Перейти к содержанию

Овощи, фрукты и другие вкусности

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

вопрос следующий: мой жако практически не ест офощи и фрукты, на всякие "птичьи" вкусности даже не смотрит.
за 3 месяца удалось уговорить его попробывать яблоко. теперь кроме яблок даже не пробует ничего. как только берет что-то из овощей или фруктов и понимает, что это не яблоко, выкидывает. недавно обманом заставила попробывать грушу: сначала дала маленький кусочек яблочка, а потом сразу же такой же кусочек груши. откусил 2 раза, понял, что обманули, потом долго вытирал клювик.
как ему объяснить, что есть вещи повкуснее яблок?

Всем доброго времени суток!

вопрос следующий: мой жако практически не ест офощи и фрукты, на всякие "птичьи" вкусности даже не смотрит.
за 3 месяца удалось уговорить его попробывать яблоко. теперь кроме яблок даже не пробует ничего. как только берет что-то из овощей или фруктов и понимает, что это не яблоко, выкидывает. недавно обманом заставила попробывать грушу: сначала дала маленький кусочек яблочка, а потом сразу же такой же кусочек груши. откусил 2 раза, понял, что обманули, потом долго вытирал клювик.
как ему объяснить, что есть вещи повкуснее яблок?

Попробуйте завернуть лакомство в фантик от конфетки, может его заинтересует и он скушает!
Моя Агушка очень любит лопать и раскрывать подобные сюрпризы.

@nyta,

Жако упрямые птицы и умные, их сложно обмануть. Никакие фантики тут не помогут. Мой разбоник не все яблоки то ест, предпочитает грени смит. А еще любит черешню, только где ее зимой взять в наших краях?
В общем заставить жакошу есть то что ему не нравится шансов очень мало. Пробуйте давать ему самые разные фрукты, вдруг что-то распробует.

Попробуйте завернуть лакомство в фантик от конфетки, может его заинтересует и он скушает!
Моя Агушка очень любит лопать и раскрывать подобные сюрпризы.

У нас такой трюк не проходит. Точнее как, фантики - это нам такое не надо, а вот бумажки, это да. Бумажку разворачивает, разгрызает, если внутри то что она любит, с удовольствием съедает, если что-то другое - с таким же кайфом выкидывает.
Вообще, говорят, просто надо класть постоянно в кормушку то, к чему хотите приучить, день за днем, и когда-нибудь жакоша сломается и попробует.
У нас год ушел на распробывание груши. Не подсчитывала, сколько киллограмм груш ушло в помойку за это время...

да уж... видимо это будет не просто...
нашла способ заставить его хотябы заинтересоваться предлагаемым. нужно встать перед клеткой, допустим с грушей, сначала самой откусить, потом позвать собаку, ему кусочек дать... а потом уже предложить птице =) берет, пробует... и выкидывает

обманывать бесполезно,- это точно, мой , абсолютно игнорирует все плоды кроме яблок. даже пробывал его на день, пока работаю, оставлять с кормушкой полной пецев(болгарских и чили) помидоров, моркови, капусты.... нифига, знает,что я вернусь с работы гляну на его несчастную моську и дам всё же ему всё что он любит. либо лезет с голоду искать по комнате пластиковое ведро со смесью, сгрызает крышку, либо просто скидывает с подоконника и выбирает семечки, вот такой вот жук. Зато как умелоделает виноватые глаза если нашкодил, и сразу хоронится в клетке , когда слышит , что я пришёл!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.