Перейти к содержанию

Вот и мы тож туда ж...

Рекомендуемые сообщения

Девушки, пасиб. Да, я сегодня утром просто клетки слегка выдвинула наружу - шоб видели друг дружку как раньше. Все, вроде успокоилась не пищит больше. Зато она сообразительнее других и шустрее. Корм первая нашла в новых кормушках. Бесстрашно туда залезла чуть ли не с головой - мне кажется она по размеру вдвое меньше остальных. Вша какая-то по клетке бегает :( И когда только подрастет? Или фишеры все такие крошечные?

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Pipka

36

• Katrint

13

• НАИЛЯ

13

• Inna V

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Pipka, даже птицы одного вида моогут отличаться по размеру. Матерацци заметно больше Айса - лапы толще и сама по себе массивнее. Правда, на австралийских харчах ещё и не так вырасти можно :D/

Только одна не ходите.....
Куда не ходите? :crazy: Темным лесом чтоль? За женихом? Да я вот все пытаюсь уговорить Гускина захватить мне жениха из Москвы - там малыша фишера продают, если уговорю - будет жених.

Pipka
Супер!ну вы и мастерица на все руки +1

Пасиб. Да вообщет ничего сложного - на пару лишних досок сервант стал легше :) его уже давно выкидывать пора было. Теперь вот все руки не доходят вытащить на помойку дверцы и доски - так я боюсь Пипка их быстрее сгрызет, чем я соберусь наконец с силами :)

Резко и безоговорочно выплыло наружу что всю мою симпатию и привязанность среди неразлучников завоевала Люська. Знаю, что надо любить всех одинаково - но всех одинаково не получается. Ну никак! Это не попугай, это сорванец-помесь обезьяны и скоростного самолетного двигателя :crazy:
Жизнь кажется вылупилась из яйца раньше Люськи, убойная энэргия этой птюхи может заразить любого, а какие рожи она способна корчить. И уж не знаю по какому-такому наитию, но маленький забияк сразу и моментально почуял мой интерес - лезет ко мне между прутьями, сует свою любопытную мордаху и видимо пытается ответить мне взаимностью :) Этот чудо мотор требует постоянного контроля и внимания! Имея привычкой переворачивать клетку и все что в ней находится вверх дном птичка запросто может остаться без корма и воды :( За одно только сегодняшнее утро она раз десять выдернула с корнем и уронила на себя лестницу, вытолкнула поилку, перевернула купалку, и отвинтила минеральный камень :) Но эта ее особенность: все трогать, дергать, кидать и грызть как оказалась очень выгодна. Ведь из пяти неразлучников только она пока вымокла в купалке насквозь, попробовала на зуб овощно-фруктово-макаронную смесь, разбросав ее по всей клетке, сгрызла два минеральных камня, кучу веток и закусила моим пальцем :) Никто еще кроме нее не рискнул подойти так близко и так нахально. А взгляд? Этот шкодный взгляд? Разве можно не любить эту рожицу? Ничего не могу с собой поделать - я все время рядом с ее клеткой, фоткаю только ее, болтаю только с ней, балую, играю и не налюбуюсь. Остальные, может потому что в парах мне кажутся флегматичными заторможенными урюками на фоне ее энэргии и живости ума. Мне страшно даже думать, но помоему эта птица на порядок умнее Пипки. Эти умные глазенки так и кажется хотят что-то сказать.

post-12063-1222267424_thumb.jpg

post-12063-1222267449_thumb.jpg

post-12063-1222267497_thumb.jpg

post-12063-1222267544_thumb.jpg

post-12063-1222267596_thumb.jpg

post-12063-1222267622_thumb.jpg

post-12063-1222267645_thumb.jpg

post-12063-1222267670_thumb.jpg

post-12063-1222267697_thumb.jpg

post-12063-1222267723_thumb.jpg

Когда только читала про вашу любимицу, еще не видя фото, сразу же подумала, что речь идет про фишера. И точно... Да они такие шкодливые, очень любопытные, очень доверчивые и шустрые. Ну и хитрющие, естественно.
Кстати, а вы уверены, что это девочка? Судя по фото и по вашим описаниям, это мальчик.:) У меня Гарри и по характеру, и по внешности, копия вашей Люськи. :)

Изменено пользователем Katrint

Ух ты, какой он у вас крупный! Моя клопуха кажись раза в два меньше будет. Нет, конечно я не уверена что девченка - так сказал продавец. Потрогал ее килевую косточку внизу где она как-бы расходится на двое и сказал что 99 процентов девка. А почему по характеру пацана напоминает? Чем то у них характеры отличаются между девочками и мальчиками? У вас я смотрю парочка? Есть какие-нибудь явные различия? Мне бы так хотелось наверняка знать кто же у меня. Чтобы пару подобрать :)
Гарри ваш кажется и постарше уже - такое оперение красивое, ровненькое все, блестящее, а у нас перо на пере торчит и пером погоняет :crazy: Мне сказали что ей месяца 2 будет наверное. Из чего сделала вывод что продавцу ее принес кто-то. Не евоная она. Ну вот как так можно? Родился птенчик, а его взяли и на рынок отнесли, можно сказать бросили на произвол судьбы. Странные все-таки люди...

Ух ты, какой он у вас крупный! Моя клопуха кажись раза в два меньше будет. Нет, конечно я не уверена что девченка - так сказал продавец. Потрогал ее килевую косточку внизу где она как-бы расходится на двое и сказал что 99 процентов девка. А почему по характеру пацана напоминает? Чем то у них характеры отличаются между девочками и мальчиками? У вас я смотрю парочка? Есть какие-нибудь явные различия? Мне бы так хотелось наверняка знать кто же у меня. Чтобы пару подобрать :)
Гарри ваш кажется и постарше уже - такое оперение красивое, ровненькое все, блестящее, а у нас перо на пере торчит и пером погоняет :crazy: Мне сказали что ей месяца 2 будет наверное. Из чего сделала вывод что продавцу ее принес кто-то. Не евоная она. Ну вот как так можно? Родился птенчик, а его взяли и на рынок отнесли, можно сказать бросили на произвол судьбы. Странные все-таки люди...

Спасибо за теплые слова :wub: . Только Гарри не крупный, на нижних фотографиях - Гермиона. Она заметно крупнее Гарри. Птички у меня уже взрослые, им уже 1 годик и 3 месяца. :)
У вас пташка еще маленькая, подрастет потом. У неразлучников внешне отличить мальчика от девочки почти нельзя, даже анализ ДНК 100%-ной гарантии не дает, а уж прощупывание косточек - тем более. :(
Так что если хотите знать наверняка, то нужно сделать анализ на определение пола.
Что касается определения пола по внешним признакам, то я просто сужу по своим птичкам. Гарри несколько отличается от Гермионы, он чуть помельче, более яркий и подвижный. Хотя многие неразлучниководы говорят, что самочки самые шубутные.
На форуме есть несколько темок, где указаны внешние отличия самок от самцов (форма головы, например), но на них ориентироваться лучше не стоит.

Чтобы отучить Люську от постоянного переворачивания купалки, пришлось положить внутрь тяжелого стеклянного голубя. Надеюсь поможет:

post-12063-1222337171_thumb.jpg

Pipka, боюсь, голубок мало поможет.
У нас на столе стоит купалка-пепельница, чтобы птичи купались, когда гуляют.
Кеша одно время заладил скидывать эту пепельницу со стола, а она тяжелее его раз в 5-6-7 наверно. :)
Такая, тяжелая, ламинарковская.
Кеша хватал ее клювом, подтаскивал к краю стола и скидывал вниз. Легко.

Pipka, боюсь, голубок мало поможет.
У нас на столе стоит купалка-пепельница, чтобы птичи купались, когда гуляют.
Кеша одно время заладил скидывать эту пепельницу со стола, а она тяжелее его раз в 5-6-7 наверно. :)
Такая, тяжелая, ламинарковская.
Кеша хватал ее клювом, подтаскивал к краю стола и скидывал вниз. Легко.

Согласна с Амайзе. У меня Гермиона - чемпионка по скидыванию тяжелых предметов. Она тут недавно очень тяжелый тапок скинула со шкафа, игрушечную собачку и еще пару очень-очень тяжелых предметов. Она одно время кормушки скидывала в тот момент, когда там (прямо в кормушке) сидел Гарри. Еще она любит погреметь кормушками и т.д. Короче, вы явно недооцениваете эту маленькую, но очень сильную, птичку.

Кеша хватал ее клювом, подтаскивал к краю стола и скидывал вниз

Короче, вы явно недооцениваете эту маленькую, но очень сильную, птичку

Нет, девушки, вы не правы! :) Наша победила. Я поняла это сегодня утром когда подошла к клетке и обнаружила сухой поддон!!! :up: Одно дело скинуть предмет вниз когда он лежит на ровной поверхности, и совсем другое приподнять этот тяжелый предмет настолько чтоб сорвать его с пруточка клетки и затем сбросить. У-рра!! Голубь выдержал проверку на крепость :)

Не-а, мы заместо этого придумали другую забаву.
Угадайте, чей это глаз?post-12063-1222448083_thumb.jpg
Угадайте, чей это клюв?post-12063-1222448120_thumb.jpg
Угадайте, кто это я?post-12063-1222448144_thumb.jpg

А еще, мне кажется что я на 99% уверена, что одна пара у меня есть точно. Сегодня наблюдала как Лимошка кормит Маруську и ласково так перебирает ей перышки - как же забавно за ними наблюдать. А вот Черныш и Крошка кажутся то ли братиками то ли сестричками. А может просто слишком маленькие еще чтобы чувствовать свою разнополость. Не могу сказать что сильно обижают друг-друга, но особой симпатии кажись друг к дружке не имеют. Иногда "хамят" слегка.

Изменено пользователем Pipka

Мои Гарри и Гермиона тоже любят прятаться. У нас на шифоньере лежат ненужные одеяла и подушки, которые я предусмотрительно закрыла от птичек простыней. Наивная... так они теперь под простыней и туссуются, вернее, Гермиона. Она там ползает под простыней, а Гарри бегает поверху и следит, не приближаюсь ли я:) А еще они пещерку из простыни делают и сидят там часами.
Что касается того, что ваши птички друг дружке перышки перебирают и кормят, то так себя вести могут и однополые птички. Но надеюсь, что у вас все же парочка. У моей парочки (надеюсь, что парочки) только Гарри Гермиону кормит, а вот она его - нет.

Изменено пользователем Katrint

Pipka, нечего-ничего. Я верю в неразлучек! :D Они просто ещё не придумали как скинуть голубя.

А ведь кто-то оказался прав :crazy:

post-12063-1222606485_thumb.jpg

post-12063-1222606529_thumb.jpg

post-12063-1222606555_thumb.jpg

Ну вот и у Люси праздник наступил. Не сидеть ей больше одной-одинешеньке, не скучать без друга :)
Сегодня к нам из далекой Москвы прибыл Чижик. И то ли у меня действительно пятое чувство, то ли просто везет, но незря я однако упрашивала Гускин, а затем Ксюх привезти мне именно этого малыша, запал он мне и все тут. И вот Чижик приехал. Не поверите, но и тут сразу любовь. Только если алексам потребовались всеже целые сутки. Малыши неразлучники сразу как увиделись полезли целоваться, кормиться и чесаться. И что-то мне говорит что это не от возраста юного однополые птицы не враждуют, а именно самец и самочка понравились друг дружке и кто знает, может через годик что и случится под новый год? :crazy: Вот такие мы лапусики:

post-12063-1222677485_thumb.jpgpost-12063-1222677510_thumb.jpgpost-12063-1222677529_thumb.jpgpost-12063-1222677547_thumb.jpgpost-12063-1222678693_thumb.jpgpost-12063-1222678720_thumb.jpgpost-12063-1222678743_thumb.jpgpost-12063-1222678768_thumb.jpgpost-12063-1222678791_thumb.jpgpost-12063-1222678817_thumb.jpg

ElenaM, а купалка то у нас теперь крутая!!! :beee::beee: Хрен скинешь :crazy:

post-12063-1222678838_thumb.jpgpost-12063-1222678856_thumb.jpg

Pipka за все принимайте поздравления, купалка отличная мне такую тоже надо найти, а пара отличная получается :up: !

Kisslinka, НАИЛЯ, спасибо. Здорово что их теперь двое. Целый день сегодня играются - не наиграются.

Pipka я к вам с просьбой, не поможете человечку информацией, зайдите пожалуйста в темку Tosha у неё птиц приболел в разделе болезни пока никто не ответил :( .Спасибо!

Pipka я к вам с просьбой, не поможете человечку информацией, зайдите пожалуйста в темку Tosha у неё птиц приболел в разделе болезни пока никто не ответил :( .Спасибо!

Наиля, я дико извиняюсь - ушла вчера на работу сразу после последнего сообщения и не увидела вашего. Но ей уже помогли. Все в порядке.

Ага, совсем еще кроха, но кушает уже сам :) Как же у птичек все быстро. Сидят вместе на жердочке, один на другого головку положил, и спатенькают. Идилия...

Ага, совсем еще кроха, но кушает уже сам :) Как же у птичек все быстро. Сидят вместе на жердочке, один на другого головку положил, и спатенькают. Идилия...

Ага, сначала идиллия, а потом подрастут и самка начнет самца гонять. :spiteful::man_in_love: У меня, во всяком случае, так и произошло. И у многих на форуме драки неразлучников - не редкость. :(

Katrint, вы меня пугаете. А что же в таком случае делать? Отсаживать, или утрясется?

Это для них норма жизни. :spiteful: Что делать? Привыкнуть, по возможности. :grin:
У меня Гарри и Гермиона то дерутся, то милуются. В основном, конечно же, Гермиона является задирой, но и Гарри от нее не отстает.

Pipka

Наиля, я дико извиняюсь - ушла вчера на работу сразу после последнего сообщения и не увидела вашего. Но ей уже помогли. Все в порядке
.
Все равно спасибо :) !
Katrint
Это для них норма жизни. Что делать? Привыкнуть, по возможности.

Мои конечно , отдыхают с Гермионой и Гарри и не сравнить, но бывают гонения, с такими визгами, думаю что лапы отрывают друг другу, а потом сидят прижмутся к друг другу, чудики одним словом :up: .

Малышня подрастает. Сразу хочу уточнить что лапы и перья у Маруськи с Лимоном не в крови, а в калине :)

post-12063-1222916907_thumb.jpg

post-12063-1222916940_thumb.jpg

post-12063-1222916970_thumb.jpg

post-12063-1222917002_thumb.jpg

post-12063-1222917031_thumb.jpg

post-12063-1222917059_thumb.jpg

post-12063-1222917092_thumb.jpg

post-12063-1222917119_thumb.jpg

Pipka малышня тьфу-тьфу-тьфу, здоровенькие бодренькие и все прям как на подбор :up: !

Сразу хочу уточнить что лапы и перья у Маруськи с Лимоном не в крови, а в калине

Это важно сразу предупредить, а то потом замучаетесь писать объяснительные :rofl: !

Ой, какие малявки - симпатяги:) Какая богатая палитра окрасов: и желтенькие, и зеленые, и синие:) Да еще и все три наиболее распространенных вида неразлучников собраны в одном месте.

НАИЛЯ, Katrint, спасибо. А ваши неразлучки едят каши и бобовые? У меня сегодня счастливый день. После целого месяца пребывания у меня сегодня в первый раз за все это время я углядела одного шифиренка на кормушке с кашкой из гречки, овсянки и бобовых. И, о чудо, он там ковырялся и что-то жувал!! Я в отпаде. Вешала им эту кормушку каждый божий день, но они не поддавались. Только когда там какие ягодины или виноградины - то да. А сегодня в ход пошел горох и гречка.

post-12063-1223040132_thumb.jpg

post-12063-1223040168_thumb.jpg

post-12063-1223040267_thumb.jpg

Pipka ах за вас ну очень рада :up: , а вот я бьюсь с кашками с января 2008 года и пока никакого контакта нет :( , за то вчера сорвала виноград темный сладкий -сладкий, может от первых заморозков :) , так вот как они кушали его, такие грязненькие стали все жердочки стали бардового цвета, жалко но именно в этот момент на камере батарея разрядилась , не повезло запечатлеть :( , ноя надеюсь что потом еще поедят :) .
А вот скажите, сегодня вдруг пришла такая мысль, а что если дать попробовать им свежие семечки арбуза? Они ведь еще и антипаразитарные, как бы соединить полезное с приятным?

Они ведь еще и антипаразитарные, как бы соединить полезное с приятным?
Я слышала про антипаразитарное действие тыквенных семечек - в арбузных кажется ничего такого сверхполезного нет, но вроде их и не запрещали на форуме. Не знаю... Люська сегодня сбежала из клетки :shok: Прихожу - а у меня один только Чижик сидит, а Люськи нет. Я в панике - где попугай? А она зараза сидит на клетке алексов и с ними там о чем-то оживленно ведет беседу. Сегодня в первый раз пробовала сачок на неразлучках - должна заметить что на средних попушках он как-то лучше работает. Они неповоротливые и за быстрым сачком не успевают реагировать, а вот Люсильду я задолбалась сегодня ловить :crazy: Бегала по комнате как сумашедшая размахивая этим странным предметом, а юркая Люська все мимо него, но в конечном итоге конечно всеже лучше чем полотенцем или руками - безопаснее для птюхи...

post-12063-1223215332_thumb.jpg

post-12063-1223215356_thumb.jpg

post-12063-1223215397_thumb.jpg

post-12063-1223215419_thumb.jpg

post-12063-1223215442_thumb.jpg

Pipkа а можно та ты?
А вы выяснили все таки как же Люсильда, выбралась из клетки, ну чтоб подстраховатся на будущее :) ?
Да про тыквенные я тоже слышала и даже сама пыталась поесть их раде их целебного свойства, но вот много съесть не смогла так тяжело стало, а вот арбузные и сочнее и вкуснее сколько не съешь тяжести нет, я про них в одной книге травяной прочитала.
Положила своим вчера их, так они беленькие мягкие поели с удовольствием, а вот что покрепче только панадкусали и по всей клетке раскидали :up: !

Pipkа а можно та ты?
Ну разумеется. :)
Уж как мне нравится их фоткать - хлебом не корми - дай пофоткать неразлучек. Лапусики такие хитрющие. Привыкли уже к фотику. Дают с ним близко-близко подойти. :)

post-12063-1223537118_thumb.jpg

post-12063-1223537147_thumb.jpg

post-12063-1223538025_thumb.jpg

post-12063-1223538076_thumb.jpg

post-12063-1223538098_thumb.jpg

post-12063-1223538129_thumb.jpg

post-12063-1223538201_thumb.jpg

post-12063-1223538225_thumb.jpg

post-12063-1223538245_thumb.jpg

post-12063-1223538268_thumb.jpg

post-12063-1223538290_thumb.jpg

post-12063-1223538314_thumb.jpg

post-12063-1223538333_thumb.jpg

post-12063-1223538359_thumb.jpg

post-12063-1223538400_thumb.jpg

Изменено пользователем Pipka

Pipka как же ты их всех потом по домам разводишь?
Я просто просто в шоке :shok: !!!
Но такая красота одновременно!!!!

Уж как мне нравится их фоткать - хлебом не корми -

439828[/snapback]

И при этом такие фотки получаются - закачаешься! Столько разноцветных симпажек сразу! Всё равно мне безумно нравится, чтоб там кто не говорил!!!!!!

У меня сегодня счастливый день. После целого месяца пребывания у меня сегодня в первый раз за все это время я углядела одного шифиренка на кормушке с кашкой из гречки, овсянки и бобовых. И, о чудо, он там ковырялся и что-то жувал!!

И вот уже не только один, но все дружною стайкой с аппетитом трескают кашки и бобовые! Не могу ей богу на них наглядеться. Все-таки мелких наверное легче приучить к правильному корму, чем птиц постарше. Они менее консервативны, более любопытны... Уже идет в ход острый перец, яблоко и виноград. И я начала потихоньку выковыривать из зерносмеси их привычные семки. Ну их, нафиг, лучше вощще без них. Вот думаю, а хлопья всякие им можно подсунуть? К примеру овсяные, гречневые? В сухом виде в смысле?
Малыши мои подрастают, похорошели, перушки вроде приобрели более живые краски, более яркие чтоли..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.