Манька Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 6 сентября, 2008 наконец-то у меня руки дошли создать свою темку.три с половиной недели назад мы с мужем купили себе жако. хотели подкопить на выкормыша, но как получилось так получилось. рядом с домом моей мамы есть зоомагазин, и там оказался жако, я на него ходила посмотреть несколько раз, потом привела мужа, и он сказал купи... я была немного удивлена, думала никак не отреагирует на птичку. через несколько дней мы забрали малыша себе. везли на такси прям в клетке, которую сверху закрыли тряпкой. в магазине он орал ужасно, аки лев... дома поставили его на место, поорал немного, с тех пор он не орет больше, иногда рычит. назвали мы его Карапутя. по утрам он громит клетку, по вечерам тоже. днем на прогулке еще пока присматривается, особо исследовать дом пока не торопится. кушает семечки из рук, орешки. вообще берет из рук абсолютно все. так мы поняли, что виноград съедобный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 6 сентября, 2008 Манька, мои поздравления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 6 сентября, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 сентября, 2008 спасибо, завтра постараюсь сделать фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glok Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 6 сентября, 2008 ...иногда рычит. назвали мы его Карапутя. по утрам он громит клетку, кушает семечки из рук, орешки. вообще берет из рук абсолютно все. так мы поняли, что виноград съедобный. Карапутя очень хорошее имя! То что рычит, так это здорово, в последствии пригодится для диалога. По съедобным деликатесам отдельная тема, прочитайте на форуме кто и как кормит своих питомцев. Сколько Вашему малышу? Он был уже в семье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 7 сентября, 2008 Для Жако из зоомагазина большой плюс, что берет с рук. Рычит ну рычит, у меня волнистики и то порыкивают. А Жако выкормыш, как-то с клетке такой "порядок "навел, просто кошмар! В этот день вечером он дома остался с бабушкой, я в отъезде была, а мама у врача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lori& Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 7 сентября, 2008 От всей души поздравляю с мальшом! Первый день вернулись из отпуска, а наши жакошки рычат и из рук отказываются брать, так, что ваш очень даже ручной так быстро освоился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 7 сентября, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 сентября, 2008 сказали, что нам два года. так ли это на самом деле неизвестно. по кормлению читала, много очень полезного, пытаемся все постепенно попробовать. в семье не был. еще он периодически во время нашего с ним общения крякает мне, гукает и свистит. пару раз утром сказал ку.а вот собственно и наша свежая фотосессия, за чистоту тумбочки прошу не ругаться, малышу же надо иногда помусорить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 7 сентября, 2008 Манька, еще раз поздравляю! Красотулька Ваш Карапутька!!! И, мне кажется, молоденький. Глазки - светло-желтые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 7 сентября, 2008 Фотографии очень красивые. Ладненький, стройненький, подтянутый. Симпатичный очень! И не улетает! У меня так выкормыш не сидит на столе. Мои поздравления Вам! Надеюсь, он отлично будет чувствовать себя в Вашей семьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 7 сентября, 2008 Манька, Примите наши поздравлени!!!!!!Мы за вас очень рады.Птичек красивый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 7 сентября, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 7 сентября, 2008 всем огромное спасибо за комплименты. у Карапути звездная болезнь начнется! сегодня опять с утра устроил нам акцию протеста "нет корму без семечек и орехов!", выкинул кормушку. а потом долго водил лапкой по жердочке... "а что это не я вовсе... ветром наверное унесло кормушку, орешки тяжелые ты же туда не кладешь..." сегодня чавкали капусту и банан. последний без энтузиазма, не любит еду, в которой клюв пачкается, в общем пока мы отвернулись, он его мгновенно вышвырнул за тумбочки... теперь надо лезть извлекать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 7 сентября, 2008 Манька, А у вас клетка есть?Лучше всего приучать его есть в клетке.Орехи и семечки можно давать и вне клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 7 сентября, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 7 сентября, 2008 конечно, клетка есть. он там спит и кушает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 7 сентября, 2008 конечно, клетка есть. он там спит и кушает. ...А ещё думаю лучше будет тумбочку , на которой гуляет Ваш попугай, отодвинуть от розетки, в которую включен электроприбор. Глазом моргнуть не успеете, как он перекусит провод... Жалко будет птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 7 сентября, 2008 Автор Поделиться #15 Опубликовано 7 сентября, 2008 она на самом деле отодвинута. почему-то на фотографии сложилось ощущение, что розетка и правда вплотную к тумбочке. правда, провод все равно придется в другое место переткнуть. завтра бду предлагать ему кашку из кучи компонентов, посмотрим на его реакцию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 8 сентября, 2008 Манька, поздравляю Вас!! Карапутька - потрясающее имя! Очень понравилось фото с колокольчиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 8 сентября, 2008 водил лапкой по жердочке... или: а я что? я тут плюшками балуюсь )Помните про Карлсона мультик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Поделиться #18 Опубликовано 8 сентября, 2008 этот колокольчик он у меня как раз взял из рук. по причине своего тяжелого детства он пока только узнает, что надо делать с игрушками. колокольчик выхватил из руки, потом долго держал... мол "мое, не дам никому, только что с этим делать пока не знаю". из маленьких колокольчикоов язычки он уже выдернул. иногда он немного дербанит игрушки, любит бумажные скомканные мячики. особенно любит игру "отними мячик" и игру "покидаемся мячиком". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 8 сентября, 2008 Манька, Я очень боюсь за язычки от колокольчиков,вдруг проглотит поэтому отрываю их сама и сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 8 сентября, 2008 Манька, для дикаря у вас все не очень плохо, даже хорошо я бы сказала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 8 сентября, 2008 Светленькая, Манька, А может он вовсе не дикарь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Поделиться #22 Опубликовано 8 сентября, 2008 нам вообще рассказали чудную сказку в магазине, что его выловили птенцом, а потом выкармливали люди. но я не понимаю одного... если бы его выловили птенцом и выкармливали... то и продали бы еще достаточно молоденьким. но видимо с ним неплохо обращались поставщики магазина. сейчас притопал, сел ко ме поближе, на мое привет свистнул (в переводе на человечий свист означает "давай сюда семечки и орехи!"). но фигушки, его только что муж семечками покормил, а когда перестал давать, тоот пошел у меня просить... вот хитрюга! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 8 сентября, 2008 Манька, Да!!!Хитрости им не занимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Поделиться #24 Опубликовано 8 сентября, 2008 кстати о каше. дала я ему кашу. не стал, даже куснул недовольно за палец( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 8 сентября, 2008 Конечно они хитрые и умные, но все равно инстинкт поесть у них остается. Манька, сколько он у вас? И он хочет что-то такого, вкусного, т.к. он не голодный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Поделиться #26 Опубликовано 8 сентября, 2008 скоро будет четыре недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 8 сентября, 2008 Манька, да у вас просто результаты отличные! Он у вас и не дикий вообще, соглашусь с BARO. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 8 сентября, 2008 Я тоже думаю, что для такого маленького срока и для дикаря удивительные успехи в плане доверия.Попробуйте дать гранат, виноград, апельсинку, перчик, молочную кукурузу, огурец, цветную капусту, салат - ищите, что ему понравится. Рис и гречку иногда можно варить без соли и предлагать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Поделиться #29 Опубликовано 8 сентября, 2008 перчик мы кушаем, всякую разную капусту, молочную кукурузу просто обожаем, огурец, салат тоже кушаем, виноград недавно распробовали, апельсинку не хотим, банан не понравился. а кашку я ему сегодня давала из кучи компонентов (там есть и рис и гречка), но от нее мы отвернулись, в качестве наказания за такую бяку демонстративно цапнули меня за палец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 8 сентября, 2008 Мой рис любит, даю наверно раз в неделю. Еще попробуйте геркулес, я своего кормлю почти каждое утро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Поделиться #31 Опубликовано 8 сентября, 2008 а как геркулес готовите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 8 сентября, 2008 Тоже надо попробовать рис и геркулес. Гречку мой не любит. Светленька , геркулес какого помола берете и как готовите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 8 сентября, 2008 Гергулес ясно солнышко №2 себе такое варим. Готовим обычно без соли и молока на воде. Заливаем водой из термоса, ствим на огонь и варим покипит минут 5 остужаем. Себе полезно и попугаю не плохо. Единственое он у меня пожиже любит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Поделиться #34 Опубликовано 8 сентября, 2008 я вот нашла рецепт сложной каши на сайте, а вот только не поняла, что там за макароны такие в составе... где их брать... спасибо за рецепт, завтра с утра открою Карапутю, поставлю миску перед клюв и скажу "Овсянка, сэр"... что вот я услышу в ответ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 9 сентября, 2008 Мой съедает геркулесовой каши ложки 3 наверно, больше не хочет. У меня и волнистики ее едят и мы с мужем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 9 сентября, 2008 Завтра тоже попробую дать Бруно геркулес.Может ему понравится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 9 сентября, 2008 Автор Поделиться #37 Опубликовано 9 сентября, 2008 с геркулесом на завтрак мы обломались... оказывается его весь уже отдали собакам, так что придется завтра или послезавтра топать за ним в магазин. зато сегодня я предложила своему красавцу мексиканскую смесь (кукуруза, горошек, перчик, морковка). он так долго ковырялся в кормушке, искал что слопать. ьес конца выхватывал кусочки и швырял ими в меня... вот так, мы это не хотим... начал делать небольшие подвижки по комнате. правда согласен передвигаться по комнате только на своей клетке. без нее никуда. поскольку сейчас провожу очень много времени за компьютером, печатаю, то и клетку я поставила рядом с собой. головы наши получились на одном уровне. а вот кормушку его я оставила на его столике. он долго ходил по клетке посвистывал, а потом полетел. правда совершил вынужднную посадку на диване, а оттуда на столик к еде. я решила, что он ко мне не вернется. ан нет. поел, и обратно ко мне прилетел на клетку. семечки клянчить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 9 сентября, 2008 Ой семечки это нечто, я их заменяю на тыквенные, они хоть не такие жирные. Мой может семечки выбрать, а остальное оставить, так я специально не подкладываю, проголодается съест и пшеницу и кукурусу и другое. Зато чай любит, ко всем в чашки лезет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 9 сентября, 2008 Автор Поделиться #39 Опубликовано 9 сентября, 2008 а я семечки выбираю. мы тут ставили уже эксперимент, выкидывали кормушку с едой без семечек в надежде, что мне будет лень перебирать новую порцию. кстати сегодня он выкинул поилку. клетку решил помыть)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 9 сентября, 2008 у нас он с подстилкой как-то сделал такое, просто ужас, в этот день меня не было и мамы. А мой еще в поилке для питья мыться хочет! Причем когда его мама брызгает не нравится улетает, принесли типа что-то подноса, не захотел, боится, а в поилке давай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 9 сентября, 2008 Автор Поделиться #41 Опубликовано 9 сентября, 2008 а у нас выковыривал бумажные полотенца с поддона через решетку. теперь поддон просто мою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 10 сентября, 2008 Манька, Я в зоомагазине видела,что в поддоне насыпан какой то наполнитель как у кошек,только он какой то древесный говорят специальный.Можно менять раз в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор Поделиться #43 Опубликовано 10 сентября, 2008 я боюсь, что если он бумагу с поддона из под решетки выковыривает... то и гранулы эти не дай Бог поест. а потом у нас все равно в течение дня летят туда всякие пищевые недоедки, фрукты и овощи... а это надо убирать каждый день. плюс у нас в городе нет таких гранул(((( мне уже в свое время хватило песчаного дна специального... волнистик от этой песочной бумажки погиб... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 10 сентября, 2008 Манька, Я лично стилю газету,только глянцевую.Вы знаете очень удобно и всегда чисто.Бруша в низ спускается очень редко и газету никогда не рвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 10 сентября, 2008 А я стелю листы формата А4, но использованные, черновики с работы после лазерного принтера, но черным вниз, верх только белый. Кстати сразу вопрос, как думаете - не вредно? Он на них даже не смотрит, не грызёт, думаю что газеты всё таки вредные! а у нас выковыривал бумажные полотенца с поддона через решетку. теперь поддон просто мою.423738[/snapback] Я тоже сначала мыла, но за день у нас всё так пристаёт к поддону и овощи и фрукты и еда, что не отодрать - приходилось замачивать... Манька, Я в зоомагазине видела,что в поддоне насыпан какой то наполнитель как у кошек,только он какой то древесный говорят специальный.Можно менять раз в неделю.423990[/snapback] Я такой морской свинке сыплю - действительно на неделю хватает, а Роньке не хочу, представляю что с овощами за неделю станет!!! Плесень одна, а если Ронька попробовать решит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти