МиА Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор Поделиться #496 Опубликовано 29 ноября, 2008 Русские вообще более жалостливые люди. Мы жалеем преступников, жалеем сумасшедших, жалеем бездомных и нищих - жалеем и бродячих собак. без комментариев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #497 Опубликовано 30 ноября, 2008 "Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" По поводу гуманности Европы и мегагуманных США попробуйте вспоминть одну из серий про собакена Бетховена - как его просто взяли и утащили усыплять только за то, что он вроде как кусанул ветеринара (чужого человека на СВОЕЙ территории). И факт, что его за это нужно усыпить очевиден дял всех, даже хозяев.Это домашняя любимая собака.Что же тогда у них происходит с бродячим там? Потому и нету их на улицах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #498 Опубликовано 30 ноября, 2008 По поводу гуманности Европы и мегагуманных США попробуйте вспоминть одну из серий про собакена Бетховена - как его просто взяли и утащили усыплять только за то, что он вроде как кусанул ветеринара (чужого человека на СВОЕЙ территории). И факт, что его за это нужно усыпить очевиден дял всех, даже хозяев.472302[/snapback] У них там вообще суровые тесты для собак на "пригодность сосуществования с человеком" Протестируй меня, например, так - стопудово меня усыпили бы Процентов 60, если не больше, вменяемых и вполне адекватных домашних собак, уж тем более рабочих, пошли бы на усыпление по этим тестам. У нас собаку считают хычником семейства псовых, у пиндосов - подушкой для попоцелования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #499 Опубликовано 30 ноября, 2008 хочу заметить, что у нас при укусе домашней собачки другого человека, тоже должно привести к усыплению и к хорошему штрафу хозяина. просто у нас и правда люди жалостливые. никто не бежит жаловаться. хорошая позиция изучать других через фильмы. не вот там такие ситуации происходят постоянно. но ведь надо было как то показать трагичность ситуации. или нет? это же фильм. а собаки на улицах реальность...насчет жалостливости... Дания определенно всех нас переплюнет. они только и делают, что всех и вся жалеют. но вот только никто не позволит вам свести ваше животное женского пола с мужским, если вы не гарантируете, что пристроете всех из выводка, что никто не окажется на улице.у моей подруги была хорошая жизненная позиция, топить вера не позволяет, грех, поэтому котят и щенят пристраивали... подбрасывали поближе к столовкам. мол там же еда есть... а вот то, что там их пинают, никто не торопится накормить голодающих, она не думала. а в результате вырастало из них нечто озлобленное на весь окружающий мир...а поведенческий тест для животного нужен. ну не хотят люди озорного котика, или собачку-бесенка. надо им что-то поспокойнее. получают резвое животное. так ведь избавятся они от него в ближайшем будущем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Поделиться #500 Опубликовано 30 ноября, 2008 Ника РА, про мышек - в точку.Господа!Кино, конечно, интересное. Но насчет законодательства США... так там черт ногу сломит. У каждого штата своих прецедентозаморочек как грязи... Я бы без подготовки не стала обсуждать. Замучаемся))). ЕС тоже надо брать и по кусочкам смотреть. Где и какие законы, в силу каких исторических коллизий они имеют место быть и т.д. Есть вариант: брать одну страну (не США), качать ее законодательство, международные соглашения, затем сравнивать с нашим. В противном случае, как вы понимаете, дискуссия не имеет смысла. Но это дело геморойное, поэтому предлагаю мировой опыт без конкретики не трогать. Нам бы со своими бобиками разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Поделиться #501 Опубликовано 30 ноября, 2008 И еще немного об усыплении домашних псов, укусивших человека, да еще и на своей территории... Что-то я сомневаюсь, что таких усыпляют. Даже в США. Тогда придется усыплять и служебных (к примеру пограничных, охранных, тюремных). Их, вроде как, специально для покусывания человеческой плоти готовят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #502 Опубликовано 30 ноября, 2008 Ника РА, вот именно что, и я об этом. Оттого и нет там бездомных собак. Их, вроде как, специально для покусывания человеческой плоти готовят Распространённое заблуждение. manasmult, я сама была в шоке, когда почтала описание американских тестов... тогда я решила, что буду, пожалуй, всё-таки жить в России . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Поделиться #503 Опубликовано 30 ноября, 2008 guskin, в таком случае поясните плз, в чем я заблуждаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #504 Опубликовано 30 ноября, 2008 Дрессировка служебных собак — это приучение собаки кусаться только и строго по команде. То есть, агрессивных собак часто друссируют на ЗКС, чтобы _отучить_ их кусаться. (вот пишу и чувствую, что зря...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Поделиться #505 Опубликовано 30 ноября, 2008 Штирлиц стоял на своем. Это была любимая пытка Мюллера. guskin, я и не говорила о том, что им можно кусаться по желанию. Я говорила о том, что собаки людей кусают "для дела" и никто их не усыпляет. В частном доме (базе, охраняемом участке) на заборе "осторожно, злая собака", заходишь - кусает - сам виноват, говорят менты. И они правы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #506 Опубликовано 30 ноября, 2008 или в подъезде шавке не понравился, она тебя тяп... а на нее и на хозяина заяву. все нет шавки и сосед платит штраф. усыпляют поверьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #507 Опубликовано 30 ноября, 2008 Тогда причём тут кусание "для дела"? Вы ещё скажите, что можно стрелять на улице - менты же стреляют . Факт: в США есть тесты для _домашних_ собак (слышите? ключёвое слово - домашних). Тесты удивительно жёсткие. При проявлении агрессии собака может быть изъята и уничтожена. Ну и, наконец, даже в России собака, покусавшая человека с тяжёлыми последствиями, даже на своём участке - предмет для серьёзного разбирательства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #508 Опубликовано 30 ноября, 2008 А, кстати, регулярно смотрю "Анимал планет", там есть передачи про работу спец подразделения полиции, как они борются с жестоким обращением с животными. (В смысле, борются собсна с жестоким обращением, а не с животными )Так вот, котов-псинок они у неблагополучных владельцев конечно изымают, даже вет. помощь первичную оказывают. Но далее - если что не устраивает, усыпляют только в путь... И в спецприемнике собаку, которую трудно пристроить, держать им совсем не интересно. "Ей трудно найти нового хозяина, поэтому мы приняли это нелегкое решение собаку усыпить". Или : "Собачка довольно дружелюбна и активна, но при эксперименте с миской еды она защищает свою еду - кидается на муляж человеческой руки. Это очень опасно для человека, поэтому мы решили ее усыпить (!!!)"А теперь поясните мне логику "пиндосов", как уже сказали выше, с какой такой радости собака должна терпеть всякие посягательства на свою родную миску с жрачкой?! И где еще найти такого дурака, который полезет у собачки косточку из пасти отнимать? Так что вся эта хваленая "защита животных от жестокого обращения" просто словоблудие.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #509 Опубликовано 30 ноября, 2008 Bell, вот именно такие тесты, ага. Моя в шоке... Конечно, бродячих собак нет вообще. На это обращают внимание все приезжающие в США, Европу, Канаду. Я, собственно, упомянула об этом в контексте а почему в Дании, например, я не встретила ни одной бродячей собаки Вот поэтому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #510 Опубликовано 30 ноября, 2008 Конечно, бродячих собак нет вообще. На это обращают внимание все приезжающие в США, Европу, Канаду. Я, собственно, упомянула об этом в контексте Вот поэтому... В Германии Вы тоже такого просто не увидете. Здесь ,чтобы приобрести собаку необходимо:разрешение на содержание , уплата ежегодного налога на собаку, обязательное страхование на случай нанесения ущерба собакой ( с суммой покрытия ущерба в пределах 1 млн.Евро). И существует закон о содержании собак, где с немецкой педантичностью расписано все по пунктикам. А их разведение - это вообще что-то отдельное. И то, что на каждой собаке должен быть в обязательном порядке ошейник, бирка с полными данными и адресом владельца, а при прогулке в ночное время - специальный ошейник с проблесковым маячком - об этом я вообще молчу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться #511 Опубликовано 1 декабря, 2008 вообще сколько смотрю энималс, за защиту еды ни разу не видела, чтобы усыпляли собаку. обычно проводят корректировку поведения, это не относится к разряду сложных процедур. а вообще не найдется столько желающих взять взрослую агрессивную собаку. таких собак проще усыпить, чем отдать в заботливые руки бездаря, у которого она наворотит дел, а тот ее в итоге выпиннет.точнее выразилась не правильно, желающих то найдется много, вот действительно понимающих всю сложность ситуации, особенности собаки... будут единицы... как правило, тест не проходят бойцовские собаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться #512 Опубликовано 1 декабря, 2008 вообще сколько смотрю энималс, за защиту еды ни разу не видела, чтобы усыпляли собаку. обычно проводят корректировку поведения, это не относится к разряду сложных процедур. а вообще не найдется столько желающих взять взрослую агрессивную собаку. таких собак проще усыпить, чем отдать в заботливые руки бездаря, у которого она наворотит дел, а тот ее в итоге выпиннет.точнее выразилась не правильно, желающих то найдется много, вот действительно понимающих всю сложность ситуации, особенности собаки... будут единицы... как правило, тест не проходят бойцовские собаки. Вот чесслово, не вру!! Видела я там именно такой тест, и бедного метиса "боксера с кем-то" решили усыпить за то, что он свою миску защищал! Хотя когда сначала дали ему еду без миски и лезли этой штукой морду гладить, псин терпел...А вообще там долго не думают. Нерентабельно держать собаку, которую сложно пристроить (в силу разных соображений) - так и держать ее не будут.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться #513 Опубликовано 1 декабря, 2008 так а если ее не кому пристраивать. вот че с ней делать? дальше держать в клетке? на всех просторных вольеров не напасешься.я этот сюжет не видела. но думаю, там были еще какие-то причины. просто нам же не все полностью показывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Поделиться #514 Опубликовано 1 декабря, 2008 Bell, тест я этот не видела, но про него читала. Сейчас на отдыхе, книжка на работе. Когда туда загляну, обязательно напишу, что за книжка. Тест этот очень древний... книжка годов 70-80-х. Я её читать стала только из-за того, что там нарушения печеночные хорошо описаны. Вообще, там по дрессировке только бред и мох с болота. И тест этот - тоже мох с болота ))). Да, согласна собака набрасываться на руку хозяина не должна. Дык то же хозяина... А тут, простите, фигня на палочке и незнакомый дядька к родной миске лезет. Я бы вот сидела в кафе, подошел бы кто и ручки к тарелке потянул... отгреб бы ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться #515 Опубликовано 1 декабря, 2008 Я постоянно смотрю Энимал Плэнет. Там этот тест практикуется очень часто. Это не вранье. Меня тоже это возмущает. Предполагается, что свободно воспитанный американский ребенок может захотеть залезть в миску к псинке, когда она кушает, а псинка должна стерпеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться #516 Опубликовано 1 декабря, 2008 И совершенно правильно, что должна стерпеть.Это совершенно не смешно, когда ребенку кусают голову за залезание в миску. Личный пример из жизни имеет место быть. Покойный папенька мой работал кинологом в милиции со служебными собакенами. Соответственно, всю мою жизнь у нас живут собаки.Сначала был ушедший на пенсию служебный овчар Дик, потом восточно-европейская овчарка Юта, опять кобель вост.-евр овчарки Дик 2. Первые две спокойно дожили до старости и мирно почили.Дика траванули этой осенью какой-то дрянью в деревне цыгане, которые страсть как не любят и боятся собак. Но не суть.Милейшая овчарка Юта. Моя младшая сестра,которая в то время умела передвигаться тоьлько ползком, но очень шустро. Мне было лет семь и я не буду по этой причине сейчас пытаться объяснить, как сестра смогла уползти из комнаты в прихожую, где собака кушала. Но картина была маслом: не особо крупногабаритный масёл, который с одной стороны грызет Юта, а с другой обсасывает моя сестра.А если бы собачка обиделась? Думаю, не такая бы моя сестренка была сейчас, если бы вообще осталась после того случая. Но самое интересное было еще через несколько лет. Юту повязали. Появились щеночки. Очень она своих щенков любила, образцовая мать. Но. Юта кушала из миски. И один из щенов сунул туда морду. Резкий взрык, рывок и визг щенка. А потом подвывание Юты, которая сама охренела от того что сделала. Она рыдала над щенком, вылизывала его, жалела. Я дома одна, мне лет 10, наверное было... На руках умирает щенок и сходит с ума его мать... Он умирал, агонизируя, минут десять. Юта прихватила его за шею, и, наверное, произошло кровоизлияние...Очень хорошо представила свою сестру на его месте.Самое примечательное, что и в дальнейшем были замечены неоднократные взрыки в сторону щенков, когда Юта ела. После первого уже стали следить, что бы никто из них близко не подходил. А так собака - ангел. В жизни никого из людей всерьез не кусала, только играясь. Только вот престарелую колли моей бабушки в деревне она кусанула за шею. Колли не выжила. Вобщем-то, Юта была не виновата - коляха очень всех ревновала к ней и постоянно задирала. Сцепились, разняли очень быстро. Но коронного укуса хватило - внутреннее кровоизлияние и в течение дня собака умерла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться #517 Опубликовано 1 декабря, 2008 Ну, мне кажется, всё-таки есть разница между своим ребёнком и рукой чужого дяди, пахнущей пластмассой, в и без того стрессовых условиях (в приюте)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться #518 Опубликовано 1 декабря, 2008 guskin, а мне вот кажется, что собака с нормальной психикой в стрессовой ситуации как раз должа, как минимум, не бросаться на чужого дядю, вести себя очень вежливо и с опаской, учитывая, что она находится на личной территории этого дяди, а не на своей. А если она от жадности или страха начинает угрожать, то это уже ненормально.Кстати, вот мой последний пес Дик могу укусить именно из страха. Вот такая вот реакция - он по натуре трусоват - пугался в темноте незнакомых неожиданных предметов и бросался на них, облаивая.Каково же было удивление, когда на прогулке вечером его шуганул подпивший мужик. Дик испугался и от неожиданности вместо того, что бы прыгнуть назад - прыгнул вперед и кусанул. Ага. И с мужиком он этим был очень хорошо знаком - приятель моего отца, который до этого не раз играл с Диком в палочки.А тут в темноте Дику он не понравился. Все. С тех пор собакен на дядьку порыкивал, а дядька старался уйти сдороги подальше. Выходит, что собаку приводило в ярость то, что его напугало. Реакция такая. Мне вот тоже очень хочется врезать человеку больно,к огда тот неожиданно выпрыгивает из-за угла или закрывает мне глаза, подойдя сзади. Или обливает холодной водой неожиданно. Пару раз била. Больно. Но неосознанно - просто рефлекс.И, вообще, не раз наблюдалась эта реакция - когда пес, испугавшись, старался "убить" напугавший его предмет.Маневрируя, отскакивая в испуге, но не убегая, а нападая... Опять же по наблюдениям, все эти эпизоды происходили или на той территории, которую пес считал своей, или в присутствии хозяина, которое делало территорию его нахождения "своей". Когда пес гулял свободно, например, в деревне, агрессивного поведения не наблюдалось совсем. Мне вот тоже очень хочется врезать человеку больно, когда тот неожиданно выпрыгивает из-за угла или закрывает мне глаза, подойдя сзади. Или обливает холодной водой неожиданно. Пару раз била. Больно. Но неосознанно - просто рефлекс. Но я стараюсь себя контролировать. Но это опасный рефлекс. Особенно, когда он у собаки, и не знаешь,что для нее неожиданно, а что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться #519 Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) Да, согласна собака набрасываться на руку хозяина не должна. Дык то же хозяина... А тут, простите, фигня на палочке и незнакомый дядька к родной миске лезет. +1. Собака мало того, что не чувствует себя комфортно в условиях подобных тестов, соответственно ест в напряжении, так ещё и суют в миску всякую дрянь... Другое дело - естественная обстановка, условия дома, окружение родной "стаи" - любимых хозяев... Ника Ра, прочитала про Юту и по случаю вспомнила самое светлое существо из всех бойцовых собак, которых я знала за свою жизнь( а знала я их очень много). Моя покойная бультерьерша, страшная белая "крысосвинья" для посторонних, одна их самых красивых и мощных сук того периода существования РКФ. Кушала...сырое мясо с сырым рубцом и кашей. Жадно кушала, впрочем, как всегда. А я, неопытная мамаша, не досмотрела(однозначно, что таких ситуаций БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО). Но что было, то было. Я отошла на пару минут, а вернувшись, застала свою (тоже ещё ползающую) дочку сидящей у миски жующего буля, одной рукой ковыряющейся в самой миске рядом с пастью, другой рукой запихивающей себе в рот кусок сырой требухи... Что тогда со мной было... из-за требухи, конечно - в желудке младенца. Другую опасность ситуации я тогда даже не осознала. Я только сейчас её осознаю, а тогда я была уверена в своей собаке, я доверяла ей всю её жизнь. И ни разу не ошиблась. Ну это просто к слову.Однако знаю точно, что чужому человеку рука была бы оттяпана молниеносно и безкомпромиссно. Изменено 1 декабря, 2008 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться #520 Опубликовано 1 декабря, 2008 Нууу... да, может быть, и так, не должна бросаться. Но если собака будет на улице каждому прохожему отдавать вкусняшку по первому требованию... не, всё-таки хорошо, что я живу в России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться #521 Опубликовано 1 декабря, 2008 так вроде в тесте проверяют сможет ли собака контролировать себя при приеме пищи дома, а не на улице. мало ли какая ситуация, а надо отобрать миску.не думаю, что на улице кто-то захочет отобрать вкусняшку у собачки. тем более тест проводят не на голодных псинах, а на тех, кого уже успели немного откормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viky Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться #522 Опубликовано 1 декабря, 2008 Нууу... да, может быть, и так, не должна бросаться. Но если собака будет на улице каждому прохожему отдавать вкусняшку по первому требованию... не, всё-таки хорошо, что я живу в России. Полностью согласна. Возможно именно потому, что мы живем ЗДЕСЬ, а не ТАМ, я, например, хочу кроме всего прочего, быть уверенной в защите своей собаки. А если она будет позволять всем и всё, то и хозяина защищать станет разве что по команде. А если я уже не успею дать команду?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться #523 Опубликовано 1 декабря, 2008 Манька, так тем более - дома(!) - на территории её стаи, её хозяев, да какая-то, простите, хрень, лезет в её миску... Любая(особенно с охранными качествами, присущими породе), достойная уважения собака, просто обязана эту хрень укусить. Иначе это не собака, а овощ получается какой-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться #524 Опубликовано 1 декабря, 2008 Иначе это не собака, а овощ получается какой-то... Боюсь быть закидана помидорами, но — согласна. Это собачий характер, и когда я завожу собаку, я хочу, чтобы она обладала характером. Конечно, если речь о декорашках - другой вопрос. Моя шпицыха отдаёт что угодно кому угодно. Но если у меня овчар так будет делать... ну и зачем мне тогда овчар, взяла бы ещё одного шпица. Моей овчарке однозначно могли лазить в миску только свои, а не какая-то пластмассовая фигня. Но... мы не в Америке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Поделиться #525 Опубликовано 1 декабря, 2008 Абсолютно! Я бы еще поняла, если бы рядом с собакой стоял хозяин, который бы ей сказал не реагировать или собака была бы натренирована. А тут...Эта собака должна быть как минимум буддисткой ))). Или аутом. Да ни в жисть нормальный песа от чужого такого не потерпит. Да что они совсем тупые, не отличать руку от игрушки? Само - собой, рука хозяина неприкасаема, а попробовать потыкать палкой в миску... палка, как минимум, будет отброшена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться #526 Опубликовано 1 декабря, 2008 у меня был овчар из милицейского питомника. вот наразрешали ему проявить свой характер... знаете... вообще-то эта собака должна быть в полном послушании. если ее не воспитывать, то получается, что это не характер, а монстр. в итоге, когда отец умер, в доме не оказалось мужчины, которой смог бы с ней сладить, ее пришлось отдать на воспитание и службу в милиции. такие собаки должны подчиняться. на то они и служебные.кстати, представьте ситуацию кушает собака из миски, а над ее миской лежит какая-нибудь гадость, эта гадость падает в ее миску... будем ждать, чтобы она доела, ведь не даст же она в миску залезть... или как? а если гадость опасность представляет? ситуация конечно бредовая, но гипотетически возможная. и вот только не надо тут сразу швырять помидоры... а у хорошего хозяина такого не будет... не видела я идеальных хозяев, идеал - это миф, случиться может всякое и с каждым.игрушка хорошо пропитана запахом человека. очень многие собаки плохо видят, но зато запахи чувствуют отменно. в этом смысл теста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться #527 Опубликовано 1 декабря, 2008 кстати, представьте ситуацию кушает собака из миски, а над ее миской лежит какая-нибудь гадость, эта гадость падает в ее миску... будем ждать, чтобы она доела, ведь не даст же она в миску залезть... или как? а если гадость опасность представляет? ситуация конечно бредовая, но гипотетически возможная. и вот только не надо тут сразу швырять помидоры... а у хорошего хозяина такого не будет... не видела я идеальных хозяев, идеал - это миф, случиться может всякое и с каждым. Ну да. Хозяин спокойно лезет в миску и достаёт, что ему надо. На то и хозяин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться #528 Опубликовано 2 декабря, 2008 а вот некоторые собаки этого не позволят даже хозяину, это уже не послушная собака, а кот в мешке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться #529 Опубликовано 2 декабря, 2008 Всё-таки непонятно: мы про тех, кто не позволит даже хозяину, или про тех, кто не позволит пластиковой лапе в приюте - или это без разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться #530 Опубликовано 2 декабря, 2008 пластиковая лапа в приюте пахнет человеком, сильно пахнет, они там тоже не дураки.и собака, которая из приюта не должна проявлять агрессию к людям вообще ни к каким. иначе потом при ее содержании возникнет масса проблем у новых хозяев. и вообще стать хозяином для уже взрослой собаки - очень тяжело, перевоспитывать ее практически невозможно. в основном люди берут взрослых собак, чтобы не заниматься воспитанием с малолетства, им нужен сразу взрослый пес, друг общительный и дружелюбный, а не машина-убийца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viky Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться #531 Опубликовано 2 декабря, 2008 Знаете, у меня несколько раз оказывались уже взрослые собаки: они сами "прибивались" - то ли брошеные, то ли потеряные. И особых проблем никогда не было. Мы знали, что это взрослая, с уже сформированным характером собака и ее надо понять и "к ней надо приспособиться". По моему, собаки понимали то же самое. И очень даже старались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться #532 Опубликовано 2 декабря, 2008 и собака, которая из приюта не должна проявлять агрессию к людям вообще ни к каким. иначе потом при ее содержании возникнет масса проблем у новых хозяев. Вот согласна. Человеку в любом случае потребуется время, чтобы из постороннего, который крадет еду, для собаки стать хозяином, который имеет право лазить к ней в миску. А если она за это время ему руку отхватит? Приют-то огребет за такое по самое не хочу. Viky Мы знали, что это взрослая, с уже сформированным характером собака и ее надо понять и "к ней надо приспособиться". Так это вы! А где ж приютским работникам найти столько людей. чтоб согласились не просто взять собаку из приюта, а еще и приспосабливаться к ней неопределенное время. Большинство все-таки не любит лишних проблем и не захочет терпеть собачьи "закидоны". К тому же это ведь еще и уметь надо - собаку воспитать или перевоспитать. Много ли таких умеющих? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться #533 Опубликовано 2 декабря, 2008 пластиковая лапа в приюте пахнет человеком, сильно пахнет, они там тоже не дураки473814[/snapback] да и собака не идиотка вообще-то... пластиковую лапу от живой человеческой руки отличает, чужую руку от хозяйской, внутристайной, тоже. Собака - стайное ранговое животное. В стае - ранги. Собака должна знать свое место и в идеале все человеческие члены стаи должны быть выше ее рангом (такое вообще-то редкость, собачники подтвердят, обычно в семье все равно кто-то окажется ровней или ниже собаки, а кто-то - выше. Человек тоже лидером не рождается, а становится. Маленький ребенок, например, ну никак не может лидерствовать, но собака должна знать, что это - щенок хозяина, это - неприкосновенно). Но для собаки противоестественно занимать ранг "ниже плинтуса" вообще, в мире. С какой стати? Кто такой чужой? Сват, брат, чем завоевал-заслужил право лидерства?Какой ранг предстояит занять собаке, подсказывает сама природа. Есть лидеры от рождения, с ними очень трудно - очень интересные собаки, но держат хозяина в напряжении. Есть низкоранговые, непритязательные особи. Эти мне нравятся еще меньше, кстати. Ибо когда в семье начинается расслабленное попоцелование,эта омега стрессует - ей разрешается все, на нее вешают ярмо вожака, а это противоестественно для омеги, и омега становится агрессивной от нервного напряжения. То есть, ее тоже надо строить, чтобы она была счастлива. Беты-гаммы всякие попроще. Но ранговая система в любом случае имеет важную роль в жизни собаки.Вы много говорите о том, как вы хотите, чтобы животные у вас дома были счастливы. А собаке вдруг отказываете в этом. За что? Не знаю, доступно ли я объяснила, времени сейчас не хватает, к сожалению - но собаки в пиндосии глубоко несчастны. А те, кто приспособился, перестроил себя под плинтус и счастлив - овощи апатичные. Я таких собак видела. Сейчас буржуйских бульдогов привозят вольерного разведения. В них нет огонька и характера. Они никакие. Спят, жрут и гадят. Им все по барабану. Апатичные выставочные твари. Чучело бульдога по сравнению с таким бульдогом имеет только один недочет - ему медали не дают, остальное - только преимущества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться #534 Опубликовано 2 декабря, 2008 я хочу, чтобы мои собаки были счастливы, но вякать им особо при этом не позволю, пусть свой характер друг перед другом выказывают. а иначе эти две туши вмиг сядут на шею и лапки свесят. кстати собака старшая (мама) к нам прибилась, отучать от ее закидонов характера приходилось очень долго и упорно. не каждый на это согласится. тот, кто идет в приют за взрослой собакой, хочет получить уже готовый продукт, воспитанную псину. хотели бы воспитывать самостоятельно взяли бы щенка.собаки умные, но в основе их поведения - это рефлекс. конечно, она сообразит, что рука не настоящая, но впервую очередь она реагирует на запах и на форму, а потом уже анализирует, что это на самом деле. собак-вундеркиндов мало.пример рефлексивного поведения (сначала делаем - потом уже думаем): я свою отучала тащить все в рот только с помощью лука. несколько раз подсунула луковицу, которую она незамедлительно хватала от жадности (сработал рефлекс), потом плевала (подумала, проанализировала наконец то), невкусно же. потом наконец-то появилось подобие рефлекса не тащить в рот все без разбору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Поделиться #535 Опубликовано 2 декабря, 2008 manasmult, вот-вот. А то мы так договоримся, до того, что собака должна позволить себе хвост безнаказанно оторвать (пластиковой рукой) и после вилять этой руке обрубком ))) Сенсация! Пластиковая рука объявлена почетным членом клуба собаководов - любителей "Дилора"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться #536 Опубликовано 2 декабря, 2008 какая интересная реакция... жаль, что здесь не обсуждаются реакции человека с психологической точки зрения. а только психология несчастных собак.Пы.Сы. а зачем так ёрничать и утрировать то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться #537 Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) Juliett, Вы правы тысячу раз! Но АДЕКВАТНЫЙ хозяин ни в жисть не полезет в миску к собаке, только недавно взятой из приюта. Прежде, чем такое допустить(равно - забрать у неё кость и т.п.) он установит с ней контакт, ПОЙМЁТ собаку - а там уже сможет позволить себе подобные действия. И не всякий хоз не ищет проблем, беря собу из приюта. Напротив - нормальный человек знает, что проблемы у приютского животного будут НЕИЗБЕЖНО. Не в Штатах, как я уже поняла, у нас...И пример из жизни. У меня 2 экс-приютские псины. "Свежая" - боксёр, в 8-ми-месячном возрасте обретшая свой дом в моём доме(простите за тафтологию). Забирала я её из приюта на 8-м месяце беременности - собака с тяжелейшим прошлым, сорванной психикой и полностью в неадеквате. В момент забирания - она (вся в пене), привязанная, остервенело кидалась на меня, а протянутую руку, естесственно, пыталась сожрать. Первый месяц в доме - это было воплощение собачьего равнодушия, пофигизма-тупизма, гиперактивности и безбашенной гадливости. Через 3 где-то месяца - это замечталельная собака. Через пол года - идеальная собака для семьи, идеальный сторож. Никуда не ходили, ни к каким инструкторам не обращались. Но"работали" любовь, терпение и воспитание (дрессировкой это нельзя назвать). Да, я имею кинологическое образование, но не в похвалу себе - любой чел, который ОТВЕТСТВЕННО подходит к выбору конкретного животного может сделать то же самое. И у нас таких людей очень много. А там - рафинированное общество, жующее рафинированные гамбургеры и выдающего таких же рафинированных собак. Где природа? Где предназначение? Где, в конце концов, породная принадлежность, пользовательная ценность собаки? Изменено 2 декабря, 2008 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться #538 Опубликовано 2 декабря, 2008 Marina-P, подпишусь под Вашими словами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Поделиться #539 Опубликовано 2 декабря, 2008 Народ, не в курсе, какую собаку Обама из приюта взял? Чёрного терьера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться #540 Опубликовано 3 декабря, 2008 а что у него собаки не было? а это имеет такую важность? можно посмотреть по поисковикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти