Lestat Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться #136 Опубликовано 13 сентября, 2008 1. Земля, как ни крути, всё же для людей Это где написано? 3. Если меня спасёт какое-то животное, то я буду благодарен этому конкретному животному. Но не виду.4. Я кошатник, собак недолюбливаю в принципе. Кошки - любимые зверики! На кошку никогда руку не подниму. Но, вместе с тем, знаю, что есть ситуации, когда нужно регулировать и численность бродячих кошек. К этому отношусь так - раз надо, то пусть кто-нибудь регулирует, чтобы я не видел. Это у вас не любовь, а эгоизм. 6. Действия по сохранению тех или иных видов животных на Земле имеют чисто прагматичное объяснение. Также, как хранение исторических ценностей в музеях. Корни одни. Не корректное сравнение. 7. Считаю, что во всех этих делах нужно поменьше эмоций. Редкие виды - сохранять. Численность вредителей - регулировать. Опасных животных в неположенном месте - в закрытый приют или уничтожать. Жёстко? А что поделать, жизнь у нас не в марципанах... Так самый большой вредитель это человек. Как численность регулировать будем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Поделиться #137 Опубликовано 13 сентября, 2008 Хотите ещё креативной мысли? Не подкармливать дворикв нужно, а стерилизовать. А кто-то спорит? Мы ваще-то об отстрелах скорбим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться #138 Опубликовано 13 сентября, 2008 А вот другие и фаршику с изониазидом подкинуть или пулю в бок пустить нерадивой псине вполне могут. А кто будет виноват, хоть даже косвенно? Прикормщики! Бесхозным собакам не место во дворах. Или - в приюте, или нигде. Пулю лучше в глаз, чтоб наверняка. И это, ИМХО, гуманнее, чем подкармливать и продливать мучительное сущетсвование и ждать, пока найдутся добрые люди с куском отравленного мяса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться #139 Опубликовано 13 сентября, 2008 Интересно, а если я буду гулять по пустырю, а такой красавец на меня набросится? Кто его знает, что у него в голове??? Ой-ёй, боюсь я хищей... Когда набросится - можете его убить. а доказывает это, то что песу своего Вы будете защищать, даже если он не прав. и нифига пристрелить его никому не дадите Ещё разок: если его пристрелят, виновата буду только я, так как НИКТО не обязан терпеть бросающуюся 100-килограммовую собаку. Хотя (для ясности) Белка - это шпиц. (ладно, надоело) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться #140 Опубликовано 13 сентября, 2008 А кто-то спорит? Мы ваще-то об отстрелах скорбим... А никто и не спорит. Смысл вашего подкорма в чём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fbsonar Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться #141 Опубликовано 13 сентября, 2008 Пулю лучше в глаз, чтоб наверняка. И это, ИМХО, гуманнее, чем подкармливать и продливать мучительное сущетсвование и ждать, пока найдутся добрые люди с куском отравленного мяса. Я про "бок" писал именно специально, чтобы подчеркнуть мучительную смерть от тех личностей. А если стрелять, чтобы убить - то уж так, чтобы мозг разрушить - тут уж без вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Поделиться #142 Опубликовано 13 сентября, 2008 Вот такие подкормленные и подбодренные псины и считают себя на территории хозяевами. И кидаются на любого постороннего. Только вот какого-такого фига этот самый посторонний не имеет права находиться там, если это, скажем, обычный квартал, а не частная территория? Понятное дело, что "местным" обгавкивания да покусы на руку. А вот мне, и многим другим с этим считаться не хочется. В этом случае, я, разумеется, никакие отстрелы вести и не буду - в крайнем случае перцем полью, если бросаться будут. А вот другие и фаршику с изониазидом подкинуть или пулю в бок пустить нерадивой псине вполне могут. А кто будет виноват, хоть даже косвенно? Прикормщики! Бесхозным собакам не место во дворах. Или - в приюте, или нигде. Извините, приютов - мало... Голодная собака все-таки с большей вероятностью на Вас накинется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться #143 Опубликовано 13 сентября, 2008 Извините, приютов - мало... Голодная собака все-таки с большей вероятностью на Вас накинется... Собака на человека кидается не потому что голодная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Поделиться #144 Опубликовано 13 сентября, 2008 А никто и не спорит. Смысл вашего подкорма в чём? Они живые и хотят есть ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fbsonar Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться #145 Опубликовано 13 сентября, 2008 Это где написано? smile.gif 425583[/snapback] Это сугубо эгоистическая и антропоцентрическая точка зрения. Это у вас не любовь, а эгоизм. 425583[/snapback] Нет, не эгоизм. Просто мой "эмоциональный ответ" на те или иные события практически очень низкий. Может быть, особенности психотипа. Скажем, смерть близких родственников никак не действовала на меня эмоционально. Меня другие родственники понять не могли - как это так - тут такое горе, а ты спокойный, как слон. Ну - извините, какой есть. Горе осознаю, сочувствую, но вот "струны души" сильно не затрагиваются. Все мы смертны. Так самый большой вредитель это человек. Как численность регулировать будем? smile.gif425583[/snapback] Войнами, как же ещё? Мировые войны ещё будут, и, думаю, не в сильно далёком будущем. Извините, приютов - мало... Голодная собака все-таки с большей вероятностью на Вас накинется... Ну я же, по-моему, говорил достаточно ясно - где должны быть те, кому в приюте место не хватило? Ни голодных, ни сытых бродячих собак не должно быть в человеческих поселениях. Акцентирую ещё раз. Моё отношение к бродячим собакам - это только моё мнение. Теоретическое. Я не работник ДЭЗ, чтобы переходить к практике и заниматься отловом и отстрелом. Но - если на меня, моих друзей или родственников нападёт псина, то я приложу все усилия, чтобы её уничтожить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться #146 Опубликовано 13 сентября, 2008 (изменено) Это сугубо эгоистическая и антропоцентрическая точка зрения. Которая приводит к Мировые войны ещё будут, и, думаю, не в сильно далёком будущем. Нет, не эгоизм. Просто мой "эмоциональный ответ" на те или иные события практически очень низкий. Может быть, особенности психотипа. Скажем, смерть близких родственников никак не действовала на меня эмоционально. Меня другие родственники понять не могли - как это так - тут такое горе, а ты спокойный, как слон. Ну - извините, какой есть. Горе осознаю, сочувствую, но вот "струны души" сильно не затрагиваются. Все мы смертны. Ну в случае родственников понять вас могу, сама такая, Но вот вы написали что вы - кошатник, данную животинку любите и никогда не обидете. Так ведь любофф это не только ути-пути пузо почесать, это ещё и уборка какашкофф (образно говоря). Изменено 13 сентября, 2008 пользователем Кешка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться #147 Опубликовано 13 сентября, 2008 А для меня бродячие собаки - больная тема, так как я заядлый велосипедист-внедорожник. Несколько раз приходилось отбиваться. В целом, это меня никак не устраивает, так как я хочу ездить с комфортом, а не пугаться бродячих псин. C какой стати я должен принимать ИХ правила, находясь в городе, т.е. месте для людей де-юре? Почему я должен менять маршрут, слезать с велика и обходить псин бочком и т.п.? Бродячих кабысдохов просто не должно быть на улицах. Или закрытые приюты, или физическое уничтожение - другого не приемлю. "Любовь" их к велосипедистам, я думаю, в комментариях не нуждается. Особенно псин много в посёлках рядом с городом. Там я часто бываю - дача, рыбалка и т.п. В начале лета чуть не сожрали. Хорошо, что 5.5 мм была с собой, и вожака я обезвредил, остальные разбежались. В общем, никаких сентиментов - если увижу угрозу - ликвидирую, благо возможности имеются. зря не сожрали... я б сожрала... таким на земле не место Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Поделиться #148 Опубликовано 13 сентября, 2008 Все мы смертны. Войнами, как же ещё? Мировые войны ещё будут, и, думаю, не в сильно далёком будущем. Ну я же, по-моему, говорил достаточно ясно - где должны быть те, кому в приюте место не хватило? Ни голодных, ни сытых бродячих собак не должно быть в человеческих поселениях. О, боже, мы все умрём!!! А Вы, простите, с кем воевать-то собрались? Вот прям вижу, на велике, с винтовкой... ))) ...на страже человеческих поселений ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться #149 Опубликовано 13 сентября, 2008 (изменено) МиА, О, боже, мы все умрём!!! А Вы, простите, с кем воевать-то собрались? Вот прям вижу, на велике, с винтовкой... ))) И с котом подмышкой Изменено 13 сентября, 2008 пользователем Kaite Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться #150 Опубликовано 13 сентября, 2008 натл, А вы на велосипеде катаетесь? Мне, например, мягко говоря, тоже совсем не нравятся собачьи зубы около моей ноги, даже если там всего лишь одна собака бежит. МиА Во, во, во… Я-то это понимаю, ну а вот собакофобы понимать отказываются ))). Данный пример он для того и нужен. Так можно же, хоть частично знать и про психологию собаки. А? Товарищи говорят, что знать не обязаны… и объяснения слушать не хотят… Как пройти мимо собак… 150 раз объяснялось… Можно же, хоть что-то знать об окружающем мире.. Знаете, про психологию ХП я чуть-чуть узнала совсем недавно, просто потому, что живут у меня 2 совы. А вот сколько я ни читаю, как пройти мимо собак - не понимаю. Может, это я такая тупая, но проверять все методы прохождения мимо стаи собак на практике - мне совсем не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться #151 Опубликовано 13 сентября, 2008 зря не сожрали... я б сожрала... таким на земле не место фигасе... т.е., если на тебя напали собаки, то стоит покорицо судьбе, пусть покушают, бедные песики? 8-0000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться #152 Опубликовано 13 сентября, 2008 не катаюсь... но если такая ситуация надо слезть с велосипеда и пройти не делая резких движений катя велосипед... тогда не покушают... [Знаете, про психологию ХП я чуть-чуть узнала совсем недавно, просто потому, что живут у меня 2 совы. А вот сколько я ни читаю, как пройти мимо собак - не понимаю. Может, это я такая тупая, но проверять все методы прохождения мимо стаи собак на практике - мне совсем не хочется. сто раз проходила - ничего.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться #153 Опубликовано 13 сентября, 2008 сто раз проходила - ничего.... Привокзальные наши стаи я тоже спокойно прохожу - там собаки в основном достаточно спокойно себя ведут. А вот в лесу - неприятно. Особенно зимой. не катаюсь... но если такая ситуация надо слезть с велосипеда и пройти не делая резких движений катя велосипед... тогда не покушают... Ага, понятно. Заранее стаю увидеть удается далеко не всегда - бывает, что очень резко они из-за кустов все выскакивают.И тогда только ногу на землю поставишь - они уже сразу сытые становятся и ласковые что ли? C чего бы это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Поделиться #154 Опубликовано 13 сентября, 2008 Привокзальные наши стаи я тоже спокойно прохожу - там собаки в основном достаточно спокойно себя ведут. А вот в лесу - неприятно. Особенно зимой. Ага, понятно. Заранее стаю увидеть удается далеко не всегда - бывает, что очень резко они из-за кустов все выскакивают.И тогда только ногу на землю поставишь - они уже сразу сытые становятся и ласковые что ли? C чего бы это? Мне просто интересно. А что можно делать одной зимой в лесу? Вас туда мачеха за подснежниками посылает??? Хоть не ночью? ))) Зимой в лесу даже ёжики звереют...хотя, не...ёжики зимой спят...не спит зимой в лесу только Melamory... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться #155 Опубликовано 13 сентября, 2008 да впринципе, если у них не "свадьба" (я про бродячии стаи), то, в обчем, особенных проблем нет, максимум облают. Это пусть и неприятно, но не смертельно.Хотя у каждого свое - кого-то на велике приследуют... а у меня проблемы с собами из-за птиц. Резкий наскок собак их провоцирует рваться с перчатки.. Бродячие собачки, кот. с удовольствием закусывают птичками, тут же начинают бросаться на птицу..Мне чего теперь, из-за того, что собачек жалко, птичку свою им отдать, или не выходить с птичкой из дому, или ЧТО? На детской площадке во дворе с птичкой гулять?Пошли они в пень, эти собачки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Поделиться #156 Опубликовано 13 сентября, 2008 да впринципе, если у них не "свадьба" (я про бродячии стаи), то, в обчем, особенных проблем нет, максимум облают. Это пусть и неприятно, но не смертельно.Хотя у каждого свое - кого-то на велике приследуют... а у меня проблемы с собами из-за птиц. Резкий наскок собак их провоцирует рваться с перчатки.. Бродячие собачки, кот. с удовольствием закусывают птичками, тут же начинают бросаться на птицу..Мне чего теперь, из-за того, что собачек жалко, птичку свою им отдать, или не выходить с птичкой из дому, или ЧТО? На детской площадке во дворе с птичкой гулять?Пошли они в пень, эти собачки. Не на моих птичек даже не смотрят... Песов тоже ни разу не тронули... Птичек больше пугают люди ненормальные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться #157 Опубликовано 13 сентября, 2008 SleepingSun, погоди, не отдавай пока. Сначала я отдам Белку, на сколько-то им хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться #158 Опубликовано 13 сентября, 2008 да впринципе, если у них не "свадьба" (я про бродячии стаи), то, в обчем, особенных проблем нет, максимум облают. Это пусть и неприятно, но не смертельно.Хотя у каждого свое - кого-то на велике приследуют... а у меня проблемы с собами из-за птиц. Резкий наскок собак их провоцирует рваться с перчатки.. Бродячие собачки, кот. с удовольствием закусывают птичками, тут же начинают бросаться на птицу..Мне чего теперь, из-за того, что собачек жалко, птичку свою им отдать, или не выходить с птичкой из дому, или ЧТО? На детской площадке во дворе с птичкой гулять?Пошли они в пень, эти собачки. Аналогично, только с собаками. Жалеть бездомных надо, а свои собачки, да фиг с ними, пускай их бездомные жрут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться #159 Опубликовано 13 сентября, 2008 Мне просто интересно. А что можно делать одной зимой в лесу? Вас туда мачеха за подснежниками посылает??? Хоть не ночью? ))) Зимой в лесу даже ёжики звереют...хотя, не...ёжики зимой спят...не спит зимой в лесу только Melamory... ))) Да мало ли чего...Это насколько интеллект позволяет. Но скажу одно - стая диких собак,в степи по крайней мере, это полная катастрофа. Они не только покусать, они порвать человека в клочья могут. Тем более страха перед людьми, особенно перед детьми и женщинами, они не чувствуют и знают на кого можно напасть. Вся живность в этом районе - зайчики, еноты, фазаны и прочее будет просто сожрано. И бороться с такой стаей очень сложно. Это Вам не привокзальные собаки-попрошайки. Это нормальная сплоченная стая. И природой ей место не предусмотрено. Да, я не противник собак. Сам держал фокса, ягдтерьера,последней была такса .Очень люблю охотничьих собак - бесконечно преданных хозяину и не знающих чувства страха. Но это совершенно разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться #160 Опубликовано 13 сентября, 2008 Не на моих птичек даже не смотрят... Песов тоже ни разу не тронули... Птичек больше пугают люди ненормальные... Людев пугнуть проще, и угадать их скопления, даже в лесу - это на раз - шумят сильно, всегда можно обойти сторонкой, пьяный сброд даже не увидит, как я мимо пройду, практически на виду. Щаз тяжелее стало, ибо сброду этого из-за застройки в лесу стало больше, но тем не менее.. А в городе... хехе... я с птичками х.з. где не хожу, вечерами-ночами тоже... У нас ток вокзал, кот. приходится проходить по пути к лесу представляет некую угрозу от людев, но там же милиция есть. А мимо собачек тихой сапой не всегда реально пройти. Мне просто интересно. А что можно делать одной зимой в лесу? Я, например, с птицей занималась... Да и даже, если не одной - в лес, тем более зимний, попадаем в кол-ве 2 чел-к. максимум... из оружия - только ножики, хорошие, такие, конечно, ножики. Но если реально нападет стая - хехе.... будешь как максимум на равных с обычным одиноким псом, зашедшим нетуда, и то при хорошей подготовке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fbsonar Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться #161 Опубликовано 13 сентября, 2008 не катаюсь... но если такая ситуация надо слезть с велосипеда и пройти не делая резких движений катя велосипед... тогда не покушают... Ну вот покатайтесь активненько... Каждый день, часов этак по несколько. Эпизодиков с собачками, уверяю, наберётся - хоть отбавляй. Помчитесь в охотмаг за перцовым баллончиком. Вот один из лучших баллончиков - натуральный перец. Эффективно и безопасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться #162 Опубликовано 13 сентября, 2008 Вот один из лучших баллончиков - натуральный перец. Эффективно и безопасно. А как на счёт шокера? Что эффективнее? Меня, правда, больше интересует эффективность против двуногих. Для собак, на крайняк, есть оса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amina Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться #163 Опубликовано 13 сентября, 2008 Ну оно понятно что песиков жалко, они же живые. Сама я собак очень люблю, однако бездомных собак быть не должно. Не знаю что там можно сделать, отлавливать или с мусором бороться - не имею понятия, но знаю что собак развели люди и если в городах они мешают людям, то в природе они будут создавать конкуренцию итак не многочисленным хищникам и уменьшать их шансы на выживание, что уже совсем не хорошо.Крыс тоже можно жалеть и прикармливать, они ведь тоже умные очень и сообразительные и им тоже живется не сладко, но что из этого выйдет? Велосипедистов очень прекрасно понимаю. Сама как то ехала в деревне на велике(пермская обл), задумалась, не заметила как за мной пес помчался. Так вот наверное мне повезло, пес породистый, немец, с родословной (я его хозяев знаю). Увидев милого песика я поняла что удирать беполезно - все равно догонит, остановилась, он как раз меня нагнал и моя нога оказалась прямо у его морды, я начала с ним спокойно разговаривать, он обнюхал меня (типа оружие наркотики есть?), развернулся и пошел по своим делам, я тоже пошла, на велик решила не залазить. А если бы это была стая бодячих собак? Наверное мои разговоры бы не подействовали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 14 сентября, 2008 Поделиться #164 Опубликовано 14 сентября, 2008 (изменено) не катаюсь... но если такая ситуация надо слезть с велосипеда и пройти не делая резких движений катя велосипед... тогда не покушают...425716[/snapback] Ой не нада Это самая грубая ошибка - собачки-то типа территорию защищают и погоней распалены. Хотя смотря какие собаки, конечно, но при езде фиг определишь. Я в подростковом возрасте вот так за городом остановилась при преследовании заводскими охранными подзаборниками, как ушла оттуда - сама поражаюсь, просто крупно повезло. Когда ушла - все поджилки тряслись, и это при том, что я вообще собак не боюсь. стая диких собак,в степи по крайней мере, это полная катастрофа. Они не только покусать, они порвать человека в клочья могут. Тем более страха перед людьми, особенно перед детьми и женщинами, они не чувствуют и знают на кого можно напасть. Вся живность в этом районе - зайчики, еноты, фазаны и прочее будет просто сожрано. И бороться с такой стаей очень сложно. Это Вам не привокзальные собаки-попрошайки. Это нормальная сплоченная стая. И природой ей место не предусмотрено. Да, я не противник собак. Сам держал фокса, ягдтерьера,последней была такса .Очень люблю охотничьих собак - бесконечно преданных хозяину и не знающих чувства страха. Но это совершенно разные вещи.425751[/snapback] +1000, под каждым словом подпишусь Вот один из лучших баллончиков - натуральный перец. Эффективно и безопасно.425783[/snapback] с ребенком на руках и со своей собакой на поводке одновременно - не могу((( (умные советы "выгуливать" по очереди не предлагать, ситуация сейчас не позволяет) своих же "опылю". Что для взрослого просто больно, с ребенком грудного возраста фиг знает что сделает, не хватало еще какого-нить паралича легких. "Удар" хоть дистанцию даст достаточную для отступления, ну либо у меня иллюзии. Вообще, говорят, слишком много осечек у "Удара". А как на счёт шокера? Что эффективнее? Меня, правда, больше интересует эффективность против двуногих. Для собак, на крайняк, есть оса. Есть, грят, хорошая штука - электрическая погонялка для скота Она хоть короткую, но все-таки дает дистанцию между обороняющимся и нападающим (на длину этой дубинки-погонялки). Остальные шокеры коротенькие, с человеком-то чуть ли не обняться сначала придется, а против собаки вообще бессмысленно и во вред себе, если она зубы на тебе сжала - дай бог ума не воспользоваться шокером, себя же разрядом угостишь. Но: человек, кажись, может и не встать после нее, и вообще надо исключать влажную погоду и физический контакт противника с собой или своей собакой, а вместе с тем погонялку надо еще в контакт с противником ввести. Изменено 14 сентября, 2008 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 14 сентября, 2008 Поделиться #165 Опубликовано 14 сентября, 2008 А что можно делать одной зимой в лесу? Вас туда мачеха за подснежниками посылает??? Хоть не ночью? ))) 425738[/snapback] искренне - не для этой ситации ерничество. Это не просто прогулки, а необходимость. Во дворе заниматься - ни себе, ни птице, во всяком случае, я не смогла. Когда переехала загород - ситуация резко изменилась, даже при куче работы оставалось время для птиц. Но тут вот что учитывайте, МиА: во время занятий птица не сидит все время на человеке, птицу надо ссаживать, причем на приличную дистанцию от хозяина. Бродячая собака такую птицу может схватить элементарно, шнур ей не помеха. Птиц они реально жрут, я сама как-то стала свидетелем. Крыс тоже можно жалеть и прикармливать, они ведь тоже умные очень и сообразительные и им тоже живется не сладко, но что из этого выйдет?425787[/snapback] Будьте спокойны, есть и те, кто крыс прикармливает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 14 сентября, 2008 Поделиться #166 Опубликовано 14 сентября, 2008 Ребят, вы ей богу живодеры! Ну зачем такие крайности? Шокеры какие-то, удары, вы же люди! А значит явно умнее своих оппонентов Животных не обязательно калечить - их достаточно просто хорошенько напугать. Как заядлый роллер, который любит гулять ночами могу посоветовать такие предметы как обычный детский водяной пистолет (только не китайский) качественный с длинной сильной струей в сочетании с профессиональным резким спортивным свистком в зубах это оружие эффективней любого удара отпугнет даже вожака собачьей стаи (который будучи ответственным за остальных - даст знак к отходу от непонятного резкого звука и летящей воды) ведь все что незнакомо - опасно. А в остальном согласна - бездомные псы - это опасно и нехорошо. Против этого явления надо бороться. Но, кстати, кто из вас что делает относительно проблемы? Ведь и у нас в России есть службы, занимающиеся отловом бездомных животных и совсем не обязательно "на мыло" Есть вполне приемлимые питомники (гос и нет) Можно и нужно звонить и сообщать о местонахождении собачьей стаи в такие организации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 14 сентября, 2008 Поделиться #167 Опубликовано 14 сентября, 2008 Можно и нужно звонить и сообщать о местонахождении собачьей стаи в такие организации425875[/snapback] Это очень часто абсолютно бесполезно. У нас около гаражей живет стая, которая облаивает проезжающие машины, бросается под колеса (причем, они действительно подвергают свою жизнь и жизнь автомобилистов опасности - мне как-то раз едва удалось не задавить одну такую, и счастье, что дорога была пуста и было пространство для маневра), на собак, гуляющих с хозяевами. Несколько раз вызывали соответсвующие службы, они приезжали, тут же выскакивали бабуськи, опекающие эту стаю, предъявляли бумажки, что собачки привиты и стерилизованы. Сейчас эта вся хвостатая компания вообще ходит в ошейниках. Большинство подкармлеваемых стай имеют юридическую защиту от служб отлова в лице подкармливающих с бумажками о проведенных ветпроцедурах. Я абсолютно спокойно отношусь к собакам, не боюсь их, но скоплениям собак на улице не место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СИТ Опубликовано 14 сентября, 2008 Поделиться #168 Опубликовано 14 сентября, 2008 (изменено) Emily, - Вам хорошо вы на машине....А я люблю ездить на велосипедике . И всегда в одном месте собачка , но если мы с ней наедине , она не бросается. А тут как то недавно . Уже подьезжаю я к этому месту , а собачку другой велосипедист кормит. Ну думаю шас проскочу. Как бы не так !Она на меня со страшным лаем...Пришлось останавливаться. Хотел я этому дядечке навешать , но как то мы успокоились. Почему , спрашиваю, не возьмете собачку домой - нет ответа.Особенно эти стаи опастны когда их кто то кормит . и если рядом пройдет другой человек , или ребенок , эти твари обязательно бросятся... Изменено 14 сентября, 2008 пользователем СИТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 14 сентября, 2008 Поделиться #169 Опубликовано 14 сентября, 2008 (изменено) обычный детский водяной пистолет (только не китайский) качественный с длинной сильной струей в сочетании с профессиональным резким спортивным свистком в зубах это оружие эффективней любого удара отпугнет даже вожака собачьей стаи (который будучи ответственным за остальных - даст знак к отходу от непонятного резкого звука и летящей воды) ведь все что незнакомо - опасно. 425875[/snapback] В моей ситуации не прокатит, в третий раз описывать не буду=) и дочке на ухо свистеть даже не подумаю. Я конечно понимаю, что просто обязанна была родить супер-ребенка с гиперустойчивой психикой, который никакой писец не страшен и ваапще она ничего бояться не должна, прав на истерики и их последствия не имеет - но уж извините, вот как-то совершенно обыкновенного ребенка почему-то родился. "Удар" теперь вожделею, последнее нападение стало последней каплей, хватит собачкам над людьми издеваться. Хочу, чтобы они просто меня издалека обходили с опущенными задницами - и хозяйские бесповодочные, и бродячие. Изменено 14 сентября, 2008 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 14 сентября, 2008 Автор Поделиться #170 Опубликовано 14 сентября, 2008 Аналогично, только с собаками. Жалеть бездомных надо, а свои собачки, да фиг с ними, пускай их бездомные жрут. Не, ну зачем утрировать? Говорю же, и птички у меня, и песики всю сознательную жизнь. НИКОНО ЕЩЕ НЕ СОЖРАЛИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 14 сентября, 2008 Поделиться #171 Опубликовано 14 сентября, 2008 (изменено) НИКОНО ЕЩЕ НЕ СОЖРАЛИ!!!425892[/snapback] В прямом смысле? Действительно, не слышала о таких случаях. А вот летальных случаев домашних собак после покусов - полно. Да и нелетальных последствий не хочется - очень нервно и дорого свою собаку спасать с помощью ветеринаров. Хуже того - я такая гадина, что мне даже просто испугов не хочется зарабатывать ни своей собаке, ни ребенку. Говорю же, и птички у меня, и песики всю сознательную жизнь.425892[/snapback] У меня тоже =) Изменено 14 сентября, 2008 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 14 сентября, 2008 Автор Поделиться #172 Опубликовано 14 сентября, 2008 В моей ситуации не прокатит, в третий раз описывать не буду=) и дочке на ухо свистеть даже не подумаю. Я конечно понимаю, что просто обязанна была родить супер-ребенка с гиперустойчивой психикой, который никакой писец не страшен и ваапще она ничего бояться не должна, прав на истерики и их последствия не имеет - но уж извините, вот как-то совершенно обыкновенного ребенка почему-то родился. "Удар" теперь вожделею, последнее нападение стало последней каплей, хватит собачкам над людьми издеваться. Хочу, чтобы они просто меня издалека обходили с опущенными задницами - и хозяйские бесповодочные, и бродячие. То, что Вы хотите, чтобы Вас боялись, совсем другая история ))). Свистеть вы при дочке боитесь, а УДАР использовать нет? Т.е. нормально, чтобы ребенок видел это??? Лучше, чем слышать свист??? Ну дела... Так возьмите уж биту, устроите кровавую бойню при ней... точно лучше спать будет, и психика устоичивее сформируется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 14 сентября, 2008 Поделиться #173 Опубликовано 14 сентября, 2008 Вам хорошо вы на машине....425880[/snapback] Из гаража и в гараж я в одном случае из двух иду пешком Так что нет, не так уж и хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 14 сентября, 2008 Автор Поделиться #174 Опубликовано 14 сентября, 2008 В прямом смысле? Действительно, не слышала о таких случаях. А вот летальных случаев домашних собак после покусов - полно. Да и нелетальных последствий не хочется - очень нервно и дорого свою собаку спасать с помощью ветеринаров. Хуже того - я такая гадина, что мне даже просто испугов не хочется зарабатывать ни своей собаке, ни ребенку.У меня тоже =) Так прислушайтесь к советам тех, кто знает, как избежать этого ))). Ну не получится, тогда вперёд... Попробовать - то стоит.Про домашних - это вообще народная пестня матерного содержания. Этого на моём веку было много(((. Просто товарищи заводят бойцов и телохрагителей, полностью калечат их психику, и ждут непонять чего... Мне своими руками пришлось усыпить чёрного терьера, взятого родственницей и воспитуемого в стиле "любимый домашний пёсик". Это другая история... А с дворово-лесными обитателями можно найти общий язык... Ну мозги-то есть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 14 сентября, 2008 Автор Поделиться #175 Опубликовано 14 сентября, 2008 А про свистки ультрозвуковые никто не слышал?!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 14 сентября, 2008 Поделиться #176 Опубликовано 14 сентября, 2008 (изменено) А про свистки ультрозвуковые никто не слышал?!!425903[/snapback] вы имеете ввиду ультразвуковой отпугиватель для собак,а не свисток (свистками для подзыва используют)? лажа и трата денег. Срабатывает далеко не на всех и вообще актуален только для собак в спокойном состоянии, собака в раздраженном состоянии просто не обратит на него внимание. Так прислушайтесь к советам тех, кто знает, как избежать этого )))425900[/snapback] ничаво, что я сама подобные советы могу раздавать? А так же вообще советы по психологии собак на неплохом уровне? =) Говорю же - с собаками я уже до фига по жизни наобщалась Просто товарищи заводят бойцов и телохрагителей, полностью калечат их психику, и ждут непонять чего... Мне своими руками пришлось усыпить чёрного терьера, взятого родственницей и воспитуемого в стиле "любимый домашний пёсик". Это другая история... А с дворово-лесными обитателями можно найти общий язык... Ну мозги-то есть!!!425900[/snapback] Меня достал не РЧТ или какой-нибудь бойцовый, а домашняя дворняга из дома напротив. Мстя моя будет жестока, если нарвется еще раз. Возможно, ему повезет, и я перееду раньше.Глупо уповать на ум собаки, руководствуясь тем, что она дворняга. На ум хозяина тоже. Если хозяина нет - тем более. Изменено 14 сентября, 2008 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 14 сентября, 2008 Поделиться #177 Опубликовано 14 сентября, 2008 Т.е. нормально, чтобы ребенок видел это??? Лучше, чем слышать свист??? Ну дела... 425897[/snapback] МиА, когда-нибудь и это поймете. Сейчас речь идет о ребенке ОЧЕНЬ маленького возраста, который на 100% должен быть уверен в том, что его родители спокойно и без визга (свист) справятся с любой опасностью и наведут порядок в этом мире. Да и собаку он газового заряда не разорвет на части, откатится просто и больше не сунется. Так что вижу в замысле ничего, что может в ситуации "нанести шрам на психику". В отличие от человечьего ора и собачьей драки. То, что Вы хотите, чтобы Вас боялись, совсем другая история ))). 425897[/snapback] ну конечно, я ж сплю и вижу,как бы мне еще над кем-нибудь самоутвердиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 14 сентября, 2008 Поделиться #178 Опубликовано 14 сентября, 2008 Не, ну зачем утрировать? Говорю же, и птички у меня, и песики всю сознательную жизнь. НИКОНО ЕЩЕ НЕ СОЖРАЛИ!!! МиА , я тут сижу и плачу...от Вашей детской непосредственности. Вы , я так понял один из организаторов этой темы, но речь-то идет о бездомных собаках, которые объединяются в стаи и терроризируют людей и животных. А на счет не сожрали - я Вам вот что скажу. Даже в благополучной Германии, где нет бездомных собак вообще ,каждый год десятки людей обращаются в больницу с травмами от вполне домашних нормальных собак. Так что не мешайте все в одну кучу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fbsonar Опубликовано 14 сентября, 2008 Поделиться #179 Опубликовано 14 сентября, 2008 То, что Вы хотите, чтобы Вас боялись, совсем другая история ))). Свистеть вы при дочке боитесь, а УДАР использовать нет? Т.е. нормально, чтобы ребенок видел это??? Лучше, чем слышать свист??? Ну дела... Так возьмите уж биту, устроите кровавую бойню при ней... точно лучше спать будет, и психика устоичивее сформируется... Вы знаете, что такое УДАР? Это метатель дозированных объёмов жидкости. Работает бесшумно, только звук нажимаемой клавиши слышен. Собака, получившая гадость в район морды сваливает быстро и молча (гавкалка почему-то отказывает) Мне своими руками пришлось усыпить чёрного терьера, взятого родственницей и воспитуемого в стиле "любимый домашний пёсик". 425900[/snapback] Ну это же негуманно! Давайте психиатрические клиники для собак строить! с ребенком на руках и со своей собакой на поводке одновременно - не могу((( (умные советы "выгуливать" по очереди не предлагать, ситуация сейчас не позволяет) своих же "опылю". Что для взрослого просто больно, с ребенком грудного возраста фиг знает что сделает, не хватало еще какого-нить паралича легких. "Удар" хоть дистанцию даст достаточную для отступления, ну либо у меня иллюзии. Вообще, говорят, слишком много осечек у "Удара".425796[/snapback] Удар, всё же, разбрызгивание даёт весьма и весьма. Тот баллончик, что я показал - струйный, а не аэрозольный. Пуляет струйкой, которую можно направить в морду собаке, а мимо ничего не полетит.Осечки у УДАРа встречаются, было дело. Но там сразу нажимаешь на спуск ещё раз, и выстрел происходит (все беды от некачественных патронов). А на фотке справа гораздо более эффективные пилюли Но это к делу не относится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 14 сентября, 2008 Автор Поделиться #180 Опубликовано 14 сентября, 2008 Вы знаете, что такое УДАР? Это метатель дозированных объёмов жидкости. Работает бесшумно, только звук нажимаемой клавиши слышен. Собака, получившая гадость в район морды сваливает быстро и молча (гавкалка почему-то отказывает) знаю, сталкивалась, ну-ну и чудесные последствия у этого средства... как-нить не себе попробуйте Ну это же негуманно! Давайте психиатрические клиники для собак строить! Реабилитация была. Полгода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти