magdalina Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 2 сентября, 2008 Добрый день всем любителям птиц!Недавно были с сыном в Голландии и одно из многих впечатлений об этой замечательной стране - птицы. Во-первых, они там непуганые - лебеди и утки плавают по всем каналам и выпрашивают еду. Очень часто можно увидеть сорок. Здесь, у нас (я живу на Украине) сорок можно слышать довольно часто, особенно по утрам они стрекочут, но вот на вид показываются редко, опять-таки, чаще рано утром. А там они везде летают по городу и к людям близко подлетают и клянчат еду, хотя конечно, далеко не так смело, как голуби. А вот воробьев мы не видели совсем, очень странно. Вот эти птицы встречаются очень часто, но не знаю кто это именно. Может, подскажете?И вот еще 2 фото не в тему о врановых, но все равно думаю интересно. 1 - это, мне кажется нильские гуси, видели один раз в Роттердаме. И номер 2 - один из лебедей возле пивзавода Heineken (где кстати и зайцы вовсю скачут) - вышел себе спокойно на автотрассу и стоит и все его объезжают Да, и еще подскажите, пожалуйста кто это на фото 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 2 сентября, 2008 Галки, утку не знаю, лебедь-шипун, и наверное черные вороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magdalina Опубликовано 3 сентября, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 сентября, 2008 Спасибо Да, наверно, это ворОны. Утка - это точно нильский, или египетский гусь, я в энциклопедии смотрела. Они намного крупнее обычных уток, которых видишь в каждом канале.Еще, что удивительно, в Нидерландах живут на воле попугаи, в южной части, где мы были, по крайней мере. Я не раз слышала это от людей там и несколько раз мы слышали их крики, но самих видеть в этот раз не довелось Еще часто можно видеть скворцов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти