manasmult Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #451 Опубликовано 29 сентября, 2008 МиА сказал: Вот, товарисчи! Вам, моим аппонентам и соратникам вопрос ))). И манасмyдьт касется ). Взрослой девочке нада ли-и-итать!!! Кто-нить оперировал крылья? Срощенное с большим трyдом... Хотим сломать и сростить заново... хелп, как говорится, плиз)) Присоединяюсь к общему мнению - не будите лихо, пока оно тихо. Канюку в свое время старый перелом не стали ломать, и не потому, что лень или денег нет. Сейчас готовили птичку к попытке остеосинтеза, место перелома сложное было - но перелом был буквально свежайший,да и птица соколиная, там было за что драться (к сведению - если хищник хоть худо-бедно, но летный, жизнь его в неволе будет значительно легче, интереснее и полноценнее, и для самого хищника, и для его хозяина. Не знаю, о какой именно "девочке" идет речь,но если она из врановых - там все на порядок больше, врановый в неволе и вовсе без крыльев не даст соскучиться ни себе, ни людям, в хорошем смысле). Птица умерла, успели только один день уколоть антибиотик. Так что ничего особо ценного не расскажу. Ramke напишите,возможно, она вам расскажет, как они пытались спасти хищнику лапу (ему всего-навсего полноценно лапами надо было пользоваться - это жизненно необходимо для них. Крупный хищник без ноги вообще не жилец, да и мелкий под сомнением). А тут целое крыло. Не мучайте птицу. Не хочет она на самом деле летать, это вы хотите, чтобы птица полетела. Тем более - для реабилитации. Гораздо гуманнее и экономичнее сразу усыпить птицу,чем протаскивать ее через все эти более чем неприятные манипуляции, а потом обрекать на гибель на воле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #452 Опубликовано 29 сентября, 2008 девочка волнистик. есть тут у нас в городе один травматолог птичий. и старый перелом сломать и спицу вставить... но чет не хочу... и не очень доверяю. на вопрос, а сможете ли вы взять кровь на анализ у крупной птицы и мазки на посев, сказал нет, только по переломам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #453 Опубликовано 29 сентября, 2008 (изменено) Манька сказал: девочка волнистик. есть тут у нас в городе один травматолог птичий. и старый перелом сломать и спицу вставить... но чет не хочу... и не очень доверяю. на вопрос, а сможете ли вы взять кровь на анализ у крупной птицы и мазки на посев, сказал нет, только по переломам. не ломайте. Тем более, такой мелочи, как волнистик. Состояние крыла его несчастным не делает совершенно, попугайчики даже с удовольствием пешком живут. Не грызет крыло? Изменено 29 сентября, 2008 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #454 Опубликовано 29 сентября, 2008 manasmult сказал: не ломайте. Тем более, такой мелочи, как волнистик. Состояние крыла его несчастным не делает совершенно, попугайчики даже с удовольствием пешком живут. Поддерживаю. У меня предыдущий волнистик 10 лет прожил, не летая (что было с крыльями - не знаю (давно это было). Не перелом, а просто плохо махал вверх почему-то). Так приспособился отлично - где надо пешочком, или карабкался. Если ему было надо туда, куда сам не мог добраться - орал и требовал, чтоб его туда принесли .Так что - лучше не мучить птицу. Тем более - если крыло ему не мешает (не грызет его, не оббивает себе никаких частей). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #455 Опубликовано 29 сентября, 2008 нет, крылышко ее не беспокоит, она и раньше предпочитала жить пешком. а сейчас уже и вовсе привыкла. я же говорю чаще всего она впереди всей стаи оказывается. как миниатюрная обезьянка.П.С. чтобы сразу избежать всех недопониманий. когда мы обнаружили, что с крылом травма... то это случилось в самый неподходящий момент. В Самаре случился снегопад, из-за которого перестал работать транспорт, всех работников распустили по домам на несколько дней. город замер. только аварийные службы пытались нас откопать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fbsonar Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #456 Опубликовано 29 сентября, 2008 Цитата Возьму в хорошие руки кроухантера, можно калеченного. Буду лечить и заботиться. Для содержания имеется метровая собачья клетка и чудесные опутенки. Двухчасовой выпас по комнате гарантирую МиА, а вы так и не успокоитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponya Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #457 Опубликовано 30 сентября, 2008 (изменено) fbsonar сказал: МиА, а вы так и не успокоитесь? fbsonar, а вы? Так сильно хочется обмусолить в очередной раз любимую тему на подходящем для этого дела ресурсе? Изменено 30 сентября, 2008 пользователем ponya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fbsonar Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #458 Опубликовано 30 сентября, 2008 (изменено) ponya сказал: fbsonar, а вы? Так сильно хочется обмусолить в очередной раз любимую тему на подходящем для этого дела ресурсе? Ну а зачем провоцировать? Не думаю, что кто-нибудь ещё не знает, что я кроухантер. У каждого свои увлечения. И я отношусь с большим уважением к владельцам ворон. Изменено 30 сентября, 2008 пользователем fbsonar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #459 Опубликовано 30 сентября, 2008 fbsonar сказал: МиА, а вы так и не успокоитесь? fbsonar, да хай, о вкусах не спорят, в конце концов Глядишь, и МиА повезет, на это брачное объявление кто-нибудь откликнется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fbsonar Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #460 Опубликовано 30 сентября, 2008 manasmult сказал: fbsonar, да хай, о вкусах не спорят, в конце концов Глядишь, и МиА повезет, на это брачное объявление кто-нибудь откликнется А вот прикинь гипотетическую ситуацию - некая девушка всю жизнь защищала ворон и прочих птиц, была активисткой Виты и т.п. И вдруг - любовь с первого взгляда....... и после свадьбы выясняется, что её муж - кроухантер. Классно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #461 Опубликовано 30 сентября, 2008 fbsonar сказал: Классно? tongue.gif434813[/snapback] Ещё как классно! Я б хотела на такое посмотреть!!!! Как будет совмещаться любовь с фанатизмом и что победит в результате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #462 Опубликовано 30 сентября, 2008 *философскиПобедят дети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fbsonar Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #463 Опубликовано 30 сентября, 2008 guskin сказал: *философскиПобедят дети. Ага... А потом мама доченьке: "Возьми папкино ружьё и сунь в ствол напильник" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #464 Опубликовано 1 октября, 2008 guskin сказал: *философскиПобедят дети.435196[/snapback] Ни фига не подят! Скорее, тоже пострадают!!!!! Мамке будет не до детей - она будет птиц от папы спасать.....зато им не будет скучно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться #465 Опубликовано 2 октября, 2008 а никто не победит. ну будет вечный спор, который может привести к разрушению любви и счастья. а возможно кто-то не будет доводить до спора... у нас с мужем есть страшные разногласия. две принципиально разных точки зрения на один вопрос... если он касается этой темы, то я предпочитаю отмолчаться, потому что начну спорить... разозлюсь, в гневе я опасна, потом обидимся друг на друга. так и до развода недалеко. мне семья дороже, чем дебаты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 2 октября, 2008 Автор Поделиться #466 Опубликовано 2 октября, 2008 manasmult сказал: Не мучайте птицу. Не хочет она на самом деле летать, это вы хотите, чтобы птица полетела. Тем более - для реабилитации. Гораздо гуманнее и экономичнее сразу усыпить птицу,чем протаскивать ее через все эти более чем неприятные манипуляции, а потом обрекать на гибель на воле. Дело в том, что как раз психует она. Это у нас происходит около месяца. Она видит летающего собрата и тоже пытается взлететь. Крыло сращивали года полтора назад (она тогда жила не у нас), но девочка сорвала штифт. За последний месяц она накачала на крыле мышцы, может пролетет метра четыре, больше не получается. Может сидеть и иступленно махать крыльями, взлететь с места не выходит, тогда она начинает крушить все, что попадет под клюв, потом зло хватает себя за крыло. Речь здесь не о том, чтобы вылечить и отпустить, а о том, чтобы она могла нормально пердвигаться в "домашних" условиях ближайшие лет двадцать. Вопрос не в деньгах и времени. Мы её очень любим и хотим, чтобы ей было хорошо. Может есть хотя-бы какая-нибудь коррекция или Доктор-Не-Романов? Что-то же можно сделать... ну не в каменном веке живем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 2 октября, 2008 Автор Поделиться #467 Опубликовано 2 октября, 2008 SleepingSun сказал: ну, до селе еще никому не удавалось сделать остеопластику со старым переломом так, чтобы птица стала полноценной... и потом, оч важно, где перелом... Если в суставе - то точно можно забыть.. А что значит "полноценной"? То-есть как-то помогает? Мне не надо, чтобы она голубей ловила или мышек, мне нужно просто, чтобы она могла недолго безболезненно полетать по комнате или на природе погулять. Чтобы не бесилась и не разбилась во время прыжков-полетов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться #468 Опубликовано 2 октября, 2008 МиА, рентгеновский снимок крыла выложите. От места перелома много зависит. МиА сказал: Мне не надо, чтобы она голубей ловила или мышек, мне нужно просто, чтобы она могла недолго безболезненно полетать по комнате или на природе погулять. Чтобы не бесилась и не разбилась во время прыжков-полетов...436033[/snapback] дыкть а мы что, спортсменов, что ли, готовим, когда пытаемся конечности спасти? все тоже самое. Только лучше все все-таки пытаться делать вовремя. Но я так и не поняла в итоге,что за птица. Волнистик? Ворона? Или кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fbsonar Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться #469 Опубликовано 5 октября, 2008 Имейте в виду, что вороны забивают своих сородичей, в чём-то уступающих "основной массе" - калеченных, бывших домашних и т.п. Пик активного истребления "отщепенцев" происходит весной - в момент крайней агрессии ворон. Но даже зимой повреждённые особи, даже сохранившие способность летать, прогоняются с места кормёжки и ночёвки. Я за этим всем наблюдал внимательно - хобби такое Так что если уж взяли ворону домой, то забудьте о выпуске её на волю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Поделиться #470 Опубликовано 10 октября, 2008 manasmult сказал: МиА, Но я так и не поняла в итоге,что за птица. Волнистик? Ворона? Или кто? с самого начала речь о двухлетней вороне. Каким боком тут волнистик...сама, честно говоря, удивляюсь). Также не понимаю, откуда он вылупился. По-моему, он жил и не тужил, пока тему не подняли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Поделиться #471 Опубликовано 10 октября, 2008 fbsonar, бедняга... Где же вы находите всех этих пернатых, мохнатых и прочих агрессоров? Вы хоть бункер себе подготовили? Война же скоро! Спасайтесь! Вокруг зло! Они придут за вами... Они всегда приходят за велосипедистами... Страшные собаки и мерзкие вороны... Бегите! Прячтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться #472 Опубликовано 10 октября, 2008 волнистик у меня. вот таким боком он, точнее она здесь оказалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Поделиться #473 Опубликовано 10 октября, 2008 Ой, мама... Прочитала посты за мое отсутствие... Госпоdа, вы-звери ))) кроухантера с воронофилкой обручить...да ешо и детишек надумали...приколисты, блин) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться #474 Опубликовано 10 октября, 2008 дык вот мы и думаем, что получится... всепобеждающа ли любовь или все закончится разводом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться #475 Опубликовано 11 октября, 2008 Вы не в том ищите счастье и несчастье, дамы. Разумный человек всегда придет к компромису. Радикализм и фанатизм нигде не приветствуется. Если человек не может справиться с дурной пивычкой, то это не привычка, а болезнь. Не нужно зависеть от своих привычек - так можно счатье проглядеть и помереть одинокой маразматичной старушкой, зато с толпой ворон под окошком (или одиноким маразматичным дедушкой с винтовкой наперевес, дежурящим у окошка). Хотя, может, в этом для кого-то и состоит великое счастье.. Ну а то что охотник ради любимой женщины отложит ружье - это факт, ибо проверено и доказано временем А вот если чахнувшего без ружья и охоты охотника женщина не сможет понять и будет наслаждаться его мучениями, то это уже стерва получится, а не гуманная дамочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться #476 Опубликовано 11 октября, 2008 Ника РА, + 100! От себя два слова... Есть такие понятия, как "золотая середина" и "внутренняя гармония", к которым, по идее, неплохо бы стремиться. А если начинают в человеке (или отношениях) превалировать амбиции, обиды (и не только в семейных отношениях) и т.п. , говорить это будет, скорее всего о том, что не дорос человек до некоего внутреннего гармоничного состояния, не повзрослел, и прожитые годы тут не показатель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 12 октября, 2008 Автор Поделиться #477 Опубликовано 12 октября, 2008 Ника, Хорошее высказывание. Узнать поподробнее бы хотелось об опыте редкостном,несомнено... оружие сложив к ногам любимой, с мерзкими тварями примирившись...в мире смеха и скорби жил сей примат достойный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #478 Опубликовано 24 ноября, 2008 Прохор сказал: Они не только покусать, они порвать человека в клочья могут. Тем более страха перед людьми, особенно перед детьми и женщинами, они не чувствуют и знают на кого можно напасть. Вся живность в этом районе - зайчики, еноты, фазаны и прочее будет просто сожрано. И бороться с такой стаей очень сложно. Это Вам не привокзальные собаки-попрошайки. Это нормальная сплоченная стая. И природой ей место не предусмотрено. Вот статейка специально для отмороженных на голову защитников прав животных и любителей подкармливать бездомных собачек, "случайных гостей" и прочих.... Кстати, абсолютно нормальным людям будет тоже поучительно, как правильно вести себя в подобных ситуациях. http://kp.ru/online/news/168348/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Поделиться #479 Опубликовано 24 ноября, 2008 Спасибо отдельное за голову ))). "Я подбежал, разогнал собак"??? Таких страшных и ужасных зверей. Ажна 10 штук. Смертельно опасных. Подбежал и разогнал. Разъяренных ))) Смешно ))).Статья сама себе противоречит, хотя комментарии кинолога очень грамотные."Я подбежал, разогнал собак". Это вы их боитесь? Прохор, при всем уважении. Была я и дитем, и женщиной... И стай этих перевидала ) Хорошие они, сердечки мохнатые ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться #480 Опубликовано 28 ноября, 2008 Цитата Вот статейка специально для... Не умеющих себя вести при встрече с собаками. Да, согласен. Ключевые слова в этой статейке а вот собак всегда боялась.Черт меня возьми!Сколько лет в школах преподают "ОБЖ" - они что, про это ни слова не говорят? Или там все больше про то, что при ядерном взрыве нужно взять автомат на вытянутые руки, чтобы расплавленное железо не капало на казенные сапоги?Собака - существо абсолютно предсказуемое. Это не медведь какой-нибудь, и не гопник в темном переулке (хотя гопник тоже предсказуем, но хуже собаки). Почему, блин, люди худо-бедно выучиваются смотреть на светофор при переходе улицы и не совать пальцы в розетку, и не дают себе труда хотя бы поинтересоваться, как надо себя вести с собакой?Девицу жалко, конечно...Собак - именно этих конкретных - теперь необходимо отстрелять. Они уже попробовали человека на вкус. Но блин - ничего этого не случилось бы, если бы люди дали себе труд один раз выяснить, как себя с собаками вести. В конце концов в нашей жизни есть определенное количество опасностей. Полностью их ликвидировать не выйдет, и не надо пенять на власти, СЭС, милицию - ребята, это костыли. С опасностью сталкивается конкретный человек в конкретный момент времени, а власти и милиция в этот момент a priori далеко, и приходить на помощь немедленно смогут не всегда. По определению не всегда. Если вы не готовы к встрече с опасностью - в данный момент это исключительно ваши проблемы. Это потом из ваших проблем журналисты сделают себе гонорары за статьи. Ваш выбор - дать журналистам заработать на себе, или подготовиться заранее. Собственно, все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться #481 Опубликовано 28 ноября, 2008 Michail Tz сказал: Не умеющих себя вести при встрече с собаками. Да, согласен. Ключевые слова в этой статейке а вот собак всегда боялась.Черт меня возьми!Сколько лет в школах преподают "ОБЖ" - они что, про это ни слова не говорят? Или там все больше про то, что при ядерном взрыве нужно взять автомат на вытянутые руки, чтобы расплавленное железо не капало на казенные сапоги?Собака - существо абсолютно предсказуемое. Это не медведь какой-нибудь, и не гопник в темном переулке (хотя гопник тоже предсказуем, но хуже собаки). Почему, блин, люди худо-бедно выучиваются смотреть на светофор при переходе улицы и не совать пальцы в розетку, и не дают себе труда хотя бы поинтересоваться, как надо себя вести с собакой?Девицу жалко, конечно...Собак - именно этих конкретных - теперь необходимо отстрелять. Они уже попробовали человека на вкус. Но блин - ничего этого не случилось бы, если бы люди дали себе труд один раз выяснить, как себя с собаками вести. В конце концов в нашей жизни есть определенное количество опасностей. Полностью их ликвидировать не выйдет, и не надо пенять на власти, СЭС, милицию - ребята, это костыли. С опасностью сталкивается конкретный человек в конкретный момент времени, а власти и милиция в этот момент a priori далеко, и приходить на помощь немедленно смогут не всегда. По определению не всегда. Если вы не готовы к встрече с опасностью - в данный момент это исключительно ваши проблемы. Это потом из ваших проблем журналисты сделают себе гонорары за статьи. Ваш выбор - дать журналистам заработать на себе, или подготовиться заранее. Собственно, все. Все мы разные - и психика у всех разная, кто-то слабее, кто-то покрепче. И собаки это тоже прекрасно чувствуют. Одно дело - домашняя собака, а совсем иное - бродячая. Сытый голодному не товарищ! Да и вовсе это не исключение, а наоборот - закономерный исход . Ведь случай-то не единичный. Почитайте : "Уже месяц эта стая нападает на жителей, но никому до нас нет дела! - возмущается Елена КОЗЫРЬ, жительница улицы Черепичной. – Три недели назад к нам ночью постучала знакомая, в слезах и истерике. Она убегала от собак. Они разорвали ей штаны, полоски ткани волочились по земле. А у подруги 22-летний сын отбивался от собак, залез на забор и по мобильнику звонил друзьям, чтобы его спасли. Мы звонили и в милицию, и ЖКХ, но реакции никакой нет! " Пострадавшие - все взрослые люди. Страшно себе представить - а вдруг на их месте оказался бы ребенок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Поделиться #482 Опубликовано 28 ноября, 2008 Konstanzia, было бы так, собак бы уже не было. Поубивали бы их дядьки местные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться #483 Опубликовано 29 ноября, 2008 Цитата Все мы разные - и психика у всех разная, кто-то слабее, кто-то покрепче. И собаки это тоже прекрасно чувствуют. Одно дело - домашняя собака, а совсем иное - бродячая. Сытый голодному не товарищ! Да и вовсе это не исключение, а наоборот - закономерный исход . Ведь случай-то не единичный. Почитайте :"Уже месяц эта стая нападает на жителей, но никому до нас нет дела! - возмущается Елена КОЗЫРЬ, жительница улицы Черепичной. – Три недели назад к нам ночью постучала знакомая, в слезах и истерике. Она убегала от собак. Они разорвали ей штаны, полоски ткани волочились по земле. А у подруги 22-летний сын отбивался от собак, залез на забор и по мобильнику звонил друзьям, чтобы его спасли. Мы звонили и в милицию, и ЖКХ, но реакции никакой нет! " Пострадавшие - все взрослые люди. Страшно себе представить - а вдруг на их месте оказался бы ребенок? Угу. Бродячая собака, в отличие от домашней, прекрасно знает, что человек - зверь страшный. И при демонстрации уверенности не связывается. Строго говоря, человек бродячей собаке не нужен вообще никак. Съесть его нельзя, не того калибра жертва; неприятностей от него огрести можно целую кучу - лучшая стратегия при встрече (если нельзя выпросить кусочек еды) - держаться подальше или дать понять, что мы тоже с зубами, и нас лучше не трогать, а пройти мимо. Обозначить угрозу: идешь мимо - ну и иди, нас не трогай, мы кусаться умеем. А вот если в ответ на эту угрозу человек начинает вести себя неадекватно: орать, трусить, бросается бежать - вот тут срабатывают инстинкты стайного хищника. Ура, мы его (страшного такого) сейчас победим!Так что Вы правы - это закономерный исход, только не наличия собак в городе, а полного пренебрежения элементарными правилами обращения с животными. Знаете, несколько лет назад в республике Коми меня тоже так пугали. Только не собаки, а медведица, защищавшая медвежат. И если бы я начал убегать или лезть на условный забор, я бы сейчас с Вами не общался. Это действительн страшно, не спорю. Но медведи по городам у нас не ходят. Что до свидетельства тетушки, которая звонила в милицию и ЖКХ - ну да, опять все так. С одной поправкой еще - такие тетушки очень любят нагнетать, особенно если тут цельный корреспондент приехал. Да, и звонить в милицию они тоже любят. Я не представляю себе мужика в 22 года, сидящего на заборе и звонящего друзьям (!) по мобильнику: спасите меня - нет, не от кавказской овчарки, во двор к хозяину которой я залез - а от бездомных шавок. Это бред какой-то. Или не мужик. Или 22 надо на 12 переправлять. А если у него друзья такие же - забор под тяжестью друзей и развалиться может... Даже если уже побежал, даже если тебя уже есть пытаются - резкое движение на собак, угрожающий крик, вскинутые руки - собаки немедленно отбегают. У них это в инстинкте - отбежать, если жертва сопротивляется - оценить обстановку, зайти с разных сторон... После чего нагибаешься, и имитируешь подбирание камня, даже на пустом асфальте. Финита - стая держится за пределами прицельного броска, никому огребать камнем неохота. Взрослый человек, повторяю, должен знать основные правила поведения в разных ситуациях. При переходе улицы, при грозе, при пользовании микроволновкой и прочими бытовыми электроприборами. И при встрече с собаками тоже. Как ни крути, собаки в городах были, есть и будут. Все усилия санитарных служб по их отлову приводят лишь к тому, что обновляется состав популяции, но никак не к уменьшению численности. Численность собак в городе практически полностью зависит от наличия еды, ни от чего больше. Либо надо устраивать ежемесячные рейды по городу, да не с сачком (ибо в случае частых рейдов про сачок они все поймут очень быстро), а с огнестрельным оружием. Вам понравится ежемесячная стрельба в городе? Добавьте к этому нашествие крыс, численность которых собаки довольно эффективно контролируют (это значительная часть их рациона). Давайте еще отравленные приманки для крыс раскидывать, капканы ставить; давайте, в конце концов, оплатим расходы на все это - а расходы будут немаленькие, если вы хотите эффективной работы: машины, оружие, патроны, зарплаты, яды, приманки, сертификаты, капканы... Судебные процессы против службы, а они будут. Ругань в прессе: это сейчас "КП" пишет о собаках - будет действующая служба, та же КП будет взахлеб писать про то, что на глазах у детей подается пример жестокого и бесчеловечного обращения с животными..."Белый Бим, черное ухо" - не читали? И это тоже будет. И иски от хозяев - будут. И от зоозащитников. А теперь скажите - не проще каждому один раз, и на всю оставшуюся жизнь научиться себя вести правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться #484 Опубликовано 29 ноября, 2008 Michail Tz, Вы меня удивляете... может, у Вас своей собаки нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться #485 Опубликовано 29 ноября, 2008 guskin. Сейчас нет. Но вообще с собаками довольно много дела имел, и своя была, и уже потом дома родители держали (я просто за своих не считал - родительские).А чем конкретно я Вас удивляю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться #486 Опубликовано 29 ноября, 2008 Michail Tz сказал: "Белый Бим, черное ухо" - не читали? И это тоже будет. И иски от хозяев - будут. И от зоозащитников. А теперь скажите - не проще каждому один раз, и на всю оставшуюся жизнь научиться себя вести правильно? Нет, Michail Tz , не правильно. Потому что кроме Вас, меня, МиА, Kaite существуют дети и вот такие вот девушки, весом в 48 кг, которым надо детей рожать, а не проходить курс молодого бойца по борьбе с бродячими собаками. В нашей жизни, к сожалению, и без того достаточно реальных опасностей. Да, на нас с Вами эти собаки может быть и не бросились бы, они нашли себе объект попроще. Конечно, я бы как и Вы на забор не полез. Просто этой стаи там не было бы. Есть радикальные решения. А когда происходят вот такие случаи - просто самому выть хочется. Кстати, Ваш пример с Белым Бимом тоже не вполне удачен. Охотничьи собаки, как правило, в бродячих стаях не приживаются. Да, они теряются на охоте. И когда я встречаю гончака, таксу или ягтерьера в степи, я пытаюсь найти у нее на ошейнике имя владельца , потому что знаю, что такое потеря четвероногого коллеги по охоте. Не путайте их с бродячими. Но при всем при этом считаю, что бездомных собак быть не должно. ОНИ ДОЛЖНЫ УНИЧТОЖАТЬСЯ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор Поделиться #487 Опубликовано 29 ноября, 2008 (изменено) Прохор, хотите вы этого, или нет, отстреливать собак никто не даст. Как вы думаете, почему, несмотря на разумные доводы Ваших единомышленников, их не стреляют, почему отменяются законы местных органов самоуправления? А? Каждый раз, при попытке это дело провернуть, будут против не три человека с форума, а большинство жителей города-поселка-области. Активисты пойдут на "барикады", люди занятЫе будут их финансировать, биологи забьют тревогу, подростки начнут пороть колеса машин возле местной думы, затронутся международные организации по охране природы. И для любого политика будет самоубийством протащить закон...А дальше что? Примем закон об отмене электричества, транспорта, гололеда, молний... список вещей, от которых может пострадать девушка 48 кг, можно продолжать бесконечно. Нет, господа, не отдадут собак... хоть тресни ))) Изменено 29 ноября, 2008 пользователем МиА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться #488 Опубликовано 29 ноября, 2008 Цитата Нет, Michail Tz , не правильно. Потому что кроме Вас, меня, МиА, Kaite существуют дети и вот такие вот девушки, весом в 48 кг, которым надо детей рожать, а не проходить курс молодого бойца по борьбе с бродячими собаками. В нашей жизни, к сожалению, и без того достаточно реальных опасностей. Да, на нас с Вами эти собаки может быть и не бросились бы, они нашли себе объект попроще. Конечно, я бы как и Вы на забор не полез. Просто этой стаи там не было бы. Есть радикальные решения. А когда происходят вот такие случаи - просто самому выть хочется. Кстати, Ваш пример с Белым Бимом тоже не вполне удачен. Охотничьи собаки, как правило, в бродячих стаях не приживаются. Да, они теряются на охоте. И когда я встречаю гончака, таксу или ягтерьера в степи, я пытаюсь найти у нее на ошейнике имя владельца , потому что знаю, что такое потеря четвероногого коллеги по охоте. Не путайте их с бродячими.Но при всем при этом считаю, что бездомных собак быть не должно. ОНИ ДОЛЖНЫ УНИЧТОЖАТЬСЯ! Угу. Прекрасно, я даже не спорю по последнему пункту. Если они должны уничтожаться - попробуйте это организовать. Или добиться подобной организации - только эффективной организации, ибо неэффективная есть в каждом городе - от местных властей. Результатом можете поделиться здесь, можете нет - это уж Ваше дело. Насколько я знаю ситуацию - а насколько-то я ее знаю, Вам этого сделать не удастся. По разным причинам, в том числе и сугубо биологическим, то есть от усилий городских служб не зависящим. Давайте четко отдавать себе отчет, что сколько бы мы килобайт в Сети не набили, собак от этого меньше не станет. А следовательно, логичнее не повторять, как заклинание, что бездомных собак быть не должно - а научиться с ними жить.Поймите, я вообще ничего не говорил про то, должны собаки уничтожаться или нет. Я говорил про то, что они есть как данность, и с этой данностью нужно уметь ладить. Благо, для этого не нужен курс молодого бойца, и не нужна с ними борьба. Девушка в 48 кг весом все равно втрое-вчетверо крупнее, тяжелее средней бездомной собаки - и для той собаки гораздо страшнее. Собака бросится на девушку только в том случае, если девушка убедит собаку в том, что собаке за это ничего не будет. По умолчанию это не так, для этого нужно приложить определенные усилия. Чтобы прилагать усилия в другом направлении, нужно совсем чуть-чуть знать о том, что такое собака, и как с ней себя вести. Ну почему, в конце концов, все знают про болезнетворную микрофлору, и не пьют из городских луж? Почему никто не сует пальцы в розетки, а? Неужели человеческий мозг не в состоянии впихнуть в себя десяток килобайт знаний на тему - а больше в общем случае не нужно? Еще раз.Мы можем, уподобясь интервьюируемой тетушке, вопить о том, что милиция и ЖКХ не реагируют. При следующей встрече с собаками эта информация, хоть весь интернет ей забей, принесет лишь весьма сомнительное моральное удовлетворение. Или мы можем, не рассчитывая на милицию, ЖКХ, Президента, ЮНЕСКО и международный суд в Гааге, уяснить для себя несколько простых правил поведения при встрече с собаками - и выполнять их. Что эффективнее - решать каждому для себя. P.S. В крупных городах домашние собаки действительно не приживаются в бродячих стаях. Не только охотничьи, любые. В мелких городах (по крайней мере на Северах) ситуация совершенно другая. Если интересно, на примере Кандалакши могу описать подробнее (не факт, что сразу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться #489 Опубликовано 29 ноября, 2008 МиА сказал: Прохор, хотите вы этого, или нет, отстреливать собак никто не даст. Как вы думаете, почему, несмотря на разумные доводы Ваших единомышленников, их не стреляют, почему отменяются законы местных органов самоуправления? А? Каждый раз, при попытке это дело провернуть, будут против не три человека с форума, а большинство жителей города-поселка-области. Активисты пойдут на "барикады", люди занятЫе будут их финансировать, биологи забьют тревогу, подростки начнут пороть колеса машин возле местной думы, затронутся международные организации по охране природы. И для любого политика будет самоубийством протащить закон...А дальше что? Примем закон об отмене электричества, транспорта, гололеда, молний... список вещей, от которых может пострадать девушка 48 кг, можно продолжать бесконечно. Нет, господа, не отдадут собак... хоть тресни ))) МиА , слишком много фанатизма! Вы же сами находите мои доводы разумными. Так зачем же эти баррикады,шины,демонстрации,организации...? Я - простой нормальный мужик, большую часть детства проживший в деревне. Я - не политик. Вы меня просто насмешили своим " никто не даст". Вы что, искренне думаете что я кого-то о чем-то спрашиваю? Сейчас ноябрь, сезон охоты. В степи я могу спросить только у своей совести. Поэтому я поднимаю ружье, и валю этих собак , с матом и перематом вспоминая дачников, которые ежегодно поставляют нам их снова и снова. Они же "добренькие", поэтому вот и выбрасывают их, вдоволь наигравшись с ними за лето, и возвращаясь домой в города. Логика проста - не тащить же их в городскую квартиру. А Вы попробуйте объяснить этой девушке или ее близким, что собачки не виноваты, а это она неправильно себя вела. Интересно, чья позиция ей будет ближе - моя или Ваша? Ведь случай-то это, к сожалению, не единичный.МиА, охрана природы - большое и важное дело. Только этим должны заниматься ученые,профессионалы - на научной основе. И не надо эту деятельность смешивать с митингами оголтелых фанатиков, которые занимаются этим от безделия ,глупости и не способны видеть проблему в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться #490 Опубликовано 29 ноября, 2008 Хихик... у нас люди молчат, когда квартплату на четверть повышают, а тут из-за бродячих собак гражданская война начнётся )). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор Поделиться #491 Опубликовано 29 ноября, 2008 Прохор, чего Вы добиваетесь говоря о моем "фанатизме", "отмороженных на голову" людях и "огалтелых фанатиках"? Заметьте, Вас никто ни в чем не обвинял и никаких бирок на Вас не вешали. В Ваших речах эмоций не меньше.Шины, наверное, я прокалывать не буду, на баррикады, скорее всего, не пойду... А вот денег на все это дам и морально поддержу.Касаемо степи... подобные доводы слышались не раз и не два. Держать за руку Вас я не могу. Ну не жалко вам собак, мне жалко, БОЛЬШИНСТВУ людей жалко. И БОЛЬШИНСТВО массового истребления не допустит. По-моему, Вы просто не слышите, что Вам толкуют... Ни про ученых, ни про фанатиков... ПЫ СЫ: Многие господа в темных переулках держат ответ только перед своей совестью. guskin, так сложилось, что на квартплату денег я найду, а вот песу воскресить не получится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться #492 Опубликовано 29 ноября, 2008 (изменено) МиА сказал: Прохор, чего Вы добиваетесь говоря о моем "фанатизме", "отмороженных на голову" людях и "огалтелых фанатиках"? Заметьте, Вас никто ни в чем не обвинял и никаких бирок на Вас не вешали. В Ваших речах эмоций не меньше.Шины, наверное, я прокалывать не буду, на баррикады, скорее всего, не пойду... А вот денег на все это дам и морально поддержу.Касаемо степи... подобные доводы слышались не раз и не два. Держать за руку Вас я не могу. Ну не жалко вам собак, мне жалко, БОЛЬШИНСТВУ людей жалко. И БОЛЬШИНСТВО массового истребления не допустит. По-моему, Вы просто не слышите, что Вам толкуют... Ни про ученых, ни про фанатиков... ПЫ СЫ: Многие господа в темных переулках держат ответ только перед своей совестью. guskin, так сложилось, что на квартплату денег я найду, а вот песу воскресить не получится... МиА , я не имел ввиду Вас. С Вами я разговариваю как с адекватным человеком. Речь шла о настоящих фанатах, которые как Вы выразились идут на баррикады, режут шины, организовывают митинги. С ними разговаривать уже нет смысла. Да и влез я в эту тему случайно, хотя она не стоит и выеденного яйца. Слишком много истерик по поводу бедных собачек. Конечно, мое мнение не шибко укладывается в Ваш дружный хор. Давайте сделаем вид, что все нормально. И будем ждать пока они не порвут или не испугают до смерти следующего ребенка. Я же Вам тоже не могу запретить бросить бездомной стае кусок мяса. Это Ваше право. Но заметьте, не всегда даже большинство бывает правым. Вы что, считаете, что я получаю удовольствие, стреляя по бродячим собакам? Напрасно. Поверьте, я бы с бОльшим удовольствием наплевал бы в лицо тем людям, которые выбрасывают их по осени. Но это не решит проблемы! МиА сказал: guskin, так сложилось, что на квартплату денег я найду, а вот песу воскресить не получится... .. и пришить руку девушке, к сожалению,не получится тоже. А психологическая травма останется на всю жизнь. Изменено 29 ноября, 2008 пользователем Прохор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться #493 Опубликовано 29 ноября, 2008 интересно, а почему в Дании, например, я не встретила ни одной бродячей собаки... или у них возможно с этим бороться, а у нас нет? ну очень интересное мнение, каждый должен знать, как себя вести с собакой бродяче. а кто учил то?.. ну хорошо взрослый может среагирует, а ребенок нет, поведет себя неправильно... и что... сам виноват?а я видела такую стаю, от которой любой убежит и залезет на дерево... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор Поделиться #494 Опубликовано 29 ноября, 2008 Прохор, насчет "дачников" я с Вами абсолютно согласна, и насчет руки тоже. Не хочу, чтобы меня воспринимали неправильно. Я никогда не ставлю и не ставила жизнь животного превыше жизни человека. Но я против необоснованной жестокости и обобщений. Нельзя бороться с бездомными собаками тупым живодерством. Это ничего, кроме лишней боли не принесет. Популяция от этого не сократится. Свято место пусто не бывает... Девушку очень жалко... Но это несчастный случай. Равнозначный аварии, нападению человека, падению с прогнившей лестницы. Мы же не можем просто выбросить все лестницы, мы можем следить за их состоянием и чинить их. Мы должны знать, как пользоваться лестницей, чтобы не упасть с нее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться #495 Опубликовано 29 ноября, 2008 Насчёт Дании есть кое-какие мысли. Чисто ИМХО. Бездомных собак там нет, потому что с ними борятся малогуманными способами. Там это привычно - усыпление через месяц передержки, отстрел ПОТЕНЦИАЛЬНО опасной собаки - да, до маразма... У нас, действительно, это приживается плохо. Почему? Русские вообще более жалостливые люди. Мы жалеем преступников, жалеем сумасшедших, жалеем бездомных и нищих - жалеем и бродячих собак. Европа (несмотря на права человека) более жестока. Ещё одна сторона - русские более склонны к жалости, скажем так, "за чужой счёт". Я умею уворачиваться от собак - пусть и все другие научатся. Меня лично собака ни разу ни кусала, так что я и не понимаю, в чём проблема. Та стая, которую я кормлю во дворе, ни разу на меня не нападала. Если она напала на гостей или на соседей - пусть они научатся с этой стаей обращаться. А вообще их жалко. У бездомной собаки особенные глаза - думаю, любой, кто любит собак, сразу отличит хозяйскую безповодочную от бездомной или потеряшки (это вообще ужас). Если бы можно было отличить милых дворняжек, заглядывающих нам в глаза, от ошалевших стай - вот было бы чудесно! Но отличить трудно. Та собака, которая напала на нас с Белкой - она же наверняка очень мила с рабочими той стройки, на которой живёт, правда? Стая, прикормленная на нашей деревенской улице и не пропускавшая непонравившихся людей (особенно с собаками) - она же была такой мирной и приветливой с той дамой, которая носила им еду?.. Кстати, сама я нифига собак не боюсь. Но мне страшно за малышку у меня на поводке. Да, удар в челюсть - и бездомная собака убегает. Только к тому моменту у МОЕЙ собаки уже может быть сломан таз, например. Да и насчёт не боюсь... не боюсь до какого-то количества. А если стая в 10 собак? а если в 15? а если... Вот поэтому и приходится обобщать - увы. Если же говорить про данность - крысы в городе тоже данность. Но крыс упорно не хотят оставлять в покое, хотя вести себя с ними ещё проще, чем с собаками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти