guskin Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #91 Опубликовано 12 сентября, 2008 граждане, перестаньте любить и разводить хищников, а я соглашусь, что вороны и собаки - гадость. * опять тоскливо А причём тут хищники? И причём тут "собаки - гадость"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fbsonar Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #92 Опубликовано 12 сентября, 2008 То-то я ржала в ветеринарке после покуса моей собаки! Хорошо, дёшево отделались. Ухохотаться просто. А для моего мужа-велосипедиста (fbsonar, ) это опасность личная и более чем реальная. И мне жаль, что у него нет винтовки. Ну так в чём проблема? Пусть купит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #93 Опубликовано 12 сентября, 2008 fbsonar, Силёнок бы не хватило smile.gif Вы бы оттуда драпали - загородная заброшенная промзона и свора из дюжины собак. Меня собаки не кусают, я в отличие от вас их не боюсь))) А вот человек, особенно с винтовкой и на пустыре, это простите реально страшно - кто знает что у него там в развитой голове творится? Собаки в стае предсказуемы, чего о человеке точно не скажешь(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fbsonar Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #94 Опубликовано 12 сентября, 2008 * опять тоскливо А причём тут хищники? И причём тут "собаки - гадость"? В ответах МиА не стоит искать логики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #95 Опубликовано 12 сентября, 2008 fbsonar, я сама себе уже хочу купить что-нибудь стреляющее. У нас на улице (в пригороде) добрые люди кормили всё лето помёт одной бездомной суки... дальше рассказывать? Собаки в стае предсказуемы Я вот собак не боюсь. Но видимо, мне мозгов не хватило предсказать, что стая, мимо которой мы прошли, атакует нас сзади. Внимание, вопрос: я обязана предсказывать её поведение? Я, может, тупа от природы. Мне это не нужно ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fbsonar Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #96 Опубликовано 12 сентября, 2008 fbsonar, Меня собаки не кусают, я в отличие от вас их не боюсь))) А вот человек, особенно с винтовкой и на пустыре, это простите реально страшно - кто знает что у него там в развитой голове творится? Собаки в стае предсказуемы, чего о человеке точно не скажешь(( Ага, собаки в стае предельно предсказуемы. То, что попытаются тяпнуть горе-велосипедиста - и ежу ясно. А на пустыре с винтовкой человек может делать, что хочет (в рамках закона), если соблюдает правило - 100 метров от населённого пункта. fbsonar, я сама себе уже хочу купить что-нибудь стреляющее. У нас на улице (в пригороде) добрые люди кормили всё лето помёт одной бездомной суки... дальше рассказывать?Я вот собак не боюсь. Но видимо, мне мозгов не хватило предсказать, что стая, мимо которой мы прошли, атакует нас сзади. Внимание, вопрос: я обязана предсказывать её поведение? Я, может, тупа от природы. Мне это не нужно ни разу. Вообще, из несмертельного - УДАР с перцовыми зарядами или перцовый же баллончик. В подавляющем большинстве случаев останавливают атаку собаки, если она не специально обученная, конечно. Без долговременного вреда. Винтовка же - это больше оружие возмездия или превентивных мер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 12 сентября, 2008 Автор Поделиться #97 Опубликовано 12 сентября, 2008 fbsonar, Меня собаки не кусают, я в отличие от вас их не боюсь))) А вот человек, особенно с винтовкой и на пустыре, это простите реально страшно - кто знает что у него там в развитой голове творится? Собаки в стае предсказуемы, чего о человеке точно не скажешь(( если человек хочет пострелять, он постреляет. как вы правильно заметили, голова-то все-таки развитая...причины и "отмазки" всегда найдутся, к сожалению. и враг найдется, чаще слабый и бездомный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #98 Опубликовано 12 сентября, 2008 fbsonar, Ну, если из центра города нос не показывать, то не очень смертельная. Я скорее в центр города нос не сую, а вот по лесам и весям очень даже люблю... и собак стайных часто встречаю.. и как то спокойно мы расходимся.. я вот слышала теоретически о злобных таких собаках, но в жизни никогда не видела... как-то в деревне у бабушки моей покойной, все жители по вечерам боялись выходить - стая собак злобных людей говорят грызла... ну повстречала я тогда эту стаю случайно (мне лет 13 тогда было) так они даже тявкать на меня не стали, просто по своим делам бежали мимо и все.. Тогда до меня доперло, другие люди видать боялись их очень и загодя, видя издалека хватали палки и орали для отпугивания, собаки со страху и нападали...Хотя смертельного тогда там ничего не случилось, кроме покусов средней тяжести... а страсти-то нагнали, разговоров ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #99 Опубликовано 12 сентября, 2008 fbsonar, реально нужно купить, и обязательно купим. Мне одного раза как-то хватило надолго. Хотя смертельного тогда там ничего не случилось, кроме покусов средней тяжести... а страсти-то нагнали, разговоров ... Ну, я отсюда пошла. У нас тут, я смотрю, покусы средней тяжести - дело житейское )))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #100 Опубликовано 12 сентября, 2008 guskin, Я вот собак не боюсь. Но видимо, мне мозгов не хватило предсказать, что стая, мимо которой мы прошли, атакует нас сзади. Внимание, вопрос: я обязана предсказывать её поведение? Я, может, тупа от природы. Мне это не нужно ни разу. А тут и делать-то особо ничего не надо, ногой топнуть и грубым голосом прикрикнуть " А ну фу, пошли отсюда" уходят всегда.. проверено многократно... согласитесь не плохая альтернатива убийству? guskin, Ну, я отсюда пошла. У нас тут, я смотрю, покусы средней тяжести - дело житейское )))). Для взмахов палкой и криков на стаю собак, поверьте ДА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fbsonar Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #101 Опубликовано 12 сентября, 2008 fbsonar, Тогда до меня доперло, другие люди видать боялись их очень и загодя, видя издалека хватали палки и орали для отпугивания, собаки со страху и нападали...Хотя смертельного тогда там ничего не случилось, кроме покусов средней тяжести... а страсти-то нагнали, разговоров ... Аааа... держите меня семеро.... покусов средней тяжести... Да даже если собака только бросится и зубы оскалит - означает, что человека она ни во что не ставит. Так что струя из баллона или грамм свинца между ухом и глазом - лучшие средства. Чтобы такого не было ВООБЩЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #102 Опубликовано 12 сентября, 2008 А тут и делать-то особо ничего не надо, ногой топнуть и грубым голосом прикрикнуть " А ну фу, пошли отсюда" уходят всегда.. Ну да, и та псина тоже ушла. Я топала ногой и кричала грозным голосом, а моя Белочка висела в воздухе, с одной стороны тянула я за поводок, а с другой стороны её тянула вцепившаяся в задницу псина. Не каждый обязан уметь обращаться со стаей собак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #103 Опубликовано 12 сентября, 2008 fbsonar, Аааа... держите меня семеро.... grin.gif покусов средней тяжести... Да даже если собака только бросится и зубы оскалит - означает, что человека она ни во что не ставит. А по вашему животное не живущее с человеком должно перед ним пригибаться? Сообщите об этом львам, тиграм и волкам при встрече))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #104 Опубликовано 12 сентября, 2008 Если бы у меня была возможность, я бы убила тех собак, которые напали на меня и мою собаку. Потому что для более мелкой собаки (или при более удачном захвате) это бы закончилось переломом таза. Я не понимаю, что оберегаю, позволяя этим животным жить. Экосистему? Три ха-ха. Несчастную голодную жизнь на помойке? Гуманнее безболезненно прикончить. Сообщите об этом львам, тиграм и волкам при встрече))) Если в городе появится лев, ему это быстро сообщат. Я на это рассчитываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fbsonar Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #105 Опубликовано 12 сентября, 2008 guskin, А тут и делать-то особо ничего не надо, ногой топнуть и грубым голосом прикрикнуть " А ну фу, пошли отсюда" уходят всегда.. проверено многократно... согласитесь не плохая альтернатива убийству? guskin, Для взмахов палкой и криков на стаю собак, поверьте ДА! Вот мне "ФУ!" не помогло. Пришлось стреляющей палкой махнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #106 Опубликовано 12 сентября, 2008 Хотя - СТОП! Я же отсюда ушла . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #107 Опубликовано 12 сентября, 2008 guskin, а вдруг ваша Белочка кому-то покажется опасной, и ей впендюрят из винтовки? Вам как это нормально покажется, не жестоко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #108 Опубликовано 12 сентября, 2008 Kaite, если моя Белочка набросится на кого-то и этот кто-то ей впендюрит из винтовки, я убьюсь об стену, что воспитала опасную для кого-то собаку . Вы что, ваще не чувствуете разницы между "покажется опасной" и "покусами средней тяжести", а? Или давайте так. У меня есть 100-килограммовый сенбернар. Если он вырвется на улицу, соседи перепугаются, вызовут милицию и его пристрелят - я не буду винить никого, кроме себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fbsonar Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #109 Опубликовано 12 сентября, 2008 fbsonar, А по вашему животное не живущее с человеком должно перед ним пригибаться? Сообщите об этом львам, тиграм и волкам при встрече))) Только хотел ответить, но уже за меня правильно ответили. Там, где живёт человек, любое опасное животное будет мгновенно застрелено. Про волков я вообще молчу, их предписано повсеместно уничтожать даже в лесах, и премии за это дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #110 Опубликовано 12 сентября, 2008 guskin, Вы что, ваще не чувствуете разницы между "покажется опасной" и "покусами средней тяжести", а? Я эти покусы не видела, я о них слышала... меня стая даже не заметила.. а народная молва способна из мухи слона раздуть, а может собаки просто потявкали на кого-то, а к вечеру человека уже на словах похоронили))) А потом вы не пытаетесь призвать к ответу конкретную агрессивную собаку, а поднимаете обе руки за уничтожение сотни особей. И я не сказала что ваша Белка СТАНЕТ опасной а, что она МОЖЕТ КОМУ ПОКАЗАТЬСЯ таковой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fbsonar Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #111 Опубликовано 12 сентября, 2008 Kaite, если моя Белочка набросится на кого-то и этот кто-то ей впендюрит из винтовки, я убьюсь об стену, что воспитала опасную для кого-то собаку . Вы что, ваще не чувствуете разницы между "покажется опасной" и "покусами средней тяжести", а? Или давайте так. У меня есть 100-килограммовый сенбернар. Если он вырвется на улицу, соседи перепугаются, вызовут милицию и его пристрелят - я не буду винить никого, кроме себя. Вот все эти споры Кейт как раз от "любви" всё обобщать. Естественно, что агрессия небольшой домашней собачки не вызовет ни у кого желания её немедленно пристрелить. Ну, на крайняк, дадут пинка или польют газом - и то, и другое - несмертельно. А если какой-нть волкодав начнёт жрать человека - то тут уже нужны крайние меры. Бродячих собак я отношу как раз к высокоопасной категории, и меры против них нужны соответствующие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #112 Опубликовано 12 сентября, 2008 fbsonar, Только хотел ответить, но уже за меня правильно ответили. Там, где живёт человек, любое опасное животное будет мгновенно застрелено. Про волков я вообще молчу, их предписано повсеместно уничтожать даже в лесах, и премии за это дают. НЕНАВИЖУ ЛЮДЕЙ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fbsonar Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #113 Опубликовано 12 сентября, 2008 fbsonar, НЕНАВИЖУ ЛЮДЕЙ! Купите пулемёт, перепоясайтесь лентой, на голову - повязку камикадзе - и вперёд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #114 Опубликовано 12 сентября, 2008 Kaite, ну когда-то она кого-нибудь покусает, поговорим об этом, ok? Я почему-то уверена, что собаки, которые на нас набросились, мне не "показались опасными" . Может быть, потому что укус долго не заживал? Даже не знаю... НЕНАВИЖУ ЛЮДЕЙ! Ну наконец-то честно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #115 Опубликовано 12 сентября, 2008 fbsonar, С ваших слов город -ттолько для людей. Тогда лес для зверей! Зачем же вы туда с винтовочкой-то ходите? Или все таки для зверей у нас только резервации в виде заповедников? Так маловато их тогда получается, городов-то значительно больше... guskin, Kaite, ну когда-то она кого-нибудь покусает, поговорим об этом, ok С такими настроениями можете не ждать что она кого-то будет кусать, собакофобы ждать не будут, просто пристрелят и все))) Устранят проблему, до ее появления))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #116 Опубликовано 12 сентября, 2008 С такими настроениями можете не ждать что она кого-то будет кусать, собакофобы ждать не будут, просто пристрелят и все))) Устранят проблему, до ее появления))) Если честно, не вижу логики. Попробую завтра со свежей головой поискать ))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #117 Опубликовано 12 сентября, 2008 guskin, Ну наконец-то честно smile.gif. Не передергивайте... я это писала к конкретной цитате(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fbsonar Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #118 Опубликовано 12 сентября, 2008 fbsonar, С ваших слов город -ттолько для людей. Тогда лес для зверей! Зачем же вы туда с винтовочкой-то ходите? Или все таки для зверей у нас только резервации в виде заповедников? Так маловато их тогда получается, городов-то значительно больше... guskin, С такими настроениями можете не ждать что она кого-то будет кусать, собакофобы ждать не будут, просто пристрелят и все))) Устранят проблему, до ее появления))) Вообще, я антропоцентрист жуткий. Земля - для людей. Весь механизм охоты направлен не только на добычу животных, но и на восстановление популяции, без этого никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Поделиться #119 Опубликовано 13 сентября, 2008 В ответах МиА не стоит искать логики Я и не ожидала, что мнение, полностью расходящееся с вашим, Вы найдете логично обоснованным ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться #120 Опубликовано 13 сентября, 2008 МиА, Я и не ожидала, что мнение, полностью расходящееся с вашим, Вы найдете логично обоснованным ) МиА, самое страшное что у этого человека не просто мнение, судя по его словам он уже давно действует с винтовкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Поделиться #121 Опубликовано 13 сентября, 2008 * опять тоскливо А причём тут хищники? И причём тут "собаки - гадость"? Ладно, не поняли – поясню… Этим в гротескно-саркастической форме я хотела сказать, что любое животное кому-то мешает, в том числе и хищи, а от человека, узнавшего любовь и преданность каких-то животных, сложно требовать нормального отношения к их истреблению, уж простите… «доколупаться», пардон, до любой животинки можно… И это заявление звучит так, как я воспринимаю Ваши нападки на бедолаг дворвых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться #122 Опубликовано 13 сентября, 2008 (изменено) МиА, Ладно, не поняли – поясню… Этим в гротескно-саркастической форме я хотела сказать, что любое животное кому-то мешает, в том числе и хищи, а от человека, узнавшего любовь и преданность каких-то животных, сложно требовать нормального отношения к их истреблению, уж простите… «доколупаться», пардон, до любой животинки можно… И это заявление звучит так, как я воспринимаю Ваши нападки на бедолаг дворвых. Бесполезно, я примерно то же пыталась донести... Когда человек говорит что "земля только для людей" - это клиника, доказать что-то бесполезно.. если только он не попадет в ситуацию когда ему "ненавистные" животные спасут жизнь например... возможно тогда пересмотрит взгляды...Увы, таких людей к сожалению большинство, особенно в деревнях... там любителей живности (не для прокорма и охраны) содержащих животных вобще считают слабоумными... Изменено 13 сентября, 2008 пользователем Kaite Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Поделиться #123 Опубликовано 13 сентября, 2008 Kaite, если моя Белочка набросится на кого-то и этот кто-то ей впендюрит из винтовки, я убьюсь об стену, что воспитала опасную для кого-то собаку . Вы что, ваще не чувствуете разницы между "покажется опасной" и "покусами средней тяжести", а? Или давайте так. У меня есть 100-килограммовый сенбернар. Если он вырвется на улицу, соседи перепугаются, вызовут милицию и его пристрелят - я не буду винить никого, кроме себя. То, что вы следите за безопасностью песы и окружающих, заслуживает только уважения. А за беднягами присмотреть некому… и их вины в этом нет и убивать из, следовательно не за что.. Но вот, если Ваш песа вырвется, будет так: вы будете следом бежать и кричать: «Не бойтесь, стойте спокойно, ко мне Белка!!! Не бойтесь…стойте!!!», а потом, если чё, денежки совать покусанному и говорить, что это случайно…и справки потащите из больницы… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться #124 Опубликовано 13 сентября, 2008 МиА, То, что вы следите за безопасностью песы и окружающих, заслуживает только уважения. А за беднягами присмотреть некому… и их вины в этом нет и убивать из, следовательно не за что.. Но вот, если Ваш песа вырвется, будет так: вы будете следом бежать и кричать: «Не бойтесь, стойте спокойно, ко мне Белка!!! Не бойтесь…стойте!!!», а потом, если чё, денежки совать покусанному и говорить, что это случайно…и справки потащите из больницы… Именно так практически в 100% случаях покуса домашними собаками и происходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Поделиться #125 Опубликовано 13 сентября, 2008 МиА, Именно так практически в 100% случаях покуса домашними собаками и происходит И незя в этом отказать…любит человек эту собаку… но вот в остальном (((… дворняги – то не такие… они же не из мяса с костями и мозгов… они же и боли не чувствуют… и кушать не хотят ). Нафиг их-то жалеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться #126 Опубликовано 13 сентября, 2008 любое животное кому-то мешает, в том числе и хищи Интересно, кому и как могут помешать мои хищи. Чтобы это было хотя бы сравнимо с агрессивной бездомной собакой. Но вот, если Ваш песа вырвется, будет так: вы будете следом бежать и кричать: «Не бойтесь, стойте спокойно, ко мне Белка!!! Не бойтесь…стойте!!!», а потом, если чё, денежки совать покусанному и говорить, что это случайно…и справки потащите из больницы… Ээээ... и что это доказывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Поделиться #127 Опубликовано 13 сентября, 2008 Интересно, кому и как могут помешать мои хищи. Чтобы это было хотя бы сравнимо с агрессивной бездомной собакой. Интересно, а если я буду гулять по пустырю, а такой красавец на меня набросится? Кто его знает, что у него в голове??? Ой-ёй, боюсь я хищей... Глупо? Просто передернутые Ваши слова ))). Ээээ... и что это доказывает? а доказывает это, то что песу своего Вы будете защищать, даже если он не прав. и нифига пристрелить его никому не дадите, и правильно сделаете. так нужно понимать, что у других людей могут быть похожие чувства к бездомным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться #128 Опубликовано 13 сентября, 2008 Любите бездомных собак - возьмите их себе, а не убеждайте других, что они тоже должны, или даже обязаны любить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Поделиться #129 Опубликовано 13 сентября, 2008 Любите бездомных собак - возьмите их себе, а не убеждайте других, что они тоже должны, или даже обязаны любить. Экая креативная мысль ). Вот спасибо! Подсказали! А я-то думаю, чё делать... А решение - вот оно ))).Ток не обижайтесь... Сколько смогла, взяла. Остальных буду подкармливать и подбадривать. Убедить здесь не получится ни одну, ни другую сторону, а высказываться... так форум, он для того и создан, ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться #130 Опубликовано 13 сентября, 2008 Интересно, а если я буду гулять по пустырю, а такой красавец на меня набросится? Кто его знает, что у него в голове??? Ой-ёй, боюсь я хищей... Глупо? Просто передернутые Ваши слова ))). ... Ну, повторяю, ЗНАЯ (хоть частично) психологию ХП, все понимают, что ХП на вас может наброситься, только если у вас в руках будет мышка или птичка (на которых он привык охотиться, но при этом будет по какой-нибудь причине очень голодный) и/или если он выкинут или улетел от своих хозяев - прилетит к вам за едой (только метиться он будет, чтоб СЕСТЬ НА РУКУ. А если посмотреть абстрактно - если на меня полетит беркут (оченно крупная ХП) или гарпия (правда, у нас они не водятся), то я буду обороняться от них точно также как и от собаки (психологию собак не знаю вообще). А если серьезно - я прекрасно понимаю, что в наличии бездомных собак виноваты сами люди. И есть те же "нелюди" (людьми их назвать язык не поворачивается), которые опаснее собак. Просто стая собак для очень многих - это "толпа нелюдей" - а толпа очень часто бывает непредсказуема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться #131 Опубликовано 13 сентября, 2008 Экая креативная мысль ). Вот спасибо! Подсказали! А я-то думаю, чё делать... А решение - вот оно ))).Ток не обижайтесь... Сколько смогла, взяла. Остальных буду подкармливать и подбадривать. Убедить здесь не получится ни одну, ни другую сторону, а высказываться... так форум, он для того и создан, ) Хотите ещё креативной мысли? Не подкармливать дворикв нужно, а стерилизовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться #132 Опубликовано 13 сентября, 2008 Смотрю, тема с бездомными собаками в чём-то перекликается с недавними вороньими. Чем именно? ИМХО - желанием спорящих сторон всё обобщать. Или все бездомные собаки (вороны, хищи) лапочки и мы им всячески помогаем, либо они олицетворение зла и мы ратуем за их уничтожение. От того и непримиримые постоянные споры. Бесполезные, кстати, с таких позиций к общему не прийти, разве что пар удастся выпустить... Я, например, не вижу проблемы в дворнягах как таковых. Большинство живущих на улице псин вполне адекватны и не агрессивны. Для выживания в таких условиях агрессия, как энергозатратное занятие, очень не выгодная стратегия. Другое дело собаки охраняющие разные объекты (а заодно с ними и окружающую местность, так как у нас заборов без дыр не бывает). Такие псы, в количестве четырёх особей, однажды так покусали моего русского спаниеля, что он помер от повреждения печени. Это случилось в чистом поле, километра за полтора от "охраняемого" ими садового товарищества. Вот на тех конкретных собак я сильно обиделся. Пожаловался егерю, и он двух из них подстерёг в поле и застрелил (на территории охраняемого объекта он не имел на это права, а в охотугодьях был ОБЯЗАН так поступить). Спустя три года я опять в тех же местах был атакован стаей (чесно говоря, в обоих случаях первоочередной целью был не лично я, а мои собаки). Была в ней и знакомая с прошлой "встречи" псина, "почти эрдельтерьер", а вожаком был такой себе полукавказец кило на семьдесят. Не дай вам Бог пережить подобное, когда к вам, по чистому полю, галопом, с лаем несётся свора из пяти псин, самая мелкая из которых в полтора раза крупнее вашей. К счастью, вожак оторвался от других метров на двадцать и не стал ждать остальных, а напал на взятого мной на поводок Флина сразу. Поэтому был мгновенно схвачен им за сгиб передней лапы и заголосил так, что остальные бросились наутёк. Чесно говоря, я какое-то время колебался, за что мне браться, за нож, или за разжимку. Но в конце-концов разжал своему зубы и отпустил нападавшего. Пришлось ещё поискать ястреба, который, испугавшись ажиотажа, свалил в дальнюю лесополосу. В результате того столкновения я теперь хожу там спокойно уже несколько лет, местные собаки, завидев меня, просто "растворяются" среди дач. Если бы я, к примеру, отстрелял этих, завели бы других, ещё может быть более крупных и агрессивных и всё бы снова повторилось. А эти и сами нас боятся и детям своим передадут, что лучше не лезть. Так что радикальные меры не всегда самые действенные...Но, это так, лирическое отступление, ещё один частный случай. Просто, ИМХО, не надо создавать из бродячих собак "образ врага" или "образ друга" и в соответствии с этой фикцией строить свою жизненную позицию. Пока один при слове "бродячая собака" будет рисовать у себя в голове живущего рядом друга, а второй - покусавшего его волкодава, толку не будет. Оба будут одинаково далеки от истины. А истина проста - ко всему надо относится не предвзято и в каждой конкретной жизненной ситуации поступать по-разному, а не валить всё в одну кучу. Если коротко - мухи отдельно, котлеты отдельно, дамы и господа! Пи.Си. Чуть не забыл уточнить, сейчас в роли подсокольей собаки у меня сейчас питбуль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fbsonar Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться #133 Опубликовано 13 сентября, 2008 МиА, МиА, самое страшное что у этого человека не просто мнение, судя по его словам он уже давно действует с винтовкой... Ну уж чудовище из меня извольте не делать. Специально с винтовкой за собаками не гоняюсь, разумеется, и удовольствия их стрелять нет никакого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fbsonar Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться #134 Опубликовано 13 сентября, 2008 МиА, Бесполезно, я примерно то же пыталась донести... Когда человек говорит что "земля только для людей" - это клиника, доказать что-то бесполезно.. если только он не попадет в ситуацию когда ему "ненавистные" животные спасут жизнь например... возможно тогда пересмотрит взгляды...Увы, таких людей к сожалению большинство, особенно в деревнях... там любителей живности (не для прокорма и охраны) содержащих животных вобще считают слабоумными... Поосторожнее со словами. "Клиника", блин. 1. Земля, как ни крути, всё же для людей.2. Это не значит, что долой всех зверей с Земли. Это значит, что, руководствуясь критериями опасности для себя, человек должен взаимодействовать с животным миром и ограждать себя от опасности.3. Если меня спасёт какое-то животное, то я буду благодарен этому конкретному животному. Но не виду.4. Я кошатник, собак недолюбливаю в принципе. Кошки - любимые зверики! На кошку никогда руку не подниму. Но, вместе с тем, знаю, что есть ситуации, когда нужно регулировать и численность бродячих кошек. К этому отношусь так - раз надо, то пусть кто-нибудь регулирует, чтобы я не видел.5. Если отбросить лицемерие и хорошо подумать, то содержание домашних животных, так или иначе, ДЛЯ человека, а не РАДИ животных. Мы не спрашивали собак и кошек, хотели ли они быть прирученными в своё время.6. Действия по сохранению тех или иных видов животных на Земле имеют чисто прагматичное объяснение. Также, как хранение исторических ценностей в музеях. Корни одни. 7. Считаю, что во всех этих делах нужно поменьше эмоций. Редкие виды - сохранять. Численность вредителей - регулировать. Опасных животных в неположенном месте - в закрытый приют или уничтожать. Жёстко? А что поделать, жизнь у нас не в марципанах... Экая креативная мысль ). Вот спасибо! Подсказали! А я-то думаю, чё делать... А решение - вот оно ))).Ток не обижайтесь... Сколько смогла, взяла. Остальных буду подкармливать и подбадривать. Убедить здесь не получится ни одну, ни другую сторону, а высказываться... так форум, он для того и создан, ) Вот такие подкормленные и подбодренные псины и считают себя на территории хозяевами. И кидаются на любого постороннего. Только вот какого-такого фига этот самый посторонний не имеет права находиться там, если это, скажем, обычный квартал, а не частная территория? Понятное дело, что "местным" обгавкивания да покусы на руку. А вот мне, и многим другим с этим считаться не хочется. В этом случае, я, разумеется, никакие отстрелы вести и не буду - в крайнем случае перцем полью, если бросаться будут. А вот другие и фаршику с изониазидом подкинуть или пулю в бок пустить нерадивой псине вполне могут. А кто будет виноват, хоть даже косвенно? Прикормщики! Бесхозным собакам не место во дворах. Или - в приюте, или нигде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Поделиться #135 Опубликовано 13 сентября, 2008 Ну, повторяю, ЗНАЯ (хоть частично) психологию ХП, все понимают, что ХП на вас может наброситься, только если у вас в руках будет мышка или птичка (на которых он привык охотиться, но при этом будет по какой-нибудь причине очень голодный) и/или если он выкинут или улетел от своих хозяев - прилетит к вам за едой (только метиться он будет, чтоб СЕСТЬ НА РУКУ. А если посмотреть абстрактно - если на меня полетит беркут (оченно крупная ХП) или гарпия (правда, у нас они не водятся), то я буду обороняться от них точно также как и от собаки (психологию собак не знаю вообще). А если серьезно - я прекрасно понимаю, что в наличии бездомных собак виноваты сами люди. И есть те же "нелюди" (людьми их назвать язык не поворачивается), которые опаснее собак. Просто стая собак для очень многих - это "толпа нелюдей" - а толпа очень часто бывает непредсказуема. Во, во, во… Я-то это понимаю, ну а вот собакофобы понимать отказываются ))). Данный пример он для того и нужен. Так можно же, хоть частично знать и про психологию собаки. А? Товарищи говорят, что знать не обязаны… и объяснения слушать не хотят… Как пройти мимо собак… 150 раз объяснялось… Можно же, хоть что-то знать об окружающем мире... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти