Перейти к содержанию

Вот и мы тож туда ж...

Рекомендуемые сообщения

Не, ну как вообще надо искарячиться, измудриться шоб ПОТОЛОК обосрать!!! :crazy: И как скажите туды газетку подстелить??? :bang:

post-12063-1224257245_thumb.jpg

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Pipka

36

• Katrint

13

• НАИЛЯ

13

• Inna V

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Pipka Дата 17 октября 2008, 18:27

Не, ну как вообще надо искарячиться, измудриться шоб ПОТОЛОК обосрать!!!

:rofl::up::rofl: , они умеют как ;) !

И вот уже не только один, но все дружною стайкой с аппетитом трескают кашки и бобовые! Не могу ей богу на них наглядеться. Все-таки мелких наверное легче приучить к правильному корму, чем птиц постарше. Они менее консервативны, более любопытны... Уже идет в ход острый перец, яблоко и виноград. И я начала потихоньку выковыривать из зерносмеси их привычные семки. Ну их, нафиг, лучше вощще без них. Вот думаю, а хлопья всякие им можно подсунуть? К примеру овсяные, гречневые? В сухом виде в смысле?
Малыши мои подрастают, похорошели, перушки вроде приобрели более живые краски, более яркие чтоли..

Не надо убирать семечки из смеси! Ни в коем случае. Если у неразлучек достаточное пространство для полета в клетке (или их периодически выпускают), то ожирения можно не бояться. А все остальное для них в подсолнечнике полезно.
Купила я один раз пару, которая семечки не ела :diablo: Охохо... Пока не приучила - столько проблем было (может, конечно, не только от этого, но как только начали есть семечки - сразу начали выправляться). Кстати, вольерным неразлучкам (уличным) чехи дают зерносмесь, в которой до 70 (!) % семечек.

чехи дают зерносмесь, в которой до 70 (!) % семечек.
:shok::shok:
Так то ж наверное из-за холода... Калории необходимы, а в квартирных условиях....???
Не надо убирать семечки из смеси!

Marina i Valentin, я очень боюсь за их печень :( у двух из шести клювики длинноваты, особенно у Черныша (масковый мальчик). Веточки жуют стабильно и жердочки есть для стачивания. Да и возраст в принципе не позволяет думать что у таких малявок уже серьезные проблемы с печенкой, но лучше перестраховаться. Я ж не все семечки убираю, а только часть... Что, вообще не надо убирать? Вроде везде писали что неразлучкам не очень семечки важны, что в них только калории...

Pipka, семечки им необходимы, но в небольшом количестве.
Я лично кладу в кормушку каждому по 4-5 семечек каждый день.

Pipka, семечки им необходимы, но в небольшом количестве.
Я лично кладу в кормушку каждому по 4-5 семечек каждый день.

Амайзе, угу. 4-5 - это минимум, реально можно и побольше, особенно полосатых. Главное, чтобы было, куда эти калории девать :grin: И, да, сильно зависит от температуры окружающей среды ;)

И, да, сильно зависит от температуры окружающей среды

445398[/snapback]

У нас дома жарища, около 27 градусов. :)

Pipka Вопрос появился... Если клювик длинноват, то это указывает на плохо работающую печень???

У меня у девочки фишера очень длинный ( на мой взгляд клюв).Вот фото. Как клюв?? Или я зря запаниковала??

post-15175-1224531587_thumb.jpg

:shok::shok:
Так то ж наверное из-за холода... Калории необходимы, а в квартирных условиях....???

Marina i Valentin, я очень боюсь за их печень :( у двух из шести клювики длинноваты, особенно у Черныша (масковый мальчик). Веточки жуют стабильно и жердочки есть для стачивания. Да и возраст в принципе не позволяет думать что у таких малявок уже серьезные проблемы с печенкой, но лучше перестраховаться. Я ж не все семечки убираю, а только часть... Что, вообще не надо убирать? Вроде везде писали что неразлучкам не очень семечки важны, что в них только калории...

На фото я ничего сверхкриминального не увидела. Вы сепию или минеральный камень в клетку вешаете? Сепия для их клювов мягковата, не всегда стачивают, ветки тем более. Я своим давала твердые камни, которые были "не по зубам" :rofl: волнистикам и травяным.

У нас дома жарища, около 27 градусов. :)

Ой, как же Вы-то там выживаете :shok: ?

У меня у девочки фишера очень длинный ( на мой взгляд клюв).Вот фото. Как клюв?? Или я зря запаниковала??
Исуси!!! У вас не просто "очень длинный клюв!" У вас птиц скоро сам кушать не сможет! Это уже из серии Серано де Бержерак :(
Гала, срочно стричь! Причем осторожно и размеренно в неделю по миллиметру. В таком длинном клювище уже и сосудики и нервики доросли почти до самого конца и не пугайтесь если выйдет капелюшка крови. Приложить две крошечки сухой марганцовки вроде советовали. Я так прямо клювом макала в смоченный в перекиси ватный тампон пару раз и через пару секунд от крови и следа нет.. Но если отстрижете сразу полклюва то может и беда быть, так что по чуть чуть!
В клетку срочно наложите свежих веток разных пород: Рябина, яблоня, лимон, можно березу - но лично березу мои не очень...
Купите каменных жердочек, твердых минкамней (не меловых) а именно твердых как наждачка и Карсил в кормушку. Натереть на терке и насыпать на смоченный брызгалкой корм 3-4 таблетки. (на всякий случай. Не обязательно это печень. Может просто особенность птюхиного ленивого образа жизни - ленится стачивать клюваху :) Они ведь тоже лентяями бывают)

На фото я ничего сверхкриминального не увидела
Дык, потому что всё сверхъестественное ужо отстрижено давно :crazy:
Гала, вот нормальный клюв неразлучки:post-12063-1224602835_thumb.jpg

Вы сепию или минеральный камень в клетку вешаете?

Хе, у нас в клетке чего только не подвешено! :crazy: Одного черта не хватает.

post-12063-1224603086_thumb.jpgpost-12063-1224603117_thumb.jpg
Камней каких тока нету - на любой вкус и твердость, минеральная твердая жердочка предназначенная для железных зубов грызунов :up: Пипка и та с ней справляется не сразу. А с веточками мы вообще вот что делаем
post-12063-1224603142_thumb.jpg
К томуже наше питание наконец входит в стадию "разнообразнейшего"
Свежие сегодняшние фотки фотки:
Чижик отдает предпочтение цитрусовым - он от них просто тащится.
post-12063-1224603392_thumb.jpgpost-12063-1224603418_thumb.jpg
Маруська же больше предпочитает черноплодку с гречкой :beee:

post-12063-1224603510_thumb.jpgpost-12063-1224603552_thumb.jpg

Gala, посмотрела по форуму и вспомнила - на больную печень указывают неправильное отрастание клюва и когтей. У вашей фотки когтей не видать. Как у птичи коготки? Сфоткайте, может тоже очень длинные? Тогда и правда печенку восстанавливать надо карсилом. Каждый день и долго...

Pipka Спасибо!! Есть хорошая пословица " С миру по нитке- голому рубаха". :grin: Вот и у меня так, глядишь- и "подкуюсь" по полной программе. Завтра приступлю к подстриганию клюва. Небольшой опыт есть- стригла клюв маникюрными кусачками у волнистика. А эту девочку ( или тётеньку, или бабушку- не знаю) я так и купила с таким клювиком.
Продавец..... :diablo: ......... ( не печатное)

• 2 недели спустя...

Солнышки мои еще чуток выросли. Скоро станут совсем взрослые. Трое из них отлично купаются в купалках, остальных опрыскиваю. Все шестеро приучены уже к кашкам и бобовым, овощам и фруктам. Теперь уже нет никого кто бы не тискал, не драл подвешенную брокколи, перец или тыковку :)
Наша новая фотосессия:

post-12063-1225854344_thumb.jpg

post-12063-1225854387_thumb.jpg

post-12063-1225854572_thumb.jpg

post-12063-1225854641_thumb.jpg

post-12063-1225854675_thumb.jpg

post-12063-1225854736_thumb.jpg

post-12063-1225854779_thumb.jpg

post-12063-1225854817_thumb.jpg

post-12063-1225854849_thumb.jpg

post-12063-1225854867_thumb.jpg

post-12063-1225854914_thumb.jpg

post-12063-1225854964_thumb.jpg

post-12063-1225854993_thumb.jpg

post-12063-1225855037_thumb.jpg

ElenaM, а купалка то у нас теперь крутая!!! :beee::beee: Хрен скинешь :crazy:

тока сейчас заметила купалку... Ничего-ничего, вот птички подрастут, наберутся сил и опыта. Это ж неразлучники :grin::ok:

Pipka, а неразлучки к большим попугаям не пристают - за лапки не кусают? А между собой не дерутся?

Ещё хотела спросить, как Вы их приучали кушать разную еду?

Изменено пользователем ElenaM

Ещё хотела спросить, как Вы их приучали кушать разную еду?
По Игорю Маскину и только так. По началу первые дней десять - обычный корм и плюс отдельные кормушки с кашками и овощами. Потом, когда обвыклись чуть - стала вечером чистить поддоны (чтоб не завалялось где зернышко или семечка) и убирать кормушку с кормом из клетки, а ставить свежесваренную кашку. Фрукты и овощи мы подвешиваем на прищепки от фигулины такой круглой и до сих пор подвешиваю - несмотря на то, что едят уже и из кормушки. Это дополнительный стимул для опробования новых продуктов. К примеру вешаю на одну прищепку уже знакомую марковину и новый кусок кабачка и т.д.
Дык утром они просыпались голоднющие и к кормушкам, а там... противные кашки, горохи, рисы, и.. овощи. :( Разочарованию и обиде не было описания, но в парах птицам легче побороть своё "не буду" Один идет на розыски съестного, другой хочет найти быстрее и погнали.. один попробовал кабачок - второй сразу тыковку - шоб первому не досталося... Примерно через два часа кормушки пустели...
Щас уже этого всего не надо - насыпаю и зерновой корм и овощи и фрукты и кашки - едят всё и все без исключения. Еще может и потому что стараюсь не перекармливать птиц. Хоть и многие расходятся со мной во мнении и считают что у птицы корм должен быть всегда под рукой в любых кол-вах, я все равно делаю по своему. Птюхи зерновой корм получают строго порционно, овощи в избытке и вечном наличии, кашки и бобовые тоже порционно, а вот фрукты очень осторожно по маленькому кусочку. Потому как простое наблюдение за ними показывает, что у всех шестерых абсолютно разные пристрастия и аппетиты в еде. К примеру если не ограничить Чижика в цитрусовых - он предпочтет их всем остальным полезным овощам и фруктам, Маруська и Пипка с таким же пристрастием могут жрать виноград и яблоки, а Гриша может целый день мочалить несчастную морковь - хоть кило без остановки. По моему из этого вытекает что если наложить в клетку все и в неограниченном кол-ве у птиц никогда не будет сбалансированного питания. Вот так и приучились :) По прежнему я убираю на ночь сухой корм с тем чтобы немного с ними позаниматься перед сном на голодный желудок. Приучаю их потихоньку есть корм с руки, затем вешаю кормушки с кашками и через полчаса гашу свет. Но по утрам уже нет необходимости не вешать зерновой корм. Я просто выскребаю из него львиную долю семок и строго по 3 чайных ложки на мосю насыпаю на целый день. Иногда одну из этих трех ложек заворачиваю в бамажку и прячу в клетке всегда в разные места.. К вечеру находят и ее черти ;)

post-12063-1225897791_thumb.jpg

post-12063-1225897819_thumb.jpg

post-12063-1225897843_thumb.jpg

post-12063-1225897930_thumb.jpg

Изменено пользователем Pipka

Pipka Буду птиц кормить по Pipkaной. :grin: Я им устраиваю "шведский стол", а потом удивляюсь- почему не хотят есть то то. Вот поэтому и не хотят, что "шведский" и каждый выбирает себе своё любимое.
Завтра же меняю метод кормления ( ну не отнимать же сегодня :not_i: )

Pipka как неразлучниковая твоя банда привыкали к крикам Пипки? Была ли реация тишины,больших удивленных глаз,и вытянутых шей :) ?
Мне просто интересно, а сейчас не переговариваются с ней???
А она им рррр..в ответ не отправляет :) ?

• 4 недели спустя...

Наиля, опять я как-то не углядела ваше сообщение. Вечно все пропускаю. Нет, крики их не раздражают, скорее Пипку раздражает их щебет. Временами ка-а-ак гаркнет на них - притихают. Но ненадолго. :) И вообще птицы, как и люди ко всему привыкают. Они уже знают какая стая им принадлежит. Знают Пипку, Нюшу, всех остальных, знают что иногда питона вынимают из терра и он ползает по шее у хозяйки, знают что гадкая ара может плюхнуться со всего размаху на их клетку и перевернуть кормушки и поилки собственным весом (правда я стараюсь такого не допускать), но они все равно это ЗНАЮТ, и к этому готовы, не испытывают при этом ни стрэсса, ни дискомфорта - ну, может лишь легкое недовольство, а фишеры так вообще удовольствие и любопытство. Вообще за прошедшее время я поняла что мне больше всего импонирует характер именно фишеров. Насколько эти малявки энэргичны и любопытны - настолько же шкодливы и непосредственны, тогда как розовощекие на их фоне просто степенные павлины. Масковые более пугливы и осторожны, менее любопытны и отсюда менее общительны. Но тоже шкоды те еще.

Мы уже отнюдь не крохи, как в начале темы. Прошло уже 3 месяца с тех пор, как в моем доме стало весело и шумно :) Малыши повзрослели, а розовощекие Маруська с Лимоном думаю, вскоре уже и к птенчикам начнут готовиться. Они изначально были старше других, а в их разнополости сомнения у меня перестали возникать - чешут друг дружку, кормят, и поведение абсолютно различно. Ток вот помоему всеж Маруська - это он, а Лимон всеже Лимошка. Такие вот подозреньица.

Наш последний фотоотчет. Сегодняшний. Называется "лопаем капусту"
e17bb521f78f.jpg
38632eb551b0.jpg
e33c14028e87.jpg
c423154b10c8.jpg
48730a92e182.jpg
e648f93c64a4.jpg

Ого, как ваша малышня подросла! У птиц такое яркое оперение, особенно, у фишеров. Представляю как у Вас дома весело. Настоящие джунгли! Даже настоящий питон есть... И как вы с этой стаей справляетесь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.