Zergling Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 3 сентября, 2008 Содержу семерых линдовских гусей и пару башкирских уток.Всем примерно по полгода. Добрые соседи подарили трех особей мускусной утки.Две двухлетних самки и четырехлетний самец. Возникло несколько вопросов.Они очень "дикие" и совершенно не даются в руки При попытке поймать селезня, он валится на землю и начинает грести лапами, все это очень неуклюже и для меня непонятно.Если оставить в покое, то стоит и ходит вполне нормально. Не едят второй день. Что делать ? Стоит-ли их подсаживать на ночь в помещение к гусям с утками (живут вместе) ?На выгуле гуси, при случае, пытаются новеньких обшипеть и ущипнуть Уткам новоселы пока не интересны. Есть-ли шанс, что они подружаться ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergling Опубликовано 4 сентября, 2008 Автор Поделиться #2 Опубликовано 4 сентября, 2008 Отгородил от остальных птиц. Не едят третьи сутки.Воду пьют.У селезня отчетливо виден киль. Сколько они могут не есть (учитывая что это не акт самоубийства) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 4 сентября, 2008 а чем их кормили добрые соседи? предложите тот же корм. не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 4 сентября, 2008 а чем их кормили добрые соседи? предложите тот же корм. не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergling Опубликовано 4 сентября, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 сентября, 2008 а чем их кормили добрые соседи? предложите тот же корм. Да в том-то и дело, что ничем особенным.Впринципе всем тем-же чем и я кормлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergling Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 сентября, 2008 (изменено) Вроде едят (очень мало, очень), но не могу сказать с уверенностью. Фотка красавцев. Изменено 5 сентября, 2008 пользователем Zergling Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чижик Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 8 сентября, 2008 Дайти им ряску и травы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 8 сентября, 2008 боюсь проблема в здоровье птиц. Думаю стоит показать ветеринарам. Надо бы их поколоть чем нибудь стимулирующим аппетит и проверить анализы. Пока во избежание неприятностей не ссаживайте с другими здоровыми птицами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergling Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 сентября, 2008 (изменено) Едят понемногу, нарезанную капусту в основном.Ночью "точили" капустные лопухи.Остальную еду как-то совсем незаметно. Вроде нормальный плотный стул появился, раньше дристали только. Показать ветеринару нет возможности Работаю, свободного времени мало Показал-бы кому-нибудь по рекоммендации, но у меня нет знакомых, кто знает ветеринаров орнитологов.А сидеть в очереди из собак и кошек, к неизвестным (возможно живодерам) просто немогу.Старые хозяева сказали - в суп их Не хочу, нравятся и птиц люблю. Птицы очень, очень пугливые. Взять невозможно, бьются насмерть.Мне (точнее жене) их принесли в картофельных мешках. Что там с ними делали неизвестно, но сказали что эти птицы уже вырастили два выводка. Сидят пока на улице, в загончике.Выпускал походить, селезень уже передвигается по другому.Когда к нему подходишь начинает пыхтеть (как при одышке) и пытается двигаться как ворона, прыгая на двух лапах.Самки вроде в порядке, но облезлые какие-то, правда перья растут (трубки как для питья колы). Изменено 8 сентября, 2008 пользователем Zergling Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 8 сентября, 2008 Попробуйте сами глюкозу уколоть. Можно здесь на форуме задать этот вопрос в ветеринарном разделе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergling Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 8 сентября, 2008 Попробуйте сами глюкозу уколоть. я не смогу могу еще каких-нибудь фотографий сделать для уточнения деталей. чего спросить у местных ветеринаров ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 8 сентября, 2008 Да собственно, что мол плохо едят и киль торчит, что делать то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergling Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 8 сентября, 2008 Да собственно, что мол плохо едят и киль торчит, что делать то? Ну я говорю, что есть потихоньку начали, пока наблюдаю. А главное боюсь "залечить". Ну и то что очень пугливые, да еще и уколы, они меня проклянут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 28 сентября, 2008 А Вы уверены, что это киль торчит? В руки брали, прощупывали? По мне так больше похоже на жировую складку. То, что поначалу не ели понятно, стресс. Я бы не сильно заморачивался, раз стул нормализовался. Чтобы птица была ручной, с ней надо проводить много времени, что в Вашем случае, как я понял, невозможно. Так что пока терпите таких, какие есть. Ну и ищите, что им нравится больше всего, какие у них лакомства. На лакомства тоже можно приручить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergling Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Поделиться #15 Опубликовано 29 сентября, 2008 А Вы уверены, что это киль торчит? В руки брали, прощупывали? По мне так больше похоже на жировую складку. Чтобы птица была ручной, с ней надо проводить много времени, что в Вашем случае, как я понял, невозможно. Это точно киль, я щупал. Уделять им столько времени, сколько например домашнему любимцу (например попугайчику), я естественно не смогу, хотя-бы потому, что они живут на улице. Самая главная проблема оказалась в том, что гуси по отношению к этим уточкам очень агрессивны Да ладно гуси, даже мои белые утки, иногда, проходя мимо, пытались новоселов ущипнуть Причем самки еще от гусей убежать могут, а селезень сразу валится (какая-то проблема у него все-же есть). Пытался подружить птиц больше двух недель.Главная идея была именно в совместном содержании. Разместить трех утей в отдельном помещении я не могу (такого помещения у меня просто нет).А тут еще и заморозки по ночам начались. В общем немного подумав отдали (такая уж у них судьба) всех троих человеку, недавно купившему мускусных утят. Пока наблюдаем за происходящим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 29 сентября, 2008 То что их другие начали обижать - ситуация нормальная. Всегда когда помещаешь новых водоплавающих птиц крупного конкурентоспособного размера, первым делом начинается установление иерархического положения. Гуси показывают что они самые главные, белые уточки тоже не хотят находиться в конце. Поэтому так и происходит. Были бы эти мускусные утки с нормальым здоровьем, то они нашли бы свою нишу и думаю более высокую чем белые утки. А так постарайтесь их ветеринарам показать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergling Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Поделиться #17 Опубликовано 29 сентября, 2008 (изменено) Были бы эти мускусные утки с нормальым здоровьем, то они нашли бы свою нишу и думаю более высокую чем белые утки. Гуси обижают жестоко, они всей толпой пытаются жертву сначала загнать в угол, а потом порвать. Смотреть на это со стороны просто невозможно Приходится разгонять всех метлой.Мускусы либо просто стоят, либо пытаются убежать, ни шикнуть, ни клюнуть кого-то в ответ желания не имеют. Здоровье самок превосходное. Самец, похоже, просто очень стар. Мои белые утки - это вообще цирк на лапах.Селезень регулярно гоняется за гусынями просто так, взял и побежал.Самое смешное то, что гусыни от него убегают.Иногда пробегают два-три круга, метров по 50. Изменено 29 сентября, 2008 пользователем Zergling Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 29 сентября, 2008 Есть такое дело, что именно к мускуным такое отношение у птиц. А домашние гуси видимо особенно терпеть их немогут. Можно их условно звероводкой отгородить на время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aplicator Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 2 ноября, 2008 Дамс... старовата утка, зачем брали такую? Птицу, тем более скороспелую, в таком возрасте лучше не брать. Мало того, что как там и что неизвестно, так ещё они могут чем то переболеть и являться носителями быть, сами будут здрастывать якобы, а Ваша молодая птичка подхватит что-нибудь. Селезень по фото правда маловат, если ему аж 4-ый год, ну 7 кг он должен носить, на крайняк 6. ПО чесноку - слили птицу Вам и всё и тем более такая дикая, хм. Мускусы наоборот как кошары - спокойные и поласкаться дают, гуси и те отдыхают. А ещё, селезни мускуса, в те же 3 месяца. когда им 4 и более кг на дворе всех шкирманят, гусям одногодкам могут люлей индивидуально вколотить, неговоря уже о индейке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти