Перейти к содержанию

Защита клетки

Рекомендуемые сообщения

Хочу поделиться опытом. Может, кому пригодится. У меня была проблема - собака прыгала на клетку , что во-первых, пугало птицу, во вторых я не могла быть уверена, что в один прекрасный день птица не останется без хвоста или еще чего хуже.
Неделю отдавала собаку подруге ежедневно, пока была на работе. Пока не придумала выход. И мне данное решение очень помогло!.
Во-первых: я абсолютно спокойна и знаю, что собака только лаять теперь может. К клетке ей доступа нет. И даже при прыжке на защиту, защита как демпфер упрется в стену и до клетки даже не дотронется.
Во-вторых: в эксплуатации выявилось еще одно преимущество. Мусора хоть немного, он весь собирается под клеткой и не разлетается.
Одно неудобство: смена кормушек и уборка клетки. Поэтому защита должна быть легкой. Т.к. несколько раз в день ее приходится выдвигать вперед. У меня вес не более 4-5 кг. т.ч. проблем нет. Но это ничто, по сравнению со страхом за незащищенную птицу.
Теперь я спокойно могу работать:).
Думаю, что и от маленьких детей защита – причем, обоюдная :)
post-14824-1220297447_thumb.jpg post-14824-1220297491_thumb.jpg

BaronAn сказал:

Неужели никому не нравится :(
А мне это помогло решить проблему. И идея вроде бы новая :uzhas::uzhas:

Мне понравилась идея, правда у меня нет ни маленьких детей ни собак. А где вы взяли такую защиту ? и есть ли выше размер, мы сейчас делаем ремонт и хотим отделить шкафы от клетки, вот ищем перегородку

Хорошо, если кому-то нравится. Размеры: я померила свою клетку + по 5-7 см с каждой стороны. Делали под заказ.

Мне повезло больше :) У меня собака не умеет лаять и бросаться тоже не бросается. Хоть и охотничья. Только смооооотрит так внимательно на попугаев. :) Но идея просто преотличная!

BaronAn сказал:

Спасибки.

Знаете меня тревожит то что птица при лае собаки испытывает большой стресс, и защита тут не спасение. Нельзя ли клетку поставтиь повыше? Или собаку не допускать до клетки?

Kaiser сказал:

Знаете меня тревожит то что птица при лае собаки испытывает большой стресс,
Не думаю, что лай - большой стресс, только сначала с непривычки. Самое главное, что Рикки сейчас чувствует себя в безопасности. Это Ваша заслуга. Очень хорошая защита!

Лает Скифи очень мало. И только когда я дома.
Как не приду домой, застаю сонную собаку, выползающую из моей постели. Заспанную-заспанную. А прихожу в разное время, и на обед, и вечером. Так что когда меня нет - его птичка не волнует.
А Рикки и впрямь понимает что ли, что защита есть. Спокойно ест себе внизу в кормушке, даже когда Скифи вплотную подходит и смотрит на него, и даже если лает в этот момент. Что я конечно сразу пресекаю. Говорю, что Скифи очень хороший и брильянтовый :) Он и гавкать перестает.
Я очень довольна защитой. Очень!

Kaiser сказал:

Знаете меня тревожит то что птица при лае собаки испытывает большой стресс

вот и я об этом думаю...птица не поймет,что там защита....при прыжке собаки,она перепугается
а лай это вообще отдельная тема...
у меня когда Элька начала лаять на Утьку, у последнего от траха глаза на лоб полезли....

Ничего не могу сказать про лай. А вот когда дома работает перфоратор, то птиц не позволяет себя вывозить вдругую комнату, орет и просит его вернуть. Ему надо учавствовать в процессе ремонта, за всем наблюдать и повозможности ухватить того кто работает за штаны. Так что громкий звук его не пугает.

ТатьянаК, это хорошо :)
у меня за окном стройка и то его настораживают звуки с улицы :)
а у нас пластиковые окна, звукоизоляция хорошая :)

Мои жакошки не боятся громких звуков, а вот арки жутко боятся даже звука пылесоса, особенно Рюшка.

Мой не боится собаки. Это точно. И когда Скифи лает – никакой реакции. Он родился у людей, содержащий собаку. Так что, думаю, считает что это нормально.
Пылесоса «мой зверинец» тоже не боится. Никто из них.

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.