Перейти к содержанию

мухи отдельно, котлеты отдельно

Рекомендуемые сообщения

Господа! Совесть-то есть человеческая? Почему в темах актуальных и жизненно важных постоянно возникают разборки. Приходит человек, начинает тему, ждет помощи и ответа по делу … и… начинается!!! Женщина просит пристроить вороненка, начинается разборка… Ищет человек ворона… куча самовосхвалений и уничижительных выкладок… ну поговорите вы в теме на «этике»… ну выясните отношения в другом месте. Результат – тема зафлужена, о вороненке позабыли, зато вдосталь наупражнялись в красноречии!

• Ответов 562
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• МиА

134

• Kaite

101

• manasmult

88

• fbsonar

45

Топ авторов темы

Изображения в теме

Приходит человек, начинает тему, ждет помощи и ответа по делу … и… начинается!!! Женщина просит пристроить вороненка, начинается разборка…

420696[/snapback]

Зато так читать веселее :)

МиА, дайте здесь ссылку на тему, это ее может встряхнуть.

Совесть-то есть

420696[/snapback]

"Собаки, у вас совесть есть??"
"Оо, есть! есть!" - подумали собаки и побежали на кухню к мискам ЕСТЬ.

ЗЫ. МиА, там, где кто-то берет сложных птиц, попытки выяснить личность, расспросы и отговаривания - это нормально и даже хорошо.

Изменено пользователем manasmult

Для того, чтобы актуальные и жизненно важные темы не зафлуживались, существуют модераторы. У модератора два пути - окрики и угроза баном или терпеливое расчленение тем на мух и котлет, а то, что не вошло ни в одну категорию, просто потереть. И обязательно дать ссылочки в котлетах на мух, а в мухах на котлеты. Ну вообще так и делают в разделах, за которыми хорошо присматривают те, кому это поручено.

Не думаю, что тема поиска ворона реально "жизненно важная" :). А вот выяснить там личность, расспросить и отговорить - жизненно важно, правда, для птицы.

Результат – тема зафлужена, о вороненке позабыли, зато вдосталь наупражнялись в красноречии!

А зачем воронка человеку который так легко о ней забывает?

А зачем воронка человеку который так легко о ней забывает?

Я про Фрейкен Снорк, которая отдает вороненка на фоне скандала с Виски... В той-то теме на фиг выяснять отношения? И разве Снорк забывала?

Не думаю, что тема поиска ворона реально "жизненно важная" :). А вот выяснить там личность, расспросить и отговорить - жизненно важно, правда, для птицы.

А вот и важная! Там вОрона уже взяли, или опять никто не заметил... Поздно пить "боржоми"... Надо птице помочь, а там идет разбор орфографии

МиА, чтобы помочь птице - надо,чтобы ее хозяин хотел этой помощи. Хозяину(ке), имхо, в этом случае это нафиг не надо. Акромежь междометий вы от этого человека вряд ли чего добьетесь.

МиА, чтобы помочь птице - надо,чтобы ее хозяин хотел этой помощи. Хозяину(ке), имхо, в этом случае это нафиг не надо. Акромежь междометий вы от этого человека вряд ли чего добьетесь.

Она давно ползает по темам и узнаёт про снаряжеие, корм и т.п. По краиней мере не надо её заставлять "забивать" на птицу. Воспитывать уже поздно. Важно, чтобы поделились опытом люди. Птиц сурьёзный - сама не разберётся. А то мы сейчас похожи на владельцев собак на выставке, которые радуются блохастости питомца соседа...

:flood:

Обидно... у меня вот почему-то совершенно другой опыт выставления собак.

Может, обойдёмся без ярлыков и обощений?

По краиней мере не надо её заставлять "забивать" на птицу

421141[/snapback]

Подумалось что-то - а не слишком ли мы здесь много на себя берем? Этакие сенсеи, причем большей частью вообще теоретики =) Невозможно кого-либо ни заставить забить на птицу, ни заставить заниматься птицей.
Эта тема вообще мимо меня. Я с вороном не справлюсь. У меня нет столько времени, настойчивости, терпения и интереса к данному виду, чтобы селить такую прелесть себе под бок в городской квартире. И бОльшая форумчан, у которых уже есть вороны - не справятся(не справились), птицы в лучшем случае осядут(осели) в вольерах.
В этом конкретном случае - не хочу вообще знакомиться с этим человеком, пока не повзрослеет хоть на год, не хочу знать, что за птица у него и что с ней происходит. Человек от этого ничего не потеряет точно, а я только выиграю. В хищном форуме долбо... добрых людей хватает, из-за которых париться начинаешь.
По сабжу - считаю правильным, что в теме "Возьму вОрона" сразу начались расспросы, флудом это не считаю.

:flood:

Обидно... у меня вот почему-то совершенно другой опыт выставления собак.

Может, обойдёмся без ярлыков и обощений?

Ну вот )… старая песня. Если человек говорит: «не ешьте яблоки, которые сгнили», это вовсе не значит, что он имеет ввиду «не ешьте яблоки, они все гнилые». Хотя теперь можно мне приписать еще и аплофобию )))

Подумалось что-то - а не слишком ли мы здесь много на себя берем? Этакие сенсеи, причем большей частью вообще теоретики =) Невозможно кого-либо ни заставить забить на птицу, ни заставить заниматься птицей.
Эта тема вообще мимо меня. Я с вороном не справлюсь. У меня нет столько времени, настойчивости, терпения и интереса к данному виду, чтобы селить такую прелесть себе под бок в городской квартире. И бОльшая форумчан, у которых уже есть вороны - не справятся(не справились), птицы в лучшем случае осядут(осели) в вольерах.
В этом конкретном случае - не хочу вообще знакомиться с этим человеком, пока не повзрослеет хоть на год, не хочу знать, что за птица у него и что с ней происходит. Человек от этого ничего не потеряет точно, а я только выиграю. В хищном форуме долбо... добрых людей хватает, из-за которых париться начинаешь.
По сабжу - считаю правильным, что в теме "Возьму вОрона" сразу начались расспросы, флудом это не считаю.

При чем здесь теоретики? При чем здесь сенсеи? Может повторюсь, но Я ТОЖЕ ЧЕЛОВЕКА ОТГОВАРИВАЛА!!! Я придерживаюсь того же мнения, и по той же причине не беру ворона. А ещё я знаю, что ворон может покалечить моих малышей. Да, велик соблазн… практически примат птичьего мира… Учитывая, что девушка взяла калеку, который в природе не жил бы все равно.
Насчет возраста… это вообще с Вашей стороны – некое проявление ханжества, извините )… Здесь, как я понимаю, нет возрастных ограничений. Годик повзрослеть… это до какого уровня? Вам 25? Почему именно на годик? Или мы сейчас, как мальчики в начальной школе «меряться» начнем?
Вы ничего не хотите знать о птице? Тогда зачем вообще было реагировать на реплики Виски, а потом отправлять её в игнор? Вас не понять. То Вам жаль птицу, то Вам на неё плевать…
Человеку сложно проштудировать весь форум… А некоторым «западло» кинуть ссылку. Господа, форумы для этого и создан… Взаимопомощь и подсказки, накопление информации, обмен опытом.
А флудом я считаю разборки и самовосхваление…

Насчет возраста… это вообще с Вашей стороны – некое проявление ханжества, извините )… Здесь, как я понимаю, нет возрастных ограничений. Годик повзрослеть… это до какого уровня? Вам 25? Почему именно на годик?

421678[/snapback]

Извините, ничего что я влезла? Мне кажется, тут про то, что пускай у человека "годик" побудет эта птица, проживет, и что и как будет дальше. Не так что как сначала - ой, какая прелесть, ой какая цыпа, скушала, покакала, а вот, пускай птица год проживет у человека, а там поглядим... Я думаю, в этом смысле...

Годик повзрослеть… это до какого уровня?

421678[/snapback]

до уровня, в котором свои собственные сообщения можно перечитывать и не краснеть. Я о психологическом возрасте, естественно, а не о биологическом.

Вам 25?

421678[/snapback]

побольше маленько, все в профиле есть, если принципиально, но и в 12 лет я такой засранкой не была.

зачем вообще было реагировать на реплики Виски, а потом отправлять её в игнор? Вас не понять.

421678[/snapback]

Поймете, если перечитаете тему. Я вообще отправила этому пользователю всего три сообщения - первым вполне логичный вопрос (первые же посты пользователя заставляют сомневаться в том,что человек вообще действительно знает предмет вопроса - что нормально, в принципе, у нас даже взрослые дядьки часто уверенны в том, что ворон - муж вороны; а вот то, что еще до моего вопроса все обратившие внимание на тему оказались перепохаблены- ненормально совершенно),вторым поздравила с предстоящим баном (жаль,модераторы проспали,хотя бы предупреждение за такие вещи надо вклеивать) - после чего пользователь, кстати, резко осекся и стал вести себя тише (т.е сообщение свою задачу выполнило, после этого еще реально было бы продолжать нормальное общение); но вот дальнейшее поведение пользователя - принять после своей грызни протянутую руку как должное, в духе "да лан пАдруга не парься все погорячились" и не извиниться перед людьми - просто вызвало глубокое отвращение. Поэтому я отправила третье сообщение - об игноре, и теперь я понятия не имею, кто это, что за птица у нее и где взяла и что с ней делает. Для обоих сторон так будет лучше.

То Вам жаль птицу, то Вам на неё плевать…

421678[/snapback]

Как мне может быть жаль птицу, про которую я ничего не знаю? Или наплевать? Или наоборот? Я ж не в курсе вообще :)

А некоторым «западло» кинуть ссылку

421678[/snapback]

Лично мне как-то всегда не западло было и будет, уж в этом-то меня сложновато обвинять. Кидаю, как правило.

А флудом я считаю разборки и самовосхваление…

421678[/snapback]

Так в теме "Возьму ворона" разборок и самовосхвалений и не было со стороны старожилов. Писец какой-то и неадекват со стороны автора только. В целом с мнением людей я согласна - я бы тоже после такого представления птицу этому человеку не отдала бы. Но, к счастью, у меня вОрона на пристройство и нет, я их за много километров обегаю.

manasmult, Тему читала с самого начала. Спасибо ). И не одну. Насчет модераторов – жираф большой, ему видней. С чего Вы взяли, что будет бан? Чего Вы ожидали от «пользователя»? Ей конкретно, за что нужно было извиниться, там кого-то оскорбили, как-то обозвали, усомнились в компетентности ??? «Стала вести себя тише»? Откуда такое высокомерие? Детский сад, честное слово! Сидим и в глазки друг другу песочек посыпаем. Ссылки кидаете, и, кстати, опять же, не к вам претензия, вы-то к врановым, вроде, не относитесь. У меня перед глазами только ворон. Молодой. Умненький. Жаждущий общения. Ну что здесь непонятного? Если угодно, этот ворон для меня важнее и отношений и банов. Может Виски, сложившая топор войны, все-таки взрослее?

Виски, сложившая топор войны

421746[/snapback]

Я этот топор и не поднимала. На форуме мне прежде всего интересны люди. Были бы интересны только птицы - я бы общалась только со специалистами лично и никакой форум мне не нужен был бы. Гопота мне не интересна, с гопотой у меня и без форума контактов хватает периодически. Это мои личные проблемы и выбор, не так ли? Ну и что мы тут тогда в итоге из пальца высасываем?

Ссылки кидаете, и, кстати, опять же, не к вам претензия, вы-то к врановым, вроде, не относитесь.

421746[/snapback]

Не отношусь, но кое-что знаю. А кое-что и умею. И не только про врановых.

С чего Вы взяли, что будет бан?

421746[/snapback]

Предупреждение,а не бан. Упоминаем бана просто удалось отрезвить пользователя. Если угодно счтать это высокомерием - на здоровье. А мне обидно за знакомых мне людей стало. Нефиг с порога визжать на всех как дворняга с синдромом превышенной самообороны.

У меня перед глазами только ворон. Молодой. Умненький. Жаждущий общения.

421746[/snapback]

Я просто не так романтична и тонка уже :) Да общайтесь, я что, против козни строю, что ли?)) Мне такое общение не нужно, вреда от него больше, чем пользы.

Я этот топор и не поднимала. На форуме мне прежде всего интересны люди. Были бы интересны только птицы - я бы общалась только со специалистами лично и никакой форум мне не нужен был бы. Гопота мне не интересна, с гопотой у меня и без форума контактов хватает периодически. Это мои личные проблемы и выбор, не так ли? Ну и что мы тут тогда в итоге из пальца высасываем?

Не отношусь, но кое-что знаю. А кое-что и умею. И не только про врановых.

Предупреждение,а не бан. Упоминаем бана просто удалось отрезвить пользователя. Если угодно счтать это высокомерием - на здоровье. А мне обидно за знакомых мне людей стало. Нефиг с порога визжать на всех как дворняга с синдромом превышенной самообороны.

Я просто не так романтична и тонка уже :) Да общайтесь, я что, против козни строю, что ли?)) Мне такое общение не нужно, вреда от него больше, чем пользы.

Романтика и тонкость здесь ни при чем… Бог знает, насколько я циничнее Вас )))… Если Вы здесь не для ради «Были бы интересны только птицы», то, может, не стоит нам вообще что-либо обсуждать? Сразу бы так и сказали ). В другом месте, в другое время. Подозреваю, что в общении вы человек интересный. Наверное, я просто слишком прагматична. Здесь я ДЛЯ ПТИЦ. Не волнуют птицы…адиос! Изменено пользователем МиА

Ох-хо-хохо. Цитирую для тех, кто в танке

На форуме мне прежде всего интересны люди. Были бы интересны только птицы - я бы общалась только со специалистами лично и никакой форум мне не нужен был бы

421750[/snapback]

что не отменяет птичьего интереса, но акцентирует на человеческом. Люблю людей, переписываюсь здесь о птицах, но не с птицами :friends: Поэтому имею полное право "послать" в настройках человека, который, поскриптум ссылаясь в оправдание на свои проблемы, неоправданно грызанул людей, как минимум двое из которых имеют очень серьезные проблемы (и не дай Бог тому человеку подобные), но почему-то ни на ком не срываются. Собери человек у себя хоть десяток вОронов или ястребов - ценности само по себе это ему не придаст.

МиА,
я тоже извиняюсь что влезла, но я читала темы с участием виски. Пользователь такой интересный, что если бы я общалась с таким в живую, мне бы захотелось вызвать скорую...

По поводу возраста, не знаю уж какой там реальный возраст, но грубить и тыкать всем подряд в ответ на нормальные вопросы, по моему удел подростка из нелагополучной семьи (я например такой никогда не была, и правописание мы проходили с первого класса, так что даже в 11 лет уже можно нормально и более менее грамотно писать).

МиА,

Романтика и тонкость здесь ни при чем… Бог знает, насколько я циничнее Вас )))… Если Вы здесь не для ради «Были бы интересны только птицы», то, может, не стоит нам вообще что-либо обсуждать? Сразу бы так и сказали ). В другом месте, в другое время. Подозреваю, что в общении вы человек интересный. Наверное, я просто слишком прагматична. Здесь я ДЛЯ ПТИЦ. Не волнуют птицы…адиос!

Уж извините что влезаю в перепалку, но...manasmult единственный человек, которая в трудную минуту протянула РЕАЛЬНУЮ руку помощи (заметьте единственный человек на форуме, хотя мой призыв читали многие)... так что Ваши нападки и обвинения в ее адрес - уж простите, сотрясание воздуха.. А вот помочь птичке физически? Может она и бывает резка и цинична (на собсной шкуре испробовано :) ), но если вдуматься в ее слова, (а не воспринимать их изначально "в штыки"), то они в 10ку... увы, жестко но по делу на все 100%..
:sp: И знаете, если бы таких людей как manasmult на форуме не было бы, то форум потерял бы очень много... был бы исключительно источником информации, не больше.. А сейчас здесь еще и помощь найти можно в реале :)

МиА,
Уж извините что влезаю в перепалку, но...manasmult единственный человек, которая в трудную минуту протянула РЕАЛЬНУЮ руку помощи (заметьте единственный человек на форуме, хотя мой призыв читали многие)... так что Ваши нападки и обвинения в ее адрес - уж простите, сотрясание воздуха.. А вот помочь птичке физически? Может она и бывает резка и цинична (на собсной шкуре испробовано :) ), но если вдуматься в ее слова, (а не воспринимать их изначально "в штыки"), то они в 10ку... увы, жестко но по делу на все 100%..
:sp: И знаете, если бы таких людей как manasmult на форуме не было бы, то форум потерял бы очень много... был бы исключительно источником информации, не больше.. А сейчас здесь еще и помощь найти можно в реале :)

остыньте, нападок и обвинений ни с той, ни с др гой стороны не было. мы просто общались, "перетирали" определённые темы. помочь птичке физически я сраз и предлагала. "сотрясают возд х"? не, н это прсто смешно... столько пафоса вп ст ю. ))) честное слово, зря. д мать меня чить незачем. не хоч с вами спорить. а информация ещё ником не помешала ). реал рядом, вообще-то, просто многие воспринимают неверно...

МиА,

остыньте, нападок и обвинений ни с той, ни с др гой стороны не было. мы просто общались, "перетирали" определённые темы. помочь птичке физически я сраз и предлагала. "сотрясают возд х"? не, н это прсто смешно... столько пафоса вп ст ю. ))) честное слово, зря. д мать меня чить незачем. не хоч с вами спорить. а информация ещё ником не помешала ). реал рядом, вообще-то, просто многие воспринимают неверно...

А я и не кипела :) просто Ваша манера высказываться выглядит со стороны весьма агрессивно и не любезно и люди вполне адекватно на это реагируют... мягче надо быть, мягче... Да и сама позиция обвинения других в бездействии, прикрывая собственное отдаленностью от места пребывания вышеуказанной птички,выглядит малясь не корректно. Знаете, ведь Москва большая.. сколько здесь пострадавших ворон ( а тем более сейчас, когда власти объявили им официальную войну) бог знает.. Не лучше ли молча, без излишнего пафоса :) раз душа требует, осуществлять спасательные действия на своей ближайшей территории то биш в Смоленске (если я не ошибаюсь) :P

Угу. Нешто в Смоленске ворон нету...

со своими воронами мы разберемся, спасибо! в данном сл чае, в москве не нашлось человека в н жное время, в н жном месте.

guskin,

Kaite, а что за официальная война?

Да я тут на мейле в новостях недавно читала что московские власти собираются контролировать популяцию ворон.. :( сейчас попробовала найти в новостях чтоб ссылку на статью кинуть... но не смогла... куда-то она (статья) делась... подтерли наверно :(

Вороны реально мешают другим птицам, и птенов едят и взрослым достается.
Ток у нас власти как обычно - решили бороться не с причиной (кучи мусора) а со следствием..

Вороны реально мешают другим птицам, и птенов едят и взрослым достается.
Ток у нас власти как обычно - решили бороться не с причиной (кучи мусора) а со следствием..

Как обычно...как безболезненно... кто не знает, кто не сталкивался, подстрелите... Вороны - такие же приматы своего мира, как обезьяныши, как дельфины... они не могy не мешать... может, они наводят свои порядки??? (это, тоже шyтка, если кто решит поспорить). а, простите за выражение, г***о на yлицах, как оказывается, оно никомy не мешает)

Если они будут с воронами бороться так же как стерилизовали собак, то популяция сильно не уменьшится :)

Если они будут с воронами бороться так же как стерилизовали собак, то популяция сильно не уменьшится

ну и я об том же

Если они будут с воронами бороться так же как стерилизовали собак, то популяция сильно не уменьшится :)

СОГЛАСНА! но зачем ограничивать попyляцию ворон? y них прекрасный иммyнитет. кстати, любителям теории, антитела их зараз распростаняются всегда и везде, чем не повод для создания иммyнитета y людей? липиды опаны! липиды нyжны нам...мы без них даже кашки не переварим, давайте помрём от несварения )))

ограничивать надо, причем обязательно, так же как и безхозных кошек и собак. Ибо вышеперечисленные выедают др.птиц и животных. Зараза - это дело десятое. Ток ограничивать отстврелом, стерелизацией и прочей мутью - анрил. пока есть кормовая база в виде помоек, так хоть из пушки по стаям пали, сильно меньше не будет. Уже проверено - в некот.местах тех же ворон и гуль отстреливают ЕЖЕНЕДЕЛЬНО. Ну а толку? Свято место пусто небывает. На место убитых тут же слетаются другие..

ограничивать надо, причем обязательно, так же как и безхозных кошек и собак. Ибо вышеперечисленные выедают др.птиц и животных. Зараза - это дело десятое. Ток ограничивать отстврелом, стерелизацией и прочей мутью - анрил. пока есть кормовая база в виде помоек, так хоть из пушки по стаям пали, сильно меньше не будет. Уже проверено - в некот.местах тех же ворон и гуль отстреливают ЕЖЕНЕДЕЛЬНО. Ну а толку? Свято место пусто небывает. На место убитых тут же слетаются другие..

не спорю, очень переживаю, очень больно... так же как индира ганди стерилизовала женщин и кастрировала мyжчин. и спасла в итоге всех... а ирод ваще красавец )

SleepingSun,

пока есть кормовая база в виде помоек,

Угу, и спасают нас от нашего же дерьма. Еще подумать надо, какая зараза цвела бы, если бы крысы, собаки, кошки, вороны и прочие, не убирали бы за нами :beee:

не спорю, очень переживаю, очень больно... так же как индира ганди стерилизовала женщин и кастрировала мyжчин. и спасла в итоге всех... а ирод ваще красавец )

424439[/snapback]

*тоскливо
А Индира Ганди-то тут причём?

Манька, хорошо бы с крысами прямо щас начинали бороться. Глядишь, ворон бы стало больше, а то в Питере ворон как-то совсем мало, всё больше крысы шныряют.

У меня вызывает ехидный смех эта самая идея с регулированием численности ворон с помощью ястребов. Ну сколько там ястреб "нарегулирует" в год?

В Москве сотни кроухантеров. Каждый из них в месяц от пары десятков до нескольких сотен ворон "регулирует". Локальные форумные "счётчики добытых ворон" измеряют количества таковых в тысячах, а в них отмечается какой-то жалкий процент кроухантеров. Большинство не хвастается своими достижениями. И что? Меньше ворон не стало. Физическое уничтожение ворон не влияет на их численность никак.

Единственное - хищными птицами или отстрелом - можно зачистить какую-то ограниченную территорию, куда вороны не будут залетать. Они умные, и там, где их бьют, не будут находиться.

Отстреляют ворон - ещё больше крыс будет.

Ага, то-то я постоянно вижу ворон, летающих в подвалах и бьющих крыс. :grin: Хорошо, если одна из тысячи крыс гибнет от клюва вороны.

Численность крыс можно регулировать только оружием массового поражения.

С идеей стерилизации собак всё ясно - удобная операция по разбазариванию бюджетных денег. Те, кто это придумал, отлично знают, что это неэффективно, но очень удобно для получения средств из бюджета - действие дорогостоящее, а проверить его правильное проведение невозможно. А бродячих собак следует уничтожать, как опасное для человека явление.

Изменено пользователем fbsonar

fbsonar, зато ястреб при деле, любители ХП, глядишь, подзаработают :). Да и красиво, согласитесь, не то что с ружжом за вороной бегать.

А что, именно ястребами собираются регулировать?

Ага, то-то я постоянно вижу ворон, летающих в подвалах и бьющих крыс.

Во-первых, зачем в подвале? Крыс полно на улицах, выходи в любое время дня и любуйся. А во-вторых, я исключительно про кормовую базу, которая у них во многом общая. Правда, у нас рядом с домом авто-Макдональдс, так вот помойки, которую разводят вокруг любители пожрать в авто, хватит и на тех, и на других, и ещё много останется.

fbsonar, зато ястреб при деле, любители ХП, глядишь, подзаработают :). Да и красиво, согласитесь, не то что с ружжом за вороной бегать.

А что, именно ястребами собираются регулировать?
Во-первых, зачем в подвале? Крыс полно на улицах, выходи в любое время дня и любуйся. А во-вторых, я исключительно про кормовую базу, которая у них во многом общая. Правда, у нас рядом с домом авто-Макдональдс, так вот помойки, которую разводят вокруг любители пожрать в авто, хватит и на тех, и на других, и ещё много останется.

С ружжом побегать - это ж удовольствие. Охота есть охота, неважно на кого. Не верьте ни одному охотнику, который говорит, что охотится ради добычи, чтоб её съесть. Вся охота - только для удовольствия, неважно, пойдёт ли битая дичь на стол или в мусорный бак.

Крысу на улице вороне взять сложно. Зверь быстрый и умеет пользоваться складками местности. Я только один раз видел, когда ворона атаковала больную или подтравленную крысу, и всё равно потратила на её забивание 10 минут.
А про кормовую конкуренцию - какая тут может быть конкуренция, если крысы концентрируются на продовольственных базах и т.п., ибо защититься от них сложно. Помойки - это вторично.

fbsonar,

А бродячих собак следует уничтожать, как опасное для человека явление.

Ага и еще бомжей, и гастарбайтеров... да?

А бродячих собак следует уничтожать, как опасное для человека явление.

fbsonar,
Ага и еще бомжей, и гастарбайтеров... да?

У меня муж тоже говорит, что "бродячие" собаки, сбивающиеся в стаи на пустырях у метро - это очень опасные твари. У них с психикой неадекват, они вполне могут атаковать (и даже убить) человека, случайно проходящего мимо. И они ничего не боятся, их иногда просто "переклинивает".
Но я думаю, что, увы, и здесь не обходится без причастности рук "братьев-двуногих"..

А бомжи и гастарбайтеры это совсем другое.. Хотя есть и такая категория "гастролеров", которые прикрываясь "официальным" заработком, вполне себе промышляют и гоп-стопом, и изнасилованиями... Но это уже совсем оффтоп :(

Bell,

У меня муж тоже говорит, что "бродячие" собаки, сбивающиеся в стаи на пустырях у метро - это очень опасные твари. У них с психикой неадекват, они вполне могут атаковать (и даже убить) человека, случайно проходящего мимо. И они ничего не боятся, их иногда просто "переклинивает".

Ваш муж наверно никогда не ходил к пустырям кормить таких собак...
Но я думаю, что, увы, и здесь не обходится без причастности рук "братьев-двуногих"..

Именно... за всю мою собачатскую жизнь (а началась она у меня с 8 лет и именно с подкормки и общения с бездомными стаями), меня прикусили только раз (даже джинсы не порваны были, синяк правда был) и то в желании проверить на страх, когда я зашла на их территорию без должного уважения к стае... Если человек чувствует страх или агрессию, негатив к собакам, даже не проявляя это внешне - они это почувствуют обязательно... и отреагируют... Их не стоит боятся, они сами Вас боятся и защищаются... Сначало надо с ними поздороваться, проявить уважение к стае.. а затем если лают и отгоняют, не стоит навязываться (очень часто они перестают доверять людям, увы :( ), а если хотят пообщаться то подойдут, и им нужно не резко протянуть руку для обнюхивания и считайте что контакт установлен :)
:sp: Моей дочери 12 лет, я ее научила общаться с собаками (дворовыми), ребенок уже с 9 лет постоянно контактирует с животными на улице (любовь наверно наследственная :) ) она ни разу не была укушена, и я уверена не будет... Потому что она их УВАЖАЕТ! А все разговоры об их опасности чаще мифы людей которые просто банально боятся и не любят собак... многие люди гораздо опаснее :)

Bell,
Ваш муж наверно никогда не ходил к пустырям кормить таких собак...

Увы, он как раз только и делает, что ездит по таким пустырям на осмотры обзгрызанных трупов.. Работа такая.

Животное есть животное. И люди бывают разные. Однако лично я не считаю, что тот дядечка, что в луже подскользнулся, рукой взмахнул, чтобы равновесие восстановить так уж прям провинился, чтоб ему горло перегрызать (образно, к примеру).
А сколько вот таких вот собак получало у метро бутылками по голове от "братьев старших"? Думаю вполне достаточно, чтобы броситься ненароком на какого-нибудь доброхота с сосиской в руке, ползущего в сторону "собачьего" пустыря с весьма благими намерениями..

Мне бульдога приходится по ночам выгуливать, вооружаясь именно пустой пивной бутылкой, а не сосиской. Просто как факт :nea: А в метро я теперь вообще не могу с бульдогом проехать - в каждом переходе у метро и даже у входа в метро по несколько жирных бродячих "лошадей" лежит. На вокзалах - та же история. Ну и так далее... в общем, выходит, я хожу там, где мне "разрешили" ходить эти милые животные. Чет не хочется мне на них сосиски тратить( А вот не встречать их на своем пути хотелось бы. Их слишком много, в Москве, по крайней мере. И не надо мне рассказывать про то, что эти собаки регулируют численность крыс - вообще реальный мир не знает тот, кто это придумал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.