Перейти к содержанию

Как можно сдружить 2ух майночек

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.Дайте пожалуйста совет...
У мення живет "майн" Бонифаций,возраст -месяца 4-5,у меня уже 3 месяца.Очень ручной и вольный:),дикий и шальной,всем интересуется,компьютерами,музыкой, квасом ,пивом ,пениеем,плаваньем........ :beer:
В клетке сидит только когда на прогулке на крыше.Когда нас нет,а он очень плачет ,так кричит,так тоскует...
Вынудил ,купили ему девочку,подумали,будет с кем парню общаться(когда нас нет) .Но! Позитива никакого,агрессор,кусает ее...возраст девочки тот же,но выросла в клетке,такая тихоня и постоять за себя не может,молчит уже 3 дня.
Так хочется чтобы они сдружились и все свое время прводили вместе.

Как нам их приучать с наименьшим стрессом для девочки?
Выпускать ли ее из клетки?
Садить иногода его к ней в домик.....?

Спасибо большое за советы

Добрый день!
Какие именно майны у Вас? Священные, обыкновенные, хохлатые?
В любом случае, есть несколько трудностей при образовании пары. Во-первых, ручная птица - выкормыш воспринимает людей как свой вид, и совершенно не хочет строить отношения с другими майнами. В этом - огромный минус всех выкормышей, таких ручных и прекрасных в остальных отношениях. В большинстве случаев единственный способ обеспечить такой птице достаточно общения - это самим проводить с ней много времени, пара ей не нужна.
Втолрой момент - Вы так уверенно говорите, что Ваш птиц - мальчик, а купили ему самочку... По каким признакам Вы определили пол? У майн внешних признаков, дающих безошибочный ответ, какого птица пола, просто нет. Единственный путь - ДНК-диагностика. Если заводчик яростно уверял, что легко и безошибочно определяет пол на глаз - это повод усомниться в правдивости и остальной информации, полученной от него (возраст, происхождение и т.п.).
И, наконец, третье. Даже обыкновенные и хохлатые майны весьма избирательны в выборе партнёра, не всегда даже разнополые птицы сразу друг другу нравятся. А у священных образование пар - вообще очень небыстрый процесс, птиц в это время нужно держать в разных клетках и внимательно следить за их вокализацией. Вот когда на крик одной птицы вторая тут же его повторяет - это уже очень хороший признак, так в природе ведут себя члены пары. Тогда уже можно попытаться познакомить птиц, но строго на нейтральной территории, например, в незнакомой комнате или в новой клетке.
А в том, что при подселении на территорию ручной птицы чужой особи вышла драка, нет ничего удивительного. Теперь надо особо осторожно отнестись к дальнейшему знакомству, ни в коем случае не торопиться дать птицам новую попытку пообщаться напрямую. Ещё одна хорошая драка может сделать дальнейшее образование пары просто невозсможным.

Здавствуйте,спасибо большое за ответ.

Я думаю ,что у нас Javan Myna,название искали в интернете,на картинках похожа.
Жалко ,что все так сложно у птичек...как люди пары выбирают...,
а выкормышам возможно и совсем пара не нужна,эх (((я думала иначе.
Заводчик "определил пол обоих на глаз" (теперь понимаю ,что много вариантов возможно :).Я чаще девочку стала выпускать пообщаться,но до сих пор на друг дружку наподают.

Как вы думаете ,сколько времени подержать их вместе ,чтобы уже точно понять плдходят ли они друг дружке или нет?

(Пережикаю за Боника,"мальчика" ,надеюсь :) ,он такой обеспокоеный все ети дни,покусала его "барышня").

Когда Бони зовет меня с мужем,она повторяет немного за ним (но чтобы друг с дружкой- не разговаривают.

А вот ссылка моего Бонифация
http://mybirds.ru/forums/index.php?act=mod...&album=1338

Кто-то из хохлатых майн. По-моему, это собственно хохлатая и есть (кристателлюс, по латыни если). Яваника похожа очень, но у неё подхвостье ярко-белое, а у кристателлюса - тёмное. У Вашего ведь тёмное?

Пока хохолка не вижу :),только когда нафуфириваются, все перышки дыбом встают и на голове,конечно тоже.
Подхвостье белое и на крылышках по 1 белому пятнышку.

Здравствуйте!
Малыши уже не кусаются и 2 раза пели вместе красивые песенки ,то 1 то 2 ой и вместе....Летают тоже вместе- куда 1 ,туда и 2ая.

Можно ли надеяться ,что это мальчик с девочкой?Все таки разнополи?

Спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.