ZIRAFFA Опубликовано 18 декабря, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 18 декабря, 2004 Здравствуйте! Тема не кормление и не грушки, решила сюда ее поместить.Попугай корелла "ест" алюминиевый колокольчик вприкуску с яблоком. Так же он раньше ел ветки, откусывает яблоко и потом начинает грызть веточку. Та становится мокрой и наверное, легче грызется. Теперь вот колокольчик распробовал.. Металл- это вредно? Честно, затрудняюсь сказать из чего игрушка сделана, похожа на аллюминий, да..не должен окислятся. Но что ж он его мусолит постоянно? Значит привкус есть какой то..Когда отбираю колокольчик, обижается. Вот такие дела..У кого нибудь похожее было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 20 декабря, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 20 декабря, 2004 ZIRAFFA, Очень сомневаюсь , что Ваш колокольчик из алюминия . Алюминий настолько мягок и податлив , что , грызя алюминиевый колокольчик , попугай раскусил бы его . Каков возраст Вашего попугая ? Сколько лет он живёт у Вас ? Спрашиваю об этом не праздного любопытства ради , а просто оттого , что мне Ваша ситуация ОЧЕНЬ напомнила ту , с которой сталкивалась я НА ПЕРВОМ ГОДУ общения с Бруно . В то время Бруно грыз пластинку с гладкой зеркальной поверхностью , сделанную ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ (игрушка - зеркало для больших попугаев , привезена с Кипра) . Пока ни привёл её в полную негодность - не успокоился ... Мятую , гнутую , покоробленную , я храню её до сих пор , как трофей ... Не думаю , что наша пластинка или Ваш колокольчик - особо вкусные . В НАШЕМ случае , это была ПЕРВАЯ ПОПЫТКА ИГРАТЬ С КАКИМ-ЛИБО ПРЕДМЕТОМ . Надо заметить , что впоследствии этап "ПОЕДАНИЯ" игрушки постепенно сходил на нет . Теперь же , имея богатый "ИГРАЛЬНЫЙ" опыт , Бруно уже НЕ СТРЕМИТСЯ РАЗРУШАТЬ даже самые хрупкие игрушки . Он знает уже , КАК С НИМИ ОБРАЩАТЬСЯ : раскачивать , перебирать , катать по полу . Эволюция в чистом виде !.. Может быть , Ваш птиц пока просто находится НА НАЧАЛЬНОМ ЭТАПЕ ЭВОЛЮЦИИ ?.. --------------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZIRAFFA Опубликовано 20 декабря, 2004 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 декабря, 2004 Добрый вечер,Helen T, спасибо за ответ.Да, про сталь не подумала, может это действительно это оно..Я его тоже "погрызла" , вот, вроде бы ничего подозрительного... Про игры и эволюцию- это интересная мысль, но очень сомнительная, если применить его конкретно к моей птице, потому что ему в феврале будет 6 лет (живет с нами 5 с половиной) , ( раньше не играл, ну только в зеркальце смотрелся часто, веточки, (карандаши, цепочки -отбирается мною) грызет, да на плече сидит охотно. Колокольчик он просто методично пережевывает, никогда просто так, только с фруктами и заглядывает в зеркальце. При этом сидит тихо, с такой же скоростью он кушает зерна и чистит перышки, медленно и не спеша. Никакого интереса просто сидит и жует. Играет, катает по полу карандаш он гораздо охотнее, веревочки всякие- там азарт..да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 22 декабря, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 22 декабря, 2004 ZIRAFFA, мой Кореллик любит брать семечки, спускаться на дно клетки подходить к нижней жердочке и разгрызать семечку в прикуску с ней...также и с проссо :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZIRAFFA Опубликовано 22 декабря, 2004 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 декабря, 2004 Яэль, да похоже на то, наверное особенность такая появилась у него. Зря переполошилась. Колокольчик был хороший. качественный. (мне так кажется) Права была наверное, Хелен Т, говоря про эволюцию в поведении и развитие птицы. Вот мне сегодня всем сюрпризам сюрприз был , птица начала произносить новые звуки. Я уже и не ждала от него ничего подобного, потому как он уже взрослая птица, с небольшим словарным запасом. А глядите, учится! Меняется сам, меняются и привычки.Спасибо всем за внимание. Лена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 23 декабря, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 23 декабря, 2004 Яэль, мой Кореллик любит брать семечки, спускаться на дно клетки подходить к нижней жердочке и разгрызать семечку вприкуску с ней... Попугаи часто едят зерновой и даже сочный корм ВПРИКУСКУ С ДРЕВЕСИНОЙ . Для нормального пищеварения им НЕОБХОДИМА ГРУБАЯ КЛЕТЧАТКА . Для большей пользы рекомендую ПОЧАЩЕ МЕНЯТЬ В КЛЕТКЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ЖЁРДОЧКИ С КОРОЙ (мягкие лиственные породы деревьев и кустарников : клён , липа , ива , яблоня , акация , смородина - явные ФАВОРИТЫ ) . Но это УЖЕ ДРУГАЯ ТЕМА ... ----------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти