POTAP Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 2 сентября, 2008 Большая просьба! Не может кто-либо подсказать адрес и координаты ближайшего ветеринарного врача по лечению птиц в районе Бирюлево Восточного или Царицыно в Москве. Боимся просто, что птица не перенесет дальний переезд. Больна самка карел: часто дышит, чихает и попискивает. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 2 сентября, 2008 Большая просьба! Не может кто-либо подсказать адрес и координаты ближайшего ветеринарного врача по лечению птиц в районе Бирюлево Восточного или Царицыно в Москве. Боимся просто, что птица не перенесет дальний переезд. Больна самка карел: часто дышит, чихает и попискивает. Заранее спасибо! К сожалению, во всей Москве всего два-три врача, специализирующихся на птицах. Покажите птичку врачу Наталье Бебих:тел. 8-916-405-26-26e-mail: lo-gos@yandex.ru В качестве первой помощи птичке можно давать: - ромашку, заваренную в концентрации не больше 2 чайных ложки на стакан (менять нужно 3-4 раза в день, и не оставлять на ночь, ромашка быстро портится),- мёд,- отвар шиповника,- Витамины "Vita-Sol"("8 in 1") Все это усиливает иммунитет. Если не найдутся витамины Vita-Sol, давайте птичке витамины Ultra-Care, или Multi-Drops - любой витаминный комплекс фирмы «8 in 1» (продаются в зоомагазинах). В зерновой корм добавляют 4 капли на две чайные ложки и перемешивают. Либо в питьевую воду добавляют 8 капель на 100 миллилитров воды. (Дозировка для корелл.) Продолжительность курса - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца. Птичку согревайте: все заболевшие птички быстро теряют тепло. При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). При необходимости можно обогревать лампой даже ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)Но все же, если используете для обогрева лампочку, накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет. Днем можно использовать электрический обогреватель. Установите его на некотором расстоянии от клетки, и согревайте птичку только в то время, когда Вы можете регулярно навещать ее (то есть, в дневное время и когда Вы дома). Иначе можно нечаянно перегреть.Если обогреватель с поддувом, струю теплого воздуха направляйте не на клетку, а в сторону! Чихание, выделения из носика может быть вызвано различными причинами, от простуды до общего инфекционного заболевания. Если у птички простуда, первая помощь поможет, если общее инфекционное заболевание - первая помощь поддержит птичку до визита к врачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 18 ноября, 2008 Yuri, насколько я понимаю, Вы врач-орнитолог? Есть ли у Вас возможность консультировать моих волнушек - мальчика Яшу и девочку Стёпу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 19 ноября, 2008 Yuri, насколько я понимаю, Вы врач-орнитолог? Есть ли у Вас возможность консультировать моих волнушек - мальчика Яшу и девочку Стёпу? Нет, сам я не врач-орнитолог. Когда врач-орнитолог Валентин, создавший сайт, в новогодние каникулы января 2007 г. перестал консультровать в разделе "Болезни и лечение", я начал помогать форумцам, давая ссылки на его прошлые советы. Сначала я пользовался только поисковиком нашего сайта (и, при необходимости, Яндексом, когда нужно было найти описание какого-нибудь лекарства). Потом я создал на компьютере папку, куда начал заносить:- Прошлые рекомендации Валентина;- Рекомендации врача-орнитолога Ильи Тимерина, которые были пересказаны форумцами, лечившими у него птичек;- Рекомендации опытных форумцев, которые лечили своих птичек от какой-то болезни и вылечили;- Краткие конспекты глав из книг (их совсем немного и они тоненькие) по болезни и лечение птиц. Все это значительно увеличило информационную базу и ускорило ответы. Прошло почти 2 года, я продолжаю помогать, насколько могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 19 ноября, 2008 POTAP, вышеуказанная Бебих принимает в Московском зоопарке, что на Краснопресненской, поэтому и дополню - на Краснопресненской есть еще Белый клык, но там по записи. Рекомендуют Альшинецкого. Или можете позвонить Тимерину - проконсультироваться, за звонок денег не берёт. (в личку скину его номер телефона) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти