегда помогает.... marina65, а заводчик у которого брали, что сказал? Вообще перелиняют (они сейчас еще в детском наверное?), смотрите, я б на вашем месте с кем нибудь пару махнула, не дело это, они в любом случае рано или поздно захотят размножаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуремар Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 18 ноября, 2008 Дуремар, Они брат с сестрой. Пару лучше разбить. Если надумаете разбивать пару могу помочь. У меня сейчас подразвелось гульденышей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
самозванец Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 19 ноября, 2008 Добрый день.Зарание прошу пращения,может не в тему .Я новичёк тут и не сильно умею пользоваться форумом.Меня интересует вопрос преодретения гульдов в Минск...Может кто знает людей в Минске которые занимаются амадинами Гульда???Есть так же возможность купить их в Москве на птичке но цены там тоже Московские))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуремар Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 19 ноября, 2008 Добрый день.Зарание прошу пращения,может не в тему .Я новичёк тут и не сильно умею пользоваться форумом.Меня интересует вопрос преодретения гульдов в Минск...Может кто знает людей в Минске которые занимаются амадинами Гульда???Есть так же возможность купить их в Москве на птичке но цены там тоже Московские))) На птичку сейчас гульдов может повезти только отвязный барыга (сезон уже не тот, а Гульды довольно нежные птицы). так что в любом случае придется забирать дома. Наверное практичнее дать объявление в разделе "куплю". Здесь и на амадине.ру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 25 ноября, 2008 На мой взгляд следует продать/поменять самку/ самца и приобрести другую птицу, т.е. с другого выводка. Одногнёздки, естес-но размножаться не буду, а если и будут зародыши погибнут в яйце, или при вылуплении. Имел подобный опыт с зебровиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 25 ноября, 2008 Grosbeak, К сожелению, одногнездки размножаются и потомство в основном не погибает, хотя если разводятся одногнездки в надцатом поколении, то все может быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina65 Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 25 ноября, 2008 (изменено) Grosbeak, наверное это мне совет? Я уже всё сделала, как надо. Теперь у меня от первой покупки девочка и приобрела чудесного черноголового мальчика. Девочка молоденькая, её возраст я знаю довольно точно , т.к. брала у разводчицы из под её птиц, 4,5месяца, а вот мальчик куплен по рекомендации той же разводчицы у продавца, который торгует не только своей птицей и поэтому точную дату рождения сказать не смог, только то, что где-то 1,5года. Они необыкновенные птицы, я счастлива, наблюдая за ними. Так забавно дергают друг друга за хвостики, требуя освободить место у кормушки. Надеюсь, что всё будет хорошо. А вот с разводом....что-то вы все меня озадачили.....я ведь думала, что можно обойтись без размножения...нельзя?Как же быть? Боюсь, что у меня ничегошеньки не выйдет. Время ведь есть, девочка маленькая, да и адаптироваться нужно, подрости, наверное до лета можно не волноваться? Изменено 25 ноября, 2008 пользователем marina65 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуремар Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 26 ноября, 2008 Grosbeak, наверное это мне совет? Я уже всё сделала, как надо. Теперь у меня от первой покупки девочка и приобрела чудесного черноголового мальчика. Девочка молоденькая, её возраст я знаю довольно точно , т.к. брала у разводчицы из под её птиц, 4,5месяца, а вот мальчик куплен по рекомендации той же разводчицы у продавца, который торгует не только своей птицей и поэтому точную дату рождения сказать не смог, только то, что где-то 1,5года. Они необыкновенные птицы, я счастлива, наблюдая за ними. Так забавно дергают друг друга за хвостики, требуя освободить место у кормушки. Надеюсь, что всё будет хорошо. А вот с разводом....что-то вы все меня озадачили.....я ведь думала, что можно обойтись без размножения...нельзя?Как же быть? Боюсь, что у меня ничегошеньки не выйдет. Время ведь есть, девочка маленькая, да и адаптироваться нужно, подрости, наверное до лета можно не волноваться? Вобщето размножение это показатель того, что животине созданы приемлемые условия.Если пара сложится - особых трудностей не должно быть. Но лучше потренироваться на "кошечках". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 26 ноября, 2008 Можно попробовать размножить этой весной, а можете подождать до следующей весны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
самозванец Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться #37 Опубликовано 12 декабря, 2008 Народ...Кто в курсе...Есть ти в Киеве гульды на продажу и сколько стоят??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КМС Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 12 декабря, 2008 Народ...Кто в курсе...Есть ти в Киеве гульды на продажу и сколько стоят??? В Киеве гульды есть, цена ориентировочно 450-500грн.(1800-2000руб) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 12 декабря, 2008 В Москве они значительно дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
самозванец Опубликовано 13 декабря, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 13 декабря, 2008 Qwitek, Grosbeak, Может подскажите кого из заводчиков???Номера телефонов или на форуме....Я бы сгонял на Украину за птичкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КМС Опубликовано 14 декабря, 2008 Поделиться #41 Опубликовано 14 декабря, 2008 Qwitek, Grosbeak, Может подскажите кого из заводчиков???Номера телефонов или на форуме....Я бы сгонял на Украину за птичкой. А через границу перевезешь? Если да, тогда скину номер заводчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 14 декабря, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 14 декабря, 2008 Провозить нет проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
самозванец Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться #43 Опубликовано 16 декабря, 2008 Провозить нет проблем.482618[/snapback] Как это происходит???ПРОВОЗ через границу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 17 декабря, 2008 Если не ошибаюсь, нужно ветеринарное свидетельство. Из-за разницы в цене, лучше купить на Украине и провезти через границу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
самозванец Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 17 декабря, 2008 В субботу еду в Литву,может есть кто то из заводчиков там?Если кто знает просьба сообщить)Плииииз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти