Перейти к содержанию

Селезень мускусной утки, странное поведение.

Рекомендуемые сообщения

Содержу семерых линдовских гусей и пару башкирских уток.
Всем примерно по полгода.

Добрые соседи подарили трех особей мускусной утки.
Две двухлетних самки и четырехлетний самец.

Возникло несколько вопросов.
Они очень "дикие" и совершенно не даются в руки :(
При попытке поймать селезня, он валится на землю и начинает грести лапами, все это очень неуклюже и для меня непонятно.
Если оставить в покое, то стоит и ходит вполне нормально.

Не едят второй день. Что делать ?

Стоит-ли их подсаживать на ночь в помещение к гусям с утками (живут вместе) ?
На выгуле гуси, при случае, пытаются новеньких обшипеть и ущипнуть :(
Уткам новоселы пока не интересны.

Есть-ли шанс, что они подружаться ?

Отгородил от остальных птиц.

Не едят третьи сутки.
Воду пьют.
У селезня отчетливо виден киль.

Сколько они могут не есть (учитывая что это не акт самоубийства) ?

а чем их кормили добрые соседи? предложите тот же корм.

Да в том-то и дело, что ничем особенным.
Впринципе всем тем-же чем и я кормлю.

Вроде едят (очень мало, очень), но не могу сказать с уверенностью.

Фотка красавцев.

post-16472-1220592251_thumb.jpg post-16472-1220592850_thumb.jpg post-16472-1220593265_thumb.jpg

Изменено пользователем Zergling

боюсь проблема в здоровье птиц. Думаю стоит показать ветеринарам. Надо бы их поколоть чем нибудь стимулирующим аппетит и проверить анализы. Пока во избежание неприятностей не ссаживайте с другими здоровыми птицами.

Едят понемногу, нарезанную капусту в основном.
Ночью "точили" капустные лопухи.
Остальную еду как-то совсем незаметно.

Вроде нормальный плотный стул появился, раньше дристали только.

Показать ветеринару нет возможности :(
Работаю, свободного времени мало :(
Показал-бы кому-нибудь по рекоммендации, но у меня нет знакомых, кто знает ветеринаров орнитологов.
А сидеть в очереди из собак и кошек, к неизвестным (возможно живодерам) просто немогу.
Старые хозяева сказали - в суп их :( Не хочу, нравятся и птиц люблю.

Птицы очень, очень пугливые. Взять невозможно, бьются насмерть.
Мне (точнее жене) их принесли в картофельных мешках. Что там с ними делали неизвестно, но сказали что эти птицы уже вырастили два выводка.

Сидят пока на улице, в загончике.
Выпускал походить, селезень уже передвигается по другому.
Когда к нему подходишь начинает пыхтеть (как при одышке) и пытается двигаться как ворона, прыгая на двух лапах.
Самки вроде в порядке, но облезлые какие-то, правда перья растут (трубки как для питья колы).

Попробуйте сами глюкозу уколоть.

я не смогу :(
могу еще каких-нибудь фотографий сделать для уточнения деталей.

чего спросить у местных ветеринаров ?

Да собственно, что мол плохо едят и киль торчит, что делать то?

Ну я говорю, что есть потихоньку начали, пока наблюдаю.

А главное боюсь "залечить".

Ну и то что очень пугливые, да еще и уколы, они меня проклянут :(

• 3 недели спустя...

А Вы уверены, что это киль торчит? В руки брали, прощупывали? По мне так больше похоже на жировую складку.

То, что поначалу не ели понятно, стресс. Я бы не сильно заморачивался, раз стул нормализовался.

Чтобы птица была ручной, с ней надо проводить много времени, что в Вашем случае, как я понял, невозможно. Так что пока терпите таких, какие есть. Ну и ищите, что им нравится больше всего, какие у них лакомства. На лакомства тоже можно приручить.

А Вы уверены, что это киль торчит? В руки брали, прощупывали? По мне так больше похоже на жировую складку.
Чтобы птица была ручной, с ней надо проводить много времени, что в Вашем случае, как я понял, невозможно.

Это точно киль, я щупал.

Уделять им столько времени, сколько например домашнему любимцу (например попугайчику), я естественно не смогу, хотя-бы потому, что они живут на улице.

Самая главная проблема оказалась в том, что гуси по отношению к этим уточкам очень агрессивны :(
Да ладно гуси, даже мои белые утки, иногда, проходя мимо, пытались новоселов ущипнуть :(
Причем самки еще от гусей убежать могут, а селезень сразу валится (какая-то проблема у него все-же есть). Пытался подружить птиц больше двух недель.
Главная идея была именно в совместном содержании.
Разместить трех утей в отдельном помещении я не могу (такого помещения у меня просто нет).
А тут еще и заморозки по ночам начались.

В общем немного подумав отдали (такая уж у них судьба) всех троих человеку, недавно купившему мускусных утят. Пока наблюдаем за происходящим.

То что их другие начали обижать - ситуация нормальная. Всегда когда помещаешь новых водоплавающих птиц крупного конкурентоспособного размера, первым делом начинается установление иерархического положения. Гуси показывают что они самые главные, белые уточки тоже не хотят находиться в конце. Поэтому так и происходит. Были бы эти мускусные утки с нормальым здоровьем, то они нашли бы свою нишу и думаю более высокую чем белые утки. А так постарайтесь их ветеринарам показать.

Были бы эти мускусные утки с нормальым здоровьем, то они нашли бы свою нишу и думаю более высокую чем белые утки.

Гуси обижают жестоко, они всей толпой пытаются жертву сначала загнать в угол, а потом порвать.
Смотреть на это со стороны просто невозможно :( Приходится разгонять всех метлой.
Мускусы либо просто стоят, либо пытаются убежать, ни шикнуть, ни клюнуть кого-то в ответ желания не имеют.
Здоровье самок превосходное. Самец, похоже, просто очень стар.

Мои белые утки - это вообще цирк на лапах.
Селезень регулярно гоняется за гусынями просто так, взял и побежал.
Самое смешное то, что гусыни от него убегают.
Иногда пробегают два-три круга, метров по 50.

Есть такое дело, что именно к мускуным такое отношение у птиц. А домашние гуси видимо особенно терпеть их немогут. Можно их условно звероводкой отгородить на время.

• 1 месяц спустя...

Дамс... старовата утка, зачем брали такую? :) Птицу, тем более скороспелую, в таком возрасте лучше не брать. Мало того, что как там и что неизвестно, так ещё они могут чем то переболеть и являться носителями быть, сами будут здрастывать якобы, а Ваша молодая птичка подхватит что-нибудь. Селезень по фото правда маловат, если ему аж 4-ый год, ну 7 кг он должен носить, на крайняк 6. ПО чесноку - слили птицу Вам и всё и тем более такая дикая, хм. Мускусы наоборот как кошары - спокойные и поласкаться дают, гуси и те отдыхают. А ещё, селезни мускуса, в те же 3 месяца. когда им 4 и более кг на дворе всех шкирманят, гусям одногодкам могут люлей индивидуально вколотить, неговоря уже о индейке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.