@nyta Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 1 сентября, 2008 Всем доброго времени суток! вопрос следующий: мой жако практически не ест офощи и фрукты, на всякие "птичьи" вкусности даже не смотрит.за 3 месяца удалось уговорить его попробывать яблоко. теперь кроме яблок даже не пробует ничего. как только берет что-то из овощей или фруктов и понимает, что это не яблоко, выкидывает. недавно обманом заставила попробывать грушу: сначала дала маленький кусочек яблочка, а потом сразу же такой же кусочек груши. откусил 2 раза, понял, что обманули, потом долго вытирал клювик.как ему объяснить, что есть вещи повкуснее яблок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 2 сентября, 2008 @nyta сказал: Всем доброго времени суток! вопрос следующий: мой жако практически не ест офощи и фрукты, на всякие "птичьи" вкусности даже не смотрит.за 3 месяца удалось уговорить его попробывать яблоко. теперь кроме яблок даже не пробует ничего. как только берет что-то из овощей или фруктов и понимает, что это не яблоко, выкидывает. недавно обманом заставила попробывать грушу: сначала дала маленький кусочек яблочка, а потом сразу же такой же кусочек груши. откусил 2 раза, понял, что обманули, потом долго вытирал клювик.как ему объяснить, что есть вещи повкуснее яблок? Попробуйте завернуть лакомство в фантик от конфетки, может его заинтересует и он скушает!Моя Агушка очень любит лопать и раскрывать подобные сюрпризы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaiser Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 3 сентября, 2008 @nyta, Жако упрямые птицы и умные, их сложно обмануть. Никакие фантики тут не помогут. Мой разбоник не все яблоки то ест, предпочитает грени смит. А еще любит черешню, только где ее зимой взять в наших краях?В общем заставить жакошу есть то что ему не нравится шансов очень мало. Пробуйте давать ему самые разные фрукты, вдруг что-то распробует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 3 сентября, 2008 Jersy сказал: Попробуйте завернуть лакомство в фантик от конфетки, может его заинтересует и он скушает!Моя Агушка очень любит лопать и раскрывать подобные сюрпризы. У нас такой трюк не проходит. Точнее как, фантики - это нам такое не надо, а вот бумажки, это да. Бумажку разворачивает, разгрызает, если внутри то что она любит, с удовольствием съедает, если что-то другое - с таким же кайфом выкидывает.Вообще, говорят, просто надо класть постоянно в кормушку то, к чему хотите приучить, день за днем, и когда-нибудь жакоша сломается и попробует.У нас год ушел на распробывание груши. Не подсчитывала, сколько киллограмм груш ушло в помойку за это время... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@nyta Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 сентября, 2008 да уж... видимо это будет не просто...нашла способ заставить его хотябы заинтересоваться предлагаемым. нужно встать перед клеткой, допустим с грушей, сначала самой откусить, потом позвать собаку, ему кусочек дать... а потом уже предложить птице =) берет, пробует... и выкидывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 5 сентября, 2008 обманывать бесполезно,- это точно, мой , абсолютно игнорирует все плоды кроме яблок. даже пробывал его на день, пока работаю, оставлять с кормушкой полной пецев(болгарских и чили) помидоров, моркови, капусты.... нифига, знает,что я вернусь с работы гляну на его несчастную моську и дам всё же ему всё что он любит. либо лезет с голоду искать по комнате пластиковое ведро со смесью, сгрызает крышку, либо просто скидывает с подоконника и выбирает семечки, вот такой вот жук. Зато как умелоделает виноватые глаза если нашкодил, и сразу хоронится в клетке , когда слышит , что я пришёл! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти