guskin Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться #46 Опубликовано 11 сентября, 2008 Да, собаки умилительны по одной. Когда они в стае, это становится кошмаром. Пройти со своей собакой на поводке невозможно. Мою Белку кусали, причём набросившись сзади. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться #47 Опубликовано 11 сентября, 2008 Kaite, кстати, Bell права, к сожалению - неадеквата сейчас среди дворовых слишком много. Теоретически - я с удовольствием возьму какую-нибудь дворняжку из Сибири, но потомка наших местных дворняг, которые приняли кровь фиг знает каких пород в каких сочетаниях генетически - чур меня, чур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться #48 Опубликовано 11 сентября, 2008 manasmult, Мне бульдога приходится по ночам выгуливать, вооружаясь именно пустой пивной бутылкой, а не сосиской. Просто как факт nea.gif А в метро я теперь вообще не могу с бульдогом проехать - в каждом переходе у метро и даже у входа в метро по несколько жирных бродячих "лошадей" лежит. Ха, моя песа конфликтует даже с домашними собаками, а уж про метро вобще молчу приходиться мухой проскакивать пока не заметили... чтож поделать законы стаи и территории.. Но призывать к изнечтожению всех бездомных, низя ни в коем случае... кстати здесь есть ветка "стафорды имеют право жить" без слез читать не возможно (любовь к людям сохранить тоже) вот только беда в том что любая собака на улице - такая же жуткая история... Как решить эту проблему?... Не знаю.. но о проблемах БОМЖей можно так же писать, и в принципе уничтожить - это ведь и дешево и сразу.. Я как-то наблюдала картину такую:Бездомная стая которую кормит весь подъезд и алкаши бомжи (одни на лавке, другие рядом) вместе - они так похожи, и кстати между ними очень нежные отношения и бомжи собак не кушают, а делятся скудной своей пищей! Отверженные с отверженными, а вокруг успешный мегаполис шумит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться #49 Опубликовано 11 сентября, 2008 (изменено) manasmult, Теоретически - я с удовольствием возьму какую-нибудь дворняжку из Сибири, но потомка наших местных дворняг, которые приняли кровь фиг знает каких пород в каких сочетаниях генетически - чур меня, чур. А я не побоялась и взяла Так вот, в связи с тем что у них на генетическом уровне выживание=понимание человека (моя высосанная из пальца теория надо же это как-то объяснять), моя собака понимает речь... да, да именно значение слов! я ее командам не учила, просто говорю: возьми то, повернись здесь, обойди тут, ну вобщем разговариваю с ней на равных - понимает все, и все что сказали делает дословно.. когда мы семьей сидим болтаем и смеемся обязательно придет, будет слушать и смеяться где надо, именно смеяться... все знакомые (причем не собачатники, никогда с собаками не общавшиеся) обычно наблюдая эту картину изумляются безмерно... Надо сказать что она у меня далеко не первая собака, но умнее ее у меня ни одного животного не было! Вот кстати наша Масюта :улыбка Изменено 11 сентября, 2008 пользователем Kaite Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор Поделиться #50 Опубликовано 11 сентября, 2008 Да, собаки умилительны по одной. Когда они в стае, это становится кошмаром. не факт )))... собачьи стаи бывают очень приветливы. я не только насчёт "пришел-покормил". я насчёт "пришел-поздоровался-пог*лял с собаком своим привитым-никто не трон*л-попрощался-погладил-*шел" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amina Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться #51 Опубликовано 11 сентября, 2008 Kaite, а ваша псинка очень даже симпатичная!!! Даже лапочка! Мое уважение вам за то что сиротинка нашла дом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор Поделиться #52 Опубликовано 11 сентября, 2008 Увы, он как раз только и делает, что ездит по таким пустырям на осмотры обзгрызанных трупов.. Работа такая. Животное есть животное. И люди бывают разные. Однако лично я не считаю, что тот дядечка, что в луже подскользнулся, рукой взмахнул, чтобы равновесие восстановить так уж прям провинился, чтоб ему горло перегрызать (образно, к примеру). А сколько вот таких вот собак получало у метро бутылками по голове от "братьев старших"? Думаю вполне достаточно, чтобы броситься ненароком на какого-нибудь доброхота с сосиской в руке, ползущего в сторону "собачьего" пустыря с весьма благими намерениями.. А я частенько видела отчёты криминалиские. Тр*пы людей в разных состояниях. Молодые красивые дев*шки, дети, старики (но этих меньше)... Причина смерти - далеко не исп*г... Что с ними сделали, л*чше Вам и не знать, крепче спать б*дете... ЭТО ДЕЛАЛИ ЛЮДИ. Вскрытие - особая прелесть, как оказывается, впервоначачальный вид тр*па намного безобиднее реальной причины смерти... Вот так. Поверьте, ни одна собака такого не вытварит, правда... Но от этого я не стала меньше любить людей )))... такова я... То, что п*гает, не всегда страшно... Стаи собак? Стаи собак-милые и добрые, если есть подход... Человек быстрее и сильнее собаки (не стаи). Собака, вранчик, как я *бедилась, - социальная зверюшка... мы им просто необходимы, а они нам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться #53 Опубликовано 11 сентября, 2008 но собачьи стаи бывают и не приветливыми... а если честно такие вот бродячие собачки бывают не так опасны, как те собаки, которые с улицы, но прикормлены какой-нибудь организацией. у нас рядом хозяйство трансгаза... они там держали одно время таких собак... собаки непривязанные, злые... и под забором зазор, который спокойно позволяет пролезть такой свирепой заразе. каждый день люди ходили мимо этого хозяйства на остановку. по другому никак не пройти.... и каждый раз они на всех бросались. я всегда ходила с камнем в руке, одну застрелил сосед... другую задушил при нападении на него... в общем это был кошмар... сейчас хозяева поменялись там и собак убрали... так что, никогда не видела от уличных собак такой агрессии. хотя и у них бывают заскоки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amina Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться #54 Опубликовано 11 сентября, 2008 А кто нибудь был в ОАЭ? Бродячих собак здесь НЕТ совсем, а если где то забродит одна случайная (хозяева уехали и оставили к примеру), ее поймают и поместят в приют. Кошки бродячие есть. Ворон очень очень мало. Крыс не видела, может и есть. Бомжей нет.Думаю что все дело в мусоре, потому что здесь относительно чисто. За выброшенную бумажку штраф 3500 рублей (500 дирхам), если увидят.А ходить отстреливать собак, ворон и бомжей тоже не дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться #55 Опубликовано 11 сентября, 2008 Так вот, в связи с тем что у них на генетическом уровне выживание=понимание человека (моя высосанная из пальца теория надо же это как-то объяснять), моя собака понимает речь... да, да именно значение слов! я ее командам не учила, просто говорю: возьми то, повернись здесь, обойди тут, ну вобщем разговариваю с ней на равных - понимает все, и все что сказали делает дословно.. когда мы семьей сидим болтаем и смеемся обязательно придет, будет слушать и смеяться где надо, именно смеяться...424681[/snapback] Kaite, по секрету: это поведение практически любой нормальной собаки, живущей в человеческой семье) Годам к 4 они вообще кучу человеческих слов знают. Оба королевских пуделя, с которыми я жила - ну только что не разговаривали, при первом я даже переодеваться стеснялась =) Если я когда-нибудь еще решусь взять королевского пуделя (за шерстью просто уход тяжелый) - куплю просто хорошей крови, и вот 99,9% третий "гений" будет, "ну только что разговаривать не будет". Без приувеличений и шуток. К этим собакам теория "в связи с тем что у них на генетическом уровне выживание=понимание человека" как-то не клеится, но вот хорошего пса по таким разводным линия можно получить практически гарантированно. Двортерьер - всегда лотерея,знаем,плавали. Бульдога я чет пока не раскусила. Точно не глупый и не трус, но взрывно-активный и упертый жутко. Приблизительно об этом меня заводчица и предупреждала, когда рассказывала о породе. То есть, опять-таки - предсказуемо вполне, получила то, что "заказывала". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться #56 Опубликовано 11 сентября, 2008 (изменено) чтож поделать законы стаи и территории.. 424670[/snapback] А я вообще-то тоже стайное и территориальное животное. И сегодня поняла окончательно, что довольно злое животное. Потому что в оставшийся месяц проживания в этом районе постараюсь достать Удар, и если кобель из дома напротив (вот специально не пишу родовое происхождение собаки, нииии, не стафф, а вот происхождение хозяйки - точно дворняга!) в третий раз шваркнется прямиком из подъезда без поводка на бульдога, которого я веду на поводке, с ребенком в слинге и с сумкой с продуктами в руке, я больше ногами отмахиваться не буду. Оба раза хозяйка пса смотрела на это молча, покуривая сигарету. Оба раза молчала я. Шваркнется в третий раз - молча пальну ему в пасть шиханом из Удара и уйду не глядя. Подохнет - по заслугам.К слову, по поводу излюбленной аналогии с бомжами - вообще-то они обычно не шваркаются, именно поэтому их никто не трогает =) Изменено 11 сентября, 2008 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться #57 Опубликовано 11 сентября, 2008 не факт )))... собачьи стаи бывают очень приветливы. я не только насчёт "пришел-покормил". я насчёт "пришел-поздоровался-пог*лял с собаком своим привитым-никто не трон*л-попрощался-погладил-*шел" Приезжайте сюда, вкусите их гостеприимство Правда, если у вас собака крупная, засцут. Но за ляжки все равно могут попытаться хватить. здесь есть ветка "стафорды имеют право жить" без слез читать не возможно (любовь к людям сохранить тоже) вот только беда в том что любая собака на улице - такая же жуткая история424670[/snapback] Далеко не все собаки на улицах выброшенные или потерянные.Большинство родилось уже на улице, и уличная жизнь им в кайф. Отверженные с отверженными, а вокруг успешный мегаполис шумит...424670[/snapback] Не трогает. Вы в курсе, что помимо бомжей существуют еще бичи? Так вот, бичи работающие люди, и они не бомжи, потому что сохранили человеческое достоинство. Много ли среди бомжей действительно людей,оказавшихся в таком положении из-за реальной физической недееспособности? Мизер. Такой же мизер, как и бывших домашних собак на улицах мегаполиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #58 Опубликовано 12 сентября, 2008 manasmult, Kaite, по секрету: это поведение практически любой нормальной собаки, живущей в человеческой семье) Годам к 4 они вообще кучу человеческих слов знают. Оба королевских пуделя, с которыми я жила - ну только что не разговаривали, при первом я даже переодеваться стеснялась =) Если я когда-нибудь еще решусь взять королевского пуделя (за шерстью просто уход тяжелый) - куплю просто хорошей крови, и вот 99,9% третий "гений" будет, "ну только что разговаривать не будет" Еще раз повторюсь: Собаки у меня с детства, первая появилась в 10 лет метиска карликового пинчера, затем были две девочки русские спаниэли, стаффард и наконец моя Масюта. До ее появления я была осведомлена об уме собак , но Масютик безусловно самая пресамая . manasmult, Бульдога я чет пока не раскусила. Точно не глупый и не трус, но взрывно-активный и упертый жутко. Приблизительно об этом меня заводчица и предупреждала, когда рассказывала о породе. То есть, опять-таки - предсказуемо вполне, получила то, что "заказывала" Стаффорды, ротты, питы, були и боксеры из той же оперы, особенно кобели - их либо любишь, либо ненавидишь, третьего не дано, оч. упертые песы, до 3-х лет дети, затем становление с показыванием кто здесь главный, и после 4-5 лет уже норм. адекватный пес..manasmult, К слову, по поводу излюбленной аналогии с бомжами - вообще-то они обычно не шваркаются, именно поэтому их никто не трогает =) Еще как шваркаются, сама не раз из подъезда гоняла, когда они выпивон с бардаком устраивали и ребенок из школы боялась идти... Какие только угрозы в свой адрес не слышала... И что по кусочкам меня распилят, и что квартиру ломанут, ну и т.д в том же ключе... Это та категория граждан которая в большинстве случаев имеет сроки, и после отсидки потерялись в жизни.. Есть конечно и неудачливые гасторбайтеры, и еще много всяких с поломанной судьбой, но у них определенный социум, и не трогают и ведут себя тихо только в многолюдных местах, но встретится ночью где-нить на пустыре с группой таких лиц наедине упаси боже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #59 Опубликовано 12 сентября, 2008 (изменено) Еще как шваркаются425054[/snapback] Тех, кто шваркается, надо убирать и гнать. И людей, и собак. Без особых сентиментов. но встретится ночью где-нить на пустыре с группой таких лиц наедине упаси боже425054[/snapback] эээ... а никто из гуманистов не пробовал - стаи бывают очень приветливы. я не только насчёт "пришел-покормил". я насчёт "пришел-поздоровался-пог*лял с (ребенком) своим привитым-никто не трон*л-попрощался-погладил-*шел"425001[/snapback] ? Лично я не полезу. Ни в человеческую, ни в собачью стаю. Мне экстрима хватает и без этого по жизни. Изменено 12 сентября, 2008 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #60 Опубликовано 12 сентября, 2008 manasmult, Приезжайте сюда, вкусите их гостеприимство biggrin.gif Правда, если у вас собака крупная, засцут. Но за ляжки все равно могут попытаться хватить. Я кстати до не давнего времени Ваша соседка была... Правда стаи знаю которы ближе к м. Каховская, когда переехали туда, думала все хана, с собакой гулять не возможно будет... но... нас конечно сначала обтявкали, пришлось одной идти с ними знакомиться: угостила, за ухами и пузы почесала вожаку (без его разрешения другие не подойдут, а будут гавкать устрашающе) и все... в следующую прогулку, на нас бросилась девочка стайная, так Васек (кличка вожака) подскочил к ней тявкнул, типа ты что это свои теперь...все, мы гуляли без проблем, никто ни разу даже не пискнул в нашу сторону... Хотя с балкона наблюдала картину не раз, как они обгавкивали других, чаще телков или бойцовских, но до конца своей территории, дальше ни ни.. Энто они конкурентов гонят, предупреждают что они здесь главные... Заметила что и на людей редко редко но тявкают, это редчайшие случаи наверно человеки боялись или негатив источали.. Но никогда не кусали (кстати ущипнуть за ляжку это не грызьба, а демонстрация намерений если вдруг напасть решат) у собак драка это вырванные куски шерсти и мяса. Да а стая у м. Каховская очень даже и не агрессивная, громкая да, но абсолютно не агрессивная - я этих собачек знаю. manasmult, Далеко не все собаки на улицах выброшенные или потерянные.Большинство родилось уже на улице, и уличная жизнь им в кайф. К сожалению, особенно в городах очень много выброшенных и потерянных... И не ужели вы никогда не встречали милую дворовую собачку, которая заискивающе преданно заглядывает вам в глаза и провожает до подъезда, а затем с надеждой смотрит на вас, а вдруг пригласите с собой? Даже преславутый Васек (со своей огромной вкусной мордой ), всегда просился в подъезд. Каждая уличная собака хотела бы быть домашней. Манька, а если честно такие вот бродячие собачки бывают не так опасны, как те собаки, которые с улицы, но прикормлены какой-нибудь организацией. у нас рядом хозяйство трансгаза... они там держали одно время таких собак... собаки непривязанные, злые... Именно, раздражает безответственное поведение людей, ведь в итоге пострадают песы когда их начнут изничтожать.... Особенно много таких стай на месте бывших строек... они для охраны объектов набирают собак, чаще щенков, затем объект сдают, строители уезжают а псы остаются... Гады. Животные всегда расплачиваются за действия людей, всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #61 Опубликовано 12 сентября, 2008 manasmult, Лично я не полезу. Ни в человеческую, ни в собачью стаю. Мне экстрима хватает и без этого по жизни. Вот я и говорю, что помощь личное дело каждого... Кто-то Бомжей кормит, кто-то собакам помогает, а кто-то ворон и других пернатых спасает.. И скажи таким люлям что надо их подопечных уничтожать, они камнями а может чем и по серьезней закидают... Но беда в том что волонтеры не могут и не смогут исправить ситуацию в корнеAmina, А кто нибудь был в ОАЭ?Бродячих собак здесь НЕТ совсем, а если где то забродит одна случайная (хозяева уехали и оставили к примеру), ее поймают и поместят в приют. Кошки бродячие есть. Ворон очень очень мало. Крыс не видела, может и есть. Бомжей нет.Думаю что все дело в мусоре, потому что здесь относительно чисто. За выброшенную бумажку штраф 3500 рублей (500 дирхам), если увидят. Без помощи определенной политики государства всех не спасти. Что говорить, в эмиратах люди пособия получают, а мы от нефтедолларов шиш без масла... На людей чиновникам начхать, а тут животные какие-то... Вот каждый не равнодушный свой личный выбор и делает - кому он помогать будет, и будет ли вобще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #62 Опубликовано 12 сентября, 2008 А я частенько видела отчёты криминалиские. Тр*пы людей в разных состояниях. Молодые красивые дев*шки, дети, старики (но этих меньше)... Причина смерти - далеко не исп*г... Что с ними сделали, л*чше Вам и не знать, крепче спать б*дете... ЭТО ДЕЛАЛИ ЛЮДИ. Вскрытие - особая прелесть, как оказывается, впервоначачальный вид тр*па намного безобиднее реальной причины смерти... Вот так. Поверьте, ни одна собака такого не вытварит, правда... Но от этого я не стала меньше любить людей )))... такова я... То, что п*гает, не всегда страшно... Стаи собак? Стаи собак-милые и добрые, если есть подход... Человек быстрее и сильнее собаки (не стаи). Собака, вранчик, как я *бедилась, - социальная зверюшка... мы им просто необходимы, а они нам МиА, не поняла к чему это вы про внешний вид. Тем более мы люди привычные. Никто и не брался утверждать, что самое жестокое животное это таки-человек. Но, позвольте, с какой это стати вон та милая добрая стая ну просто милейших и добрейших собачек посчитала газон перед моим гаражом СВОЕЙ территорией? Я вообще то за пользование гаражом деньги плачу, чтобы это МНЕ было удобно туда ходить когда я хочу и как я хочу, а не ИМ было удобно тут лежать и "добродушно" всех обгавкивать (в лучшем случае). У меня муж в гаражи без шокера на 85 тыс вольт не ходит (проф. серия "КОНВОЙ").Kaite, я Вас поздравляю, Вам с подобрашкой явно повезло. От души. Но не видели ли Вы, в каком состоянии поступила в Морозовскую б-цу искусанная девочка? Ее мамаша вот так же прикармливала бездомных собачек, и в один прекрасный день одну из них тоже решила приютить. Дома собачка облобызала гостеприимных хозяев, потом от души похряпала, а потом решила, что в этой квартирке, пожалуй, люди лишними окажутся. И бросилась без какого-либо предупреждения. Никаких вам угрожающих рычаний, становления шерсти дыбом. Молча раз - и за плечо девочки. Мать пыталась ребенка оттащить, куда там - самой тоже досталось. З.Ы. У меня собакофобии нет И к собачкам я тоже очень хорошо отношусь, но когда они по одной. А вот экспроприацию общественных (человеческих) мест такими вот стаями считаю явлением ненормальным. Ну неправильно это... Как бомжи, как мусор, как парковка машин на газонах, тротуарах и детских площадках.. Только не говорите, что "бродячие" собаки очень нужны обществу как звено пищевой цепочки в жизни гастарбайтеров Извиняюсь за цинизм, мне такие случаи из жизни нашего общества тоже категорически противны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #63 Опубликовано 12 сентября, 2008 Bell, Но не видели ли Вы, в каком состоянии поступила в Морозовскую б-цу искусанная девочка? Ее мамаша вот так же прикармливала бездомных собачек, и в один прекрасный день одну из них тоже решила приютить. Дома собачка облобызала гостеприимных хозяев, потом от души похряпала, а потом решила, что в этой квартирке, пожалуй, люди лишними окажутся. И бросилась без какого-либо предупреждения. Никаких вам угрожающих рычаний, становления шерсти дыбом. Молча раз - и за плечо девочки. Мать пыталась ребенка оттащить, куда там - самой тоже досталось. Такие вещи происходят когда люди из лучших побуждений конечно, но делают страшнейшие поведенческие ошибки из-за своей не компетентности.. Прежде чем брать ВЗРОСЛОЕ уличное животное, надо узнать о них все. Это не люди, у них и иные правила поведения. Жесткость изначально нужна всегда. В стае весьма жесткая иерархия, есть вожак, есть его фаворы, и есть "шестерки" - слабые и трусоватые.. В этом случае получилась что собака приняла женщину за главного, дочь приняла за слабого, а себя поставила на фавор при вожаке (небось ласкали, и кормили, и пытались создать у собачки ощущение дома)... Если уж делать добро, так нужно знать КАК, дабы не получилось так печально.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #64 Опубликовано 12 сентября, 2008 (изменено) В этом случае получилась что собака приняла женщину за главного, дочь приняла за слабого, а себя поставила на фавор при вожаке (небось ласкали, и кормили, и пытались создать у собачки ощущение дома)... Если уж делать добро, так нужно знать КАК, дабы не получилось так печально..425092[/snapback] Вообще-то не все люди - кинологи. И не обязанны ими быть. Для НЕкинологов специально выведен ряд определенных пород, сравнительно простых в обращении. Но отсюда вывод только один: каждый должен заниматься своим делом. Изменено 12 сентября, 2008 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #65 Опубликовано 12 сентября, 2008 Конечно что если вдруг решились брать бездомную собаку, но сомневаетесь что сможете обуздать взрослую особь с уже сложившейся манерой поведения (вобще оно надо?), то безусловно надо брать щенка, пролечить от глистов и иные инфекции и воспитать под себя... иначе можно захлебнуться... либо взять в дом брошенку взрослую не из стаи, т.к. собака по любому жила с людьми и впитала людские правила... Брошенок видно сразу - они абсолютно не приспособлены к жизни на улице. Грязные, тощие и с обреченностью во взгляде, кстати надежда в нем вспыхивает стоит только ласково что-то сказать.Из стаи собаку брать не стоит (только щенка можно), стаям нужна еда и стерилизация, все что им нужно от человека. Ну еще можно в подъезд в морозы одну, двух собак впустить - но это если подобрались соседи такие же фанаты (чего я в своей жизни не встречала ни разу ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #66 Опубликовано 12 сентября, 2008 Брошенок видно сразу - они абсолютно не приспособлены к жизни на улице. 425102[/snapback] я за то, чтобы помогать именно таким собакам. А не насиловать своей любовью диких уличных собак. Здесь то же самое, что и с людьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #67 Опубликовано 12 сентября, 2008 (изменено) manasmult, Вообще-то не все люди - кинологи. И не обязанны ими быть. А тут специальных знаний не надо... есть литература о собаках или тот же интернет... вобще после печального своего опыта с птичкой уверена на все 1000%, прежде чем брать любое живое существо в дом, надо обязательно по максимому узнать о нем. Питание, поведение, содержание, здоровье.. все, а уж потом с оглядкой либо брать либо не брать.Кстати к вопросу о воронах и к МиА вороны те еще питомцы, тут надо четко понимать что тебя ожидает... а то вот возьмут сначала на эмоциях, а потом либо бросят на улицу обратно умирать не на глазах, либо гибнет в доме птица. Изменено 12 сентября, 2008 пользователем Kaite Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #68 Опубликовано 12 сентября, 2008 (изменено) уверена на все 1000%, прежде чем брать любое живое существо в дом, надо обязательно по максимому узнать о нем. Питание, поведение, содержание, здоровье.. все, а уж потом с оглядкой либо брать либо не брать.425110[/snapback] Для этого надо осознавать, что в таких действиях есть нехилые подводные ямы. А люди у нас в большинстве своем уверенны, что доброта - некая волшебная субстанция и самодостаточна. Изменено 12 сентября, 2008 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #69 Опубликовано 12 сентября, 2008 manasmult, Для этого надо осознавать, что в таких действиях есть нехилые подводные ямы. А люди у нас в большинстве своем уверенны, что доброта - некая волшебная субстанция и самодостаточна. Согласна, доброта вернее сказать жалость - это эмоция, а тут так напрячся придется что куда-то хорошие эмоции деваются, а негатив прет из всех щелей а страдает-то кто? Чаще живность, реже но тем не менее человек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #70 Опубликовано 12 сентября, 2008 Кстати Масяндру свою я взяла именно щенком (и спасиб всем за комплименты ) была она кроха где-то около 1-1,5мес. Глисты из нее лезли караул просто уж и не надеялась при такой инвазии вытянуть песку.. но проблемы с психикой у этой крохи уже были серьезные... Собак боялась как огня, при виде любой собаки неслась с ором как ошпаренная под машины и в подвалы с такой скоростью, что я ее еле вылавливала (а теперь ловим побочки - грызет всех, особенно щенов, как наверно ее в свое время, гулять приходится по кустам и с опаской, дабы не встретиться с другими псами) дома одна оставаться не могла категорически, орала так что с трех верхних этажей люди приходили скандалить (квартиры у меня были съемные ). По этой же причине (страх остаться одной) изничтожала линолеумы, обои, мебель, и обувь.. умудрялась достать даже в самых не доставаемых местах У меня стафф так не портил мебель, как она все И только после 4-х лет жизни успокоилась, хотя когда ухожу из квартиры, то лай ее на улице слышу правда теперь она умолкает минут через 10 после ухода, а раньше без остановки, до возвращения. Меня воспринимает как маму и вожака, а на дочь может и порычать из-за вкусняшки (мне отдает без проблем, уверена что не отниму на совсем )что я в жесткой категоричной форме пресекаю на раз.. Так что у всех собачек на улице, проблемы с психикой - даже самая кроха обязательно приподнесет подарок, но это не значит что их нельзя брать.. Брать можно и нужно, но только ответственно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 12 сентября, 2008 Автор Поделиться #71 Опубликовано 12 сентября, 2008 Отвечать надо за все. И за собаку, и за воронку, и за ребенка.К вопросу о характере уличных фигпойми помесей поспорю.Добрее и смышленее моего пса-приёмыша я ещё не встречала, хотя пообщаться пришлось с кучей породистых товарищей.Ни один из моих питомцев не был "запланирован". Тем не менее, наше совместное проживание - море удовольствия и позитива. Искалеченные собаками девочки и прочее - это как раз из-за нежелания понять окружающую действительность.Кинологом никто никого быть не заставляет, но элементарные вещи знать-то можно...Вы также не обязаны быть электриком, разбираться в правилах дорожного движения...ну, и ещё много чего). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #72 Опубликовано 12 сентября, 2008 МиА, .К вопросу о характере уличных фигпойми помесей поспорю.Добрее и смышленее моего пса-приёмыша я ещё не встречала, хотя пообщаться пришлось с кучей породистых товарищей.Ни один из моих питомцев не был "запланирован". Тем не менее, наше совместное проживание - море удовольствия и позитива. Эт точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #73 Опубликовано 12 сентября, 2008 К вопросу о характере уличных фигпойми помесей поспорю.Добрее и смышленее моего пса-приёмыша я ещё не встречала, хотя пообщаться пришлось с кучей породистых товарищей. Не задавали себе вопрос, почему на гос службу не берут таких умных и смышленых дворняжек? При этом и не оспаривая их в общем-то смышлености. Искалеченные собаками девочки и прочее - это как раз из-за нежелания понять окружающую действительность.Кинологом никто никого быть не заставляет, но элементарные вещи знать-то можно.. А причем здесь ребенок? Что он такого знать "обязан"? Или Вы предлагаете делать скидку на собачек ("чего Вы хотите, это же животное"), но не делаете таких скидок в отношении человеческих детенышей? З.Ы. Чувствую, еще немного, и наш форум станет похожим на форумы собачников в их извечном споре, кто виноват, велосипедисты в парках или милые собачки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 12 сентября, 2008 Автор Поделиться #74 Опубликовано 12 сентября, 2008 Не задавали себе вопрос, почему на гос службу не берут таких умных и смышленых дворняжек? При этом и не оспаривая их в общем-то смышлености.А причем здесь ребенок? Что он такого знать "обязан"? Или Вы предлагаете делать скидку на собачек ("чего Вы хотите, это же животное"), но не делаете таких скидок в отношении человеческих детенышей? З.Ы. Чувствую, еще немного, и наш форум станет похожим на форумы собачников в их извечном споре, кто виноват, велосипедисты в парках или милые собачки? А я его на госслужбу отдавать и не стремлюсь. Хотя, если Вы обращали внимание, наркоту частенько ищут метисы... телек чтоль посмотрите. Что-то не в тему Вы, просто не натыкались ))) Ребёнок, конечно ничего вообще знать не должен ). "суй, мой маленький, пальчики в розетку". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #75 Опубликовано 12 сентября, 2008 МиА, не поняла к чему это вы про внешний вид. Тем более мы люди привычные. Никто и не брался утверждать, что самое жестокое животное это таки-человек. Но, позвольте, с какой это стати вон та милая добрая стая ну просто милейших и добрейших собачек посчитала газон перед моим гаражом СВОЕЙ территорией? Я вообще то за пользование гаражом деньги плачу, чтобы это МНЕ было удобно туда ходить когда я хочу и как я хочу, а не ИМ было удобно тут лежать и "добродушно" всех обгавкивать (в лучшем случае). У меня муж в гаражи без шокера на 85 тыс вольт не ходит (проф. серия "КОНВОЙ").Kaite, я Вас поздравляю, Вам с подобрашкой явно повезло. От души. Но не видели ли Вы, в каком состоянии поступила в Морозовскую б-цу искусанная девочка? Ее мамаша вот так же прикармливала бездомных собачек, и в один прекрасный день одну из них тоже решила приютить. Дома собачка облобызала гостеприимных хозяев, потом от души похряпала, а потом решила, что в этой квартирке, пожалуй, люди лишними окажутся. И бросилась без какого-либо предупреждения. Никаких вам угрожающих рычаний, становления шерсти дыбом. Молча раз - и за плечо девочки. Мать пыталась ребенка оттащить, куда там - самой тоже досталось. З.Ы. У меня собакофобии нет И к собачкам я тоже очень хорошо отношусь, но когда они по одной. А вот экспроприацию общественных (человеческих) мест такими вот стаями считаю явлением ненормальным. Ну неправильно это... Как бомжи, как мусор, как парковка машин на газонах, тротуарах и детских площадках.. Только не говорите, что "бродячие" собаки очень нужны обществу как звено пищевой цепочки в жизни гастарбайтеров Извиняюсь за цинизм, мне такие случаи из жизни нашего общества тоже категорически противны. Ага мы очень любим показывать по телеку искалеченых девочек и говорить да это неадекватные дворовые уличные собаки это конечно очень удобно просто и элементарно...мамаша вот так же прикармливала бездомных собачек, и в один прекрасный день одну из них тоже решила приютить. Дома собачка облобызала гостеприимных хозяев, потом от души похряпала, а потом решила, что в этой квартирке, пожалуй, люди лишними окажутся. И бросилась без какого-либо предупреждения. Никаких вам угрожающих рычаний, становления шерсти дыбом. Молча раз - и за плечо девочки. Мать пыталась ребенка оттащить, куда там - самой тоже досталось. это кончно очень жалостливая история... очень очень.. Отвечать надо за все. И за собаку, и за воронку, и за ребенка.К вопросу о характере уличных фигпойми помесей поспорю.Добрее и смышленее моего пса-приёмыша я ещё не встречала, хотя пообщаться пришлось с кучей породистых товарищей.Ни один из моих питомцев не был "запланирован". Тем не менее, наше совместное проживание - море удовольствия и позитива. Искалеченные собаками девочки и прочее - это как раз из-за нежелания понять окружающую действительность.Кинологом никто никого быть не заставляет, но элементарные вещи знать-то можно...Вы также не обязаны быть электриком, разбираться в правилах дорожного движения...ну, и ещё много чего). согласно... а мы люди и есть скоты которые виноваты в том что они такие... мы равнодушно проходим мимо шарахаясь и вспоминая репортаж по телеку про искусанную девочку...тока про погибших собачек мы почему то вспоминать не хотим... не желаем.. нам удобно в нашем то теплом и сытом мире... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 12 сентября, 2008 Автор Поделиться #76 Опубликовано 12 сентября, 2008 Ага мы очень любим показывать по телеку искалеченых девочек и говорить да это неадекватные дворовые уличные собаки это конечно очень удобно просто и элементарно...мамаша вот так же прикармливала бездомных собачек, и в один прекрасный день одну из них тоже решила приютить. Дома собачка облобызала гостеприимных хозяев, потом от души похряпала, а потом решила, что в этой квартирке, пожалуй, люди лишними окажутся. И бросилась без какого-либо предупреждения. Никаких вам угрожающих рычаний, становления шерсти дыбом. Молча раз - и за плечо девочки. Мать пыталась ребенка оттащить, куда там - самой тоже досталось. это кончно очень жалостливая история... очень очень.. ну так надо думать... слабое существо наедине с диким животным, которое сначала надо было хоть как-то адаптировать... ну елки, она как в стае так и дома себя повела... сначала нужно было показать новые законы новой стаи. я никогда даже своего пса наедине с птицами не оставляю, хоть он - полный адекват и пацифист. просто получается у нас так - руки у всех золотые, ток растут не из того места... ага, и отмазываться очень удобно... "да они неадекват все и на границе не служат" ))). пострелять всегда проще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fbsonar Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #77 Опубликовано 12 сентября, 2008 А для меня бродячие собаки - больная тема, так как я заядлый велосипедист-внедорожник. Несколько раз приходилось отбиваться. В целом, это меня никак не устраивает, так как я хочу ездить с комфортом, а не пугаться бродячих псин. C какой стати я должен принимать ИХ правила, находясь в городе, т.е. месте для людей де-юре? Почему я должен менять маршрут, слезать с велика и обходить псин бочком и т.п.? Бродячих кабысдохов просто не должно быть на улицах. Или закрытые приюты, или физическое уничтожение - другого не приемлю. "Любовь" их к велосипедистам, я думаю, в комментариях не нуждается. Особенно псин много в посёлках рядом с городом. Там я часто бываю - дача, рыбалка и т.п. В начале лета чуть не сожрали. Хорошо, что 5.5 мм была с собой, и вожака я обезвредил, остальные разбежались. В общем, никаких сентиментов - если увижу угрозу - ликвидирую, благо возможности имеются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #78 Опубликовано 12 сентября, 2008 Я вот не пойму - да, люди виноваты, что на улицах есть выкинутые собаки. Что дальше? Уступить собакам город? Не выходить с собакой на улицу? Что прикажете мне делать, с моей беззащитной псинкой на поводке, при виде стаи собак, которая хочет нас как минимум прогнать со своей территории и как максимум - сожрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #79 Опубликовано 12 сентября, 2008 Да что все накинулись на несчастных псин.. в конце концов эта планета не только человеческая, а как же клопики там, и мушки разные - не мешают? Меня вот тоже может велосипедисты раздражают, значит я из винтовки палить в них должна? Или машины с выхлопными газами бесят, что тротил на шоссе закладывать? А голубей, ворон и воробьев дробью, чтоб не серили на голову? А деревья все посрубать надо, что бы листья не кидали и не мусорили! Знаете ведь мы живем в определенной экосистеме и нравится вам или нет, но нас окружают другие живые существа, и мы обязаны с этим мирится... и как более развитое существо долг человека думать не только о собственном удобстве... Пусть это звучит пафосно, но именно долг... а что вы хотели? Пользоваться всем на этой планете и по счетам не платить? Хоть собаке, хоть крысе, хоть вороне и даже таракашке мы должны больше чем они нам.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #80 Опубликовано 12 сентября, 2008 (изменено) Что-то "говорю я ей про птицу, а она мне про пальто" (с). Конечно, спорить тут не о чем, и заранее понятно, что каждый останется при своём мнении. Но я уточню, что "клопики и мушки разные" мне реально мешают, и я их морю всеми доступными средствами . А Вы - нет? Вас комары с аппетитом кушают? Бывает и такое, не нужно только другим навязывать. Изменено 12 сентября, 2008 пользователем guskin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #81 Опубликовано 12 сентября, 2008 (изменено) fbsonar, Хорошо, что 5.5 мм была с собой, и вожака я обезвредил Если бы такое было на моих глазах, не постеснялась бы и самый тяжелый булыжник с великим удовольствием, такому стрелку в голову бы зарядила. Изменено 12 сентября, 2008 пользователем Kaite Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fbsonar Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #82 Опубликовано 12 сентября, 2008 Да что все накинулись на несчастных псин.. в конце концов эта планета не только человеческая, а как же клопики там, и мушки разные - не мешают? Меня вот тоже может велосипедисты раздражают, значит я из винтовки палить в них должна? Или машины с выхлопными газами бесят, что тротил на шоссе закладывать? А голубей, ворон и воробьев дробью, чтоб не серили на голову? А деревья все посрубать надо, что бы листья не кидали и не мусорили! Знаете ведь мы живем в определенной экосистеме и нравится вам или нет, но нас окружают другие живые существа, и мы обязаны с этим мирится... и как более развитое существо долг человека думать не только о собственном удобстве... Пусть это звучит пафосно, но именно долг... а что вы хотели? Пользоваться всем на этой планете и по счетам не платить? Хоть собаке, хоть крысе, хоть вороне и даже таракашке мы должны больше чем они нам.. Я делю по критериям опасности. Почувствуйте разницу между "раздражает" и "опасно". Для клопиков и мушек (переносчики заразы!) есть дихлофос и фумигаторы. Для крыс (опасность эпидемии) - яды. Для бродячих собак (высокая смертельная опасность)- дитилин, пули и приюты-тюрьмы. Для ворон (дисбалансирующий природный фактор) - хищные птицы и зелёный свет охотникам. Для преступников и хулиганов (с этими ясно) - тюрьмы, штрафы и линчевание. Список большой, на самом деле. Велосипедисты и воробышки опасности не представляют. А хулиган на велосипеде - не велосипедист, а хулиган, всё-таки. К нему - описанные выше меры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 12 сентября, 2008 Автор Поделиться #83 Опубликовано 12 сентября, 2008 Да что все накинулись на несчастных псин.. в конце концов эта планета не только человеческая, а как же клопики там, и мушки разные - не мешают? Меня вот тоже может велосипедисты раздражают, значит я из винтовки палить в них должна? Или машины с выхлопными газами бесят, что тротил на шоссе закладывать? А голубей, ворон и воробьев дробью, чтоб не серили на голову? А деревья все посрубать надо, что бы листья не кидали и не мусорили! Знаете ведь мы живем в определенной экосистеме и нравится вам или нет, но нас окружают другие живые существа, и мы обязаны с этим мирится... и как более развитое существо долг человека думать не только о собственном удобстве... Пусть это звучит пафосно, но именно долг... а что вы хотели? Пользоваться всем на этой планете и по счетам не платить? Хоть собаке, хоть крысе, хоть вороне и даже таракашке мы должны больше чем они нам.. Собаки - наше псё ))). Давайте злым лесопедистам на велотренажёры скинемся ))) и солью пальнем в попу, чтоб крутили быстрее Я делю по критериям опасности. Почувствуйте разницу между "раздражает" и "опасно". Для ворон (дисбалансирующий природный фактор) - хищные птицы и зелёный свет охотникам. Для преступников и хулиганов (с этими ясно) - тюрьмы, штрафы и линчевание. Велосипедисты и воробышки опасности не представляют. А хулиган на велосипеде - не велосипедист, а хулиган, всё-таки. К нему - описанные выше меры. ай-яй-яй... а для хищей что??? они же тоже опасны... вот, странно, в пригороде у фермера ястребок курочек таскает, так он его не дробью, а в силок и в зоо... человек, потому что. бросающаяся собака - тоже хулиган, а не закономерность. достали двойные стандарты, извините... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fbsonar Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #84 Опубликовано 12 сентября, 2008 fbsonar, Если бы такое было на моих глазах, не постеснялась бы и самый тяжелый булыжник с великим удовольствием, такому стрелку в голову бы зарядила. Силёнок бы не хватило Вы бы оттуда драпали - загородная заброшенная промзона и свора из дюжины собак. Я пресекал нападение. Отгородился велосипедом и забором, собаки бросались через колесо. Баллона перцового, как назло, не было, зато была с собой винтовка. Скажу дополнительно, что, несмотря на моё отношение к проблеме бродячих собак, калечить животное я не стану никогда, поэтому бил наверняка, по убойному месту. В общем, исполнил то, что чёрным по белому прописано в моём охотбилете. Зато теперь там можно спокойно ездить, а не объезжать это место крюком за 3 километра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #85 Опубликовано 12 сентября, 2008 guskin, Что-то "говорю я ей про птицу, а она мне про пальто" (с). Конечно, спорить тут не о чем, и заранее понятно, что каждый останется при своём мнении. Но я уточню, что "клопики и мушки разные" мне реально мешают, и я их морю всеми доступными средствами smile.gif. А Вы - нет? Вас комары с аппетитом кушают? Бывает и такое, не нужно только другим навязывать. А я молча терплю, боюсь птиц отравить... Ну а если серьезно, то проблема которую здесь подняли, весьма серьезна особенно для тех кто был покусан, и тех кто тратит последние деньги на помощь очередной подобранной на улице изувеченной псине.. Тут вот из эмиратов писали, что там во такой проблемы нет, да и в большинстве развитых стран тоже. А вот почему у них нет, а у нас в России есть? И там никто собак не уничтожает, более того, чтобы взять собаку из приюта надо еще кучу документов предоставить и курсы пройти. И все это для защиты животных от человека, а человека от животных. И если хозяин будет уличен в жестоком обращении или не надлежащем содержании, то право держать животинку у него отберут и еще штраф заставят платить, и в тюрьму могут посадить в особо тяжких случаях.. во как.. А у нас стреляй себе не хочу, а потом удивляются, а че это они на меня бросаются(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fbsonar Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #86 Опубликовано 12 сентября, 2008 Собаки - наше псё ))). Давайте злым лесопедистам на велотренажёры скинемся ))) и солью пальнем в попу, чтоб крутили быстрееай-яй-яй... а для хищей что??? они же тоже опасны... вот, странно, в пригороде у фермера ястребок курочек таскает, так он его не дробью, а в силок и в зоо... человек, потому что. бросающаяся собака - тоже хулиган, а не закономерность. достали двойные стандарты, извините... У меня есть велотренажёр, как же без него Зимой по сугробам на велике кататься неприятно А солью мы сами пальнём кому следует Хищники опасны только для всяких там рьяных птицеводов фермеров и т.п. Это, на самом деле, узкоспециализированные частности. Большая часть фермеров, насколько мне известно, ястреба дробью из двустволки попотчует, а не в силок и в зоопарк. guskin, случаях.. во как.. А у нас стреляй себе не хочу, а потом удивляются, а че это они на меня бросаются(( Как может броситься уже застреленная собака? Я совершенно не понимаю тех, кто пытается стрелять собак из слабенькой пневматики. Это лучший способ получить обозлённую на всё человечество опасную псину. Проблема в том, что все официальные программы по регулированию численности (стерилизация, приюты и т.п.) - раздираловки бюджета, и не более того. На дело идёт от силы единицы процентов средств, выделенных на программы, соответственно, и эффекта никакого. И это вряд ли удастся изменить. Так что всё, что мы имеем - отстрелы ли, или обустройство приютов - дело энтузиастов, которые видят в этом проблему. Одни видят опасность для социума, другие - жалеют животинок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #87 Опубликовано 12 сентября, 2008 fbsonar, Для бродячих собак (высокая смертельная опасность)- Ой насмешили... смертельнее не придумаешь)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 12 сентября, 2008 Автор Поделиться #88 Опубликовано 12 сентября, 2008 У меня есть велотренажёр, как же без него Зимой по сугробам на велике кататься неприятно А солью мы сами пальнём кому следует Хищники опасны только для всяких там рьяных птицеводов фермеров и т.п. Это, на самом деле, узкоспециализированные частности. Большая часть фермеров, насколько мне известно, ястреба дробью из двустволки попотчует, а не в силок и в зоопарк. требую защитить несчастных фермеров от велосипедистов... частности-не частности, а права должны же соблюдаться, они же и налоги платят, как и Вы. не, ну что вы, граждане, перестаньте любить и разводить хищников, а я соглашусь, что вороны и собаки - гадость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #89 Опубликовано 12 сентября, 2008 Ой насмешили... смертельнее не придумаешь)))) То-то я ржала в ветеринарке после покуса моей собаки! Хорошо, дёшево отделались. Ухохотаться просто. А для моего мужа-велосипедиста (fbsonar, ) это опасность личная и более чем реальная. И мне жаль, что у него нет винтовки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fbsonar Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #90 Опубликовано 12 сентября, 2008 fbsonar, Ой насмешили... смертельнее не придумаешь)))) Ну, если из центра города нос не показывать, то не очень смертельная. А вот всяким любителям полазать по злачным местам достаётся. Собака должна знать своё место. В людских поселениях место определяет человек, и только он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти