Kaite Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться #316 Опубликовано 17 сентября, 2008 manasmult, да это-то понятно... но украсть и съесть ребенка, как в Питере, я тоже не смогу. Ага, значится собак можно, а ворон низя? двойные стандарты ... детей жрать не будем... а тех кто будет пытаться их есть - на суп пускать начнем! Диктатор вы или нет? За кем последнее слово? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться #317 Опубликовано 17 сентября, 2008 Ага, значится собак можно, а ворон низя? двойные стандарты ... 427251[/snapback] Не, это не из этических соображений. Дело в том, что воронятина злобно пахнет. Вороной. До родов я еще более-менее лояльна к этому запаху была, сейчас почему-то до рвотных спазмов реакция. Как пища вообще не воспринимается, хотя мясо-то, если подумать, неплохое. Грамм двести с вороны можно набрать. Мозгами понимаю, что воняет не само мясо, а мускусная смазка пера и, ежели приготовить знаючи, запаха не будет - но вот лучше уж тогда собаку съесть. Во-первых, мяса сразу больше, а беготни меньше, во-вторых, даже полезно, ну и шкуру можно в хозяйстве использовать. Короче, если выбирать между чужой мне вороной и чужой мне собакой - пущу на благо семьи собаку, естественно. а тех кто будет пытаться их есть - на суп пускать начнем! Диктатор вы или нет?427251[/snapback] одназначна, переработаем на фарш сразу, как диктатор, я об этом позабочусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться #318 Опубликовано 17 сентября, 2008 (изменено) Ну вот господа, финансовый рынок в ступоре и в глубочайшей попе! Готовимся к пиковому развитию кризиса в стране... запасаемся бесплатным подножным кормом для птиц, и ждем холодной и голодной зимы Изменено 17 сентября, 2008 пользователем Kaite Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться #319 Опубликовано 17 сентября, 2008 Ничё, после йадерных атак народу не будет слишком много Зато крысы будут с доберманов величиной ...И народу будет становиться всё меньше... А если серьёзно - собачатину точно есть не буду (я понимаю - "никогда не говори "никогда"... но всё-таки постараюсь до сАмого ...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться #320 Опубликовано 17 сентября, 2008 Ну вот господа, финансовый рынок в ступоре и в глубочайшей попе! Готовимся к пиковому развитию кризиса в стране... запасаемся бесплатным подножным кормом для птиц, и ждем холодной и голодной зимы это вы к чему? а то я без телевизора живу, знаете ли =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться #321 Опубликовано 17 сентября, 2008 (изменено) manasmult, это вы к чему? а то я без телевизора живу, знаете ли =) Интернет-то есть! Рухнул РТС, опять.. торги приостановили, банки испытывают кризис ликвидности... Гос-во обещает помочь.. но чем это в конечном счете обернется вопрос! Короче бегёт инвестор.. если процесс не остановится, то мы ощутим это на своей шкуре через некоторое время ... Изменено 17 сентября, 2008 пользователем Kaite Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться #322 Опубликовано 17 сентября, 2008 Kaite, бакс штоль опять навернулся? Короче бегёт инвестор427306[/snapback] инвестор чего?Чего-то я нефтью не торгую, поэтому до меня туго доходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться #323 Опубликовано 17 сентября, 2008 manasmult, инвестор чего?Чего-то я нефтью не торгую, поэтому до меня туго доходит бежит и денежки из нашей экономики выводит, причем экстренно... а нефть тут не причем.. К сожалению в экономике все взаимосвязанно, и отток денег ощутит на себе практически каждый сектор нашей экономики (уже ощущает).. И все это не здорово, на самом деле, если уж говорить серьезно.Так что вполне может быть не за горами ситуация когда на улице, без работы останутся многие И как бы нас не успокаивали, я например в своем сегменте кризис уже скоро год как ощущаю... кстати процесс пошел уже, знакомый юрист по секрету сказал что обращения по ликвидации юр.лиц возросли практически на 100%, причем белых... делайте выводы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться #324 Опубликовано 17 сентября, 2008 manasmult, бакс штоль опять навернулся? Бакс то себя нормально чувствует... акции предприятий гакнули... причем ниже реальной своей стоимости, потери милиардные Короче пипец, второй день уже... трясет мир... и Россию заодно.. Причем Буржуи седня в плюсе, а мы в аффигенном минусе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться #325 Опубликовано 18 сентября, 2008 Во. Наткнулась на мысль, изъясненную на веганском сайте человеческим языком, из нее мне, вроде, стало ясно, почему друг друга не понимаем. Мысль о том, что приобретать животных в дом надо из чувства сострадания, а не ради престижа, комфорта или демонстрации своего достатка, стала сегодня нормой во многих странах, в то время, как Россия, к сожалению, продолжает переживать сегодня снобистский бум. Потрясена и пребываю в шоке, ща поползу на кухню чаем после такого потрясения отпаиваться. Потому что любовь на жалости не строится. Не женятся и замуж не выходят из жалости и детей из сострадания не рождают, знаете ли, и хуже нет, чем завести скотинку, руководствуясь только жалостью. Для самой же скотинки хуже. Если она настолько убогая, что в дом ее можно принять только из жалости, и ничего другого в душе человека она не может вызвать - мож ее все-таки усыпить, чтобы не мучалась, и дело с концом? Про "демонтрацию престижа и комфорта" даже не поднимаю разговор, видимо, у авторов текста вообще туго с обычным человеческим общением, и о других вариантах побуждения и потребности взять в дом животное они попросту не знают; препираться противно, замечу только в ответ могу обозвать такие побуждения и действия "демонстрацией гуманизма".Любить только из жалости - дикое упадничество и садомаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться #326 Опубликовано 18 сентября, 2008 (изменено) Н-да, всё более тонкие материи затрагиваем... но раз тема философская ...Любить, как мне думается, из-за какого-нибудь другого чувства - вообще странно... Любовь это любовь, она сама по себе, приходит и всё!.. А вот жалость и сострадание - имхо - разные чувства... из жалости можно косточку бросить или пристрелить, а из сострадания можно и к себе взять, другое дело, что любовь может и не прийти, но уважение к существу, с которым отношения собираюсь строить, должно быть как минимум. А жалость и уважение, на мой опять же взгляд, не очень-то совместимы. Хотя, честно говоря, мне лично термин "сопереживание" нравится больше, чем "сострадание", бОльшую душевную активность предполагает, что-ли... Причем Буржуи седня в плюсе, а мы в аффигенном минусе Так это ж уже традиция!... Kaite, спасибо за инфу, я пребывала в счастливом неведении. Изменено 18 сентября, 2008 пользователем tlakt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться #327 Опубликовано 18 сентября, 2008 ЦитатаМысль о том, что приобретать животных в дом надо из чувства сострадания, а не ради престижа, комфорта или демонстрации своего достатка, стала сегодня нормой во многих странах, в то время, как Россия, к сожалению, продолжает переживать сегодня снобистский бум.427492[/snapback] Некоторые так и делают. А вот...купите кто-нибудь слепого на один глаз корелла в магазине... а может, его и просто так отдадут - хозяйка намекала что-то такое. Уже полгода сидит, бедолага. Беленький. Мне некуда уж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться #328 Опубликовано 18 сентября, 2008 (изменено) Мне некуда уж427532[/snapback] Мне теоретически есть куда, но я же точно знаю - через неделю от посвистов кореллы вешаться начну. Ну не нужен мне корелла, равнодушна я к ним. Да и слепота на один глаз - вовсе не недостаток и жизнь неполноценной не делает, если птице или животному не приходится выживать на воле. На воле и то успешно приспосабливаются. жалость и сострадание - имхо - разные чувства... из жалости можно косточку бросить или пристрелить, а из сострадания можно и к себе взять, другое дело, что любовь может и не прийти, но уважение к существу, с которым отношения собираюсь строить, должно быть как минимум. А жалость и уважение, на мой опять же взгляд, не очень-то совместимы. Хотя, честно говоря, мне лично термин "сопереживание" нравится больше, чем "сострадание", бОльшую душевную активность предполагает, что-ли...427501[/snapback] жалость и сострадание очень похожи вот чем: пожалел-посострадал - дальше пошел. Для того, чтобы с этим дальше по жизни пойти, действительно, сопереживание нужно. Но сопереживание без любви... нее уж ... тады перепристройство животного будет, во всяком случае, у меня точно. Одно - дать пересидеть и оклиматься, другое - взять в семью. Я приятелю, например, из сопереживания могу и опохмелиться налить, и морду помочь залечить, но чтобы жить с ним всю жизнь только из-за его разбитой морды или даже вырезанный почки или ампутированной ноги - увольте Изменено 18 сентября, 2008 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться #329 Опубликовано 18 сентября, 2008 . Но сопереживание без любви... нее уж ... тады перепристройство животного будет, во всяком случае, у меня точно. Одно - дать пересидеть и оклиматься, другое - взять в семью. Я, фактически, о том же и говорю ... Просто моменты сопереживания происходят куда как чаще, чем любовь с первого взгляда. Пересидит, оклемается - а там зачастую и ясно становится: хочется мне всей душой с этим созданьем и дальше быть или у нас несовместимость характеров-энергетик обнаружится и тогда - да, перепристройство (было и такое: котёнка подобрала:зима, малОй... не буду долго описывать - одним словом абсолютно не к дому животинка и ладно, пересидел, подлечился-подкормился и до свиданья ему.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться #330 Опубликовано 18 сентября, 2008 tlakt, Любить, как мне думается, из-за какого-нибудь другого чувства - вообще странно... Любовь это любовь, она сама по себе, приходит и всё!.. верно на все 100%, на жалости далеко не уедешь! Kaite, спасибо за инфу, я пребывала в счастливом неведении. Извините, что развеяла покой... я не специально... так, в тему о скором голоде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amina Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться #331 Опубликовано 18 сентября, 2008 Мысль о том, что приобретать животных в дом надо из чувства сострадания, а не ради престижа, комфорта или демонстрации своего достатка, стала сегодня нормой во многих странах, в то время, как Россия, к сожалению, продолжает переживать сегодня снобистский бум.427315[/snapback] Интересно рассуждают люди... Получается, породистую собаку (опять собаки, что же поделать) приобретают люди исключительно для демонстрации своего достатка... Мысль конечно гениальная, но не могу согласится... Есть люди которые берут ссуду в банке для приобретения породистой собаки, некоторым из них демонстрировать нечего, это раз. Некоторые берут собак для охраны, поэтому приходится раскошеливаться на кавказцев или им подобным, некоторые (мой дядя) держат собак для охоты (гончие), и если двортерьер еще может справится с охраной, то зайца в лесу погнать на охотника и распутывать следы вряд ли будет (не потому что тупее гончих, а потому что у гончих в крови гонять зайцев лис и не отвлекаться на белок, а еще у гончих азарт, пока зайца не пристрелят, будет гонять до последнего).А еще можно привести примеры почему в на военной и милицейской службе в основном НО, а в спасателях лабрадоры... Неужто тоже ради понтов и престижа? И если бы все рассуждали как в этой милейшей цитате (держать животных исключительно из жалости), то люди не вывели бы многочисленные, разные и полезные нам породы (собак, коров, лошадей, кур итд), а все бы дома держали исключительно калек и подкармливали крыс на помойках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться #332 Опубликовано 18 сентября, 2008 Я, фактически, о том же и говорю ... Просто моменты сопереживания происходят куда как чаще, чем любовь с первого взгляда. Пересидит, оклемается - а там зачастую и ясно становится: хочется мне всей душой с этим созданьем и дальше быть или у нас несовместимость характеров-энергетик обнаружится и тогда - да, перепристройство (было и такое: котёнка подобрала:зима, малОй... не буду долго описывать - одним словом абсолютно не к дому животинка и ладно, пересидел, подлечился-подкормился и до свиданья ему.) В точку. Вот у меня стопудово живут в семье кот и бульдох, ттт. Кот "прилепился" случайно, но очень точно. Я его на Птичке за десятку купила у перекупщиков, но не потому, что его смерть ждала. Они почти все там в перекупке смертники, я же не хожу не скупаю их. А мимо этого шла мимо - как будто светлячком загорелся, морда дикая, "чистопородная дворянская", расписная. Естессно, вцепился в рукав и до дома не отлеплялся, дома сразу пришлось его колоть и лечить от гастроэнтерита. Сволочь исчо та, хЫчник Но хороший, к дому явно. Четыре года уже. Бульдох- тоже самое, но совсем по-другому. Я его купила с хорошего заказа. Причем на самом деле-то я мечту подыскать себе собашку держала в себе, но не реализовала в Москве очень долго - квартиры-то съемные. Сбил меня с толку мой папа. В то время у него умер от старости коричневый королевский пудель. Год папа поплющился молча, потом сказал: найди мне точно такого же, но уже взрослого,чтобы выгуливать можно два раза в день было. Папа до сих пор не в курсе, какую он мне задачку задал Знала бы, какая это засада - не взялась бы, а тут пообещала и раскинула сети по инету Уй чего я тут узнала. И о цене такой собаки даже вообще без документов, и о перекупке их в Китай (или Корею, сейчас не помню уже), и об особенностях понтования ими нашими узкоглазыми братьями, десятки раз я доказывала, что я не перекупщик, десятки раз отказывалась от предложений украсть для меня такую собаку за деньги. В конце концов пришла к выводу, что проще купить щенка, вырастить и подарить папе =))) Подумала я так, и на всякий случай предложила папе коричневого лабрадора - и тут папа сказал, что не надо, только пуделя, и вот именно ТАКОГО и никакого другого, и вообще типа "ладно, не надо мне ничего". Ну ладно и ладно. Только пока я охотилась за пунделем - я открыла для себя совершенно фантастическую породу, представителя которой мне очень захотелось заполучить. Это были французские бульдоги. Совершенно отпадная мультяшная собака с характером, этакий концентрированный молосс небольшого роста. Оч. удобненько - подумала я, хозяевам квартир можно представлять бульдога как декоративную собачку, и это будет правда Ну и перевозить удобно. Да исчо вполне можно подыскать себе взрослый вариант их отказников, уже выращенный умеющий гадить на улице. За первым бульдогом я собралась ехать в Питер... но его передумали отдавать. Со вторым тоже обломалась, третьего выбранного мной даже привезли ко мне знакомиться - и увезли!!! (пока я в миску воду наливала, спасшая бульдога тетя прилепилась к нему, обрыдалась, и ее муж разрешил его оставить). Ну фсе, подумала я, это уже слишком, полезла глянуть продаваемых щенков, и наткнулась на фотку своего кобеля. Я сразу поняла,что это оно и есть то самое, искомое, из-за которого от меня трое предыдущих кобелей ушли! То, как он стоял на фотке, энергия в этом тельце, его имя - ну точно мой! посему сразу метнулась звонить. Заводчица пыталась обратить мое внимание на других щенков, в том числе явно более спокойных - фига))) Я как заладила "Харниш, Харниша мне продайте, не отдавайте никому Харниша", так и прикатилась к заводчице за ним ночью в полубессознательном от бессоницы состоянии. Клейм - не помню, яйца, суставы - ну ничего не помню, других щенков не помню, до сих пор спрашиваю заводцицу - как она мне в таком невменяемом состоянии вообще продала-то его?? =) Супер собака оказалась, точно моя, скАтина и полное жЫвотное, но точно мой!А вскоре после того,как я купила бульдоха, мне привезли пунделя Раскинутые сети принесли. Именно такого, как хотел папа. Несколько месяцев я его приводила в порядок, потом в состоянии выставочной собаки привезла знакомить с папой. Собачники всего района на ушах стояли - кобель умер... а тут выгуливается с отцом как ни в чем ни бывало! Но папа пунделя сразу не принял, в итоге пундель прожил у меня два года,только после этого переехал к отцу. Эти два года я его называла отцовской собакой, хотя полюбила и не думала уже отдавать. Но не мой был изначально, отцовский.Так, о чем это я... начав писать утром,а закочив ночью?)) Короче - ну причем тут престиж и снобизм, комфорт и демонстрации своего достатка?? Извращенцы явно текст сочиняли. С хЫчной птицей не складывается никак( Хотя двоих любила очень сильно. Но вот никак пока(( И если бы все рассуждали как в этой милейшей цитате (держать животных исключительно из жалости), то люди не вывели бы многочисленные, разные и полезные нам породы (собак, коров, лошадей, кур итд), а все бы дома держали исключительно калек и подкармливали крыс на помойках 427904[/snapback] а использование животных на благо людей вообще веганами считается гнусной эксплуатацией и нарушением прав животных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 18 сентября, 2008 Автор Поделиться #333 Опубликовано 18 сентября, 2008 manasmult, Бакс то себя нормально чувствует... акции предприятий гакнули... причем ниже реальной своей стоимости, потери милиардные Короче пипец, второй день уже... трясет мир... и Россию заодно.. Причем Буржуи седня в плюсе, а мы в аффигенном минусе Буржуи как раз в минусе )))... У нас реально выплачиваемые проценты уменьшились. Реально выплачивыемые комунальные остались на уровне, проценты по вкладам подростут, конкуренция между банками стала жесче... А индекс РТС никогда реальной стоимости бумаг и не отображал ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор Поделиться #334 Опубликовано 19 сентября, 2008 Манасмульт, конечно, я понимаю, что любовь к человеческому существу превыше любви к животному, и история, конечно, красивая... Но слово "полюбила" здесь не очень ). Тех, кого любят, не отдают и не дарят. И если бы все рассуждали как в этой милейшей цитате (держать животных исключительно из жалости), то люди не вывели бы многочисленные, разные и полезные нам породы (собак, коров, лошадей, а все бы дома держали исключительно калек и подкармливали крыс на помойках То, что "вывели люди" не всегда удачно (. А если я увижу крысу, способную на любовь и самопожертвование... ну, извините, буду отстаивать права крыс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #335 Опубликовано 19 сентября, 2008 Но слово "полюбила" здесь не очень ). Тех, кого любят, не отдают и не дарят.427990[/snapback] Любовь - не всегда стопроцентный эгоизм и удержание предмета любви возле себя. Но если хочется, можно здесь воспринимать это слово как "сильно привязалась", поскольку речь идет не о любви к человеку, а к животному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #336 Опубликовано 19 сентября, 2008 МиА, Буржуи как раз в минусе )))... У нас реально выплачиваемые проценты уменьшились. Реально выплачивыемые комунальные остались на уровне, проценты по вкладам подростут, конкуренция между банками стала жесче... А индекс РТС никогда реальной стоимости бумаг и не отображал ))) Вы идеалистка и оптимистка однако ... не вся инфа в нашей стране соотв. действительности.. А если я увижу крысу, способную на любовь и самопожертвование... ну, извините, буду отстаивать права крыс... А у меня вот такая живет... а в подъезде сейчас диких морят... Но я их права не отстаиваю - глупо... если не будут морить, дом рухнет грызуны они ведь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #337 Опубликовано 19 сентября, 2008 МиА, Реально выплачивыемые комунальные остались на уровне Такое чувство что мы в разных странах живемпроценты по вкладам подростут Растут проценты по вкладам как раз из-за недостатка ликвидности (банкам приходится привлекать деньги от населения, т.к. испытывают офигительный недостаток средств), а проценты на кредиты растут еще больше, физ. лицам кредиты уже не дают, а организации не могут брать из-за высокой ставки... если учесть что за последние годы практически весь средний и малый бизнес сидел на банковских деньгах... то сами понимаете что сейчас происходит... Производители в глубокой ж... кто еще не закрылся, влачит жалкое существование на грани выживания, а это в свою очередь и рабочие места и з/п...Вобще в нынешней ситуации все зависит от грамотных действий правительства, один не верный шаг, и страна полетит в пропасть... Кстати, знаете по чему у нас бензин дорогой? Потому что налогов 60%, а вот к примеру в той же вражеской америке - 20%... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #338 Опубликовано 19 сентября, 2008 МиА, Вы идеалистка и оптимистка однако ... не вся инфа в нашей стране соотв. действительности.. А у меня вот такая живет... а в подъезде сейчас диких морят... Но я их права не отстаиваю - глупо... если не будут морить, дом рухнет грызуны они ведь... Отвечу вместо МиА. Я работаю в инвестиционной компании. Мы сегодня рыдаем, потому что вчера биржа не торговалась, а сегодня МАЛО ДЕНЕГ, чтобы покупать как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #339 Опубликовано 19 сентября, 2008 (изменено) El_min, Я работаю в инвестиционной компании. Мы сегодня рыдаем, потому что вчера биржа не торговалась, а сегодня МАЛО ДЕНЕГ, чтобы покупать как надо. Так вы больше мои слова подтверждаете МиА уверена что все ок! Сегодня-то уже торги опять закрыли, правда из-за роста хотя хрен редьки не слаще Когда я писала про наш минус и буржуйский + (см. дату) как раз и была ситуация -у нас обвал, а у них рост пошел... Меняется все быстро и уже сегодня (да и вчера тоже) ситуация другая... Но легче от этого пока не становится увы, ситуация-то напряженная. Изменено 19 сентября, 2008 пользователем Kaite Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #340 Опубликовано 19 сентября, 2008 Растут проценты по вкладам как раз из-за недостатка ликвидности (банкам приходится привлекать деньги от населения, т.к. испытывают офигительный недостаток средств), а проценты на кредиты растут еще больше, физ. лицам кредиты уже не дают, а организации не могут брать из-за высокой ставки... если учесть что за последние годы практически весь средний и малый бизнес сидел на банковских деньгах... то сами понимаете что сейчас происходит... Kaite, ох не зря мне не хочется расставаться со счастливым неведением - всё жутче картинка получается... Не-е, уж лучше про любовь! Любовь - не всегда стопроцентный эгоизм и удержание предмета любви возле себя. Точно. А ещё у любви много разных оттенков и вариантов проявления, на мой взгляд. У меня в последнее время всё больше "птичьи" примеры: месяц спустя после покупки Проши-волнистика, в которого я влюбилась сразу и прочно так, я увидела девочку-попугаечку и как-то почему-то представилось мне сразу, что вот для него она ну прямо вот... Я развила активную деятельность: в нереально короткие сроки убедила мужа, что нам без девочки никак , попросила продавца подержать её для нас, пока найду приличную клетку (а сначала деньги на неё)... и вот у нас появилась Даря. Очень красивая, умная, больная и редкостная стерва. Вела она себя так, что я стала бояться за Прошку - долбануть могла не хило, грызла, раскидывала и обругивала всё, что могла...пришлось покупать вторую клетку. Всё это на фоне её расстройства ЖКТ, соплей анализов, докторов, курсов лечения воплей, шкоды и моего зубовного скрипа и обещаний самой себе: "Вот вылечу пакостницу - буду пристраивать...". Я не знаю, что именно помогло, наверное всё вместе. Но птица, понятное дело, здоровьем не блещет, т. е пристраивать её - это явную подляну кому-нибудь делать. Ладно, карма у нас с Прошкой такая значит, живём дальше. И в один прекрасный день - фигово мне было очень - стою у клетки, Даря на меня смотрит. Я вдруг ей руку протянула, а она подошла и стала мне кончики пальцев нежно-нежно клювиком покусывать и лизать... И я просто поняла, что всегда её и любила. С самого начала. Видимо, вопреки всему... Шкода и ругань и сейчас не кончились, но стало как-то ...теплее, смешнее и понятнее что-ли. Воть такая вот история любви... И с каждым существом оно по-разному и происходит, по-моему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #341 Опубликовано 19 сентября, 2008 tlakt, Kaite, ох не зря мне не хочется расставаться со счастливым неведением - всё жутче картинка получается... Не-е, уж лучше про любовь! Страусиная позиция иной раз тоже не выход... А любовь всех спасет! Это вечная наша ценность любовь есть бог, бог есть любовь! Так что любим друг друга и все живое и будет нам счастье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #342 Опубликовано 19 сентября, 2008 tlakt, Страусиная позиция иной раз тоже не выход... А любовь всех спасет! Это вечная наша ценность любовь есть бог, бог есть любовь! Так что любим друг друга и все живое и будет нам счастье! Согласна и с тем и с другим. Поэтому информацию, хоть и нехотя, но "перевариваю", и любить продолжаю учиться охотно и радостно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #343 Опубликовано 19 сентября, 2008 Про собачью и человечью любовь. Меня история этой собаки очень тронула. Букоф много, поэтому прикрепленным документом. Отрывок из "Злого духа Ямбуя"._____.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #344 Опубликовано 19 сентября, 2008 manasmult, Про собачью и человечью любовь. Меня история этой собаки очень тронула. Букоф много, поэтому прикрепленным документом. Отрывок из "Злого духа Ямбуя". Спасибо, замечательная история, даже прослезилась вконце.. Такая преданность человека и собаки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amina Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #345 Опубликовано 19 сентября, 2008 То, что "вывели люди" не всегда удачно (. А если я увижу крысу, способную на любовь и самопожертвование... ну, извините, буду отстаивать права крыс...427990[/snapback] То что вывели люди (если эксперимент удался) как раз таки удачно и причем имеет специализацию и подходит для определенной работы (или просто в качестве красивого любимца, как декоративные породы собак, голубей итд). Беспородные собаки подходят в качестве домашних любимцев, а для работы к сожалению не годятся (дядя на охоте проверял помесь гончей и дворняги, не получилось, гены все таки огромную роль играют). Насчет крыс... на любовь они очень даже способны, про самопожертвование не знаю. Крыса у меня жила, очаровательное создание. Но уличных крыс я никогда подкармливать не стану, не стану подавать пример для подражания, ато в конечном счете будет как здесьhttp://www.youtube.com/watch?v=E9OndavgpgQ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #346 Опубликовано 19 сентября, 2008 Amina, Аааа какой прикольный ролик Такие лапунцы сытые и не злобные носятся Дааа индусы конечно нация интересная... одна аюрведа их чего стоит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amina Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #347 Опубликовано 19 сентября, 2008 Kaite, лапочки то они лапочки, только вот размножаются очень быстро и детенышей в раз приносят штук 12, ато и больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #348 Опубликовано 19 сентября, 2008 (изменено) лапочки то они лапочки428420[/snapback] *задумчиво*у нас они самца золотого фазана сожрали, оставили только хвост и лапы. На цесарок пытались нападать, но неудачно. Откусывали пальцы и хвосты ручным крысам. Вот так вот они расплодились в канализации... и чего с ними было делать - целоваться, что ли, за их ум? Зверюги. Крысоловки и свинец промеж ушей. Не жалко совершенно было их. Изменено 19 сентября, 2008 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #349 Опубликовано 19 сентября, 2008 Amina, лапочки то они лапочки, только вот размножаются очень быстро и детенышей в раз приносят штук 12, ато и больше 7-8 иногда больше, но 12 редко + погибают часто, у них куча болячек крысиных да и люди помогают.. Как крысодержатель говорю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amina Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #350 Опубликовано 19 сентября, 2008 Kaite, у меня парень жил (черненький), не рожал, не знаю написала просто то, что слышала manasmult, вы все правильно говорите. Уличные крысы ничего, кроме вреда, не приносят, впрочем как и бродячие собаки. Зато от домашних куча положительных эмоций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #351 Опубликовано 19 сентября, 2008 Amina, у меня парень жил (черненький), не рожал, не знаю smile.gif написала просто то, что слышала А у меня все девченки были, и есть! И была у меня очень интересная история с предыдущей крыской: Жили мы тогда у мамы в 12 эт. хрущевке, еще до ремонта дело было (после все щели заделали) и к нам по стояку переодически захаживали крысы, в помойное ведро повадились (прогрызли стенку поросята) А клетка девахи моей тоже стояла на кухне. Как-то ночью мама встала попить воды, зашла на кухню и обомлела: на клетке нашей красавицы сидел огромный серый крыс и общался с Марой. При виде мамы соскочил и убежал под мойку (подгрыз дверцу как-то незаметно). Вобщем отвадить его у нас не получилось.. со временем он научился открывать ее клетку и ночами они гуляли в свое удовольствие, а к утру Марочка на клеточке ждала нас, что бы обратно в дом пустили самостоятельно не умела дверцу открыть, которая после наших приспособ от самостоятельного открывания захлопывалась Через некоторое время наша девочка потяжелела... а еще через несколько дней просыпемся от жуткого визга и возни.. Побежала смотреть, а Маруська бьется нещадно с другой дикой самкой.. при виде меня она конечно удрала, но следующей ночью приходила опять, был бой.. и много крови, но Маруська ее выгнала, самец тоже после исчез.. Крысятки получились голубенькими, хотя наша была белой с черно-рыжими пятнами, а папа (как успела заметить) грязно серый... Мамка она была сумашедшая, дети были ухоженными и упитанными, всего 6 штук Когда подросли, и уже клетка ходуном ходила, пристроила я их к перекупщице, которая за зверьками хорошо смотрела, она их как голубых за неделю распродала и очень удивлялась и утверждала что не может домашняя от дикой родить, дескать дикие грызут домашних! А мы вот смогли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться #352 Опубликовано 20 сентября, 2008 (изменено) Kaite, история крысиная обалденная! Надо же! (я свою Пику помню, в детстве у меня была,.. умнючая... Бабушка моя её не любила, так Пика соображала и отвечала тем же: сбежит, проникнет в бабушкину комнату и ехидную такую дырочку на наволочке выгрызет, или баночку с комода "нечаянно" уронит...Никого больше не доставала и не шкодила - играла со всеми нами, маму обожала мою - ну, там взаимная любовь была.) Но дикие крысы, да ещё с их способностями - это о-о, натворить могу-ут! (хотя...умом вот понимаю - да, надо чилсленность сокращать, пресекать...но сама вот ну не смогу отравы, скажем, сыпануть... да и родня они мне... по гороскопу... ) Изменено 20 сентября, 2008 пользователем tlakt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться #353 Опубликовано 20 сентября, 2008 (изменено) tlakt, (хотя...умом вот понимаю - да, надо чилсленность сокращать, пресекать...но сама вот ну не смогу отравы, скажем, сыпануть... да и родня они мне... по гороскопу... Такая же история, правда родня они доче моей Вобще насчет отравы - у меня отдельная к ней нелюбовь... Там же у мамы травили крыс регулярно, а мучились мы.. т.к. дом старый и крысы жили между этажей... это я вам скажу Был случай - пошла умываться, вдруг в ногу что-то мягкое тычется, смотрю 2 крысенка, очумевших от отравы.. умирали на глазах в жутких муках и конвульсиях... про то как у нас воняло трупами крыс которые подохли между этажами где-то, вобще молчу... травились мы, больше чем крысы, они то уже мертвые.. а мухи летали вобще жесть огромные такие, либо из стояка в ванной, либо через щиток в общем коридоре... Так что отрава это для кого как... если крысы только в подвалах и выше не поднимаются... то запаха не будет, только кошки и собаки травятся вместе с крысами... А вот если также как у нас было, когда крысы по всем этажам по трубам лазают и дохнут соответственно не в только в подвалах Изменено 20 сентября, 2008 пользователем Kaite Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 20 сентября, 2008 Автор Поделиться #354 Опубликовано 20 сентября, 2008 МиА, Вы идеалистка и оптимистка однако ... не вся инфа в нашей стране соотв. действительности.. Спасибо, но не то и не другое. Просто экономист (дважды). Ба-а-ашой опыт работы с ЦБ, так что кой-чего понимаю... Насчет информации, спасибо, просветили ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться #355 Опубликовано 20 сентября, 2008 МиА, Насчет информации, спасибо, просветили ))) Всегда пожалуйста))) МиА, Просто экономист (дважды). Ба-а-ашой опыт работы с ЦБ, так что кой-чего понимаю. Я на статистику не ориентируюсь, я практик и процессы т.сказать, вижу изнутри, то есть все побочки на собсной шкуре А телек посмотрю и удивляюсь, как же оказывается у нас жить хорошо Ток вот что-то знакомых у кого все "в шоколаде" сейчас не имею... хотя в разных кругах общаться приходится... Хр..во всем, от мелкого до средне крупного бизнеса... А ведь основной налогоплательщик как раз бизнес.. токо вот не любят его у нас (не смотря на официальные разговоры) У меня вот мечта - стать чиновником, да старовата ужо, и "руки" нужной нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 20 сентября, 2008 Автор Поделиться #356 Опубликовано 20 сентября, 2008 El_min, Так вы больше мои слова подтверждаете МиА уверена что все ок! Сегодня-то уже торги опять закрыли, правда из-за роста хотя хрен редьки не слаще Когда я писала про наш минус и буржуйский + (см. дату) как раз и была ситуация -у нас обвал, а у них рост пошел... Меняется все быстро и уже сегодня (да и вчера тоже) ситуация другая... Но легче от этого пока не становится увы, ситуация-то напряженная. Ну, ну... а Вы РЕАЛЬНОЕ отражение "буржуйского" роста на РЕАЛЬНОЙ стоимости бумаг видели)... Тут пора антидепресанты буржуям пить ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 20 сентября, 2008 Автор Поделиться #357 Опубликовано 20 сентября, 2008 МиА, Всегда пожалуйста))) МиА, Я на статистику не ориентируюсь, я практик и процессы т.сказать, вижу изнутри, то есть все побочки на собсной шкуре А телек посмотрю и удивляюсь, как же оказывается у нас жить хорошо Ток вот что-то знакомых у кого все "в шоколаде" сейчас не имею... хотя в разных кругах общаться приходится... Хр..во всем, от мелкого до средне крупного бизнеса... А ведь основной налогоплательщик как раз бизнес.. токо вот не любят его у нас (не смотря на официальные разговоры) У меня вот мечта - стать чиновником, да старовата ужо, и "руки" нужной нету Статистику игнорить незя!!! Практика должна быть обширной ).Телек не смотреть я вообще давно стараюсь ))) "Шоколад" у всех разный ). Налоги можно оптимиэировать, а не умеешь - вперёд на стабильную ЗП ). Просто много у нас развелось товарищей а-ля "Дайте мне поставщика и рынок сбыта, а я буду работать и зарабатывать, и налоги Вам платить" ))). А таких товарищей гнать надо, извиняюсь, поганой метлой ))). То что вывели люди (если эксперимент удался) как раз таки удачно и причем имеет специализацию и подходит для определенной работы (или просто в качестве красивого любимца, как декоративные породы собак, голубей итд). Беспородные собаки подходят в качестве домашних любимцев, а для работы к сожалению не годятся (дядя на охоте проверял помесь гончей и дворняги, не получилось, гены все таки огромную роль играют). Не хочу повторяться, но, извините, с чего Вы взяли? Поводыри, нарко- и просто поисковики, на худой конец, охранники... среди них куча беспородок. В органах работают... не будьте нате ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться #358 Опубликовано 20 сентября, 2008 МиА, Тут пора антидепресанты буржуям пить А никто и не сомневается что мировой рынок в ж..пе, токо вот меня лично волнует собсное спокойствие и благосостояние... А живу я в России, и волнует меня экономика здесь! Уж очень не хочется оказаться на улице и с протянутой рукой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться #359 Опубликовано 20 сентября, 2008 МиА, Налоги можно оптимиэировать, а не умеешь - вперёд на стабильную ЗП ). Просто много у нас развелось товарищей а-ля "Дайте мне поставщика и рынок сбыта, а я буду работать и зарабатывать, и налоги Вам платить" ))). А таких товарищей гнать надо, извиняюсь, поганой метлой ))). Ну уж, ну уж.. так и поганой Кто не успешен, тот закрывается сам, т.к. денег не зарабатывает а на штрафы налетает.. А те кто лет 15 успешно работал и налоги платил, а в итоге на грани разорения? Гос-во пока не помогает... помогает понятно кому Людей наоборот нужно поощрять на собственное дело, а не бить по рукам за это... Ибо скоро чиновников кормить не кому станет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 20 сентября, 2008 Автор Поделиться #360 Опубликовано 20 сентября, 2008 МиА, Ну уж, ну уж.. так и поганой Кто не успешен, тот закрывается сам, т.к. денег не зарабатывает а на штрафы налетает.. А те кто лет 15 успешно работал и налоги платил, а в итоге на грани разорения? Гос-во пока не помогает... помогает понятно кому Людей наоборот нужно поощрять на собственное дело, а не бить по рукам за это... Ибо скоро чиновников кормить не кому станет Сколько лет проработал, значение имеет, но не решающее. Мне доводилось видеть крушения монстров и с пятидесятилетним стажем. Вот там - страшно. Люди (работники) стоят с глазами по червонцу... "а...это...а как же ж мы теперь?" Гос поддержка не всегда, но в пугающем большинстве случаев - стероид, а стероидные мышцы быстро сдуваются. Раздуется бизнес, наберёт кредитов, раздаст обещаний, в итоге и себя и людей "подставит". Жить красиво уси хочут). Но ни уси можут))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти