Kaite Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться #361 Опубликовано 20 сентября, 2008 МиА, Мне доводилось видеть крушения монстров и с пятидесятилетним стажем у нас рыночная экономика-то около 20 лет всего... старая гвардия конечно опытная, но зачастую не вписываются в реалии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться #362 Опубликовано 20 сентября, 2008 МиА, Гос поддержка не всегда, но в пугающем большинстве случаев - стероид, а стероидные мышцы быстро сдуваются. Раздуется бизнес, наберёт кредитов, раздаст обещаний, в итоге и себя и людей "подставит". Жить красиво уси хочут). Но ни уси можут))) А бизнес и не требует денег и дотаций, единственная просьба у большинства, так это прекратить душить проверками и поборами.. где здесь стероид?! Ну и налоги чуть послабить, а то 60% отдай из прибыли (минимизировать и увести-то можно, но разве для страны и бюджета это ок?) а на остальные 40 и развивайся, и зарплату повышай как требуют, и еще цену держи чтобы инфляции не было не слишком много на средний и малый бизнес? "Пинком под зад" это конечно хорошо, особенно когда ты можешь этот пинок дать, только вот в чем вопрос: А чем бюджет наполнять будут, когда всем пинков поразадают а ресурсы выкачают? Или пока рано об этом думать, коли нефть качается и газ добывается? Пусть дети наши себе голову забивают этими проблемами? Да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться #363 Опубликовано 20 сентября, 2008 Вот читаю название темы и диву даюсь. Глумливенькое название, если темку почитать Тут не то что мух с котлетами, собак - с экономическими монстрами смешивают и крысками пересыпают... а начиналось все с ворон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться #364 Опубликовано 20 сентября, 2008 (изменено) Ника РА, Вот читаю название темы и диву даюсь. Глумливенькое название, если темку почитать smile.gif Тут не то что мух с котлетами, собак - с экономическими монстрами смешивают и крысками пересыпают... а начиналось все с ворон... за то есть где на любую тему "перетереть" Надо наверно темку переименовать в какую нибудь обсуждалку или говорилку, тады не страшно будет от темы отвлекаться хотя с другой стороны философия штука широкая, так сказать основа основ, тут и экономике место и крысам и собакам и еще всякой всячине))) Изменено 20 сентября, 2008 пользователем Kaite Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 20 сентября, 2008 Автор Поделиться #365 Опубликовано 20 сентября, 2008 Ника РА, за то есть где на любую тему "перетереть" Надо наверно темку переименовать в какую нибудь обсуждалку или говорилку, тады не страшно будет от темы отвлекаться Э!!! НЕ НАДО НИЧЕГО ПЕРЕИМЕНОВЫВАТЬ!!! ВЫ ШО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 20 сентября, 2008 Автор Поделиться #366 Опубликовано 20 сентября, 2008 МиА, А бизнес и не требует денег и дотаций, единственная просьба у большинства, так это прекратить душить проверками и поборами.. где здесь стероид?! Ну и налоги чуть послабить, а то 60% отдай из прибыли (минимизировать и увести-то можно, но разве для страны и бюджета это ок?) а на остальные 40 и развивайся, и зарплату повышай как требуют, и еще цену держи чтобы инфляции не было не слишком много на средний и малый бизнес? "Пинком под зад" это конечно хорошо, особенно когда ты можешь этот пинок дать, только вот в чем вопрос: А чем бюджет наполнять будут, когда всем пинков поразадают а ресурсы выкачают? Или пока рано об этом думать, коли нефть качается и газ добывается? Пусть дети наши себе голову забивают этими проблемами? Да? Эт смотря какой "бизнес". Во, к примеру, есть у нас один дядечка. Выращивает капусту, в смысле обычную капусту. Ажна два поля вырастил. Хорошая такая капуста. Ток брать никто не хочет. Во-первых дорого, во-вторых все общепиты уже закупились. Дык дядечка администрацию и общественность на уши поставил. Поддерживайте, говорит, отечественного произвожителя... Дак шо же, господа, спрашивается... Неужто незя было весной договорться, покупателя найти... Теперь и кредиты - нечем, и налоги, и зп людям выплатить. Я как раз таких гнать предлагаю. А капуста правда хорошая, я бы купила, ток мне ненадо столько... Ну чё, мож кому надо? Поддержим малый бизнес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться #367 Опубликовано 20 сентября, 2008 МиА, Выращивает капусту, в смысле обычную капусту. Ажна два поля вырастил. Хорошая такая капуста. Ток брать никто не хочет. Во-первых дорого, во-вторых все общепиты уже закупились. Дык дядечка администрацию и общественность на уши поставил. Поддерживайте, говорит, отечественного произвожителя... Дак шо же, господа, спрашивается... Неужто незя было весной договорться, покупателя найти... Теперь и кредиты - нечем, и налоги, и зп людям выплатить. Ну это и бизнесом сложно назвать...Скорее частные потуги на фермерство, без элементарных знаний.. Я таких деятелей в виду не имела, я имею ввиду производства среднего масштаба, не агропром (агропром это отдельная история в нашей стране, и подход к нему отдельный).Мне один директор завода в частной беседе выдал схему (личное мнение) при которой возможен производственный рост - зафиксировать цены внутри страны хотя бы на пару лет на: газ, топливо, и энергоносители. Все. Бизнес и производство окрепнет и инфляция остановится. Ведь взять хотя бы бензин, 90% доставки у нас приходится на "колеса" и соотв. цена падает на ед., а доставляется все, от сырья до конечной продукции.. и сколько таких концов на цену падают... или газ - у нас также 90% предприятий-производителей сидят на газовом оборудовании и каждое повышение - автоматом падает на цену ну и дальше по цепочке.. а еще в цене сидят зарплаты, которые повышать нужно ну и т.д. Кстати насчет дядечки с капустой, насколько мне известно (хотя могу ошибаться, т.к. продукты питания не моя сфера) сбыт найти нелегко сейчас, все ниши попилены и вскочить с 0 в бизнес сегодня представляется мне весьма сложной задачей, хоть с капустой, хоть с гвоздями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 20 сентября, 2008 Автор Поделиться #368 Опубликовано 20 сентября, 2008 МиА, Ну это и бизнесом сложно назвать...Скорее частные потуги на фермерство, без элементарных знаний.. Я таких деятелей в виду не имела, я имею ввиду производства среднего масштаба, не агропром (агропром это отдельная история в нашей стране, и подход к нему отдельный).Мне один директор завода в частной беседе выдал схему (личное мнение) при которой возможен производственный рост - зафиксировать цены внутри страны хотя бы на пару лет на: газ, топливо, и энергоносители. Все. Бизнес и производство окрепнет и инфляция остановится. Ведь взять хотя бы бензин, 90% доставки у нас приходится на "колеса" и соотв. цена падает на ед., а доставляется все, от сырья до конечной продукции.. и сколько таких концов на цену падают... или газ - у нас также 90% предприятий-производителей сидят на газовом оборудовании и каждое повышение - автоматом падает на цену ну и дальше по цепочке.. а еще в цене сидят зарплаты, которые повышать нужно ну и т.д. Это правильно, но неверно ))) Как-то, помнится, цены уже замораживали ))) результат-август 98. Ну зато как рвануло - красота!!! Не дай бог ентому директору выше дослужиться... Кстати, завод-то процветающий? Кстати, о налогах и норме прибыли. Скажу банальную вещь, но это изначально нужно учитывать, когда за дело берёшься. В бизнесе вообще жалеть никого нельзя, дабы крахов меньше было... Сразу не потянул-все! баста! Не судьба... Бюрократов и налоговиков и проверок бояться последнее дело. Эти проблемы нужно решать играючи, включать их в норму. Иначе какой же ж бизнес? Лягушатник получатся ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться #369 Опубликовано 20 сентября, 2008 МиА, Не дай бог ентому директору выше дослужиться... Кстати, завод-то процветающий? Завод частный, производит стеновой материал, сейчас кризис и процветающих заводов нет в принципе (эт так для инфы), а директор этот все верно сказал, никто не говорит о заморозке цен на внешнюю продажу, а вот внутри страны очень надо бы. Почему мы должны в нутри страны платить такую же цену как платят на западе. Во многих странах имеющих ресурсы, цена на эти ресурсы внутри страны ниже чем на продажу. Мы имеем, по праву рождения, право на эти ресурсы! Где наши дивиденты с нефтедолларов? Люди на еде экономят, о достойных пособиях речи не идет в принципе, о каком скачке вы говорите? Воровство кругом, на пресловутой Рублевке только процентов 10 олигархи, а остальные чиновники, вы представить себе не можете в какой роскоши люди там живут, а с каких таких денег? С зарплат? МиА, Эти проблемы нужно решать играючи, включать их в норму. Иначе какой же ж бизнес? Лягушатник получатся ))) А вы вот займитесь бизнесом и играючи включите это в расходы... Понятно что все играют по этим правилам, но и сдыхают по этому многие... Коррупция страну доведет скоро, в России опасные игры с народом, после 17 года до сих пор не оправимся ни как(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 20 сентября, 2008 Автор Поделиться #370 Опубликовано 20 сентября, 2008 МиА, Завод частный, производит стеновой материал, сейчас кризис и процветающих заводов нет в принципе (эт так для инфы), а директор этот все верно сказал, никто не говорит о заморозке цен на внешнюю продажу, а вот внутри страны очень надо бы. Почему мы должны в нутри страны платить такую же цену как платят на западе. Во многих странах имеющих ресурсы, цена на эти ресурсы внутри страны ниже чем на продажу. Мы имеем, по праву рождения, право на эти ресурсы! Где наши дивиденты с нефтедолларов? Люди на еде экономят, о достойных пособиях речи не идет в принципе, о каком скачке вы говорите? Воровство кругом, на пресловутой Рублевке только процентов 10 олигархи, а остальные чиновники, вы представить себе не можете в какой роскоши люди там живут, а с каких таких денег? С зарплат? 1)Процветающие заводы есть, у Вас под носом, например тверской вагоностроительный. Если не знаете, не значит, что нет (эт так, для инфы).2)А где, позвольте узнать тада цены замораживались? Или Вы не в курсе? Так внутри страны и замораживались )3) И какой умник Вам сказал, что мы платим по международным тарифам??? ))) !!! За газ мы платим копейки от реальной стоимости, эл-во 50%, бензин тоже в разы ))). Это при том, что нефть не перерабатываем4) По праву рождения мы имеем право дышать, орать и с***ь, извините...5) Буду жить на рублевке, обязательно расскажу о соседях )))Не, ну Вы еще скажите о плановой экономике ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться #371 Опубликовано 20 сентября, 2008 МиА, Процветающие заводы есть, у Вас под носом, например тверской вагоностроительный. Если не знаете, не значит, что нет (эт так, для инфы) Ага сидя на гос. заказах, других шансов процветать сейчас у него нет... МиА вы путаете средний и малый бизнес с гос. предприятиями. Это небо и земля. 4) По праву рождения мы имеем право дышать, орать и с***ь, извините... Неужели?! Конституцию почитайте!5) Буду жить на рублевке, обязательно расскажу о соседях ))) Вы конечно злая, но шансов у Вас нет... если только не удасться выгодно себя продать, но тут очередь стоит из желающих))) 3) И какой умник Вам сказал, что мы платим по международным тарифам??? ))) !!! За газ мы платим копейки от реальной стоимости, эл-во 50%, бензин тоже в разы ))). Это при том, что нефть не перерабатываем Наш бывший президент, часто говорил о том что мы будем внутри страны платить по международным тарифам, и сейчас страну планомерно к этому подводят.Кто вам сказал что у нас бензин дешевый? Вас обманули! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 20 сентября, 2008 Автор Поделиться #372 Опубликовано 20 сентября, 2008 МиА, Ага сидя на гос. заказах, других шансов процветать сейчас у него нет... МиА вы путаете средний и малый бизнес с гос. предприятиями. Это небо и земля. Неужели?! Конституцию почитайте!Вы конечно злая, но шансов у Вас нет... если только не удасться выгодно себя продать, но тут очередь стоит из желающих)))Наш бывший президент, часто говорил о том что мы будем внутри страны платить по международным тарифам, и сейчас страну планомерно к этому подводят.Кто вам сказал что у нас бензин дешевый? Вас обманули! 1) не на гос заказах, а на прекрасной позиции руководства2) иде, скажите, путаю?3) конституцию, знаете, в своё время, как отче наш...перед сном4) и это я злая?5) пока не платим, президент сказал неправду ))) что-то не пойму я, к чему в светском разговоре так обижаться. не стоит вводить такие эмоции ). начните с малого, школьный учебник экономики, потом динозавров макро и микро почитайте, потом классиков, потом современников, потом поработайте на рынке (не базаре), наберитесь опыта ))). поможет прочувствовать, и, главное, понять структуру и механизмы рынка мирвого и внутреннего. также советую ознакомиться с инструментами рынка, но это уже потом, после учебника (это шутка, прошу кровно не обижаться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться #373 Опубликовано 20 сентября, 2008 МиА, начните с малого, школьный учебник экономики, потом динозавров макро и микро почитайте, потом классиков, потом современников, потом поработайте на рынке (не базаре), наберитесь опыта ))). поможет прочувствовать, и, главное, понять структуру и механизмы рынка мирвого и внутреннего. также советую ознакомиться с инструментами рынка, но это уже потом, после учебника (это шутка, прошу кровно не обижаться) Я уже 8 лет работаю в довольно крупном сегменте рынка, и пережила многих кто со мной начинал паралельно, но разорился.. Так что могу считать себя в меру успешной. Я говорю о том что знаю не по теории и по наслышке, а в реалии из практики.МиА скажите, а вы со всеми спорите и конфликтуете из спортивного интереса или по требованию души и характера? МиА, к чему в светском разговоре так обижаться. не стоит вводить такие эмоции Я лишь попыталась ответить в вашем стиле))) О каких обидах может идти речь?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 20 сентября, 2008 Автор Поделиться #374 Опубликовано 20 сентября, 2008 МиА, Я уже 8 лет работаю в довольно крупном сегменте рынка, и пережила многих кто со мной начинал паралельно, но разорился.. Так что могу считать себя в меру успешной. Я говорю о том что знаю не по теории и по наслышке, а в реалии из практики.МиА скажите, а вы со всеми спорите и конфликтуете из спортивного интереса или по требованию души и характера? МиА, Я лишь попыталась ответить в вашем стиле))) О каких обидах может идти речь?! Все где-то работают). Были бы не успешной, слабых (тех же собак) не защищали бы. Да Вам ток за это памятник при жизни и мой респект и уважуха)Я тоже, далеко не теоретик, но одно другому не мешает)Насчёт споров и конфликтов, эт Вы зря... Просто как-то не так воспринимаете (не только Вы)... Между строк читать не надо ). Высказываю мнение, имею знания ))) с заводами и фондовым Вы, правда, погорячились. Я там не тока собаку... какой гадости не наелась))). И бизнес свой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #375 Опубликовано 21 сентября, 2008 МиА, Были бы не успешной, слабых (тех же собак) не защищали бы. Да Вам ток за это памятник при жизни и мой респект и уважуха)Я тоже, далеко не теоретик, но одно другому не мешает) Я пишу о бизнесе и чиновниках не потому что мне хочется кого-то защитить, а потому что я живу в этой стране и мне далеко не безразлично что и как здесь происходит. Я хочу что бы моя страна была сильной и процветающей. И меня не устраивает тот порядок дел который происходит сегодня. Малый и средний бизнес в успешном своем развитии - основа страны. Это и рабочие места, и личное благосостояние граждан, и налоги в бюджет. Сейчас как такового малого бизнеса практически нет, а средний на издохе. И препонов для открытия собственного дела масса, зарегистрировать предприятие это не начать бизнес, а вот развиться и не прогореть сейчас практически не возможно. Государственная поддержка на сегодня просто необходима, т.к. чиновники на местах видно хотят очень хорошо жить, и если им не давать по рукам, то коррупция сожрет все начинания, а те кто уже работают стали гибридами по слиянию бизнеса и власти.заводами и фондовым Вы, правда, погорячились С заводами я не погорячилась, я это знаю наверняка т.к. это моя работа, кстати мама у меня работает в агрокомплексе, и там смею вас уверить ситуация еще более плачевная. Конечно все сдают отчеты в налоговую где все причесано и терпимо (проблемы никому не нужны), а в реальности дела обстоят значительно хуже. Расходная часть еле покрывается (хорошо если покрывается) доходной, денег нехватка категорическая.Насчет фондов, МиА как вы думаете, если бы ситуация не была бы серьезной, то стали бы созывать экстренное собрание правительства с участием президента? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #376 Опубликовано 21 сентября, 2008 (изменено) МиА, Бюрократов и налоговиков и проверок бояться последнее дело. Эти проблемы нужно решать играючи, включать их в норму. Зацепила меня эта фраза правда речь идет не о налоговиках как таковых, а о всякого рода СЭСах, пожарников и иже им подобной братии. Вопрос: Не подскажете ли мне несведущей, какой статьей расходов вы покрываете поборы, особенно не запланированные? И как скажите начинающему бизнесмену закрыть брешь, если у него концы с концами еле сводятся, на начальном этапе развития? Изменено 21 сентября, 2008 пользователем Kaite Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор Поделиться #377 Опубликовано 21 сентября, 2008 МиА, Я хочу что бы моя страна была сильной и процветающей. поиграйте в "цивилизацию4" (опять шутка, опять не обижайтесь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #378 Опубликовано 21 сентября, 2008 И как скажите начинающему бизнесмену закрыть брешь, если у него концы с концами еле сводятся, на начальном этапе развития?429081[/snapback] Kaite, надеюсь, вас из-за меня не посадят, но ваапще на начальных этапах - скрывают доходы обычно Опасно вообще у нас в стране свой бизнес организовывать. Сама не бегу фирму оформлять и другим не советую обычно =))) Я лучше под защитой уже существующей наработанной фирмы сработаю и отдам до 50% Во всяком случае, пока так. Не знаю, мож я дура просто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор Поделиться #379 Опубликовано 21 сентября, 2008 МиА, Сейчас как такового малого бизнеса практически нет, а средний на издохе. И препонов для открытия собственного дела масса, зарегистрировать предприятие это не начать бизнес, а вот развиться и не прогореть сейчас практически не возможно. Государственная поддержка на сегодня просто необходима, т.к. чиновники на местах видно хотят очень хорошо жить, и если им не давать по рукам, то коррупция сожрет все начинания, а те кто уже работают стали гибридами по слиянию бизнеса и власти. В бизнесе должны быть люди, которых сожрать либо невозможно, либо очень сложно. На то он и бизнес. Государственная поддержка именно малого бизнеса загубит всё на корню, я считаю. Если для человека проблема оценить перспективы своего развития и риски, то о каком бизнесе может идти речь? На кой, простите, нужны "тепличные" коммерсанты. Чтобы вместе с учителями бастовать? А в слиянии бизнеса и власти, проще говоря олигархии, я ничего плохого не вижу. Когда человек заинтересован в развитии своего бизнеса в своей стране, стране же лучше. Не вспугивать нужно капиталлы за кордон, а взращивать собственных олигархов-патриотов ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #380 Опубликовано 21 сентября, 2008 manasmult, Kaite, надеюсь, вас из-за меня не посадят, но ваапще на начальных этапах - скрывают доходы обычно Не переживайте, я уже опытная))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор Поделиться #381 Опубликовано 21 сентября, 2008 МиА, С заводами я не погорячилась, я это знаю наверняка т.к. это моя работа, кстати мама у меня работает в агрокомплексе, и там смею вас уверить ситуация еще более плачевная. Конечно все сдают отчеты в налоговую где все причесано и терпимо (проблемы никому не нужны), а в реальности дела обстоят значительно хуже. Расходная часть еле покрывается (хорошо если покрывается) доходной, денег нехватка категорическая. Я, энаете, в дни моей противоречивой юности, по части заводов ажна до Татарстана добиралась. Новый месяц-новый город-новый завод. Чтобы что-то получилось из обсуждения именно этой темы, надо какой-нить конкретный обсуждать. Но одно мне стало ясно точно. Свои же воруют (не важно что. сыр, мясо, шины... ну, что делают там), заводу плохо, не воруют-хорошо ))). А, вообще, тут и вправду конкретика нужна ))). Чтобы и вы и я этот завод знали ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #382 Опубликовано 21 сентября, 2008 manasmult, Опасно вообще у нас в стране свой бизнес организовывать. Это то и плохо, а надо что бы было наоборот!МиА, В бизнесе должны быть люди, которых сожрать либо невозможно, либо очень сложно. На то он и бизнес. Государственная поддержка именно малого бизнеса загубит всё на корню, я считаю. Если для человека проблема оценить перспективы своего развития и риски, то о каком бизнесе может идти речь? На кой, простите, нужны "тепличные" коммерсанты. Чтобы вместе с учителями бастовать? А в слиянии бизнеса и власти, проще говоря олигархии, я ничего плохого не вижу. Когда человек заинтересован в развитии своего бизнеса в своей стране, стране же лучше. Не вспугивать нужно капиталлы за кордон, а взращивать собственных олигархов-патриотов Речь не идет о людях которые не могут составить элементарный бизнес план, а о тех кто может. И капиталы за кордон вспугивать не нужно, и бизнес малый и средний взращивать тоже необходимо, а вот с олигархами... вопрос тонкий... сегодня дружат, а завтра нет, а деньги причем далеко не малые, знаете сила еще та! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #383 Опубликовано 21 сентября, 2008 Ежели малому бизнесу не помогать развиваццо, то в бизнесе будут исключительно бандюки - начальный капитал-то как-то нужно заработать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор Поделиться #384 Опубликовано 21 сентября, 2008 МиА, Зацепила меня эта фраза правда речь идет не о налоговиках как таковых, а о всякого рода СЭСах, пожарников и иже им подобной братии. Вопрос: Не подскажете ли мне несведущей, какой статьей расходов вы покрываете поборы, особенно не запланированные? И как скажите начинающему бизнесмену закрыть брешь, если у него концы с концами еле сводятся, на начальном этапе развития? Ну... мелочь берёт по мелочи ))) Нужно напоказ держать мелкое нарушение, на мелкий штраф ). Им тоже нафиг колупаться. Да... неплохо было бы квитанции брать за взятки или баньку на представительские списать... Но тут придёца из честно полученной чистой, из карманчика родненького...Нашли - "ай-яй-яй...как же ж это я... а шо х терь делать", успокоились - ушли ))). А если концы с концами не сводятся, закрываться пока не поздно ) PS жаль, в налоговой кровь не принимают, я узнавала ))) Ежели малому бизнесу не помогать развиваццо, то в бизнесе будут исключительно бандюки - начальный капитал-то как-то нужно заработать а Вам капиталу скока надо?Кредиты, матушка ))) manasmult, Это то и плохо, а надо что бы было наоборот!МиА, Речь не идет о людях которые не могут составить элементарный бизнес план, а о тех кто может. Элементарный бизнес-план составить дело плёвое. Могут - пусть делают!!! Кто ж против. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #385 Опубликовано 21 сентября, 2008 Кредиты, матушка )))429119[/snapback] Не, некузяво на начальном этапе, прямой путь к харакири. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #386 Опубликовано 21 сентября, 2008 manasmult, Ежели малому бизнесу не помогать развиваццо, то в бизнесе будут исключительно бандюки - начальный капитал-то как-то нужно заработать Угу, правда сейчас они всеми уважаемые бизнесмены, правда на контроле (наверно кому-то это удобно )Да... неплохо было бы квитанции брать за взятки или баньку на представительские списать банька уже не канает, конвертик, или машинка кака иномарошная...Но тут придёца из честно полученной чистой, из карманчика родненького... Вот это-то и возмущает, люди пашут, пашут... а тут здрасьте вам, наше с хвостиком... В 90х был бандитский рэкет, бандюков посажали, но как говорится, свято место пусто не бывает... теперь чиновники.. Да уж, вопрос Когда на Руси жить хорошо? видно вечно актуален Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор Поделиться #387 Опубликовано 21 сентября, 2008 Kaite, надеюсь, вас из-за меня не посадят, но ваапще на начальных этапах - скрывают доходы обычно Опасно вообще у нас в стране свой бизнес организовывать. Сама не бегу фирму оформлять и другим не советую обычно =))) Я лучше под защитой уже существующей наработанной фирмы сработаю и отдам до 50% Во всяком случае, пока так. Не знаю, мож я дура просто? Обычно на начальных этапах вменёнка, и доход никого не волнует )))Насчёт фирмы - это правильная и трезвая мысль), жаль что не все так думают. Вот знакомый мой, он ток ИП 2 месяца оформлял... ну и куда ж ему, болезному, в предприниматели ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #388 Опубликовано 21 сентября, 2008 (изменено) МиА, а Вам капиталу скока надо?Кредиты, матушка ))) А вы давно в банки за кредитами ходили? Не дают счас ни кому.. денюжки банки придерживат... Да к тому же на начальном этапе уж больно дорогими эти денюжки получаются... МиА, Обычно на начальных этапах вменёнка, и доход никого не волнует )))Насчёт фирмы - это правильная и трезвая мысль), жаль что не все так думают. Вот знакомый мой, он ток ИП 2 месяца оформлял Не знаю как у ИП (ПБОЮЛ), но на классике минуса не одобрям... Проверку мож и не нашлют, но пальчиком погразят... На упрощенке работать легче, но не везде она проходит... Изменено 21 сентября, 2008 пользователем Kaite Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #389 Опубликовано 21 сентября, 2008 Обычно на начальных этапах вменёнка, и доход никого не волнует )))429128[/snapback] Вероятно, у нас разные представления о возможной длительности "начального этапа" =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор Поделиться #390 Опубликовано 21 сентября, 2008 Не, некузяво на начальном этапе, прямой путь к харакири. Кучеряво жить хотите ))). А как же ж ещё? У государства на хлеб с икоркой попросить? Возьмём у сирот - отдадим в ювелирный!!! ))) А то что-то плохо у них с рекламой, надо проспонсировать. Эти-то сиротки пусть и помрут, но зато следующему поколению ювелирный (если не разорится), подарит телевизор "Рубин") Вероятно, у нас разные представления о возможной длительности "начального этапа" =) и сколько длится "начальный этап" МиА, А вы давно в банки за кредитами ходили? Не дают счас ни кому.. денюжки банки придерживат... Да к тому же на начальном этапе уж больно дорогими эти денюжки получаются...МиА, Не знаю как у ИП (ПБОЮЛ), но на классике минуса не одобрям... Проверку мож и не нашлют, но пальчиком погразят... На упрощенке работать легче, но не везде она проходит... Ну Вы, блин, даёте... Дают ешо как. И сама ходила, и друзей водила... У тех, кому не дают, видать документация корявая )))Ну и шо, шо погрозят... Ребят, это нормально ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #391 Опубликовано 21 сентября, 2008 МиА, А как же ж ещё? У государства на хлеб с икоркой попросить? Возьмём у сирот - отдадим в ювелирный!!! Да что же вы все кричите о фин. помощи..о деньгах от государства ни кто и не говорит, помощь нужна не субсидиями, а законами... и кстати 20 фирм, налогов больше платят в казну чем 2 ( к вопросу о субсидиях) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор Поделиться #392 Опубликовано 21 сентября, 2008 МиА, Да что же вы все кричите о фин. помощи..о деньгах от государства ни кто и не говорит, помощь нужна не субсидиями, а законами... и кстати 20 фирм, налогов больше платят в казну чем 2 ( к вопросу о субсидиях) Например, какими законами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #393 Опубликовано 21 сентября, 2008 МиА, Ну и шо, шо погрозят... Ребят, это нормально Ага, пару раз погрозят, а затем проверочку нашлют.. и на штрафы выставят.. Хотя мож по регионам не так жестко требуют, как в столице..Дают ешо как. И сама ходила, и друзей водила... У тех, кому не дают, видать документация корявая Может до вас еще волна не докатилась, или сумма кредита была не большая...В любом случае кредитные деньги дорогие, что бы их отбить нужно прибыль такую закладывать ... а рынок цену диктует... Потому и продукция или услуга очень даже не конкурентной стать может .. МиА, Например, какими законами? Ну пакетный ряд законов Медведев предложил, и насчет запретов черезмерных проверок тоже, главное что бы (как у нас обычно бывает) реализация их, через одно место пущена не была.. Ну и ставку НДС поменьше хотелось бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор Поделиться #394 Опубликовано 21 сентября, 2008 МиА, Хотя мож по регионам не так жестко требуют, как в столице..Может до вас еще волна не докатилась, или сумма кредита была не большая. Это, знаете, предположение, причём неверное ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #395 Опубликовано 21 сентября, 2008 Кучеряво жить хотите ))). А как же ж ещё? У государства на хлеб с икоркой попросить? Возьмём у сирот - отдадим в ювелирный!!! ))) А то что-то плохо у них с рекламой, надо проспонсировать. Эти-то сиротки пусть и помрут, но зато следующему поколению ювелирный (если не разорится), подарит телевизор "Рубин")429131[/snapback] Чет плохо вопринимаю разумом смысел воззвания. Особенно после того, государство, фактически, отказало мне в помощи родовспоможения,выставив столько чиновничьих препонов, что реальнее и безопаснее оказалось провести роды, не покушаясь на деньги, выплаченные мною же в счет налогов. Детское пособие и никаких послеродовых выплат я тоже не получаю. Оформить так и не удалось - не укладываемся в срок 6-и месяцев. Нереально это для нас, разметанных по России на тысячи километров, удовлетворить запросы на два опупенных списка справок и свидетельств. Я,конечно, понимаю, что они там, бедненькие, компутерами сами пользоваться не умеют и базы данных вообще тока ФСБ доступны))) Короче, хай "свои" гроши себе в одно место засунут. До сирот эти гроши все равно не дойдут. Как гноили их - так и будут гноить, сколько налогов не выплачивай.Образовали они меня? Так за это образование они меня давно уже отымели,так что могу жить со спокойной совестью. Не надо только рассказывать мне о том, сколько стоит образование. Не вкладывается на самом деле в семестр на человека 2 тысячи евро. То же самое и с нашей "бесплатной медициной". Слава Богу, с 15 лет в их "помощи" не нуждаюсь. и сколько длится "начальный этап"429131[/snapback] до тех пор, пока не станет возможным более-менее спокойно держать штат своих сотрудников с нормальной зарплатой. Именно в этот момент бизнесмены у нас и "обеляются" обычно. До него - рискуют сесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #396 Опубликовано 21 сентября, 2008 МиА, Это, знаете, предположение, причём неверное А как прикажете предполагать, если и правду складывается ощущение, что мы в разных странах живем?Я бы может охотно поверила бы вам, если бы буквально в пятницу у меня лично не состоялось пары разговоров с первыми лицами организаций - партнеров, как раз на эту тему.. Да и мой партнер по бизнесу не пообщался намедни с управляющим филиала одного довольно крупного и сильного банка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор Поделиться #397 Опубликовано 21 сентября, 2008 МиА, В любом случае кредитные деньги дорогие, что бы их отбить нужно прибыль такую закладывать ... а рынок цену диктует... Потому и продукция или услуга очень даже не конкурентной стать может .Ну пакетный ряд законов Медведев предложил, и насчет запретов черезмерных проверок тоже, главное что бы (как у нас обычно бывает) реализация их, через одно место пущена не была.. Ну и ставку НДС поменьше хотелось бы 1)если продукция неконкурентна, или грозится таковой стать, не начинать, если есть закрывать, переходить на другую... ну что тут ещё сказать...2)проверки и вправду...поменьше бы3)тоесть "косвенное" изъятие денег не равно по сути дотации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #398 Опубликовано 21 сентября, 2008 manasmult, Чет плохо вопринимаю разумом смысел воззвания. Особенно после того, государство, фактически, отказало мне в помощи родовспоможения,выставив столько чиновничьих препонов, что реальнее и безопаснее оказалось провести роды, не покушаясь на деньги, выплаченные мною же в счет налогов. Детское пособие и никаких послеродовых выплат я тоже не получаю. Оформить так и не удалось - не укладываемся в срок 6-и месяцев. Нереально это для нас, разметанных по России на тысячи километров, удовлетворить запросы на два опупенных списка справок и свидетельств. Я,конечно, понимаю, что они там, бедненькие, компутерами сами пользоваться не умеют и базы данных вообще тока ФСБ доступны))) Короче, хай "свои" гроши себе в одно место засунут. До сирот эти гроши все равно не дойдут. Как гноили их - так и будут гноить, сколько налогов не выплачивай.Образовали они меня? Так за это образование они меня давно уже отымели,так что могу жить со спокойной совестью. Не надо только рассказывать мне о том, сколько стоит образование. Не вкладывается на самом деле в семестр на человека 2 тысячи евро. То же самое и с нашей "бесплатной медициной". Слава Богу, с 15 лет в их "помощи" не нуждаюсь. Именно так в реальности и происходит. МиА а вы в какой реальности простите находитесь чет не пойму.до тех пор, пока не станет возможным более-менее спокойно держать штат своих сотрудников с нормальной зарплатой. Именно в этот момент бизнесмены у нас и "обеляются" обычно. До него - рискуют сесть. В самую точку... МиА, тоесть "косвенное" изъятие денег не равно по сути дотации Послушайте, а что вы так защищаете чиновничий карман? Уж не из их ней ли братии вы сами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор Поделиться #399 Опубликовано 21 сентября, 2008 МиА, А как прикажете предполагать, если и правду складывается ощущение, что мы в разных странах живем?Я бы может охотно поверила бы вам, если бы буквально в пятницу у меня лично не состоялось пары разговоров с первыми лицами организаций - партнеров, как раз на эту тему.. Да и мой партнер по бизнесу не пообщался намедни с управляющим филиала одного довольно крупного и сильного банка. дык дочу в глубинке делайте))), отмываите там.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #400 Опубликовано 21 сентября, 2008 МиА, дык дочу в глубинке делайте))), отмываите там.... А я не хочу отмывать, я хочу что бы у меня и других была возможность работы "по честному" без всяких там уводок и отмываний.. Я спать спокойно хочу, и работать тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор Поделиться #401 Опубликовано 21 сентября, 2008 (изменено) manasmult, Именно так в реальности и происходит. МиА а вы в какой реальности простите находитесь чет не пойму.МиА, Послушайте, а что вы так защищаете чиновничий карман? Уж не из их ней ли братии вы сами? Ой, ну опять... В обычной реальности. Со взятками, произволом, налогами, банками. Только потому, что это несправедливо, ничего не изменится ))) Нужно жить в этих условиях, желательно хорошо ))) Не, я из вашей... просто не хочется за свой счёт делать уступки начинающим имбицилам. Не можешь работать, - не лезь, радость моя... Изменено 21 сентября, 2008 пользователем МиА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #402 Опубликовано 21 сентября, 2008 дык дочу в глубинке делайте))), отмываите там....429152[/snapback] эт кому на самом деле? Если мне, то не советую сознавацца - много злых и справедливых букоф в ответ будет. Послушайте, а что вы так защищаете чиновничий карман? Уж не из их ней ли братии вы сами?429150[/snapback] Kaite, вы застали форумскую телегу про "бот православной церкви"? Так вот, МиА, на самом деле - "бот налоговой инспекции" Астаррррожна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор Поделиться #403 Опубликовано 21 сентября, 2008 МиА, А я не хочу отмывать, я хочу что бы у меня и других была возможность работы "по честному" без всяких там уводок и отмываний.. Я спать спокойно хочу, и работать тоже. Я ИСКРЕННЕ желаю Вам этого, но тада вопрос, а Вы-то сами из какой реальности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #404 Опубликовано 21 сентября, 2008 manasmult, вы застали форумскую телегу про "бот православной церкви"? Нет увы, попробую чичас поискать - интересно стало)))МиА, на самом деле - "бот налоговой инспекции" biggrin.gif Астаррррожна! Я уже настороже))) МиА, Я ИСКРЕННЕ желаю Вам этого, но тада вопрос, а Вы-то сами из какой реальности? Все таки вы засланный казак, провокатор! Не даждетесь, я честный патриот своей страны, вот так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор Поделиться #405 Опубликовано 21 сентября, 2008 эт кому на самом деле? Если мне, то не советую сознавацца - много злых и справедливых букоф в ответ будет. Вы это о чём? У Вас же ж и фирмы нет... зачем Вам-то дочернее предприятие? Вы шо??? Экономисты, млин ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти