Перейти к содержанию

мой дикий малыш

Манька

Рекомендуемые сообщения

tanjig, Но в зоомагазине птицы к этому вообще равнодушно относятся.Не будем эксперементировать.Газеты вредны,но не глянцевые.

• Ответов 335
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Манька

135

• Светленькая

39

• sovunja

34

• Inna V

26

Топ авторов темы

краска от принтера тоже вредная. просто мой паразит и листы будет дербанить. любит он с бумажками играть. а у нас за день ниче не пристает. мы же поилку вышвыриваем... вот и замачиваем содержимое поддона... может это он так помогает убираться?

Манька, Похоже,что ваш птиц и правда помогает убирать свой дом.Может он у вас банкир,если бумажки обожает.

главное, чтобы мои бумажки не начал лопать усиленно, у меня же статьи, книги наксерокопированные... будет конец света, если хоть что-нибудь сжуется...
кстати, вопрос, какой зерновой корм лучше для жако? в престиже на мой взгляд мало мелких компонентов, много семечек. я их выбираю с орехами... но есть в результате нечего... как в этом плане с падованом? или может покупать корм для другого вида птиц? купила сегодня пачку кики на пробу, 400 гр для крупных попугаев. это давать тоже только как лакомство. орешки, семечки... одну семечку попробовала, вдруг привкус плесени есть... оказался привкус перца-чили... Карапутя аж кормушку свою уронил, когда увидел мое лицо после дегустации))))

кстати, вопрос, какой зерновой корм лучше для жако? в престиже на мой взгляд мало мелких компонентов, много семечек. я их выбираю с орехами... но есть в результате нечего... как в этом плане с падованом? или может покупать корм для другого вида птиц? купила сегодня пачку кики на пробу, 400 гр для крупных попугаев. это давать тоже только как лакомство. орешки, семечки... одну семечку попробовала, вдруг привкус плесени есть... оказался привкус перца-чили...

425261[/snapback]

Самая лучшая смесь - та, которая составлена Вами :).
Попробуйте мешать Престиж премиум для жако с Претижем премиум для волнистиков. Действительно, в Престиже для жакош очень много семечек (сама замучалась и выбирать). Не так давно я сменила Престиж для жакошек на Престиж австралиан (на коробке изображен какаду Инка). Семечек в нем практически нет.

Натулька, Я например мешаю ФИОРИ(для средних) и ПРИСТИЖ (для крупных).Бруно очень любит есть просо,но от семечек тоже не отказывается.

Натулька, а Престиж с какаду, там и правда семечек меньше? Просто они в упаковке такой, что не посмотреть. У меня например Престиж Премиум где ара изображен (семечек ИМХО многовато), а в обычном престижем где Жако (не премиум) просто безобразно много! Купила Престиж Премиум с Жако (еще не открывала), думаете надо купить Престиж с розовым какаду (инка)

А я кормлю престижем премиум для жако, и думаю, раз там есть столько семечек, значит жако столько и надо. Это ж по рецепту Лоро-парка. Все рассчитано, посчитано. Зачем выдумывать?
Но обычно я его смешиваю с кашами или с теплыми макаронными престижевскими смесями. Т.к. отдельно каши и этим смеси она не ест, а в таком виде тщательно все ковыряет, и каша тоже попадет в клюв.

А я кормлю престижем премиум для жако, и думаю, раз там есть столько семечек, значит жако столько и надо. Это ж по рецепту Лоро-парка. Все рассчитано, посчитано. Зачем выдумывать?
Я тоже так считаю. :) Главное, чтобы птичка все из этой смеси съедала, а не выковыривала только то, что нравится. :P Изменено пользователем Наталия63

я вчера нашла, что надо мешать престиж австралиан с какаду, престиж для волнистых и фиори для канареек.
у нас многие берут для корелл этот престиж какадушек.
а у нас нет этих макаронных штук...абыдно(

А у нас есть, но мы их не жалуем. Тоже обидно.

425744[/snapback]

Ну, Кунька их соответственно тоже никак не жалует, но голод не тетка. Тут главное не сдаваться. Правда птица недовольная... Сегодня ужинает ими второй день подряд. Совсем немного я ей престижа подсыпала, постаралась чтоб без семечек, и она уже ужинает кажется третий час, обычно намного быстрее! Все копает, копает эти макароны. Зато сегодня вывалила из кормушки на порядок меньше макарон чем вчера. Вчера просто макаронный салют у нас был!

Манька, это для жако спец корм! ;-)
Содержимое надо заливать водой и греть 3 мин. в микроволновке. Там кроме макарон еще куча всего. И макароны, вроде не мучные, а какие-то специальные...

ага... я потом спрошу поточнее, где именно можно их купить, если надумаю в Москву поехать.

Натулька, а Престиж с какаду, там и правда семечек меньше? Просто они в упаковке такой, что не посмотреть. У меня например Престиж Премиум где ара изображен (семечек ИМХО многовато), а в обычном престижем где Жако (не премиум) просто безобразно много! Купила Престиж Премиум с Жако (еще не открывала), думаете надо купить Престиж с розовым какаду (инка)

425504[/snapback]

Не так давно я сменила Престиж для жакошек на Престиж австралиан (на коробке изображен какаду Инка). Семечек в нем практически нет.

425447[/snapback]

:acute:

425620[/snapback]

Дык никто ничего не выдумывает :D Этим кормом я тоже кормлю, но семечек, на мой взгляд, там неприлично много.

Вот-вот, мой семечки и выбирает, а продавцы говорят, но это крупный попугай его сесечками надо. Конечно надо это мимо ушей проносить. А семечек там действительно много, я темные убираю вообще, а светлые (белые) или полосатые разреживаю. А вот тыквенных там не много. Так пойду с покупать Престиж премиум с какаду

мой тоже семечки выбирает и еще клювом по миске, а я тыквеные предпочитаю ему давать, хотя из Престижа тоже даю

мой вот только их и готов есть, семечки эти. а остальные компоненты нини. вот и занимаюсь выбиранием семечек, точнее выбиранием остального корма из семечек.

Манька, голод не тетка, как говорится. Не думаю, что он у вас голодает. Я например кладу корм 2 раза в день утром и на ночь, конечно первым съедаются семечки. Но потом и остальное подъедается и просо (в корме для волнистиков) и пшеница.
Даю еще пророщенную, но он к ней равнодушен, так поест.

Я так думаю, что производители кормов для попугаев очень заинтересованы в хорошем спросе на их товары. А у нас большей частью владельцы попиков покупают не задумываясь то, что "птичка кушает с жадностью" ;) А то, что в ТАКОМ количестве семечки для печени вредны, производителей это не волнует.. :(

Я, кстати, тоже на Престиж Премиуме с какадушкой сижу (точнее, не я, а жаконя :grin: ), но и туда я еще проса с льняным семенем добавляю. А когда покупала Пр.Премиум для жакош (африкан паррот), то брала еще 2 пачки Престижа для волнистиков и смешивала все именно в такой пропорции (1 :2) ! :diablo:

а у меня теперь престиж с какаду, престиж премиум для волняшек и падован для канареек.

Я так думаю, что производители кормов для попугаев очень заинтересованы в хорошем спросе на их товары. А у нас большей частью владельцы попиков покупают не задумываясь то, что "птичка кушает с жадностью" ;) А то, что в ТАКОМ количестве семечки для печени вредны, производителей это не волнует.. :(

Я, кстати, тоже на Престиж Премиуме с какадушкой сижу (точнее, не я, а жаконя :grin: ), но и туда я еще проса с льняным семенем добавляю. А когда покупала Пр.Премиум для жакош (африкан паррот), то брала еще 2 пачки Престижа для волнистиков и смешивала все именно в такой пропорции (1 :2) ! :diablo:

Вообще-то серьезные производители делают сбалансированные корма для попугаев.И даже для отдельных видов конкретно. Да, и семячек там бывает достаточно. И в этом нет ничего плохого. Это как правило белая азиатская и полосатая семечка, калорийность которых намного ниже нашей российской черной. Их нет необходимости выбирать, тогда лучше просто составлять смеси самому.

Так и получается, что смеси сами составляем. Смешиваем корм для волнистиков, с кормом для жако. Можно и самим например прососо, пшеница, льняное семя, овсянка.
Я овсянку Жако добавляю и волнистикам (у меня они ее любят).
Манька, теперь смеси можете делать!

ну вот, мешаю я ему эти три корма. лопает все подчистую. а я все удивлялась, а как же он будет эту всю мелочь кушать своим клювом. оказывается очень даже способен это съесть. теперь пункт два в нашем рационе: приучение нормально потреблять овощи и фрукты. перчик мы уже едим хорошо, яблочко любим. завтра буду давать капусту.

ну вот... натерла мелко морковку, свеклу, цветную капусту и кабачок... получился салатик. все едят. один Карапутя перевернул кормушку и выкинул половину

А может ему салат не надо, а все это отдельно.
Перец, капуста, огурец это все хорошо. Может какой-то овощь ему не понравился.

может тогда и давать по отдельности.
Я например что вчера совему сделала, вязла курагу (1 шт.) залила кипятком, вода остыла, курага стала мягкой, так Степа у меня и курагу поел и водичку попил из под кураги (я залила чуть-чуть) как кампот получился :).

он все-таки отведал, что там получилось. правда теперь сидит ко мне демонстративно спиной... целыми давать хорошо... но он отщипнет от них раз или два, а потомкусок весь зашвыривает куда-нибудь. например, за тумбочку.

Кстати, что заметила, когда даешь маленький кусок, в лапку берет и ест. А большой, начинает дербанить и разбрасывать.

У меня тоже разбрасывает, во фруктах съест что нравится (мякоть) а остальное выкинет. вообще разбрасывание это они головой мотают и вот получается, присуще всем попугаям

Какой хозяйственный малый :). Манька, это он на клетке волнистиков развлекается так?

Манька, молодец за свою пачку взялся, а я их в тумбочке храню, когда еду ему кладу в кормушку и он на свободе, то проверяет, что я положила.
А то, что спиной сидит это не плохо, значит доверяет.

да, этот поросенок на клетку волнистых уселся. в конце концов эту пачку он выкинул на пол... на мой возмущенный вопль, когда я увидела остатки на полу... он только вниз покосился одним глазом... мол, я не в курсах... упало наверное.
еще он сам начал себя выпускать на прогулку. снимает со всех крючков верх клетки и дает деру... уже обвешала крышу карабинами... не помогает))))

уже обвешала крышу карабинами... не помогает))))

432506[/snapback]

Помогут только замочки "а-ля натурель" :)

Да замки надо.
У нас пока один, но на все где есть выходы (кормушки), основной выход, боковой, везде надо будет замки вешать.

еще он сам начал себя выпускать на прогулку. снимает со всех крючков верх клетки и дает деру... уже обвешала крышу карабинами... не помогает))))

432506[/snapback]

Манька, так сняли бы видео! Это ведь очень забавно! Интересно было бы посмотреть! :yes:

так и самой очень хочется посмотреть... он выбирает либо момент, когда мы спим... либо когда нас нет в комнате...

назрел вопрос о безопасности клетки. сидеть в клетке мы не согласны ни за какие коврижки. только на ночь удается посадить в клетку, поесть, попить и поспать. а все эти навешанные замочки и карабины на верхушку клетки могут привести к удушению... сегодня головенку свою просунул и застрял. фуф ладно дома я была. и вот что делать с этим любителем свободы?

сегодня головенку свою просунул и застрял

433289[/snapback]

Манька, какой ужас!
Может быть у клетки слишком широко расставленные прутья и клетка не подходит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.