Манька Опубликовано 28 сентября, 2008 Автор Поделиться #91 Опубликовано 28 сентября, 2008 он застрял между верхом и боковушкой. снял чуток, но не до конца. не в прутьях дело. до сих пор трясусь. а вдруг бы я вовремя в комнату нос не всунула? зато сейчас сидит на свободе, семечки клянчит. еще выкинул маленький пакетик с цветными шариками падовановскими. ууу. теперь их собирать замучаюсь. тот пакет зеленый из под корма у него теперь игрушка для вышвыривания. еще подсунули коробку от корма, но ее он так пару раз тронул клювом. еще стал усиленно интересоваться, что я там делаю. в этот момент я щелкаю упаковочной пленкой. ну вы поняли, о какой пленке я говорю (с пупырышками, которые щелкать можно). так ему интересно, аж головешку выворачивает вчера персик попробовал и мы с ним устраивали перетягивание ленточки. в результате мы ее порвали и на том оба успокоились. а еще ему понравилось слово "кошечка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться #92 Опубликовано 28 сентября, 2008 Манька, да птица хочет свободы! Знает что это такое и она ему нравится. А клетку, может как-то те места где пролезает закрепить хорошей толстой проволокой. Мой тоже свободу любит и голову свою везде сует, где возможно (но у меня там не особо повесишься). Сегодня были родственники птицу трясло (были дети), он по клетке (сидел там) бился, упал. Потом я его выпустила сидел либо на мне либо на клетке в углу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 28 сентября, 2008 Автор Поделиться #93 Опубликовано 28 сентября, 2008 да мы тоже уже решили закрепить крышу проволокой. правда придется переучивать его возвращаться в клетку через парадную дверь, а не через чердак. сейчас сидит на клетке, я голову положила на клетку и втираю ему про серую шейку, про кошечку и так далее. слушает, тоже кстати положил голову на прутья. пародист)) только отодвинулась, заверещал... мол, давай дальше рассказывай, как наши корабли бороздят просторы космоса)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться #94 Опубликовано 28 сентября, 2008 Какой молодец! Слушает. И для магазинного прекрасно дает шейку чесать. Хорошая у вас птица. Манька, а как к чужим он, к детям? У меня может напугаться и улететь а может и сову сделать (все перья поднять) и укусить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 28 сентября, 2008 Автор Поделиться #95 Опубликовано 28 сентября, 2008 на детях не проверяли, а к чужим нормально относится. ага, шейку чесать не дает пока. хнык. ну я думаю до этого дойдем. зато разрешает укладывать свою тыковку рядом с его головенкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #96 Опубликовано 29 сентября, 2008 Манька, ведь кладет на прутья, а вы попробуйте почесать. сначала им страшно (хотя я не могу сильно рассуждать на эту тему у меня выкормыш), да и я его докармливала. Кстати они это дело любят. Мой может положить клюв в руку или уперется и я его чешу против перьев, а другим (в семье) может и не дать, от настроения зависит. Но вы делайте попытки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Поделиться #97 Опубликовано 29 сентября, 2008 я пробовала... быстро голову поднимает, и превращается в шарик недовольный))) я пробовала... быстро голову поднимает, и превращается в шарик недовольный))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #98 Опубликовано 30 сентября, 2008 Манька, в шарик это в "сову" перья поднимает, даже на спине или только на голове? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор Поделиться #99 Опубликовано 30 сентября, 2008 везде. на голове поднимает только, когда я говорю с ним и щелкаю пленкой. ну и когда у меня семечки в руках... еще он слегка принаглел, овощи ест только из рук. не из рук даже смотреть не будет. бяка такая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #100 Опубликовано 30 сентября, 2008 Манька, ну освоился надо сказать, раз с рук берет. Хорошее начало, как говорится они нас изучают и мы их. А когда везде поднимает это наверно "филина" делает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор Поделиться #101 Опубликовано 30 сентября, 2008 а это плохо? что филина делает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #102 Опубликовано 30 сентября, 2008 Лично мой когда филина делает, то сердится он так и агрессивно настроен. Если сову, то тоже агрессия есть. Но например если он наклоняет голову и поднимает перья на шее (что-то типа совы), то почеши меня.Манька, а ваш клюв широко не открывает? Как буд-то зевает. Это тоже он говорит не подходи, а то укушу. У меня клюв на домашних открывает, ингда им сову показывает, а мне нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор Поделиться #103 Опубликовано 30 сентября, 2008 клювик иногда открывает. это он совсем не в духе. а еще, когда не хочет, чтобы к нему подходили, вытягивает шею вперед и немного вниз и щелкает... а когда в хорошем расположении духа тоже щелкает, только голову наверх поднимает. потолку щелкает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 3 октября, 2008 Автор Поделиться #104 Опубликовано 3 октября, 2008 мы начали играть. нам нравится коробка из под падована, пакетик из под престижа и прищепки... я все удивлялась, куда этот деревянный антиквариат пропадает... просто в мелкой стружке признать бывшую прищепку я не могла. пока не увидела сам процесс измельчения... а металлическая деталь прищепки просто ныкается за тумбочкой... вот и все... нет прищепки... вы о чем? и лапкой так еще поводить смущенно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 4 октября, 2008 Поделиться #105 Опубликовано 4 октября, 2008 мой тоже прищепки полюбил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Поделиться #106 Опубликовано 4 октября, 2008 а эти деревянные прищепки продаются сейчас? я то их из старых запасов выкопала. сегодня немногогулял по комнате, посидел на коробках из под обуви. еще сегодня пильнули одну из яблонь. притащила в дом два огромных пенька, чтобы ему там сидеть, один обработала. намыла, потом сушила в духовке. а он его испугался трусишка мой маленький Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Поделиться #107 Опубликовано 4 октября, 2008 а эти деревянные прищепки продаются сейчас? я то их из старых запасов выкопала. сегодня немногогулял по комнате, посидел на коробках из под обуви. еще сегодня пильнули одну из яблонь. притащила в дом два огромных пенька, чтобы ему там сидеть, один обработала. намыла, потом сушила в духовке. а он его испугался трусишка мой маленький Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 4 октября, 2008 Поделиться #108 Опубликовано 4 октября, 2008 Манька, вообще-то деревянная прищепка довольна опасна...Там же пружина, может разогнутся и по клюву ударить, и мало ли что может произойти.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Поделиться #109 Опубликовано 4 октября, 2008 там пружина какая то слабенькая. они аккуратно снимаются и выкидываются. в детстве я помню у нас были прищепки с пружиной именно как вы описываете. а тут некое слабое подобие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться #110 Опубликовано 5 октября, 2008 Манька, а дошечки не большие или веточки в диаметре по 2-3 см от яблони дать не хотите? В лапу взять и погрызть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 5 октября, 2008 Автор Поделиться #111 Опубликовано 5 октября, 2008 даем. вышввыривает. надо будет их прицепитть так, чтобы он думал, что они жизненно важные, что он их ворует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться #112 Опубликовано 5 октября, 2008 Манька, попробуйте может в бумажку завернуть? Жакоши очень любят бумажки разворачивать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 5 октября, 2008 Автор Поделиться #113 Опубликовано 5 октября, 2008 бумажку любит, но недолго. поковыряет, подерет и выкинет... уже даже не знаю, чем его развлечь... вот что делать с этим несчастным пеньком? боимся мы его. кстати, сегодня проснулась, как обычно, Карапути в клетке нет... но его и нет в пределах видимости... позвала... что-то зашуршалось под тряпочкой... подняла, из под нее высунулась серая головенка... абсолютно сонная. это что? зачем ему прятаться под тряпочку? посмотрел на нас, что мы спим под одеялом, тоже решил так попробовать? радует тот факт, что он прореагировал на мой зов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться #114 Опубликовано 5 октября, 2008 Манька, а он хорошо себя чувствует? Веселый? Кушает? Все как обычно?Под тряпочку им не свойственно забираться, да еще и спать там... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 5 октября, 2008 Автор Поделиться #115 Опубликовано 5 октября, 2008 такой же как обычно, шумит, хулиганит потихоньку, кушает. причем хорошо. сегодня порадовал, перчик поел как следует, а не разметелил по всей омнате. арбузик поел. скоро капусту буду давать. сейчас смотрит, как я расправляюсь с шоколадкой. может правда нас пародирует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться #116 Опубликовано 5 октября, 2008 Манька, воспользуйтесь рекомендацией Foxya, насчет бумажки. Мой тоже любит бумажки, вот только не знаю какие лучше. Я даю из пищевой бумаги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 5 октября, 2008 Автор Поделиться #117 Опубликовано 5 октября, 2008 попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться #118 Опубликовано 6 октября, 2008 немного вниз и щелкает ой,и мой так!а еще иногра шипит!но не как кошка, а скорее похоже,что резко, но более длительно, чем обычно, воздух выдыхает.у Вас такого не делает? а металлическая деталь прищепки просто ныкается за тумбочкой... хахахаха%)) я под стол упала!!!умничка!!!! Манька, а попробуйте дать бамбуковые палочки для едыМой очень любит их расщепить, на много щепочек Единственное,я их все равно ошпариваю кипяточком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 6 октября, 2008 Автор Поделиться #119 Опубликовано 6 октября, 2008 неа, не шипит. а где эти бамбуковые палочки продаются?муж называет Карапутьку музыкальной шкатулкой. откуда-то он умеет производить звук автомобильной сигналки. когда машину закрывают и ставят на сигналку, она издает звук "пик-пик". вот наш периодически издает этот звук.второе утро подряд мы вылезаем из клетки и топаем досыпать под тряпочку. сегодня он из под нее выползал, сходил поворовал семечки из кормушки, потом добрался до коробки, откуда я семечки достаю. пото муж у него все это отобрал, Карапутя обиделся и утопал обратно досыпать под тряпку. как только я его открыла, начался музыкальный концерт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться #120 Опубликовано 6 октября, 2008 а где эти бамбуковые палочки продаются? в супермаркетах,в отделе сопутки,зачастую валяются рядом с зубочисткамиа еще можно натурить в какой-нибудь якитории,тануки и т.д. )) второе утро подряд мы вылезаем из клетки и топаем досыпать под тряпочку. сегодня он из под нее выползал, сходил поворовал семечки из кормушки, потом добрался до коробки, откуда я семечки достаю. пото муж у него все это отобрал, Карапутя обиделся и утопал обратно досыпать под тряпку. а где фотки? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 6 октября, 2008 Автор Поделиться #121 Опубликовано 6 октября, 2008 сделаю, просто мне спросонья тяжело фото делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться #122 Опубликовано 6 октября, 2008 Манька, хоть убей, не понимаю, что он делает под тряпкой! Ему там НЕ место! :terror: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 6 октября, 2008 Автор Поделиться #123 Опубликовано 6 октября, 2008 досыпает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться #124 Опубликовано 7 октября, 2008 сделаю, просто мне спросонья тяжело фото делать... сосредоточьтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 7 октября, 2008 Автор Поделиться #125 Опубликовано 7 октября, 2008 ай опять проспала фото. муж тряпку отобрал у обиженного ребенка. подсунула ему сегодня гранат... не ест... странно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 7 октября, 2008 Автор Поделиться #126 Опубликовано 7 октября, 2008 тут вот речь зашла о кураторах. нам тоже нужен куратор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться #127 Опубликовано 7 октября, 2008 Манька, может надоело, в смысле гранат есть. Я своему размачивала курагу дня 3 или 4 наверно, курага чистая, я ее кипятком она остывает (режу на маленькие кусочки), он пьет воду (когда остынет) и эти кусочки ест они мягкие, так на последний день есть ее не захотел, надоело. Манька, может он не высыпается? Вы его во сколько открываете и накрываете? Правда мой еще днем спит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 7 октября, 2008 Автор Поделиться #128 Опубликовано 7 октября, 2008 с 12 до 12. а он гранат просто не ел никогда. не знает он, что это вкусно. а сейчас у нас вечерний концерт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться #129 Опубликовано 8 октября, 2008 (изменено) Манька, ой,гранатик обязательно дайте!99% жаков "подсаживаются" на него Изменено 8 октября, 2008 пользователем Eternity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться #130 Опубликовано 8 октября, 2008 Eternity, Кунька его ваще терпеть не может. Никак не могу ей воткнуть этот гранат... Так что иногда добавляю гранатовый сок в водичику... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 8 октября, 2008 Автор Поделиться #131 Опубликовано 8 октября, 2008 мой от этого угощения вообще спрятался... видимо не зря. я как попробовала. фу, такая кислятина.вчера давала семечки в бумажке. интересный факт, кладу одну семечку, он ее выковыривает, бумажку выкидывает и ест. две семечки: одну выковыривает, бумажку в лапу, ест первую, потом ищет вторую в бумажке, как только находит вторую бумажку выкидывает. так же с тремя. потом семечки нам надоели, мы их просто выковыривали и выкидывали, бумажку дербанили.как это он так четко определяет количество семечек в бумажке? подглядывал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться #132 Опубликовано 8 октября, 2008 Манька, жако такие хитрецы, куда деваться!У меня такая же ситуация с этими бумажками была.Сначала Куня заобожала пустые бумажки. Брала в лапу, рвала, в общем, классная игруха!Потом, когда она обнаружила в бумажке угощение, то бумажка из игрушки сразу превратилась в обертку. Точно также, как бы я не накрутила сколько слоев, она клювом прощупывает место утолщения, и именно в этом месте бумажку тут же прорывает, вытаскивает вкусняшку, съедает, а бумажку выкидывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 8 октября, 2008 Автор Поделиться #133 Опубликовано 8 октября, 2008 ага, мы в начале тоже протыкали бумажку клювасом. потом разворачивать стали. но без угощения, бумажка нам совсем неинтересна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться #134 Опубликовано 9 октября, 2008 Манька, а как у вас жакошку зовут? Ку-Ку он знает (читала тему Foxya, ) а имя, може сложное ему? Хотя мой например говорит ку-ку с трудос Степа, но понятно что Степа и всякие звуки мяу, кукареку и новое "ау-ау" как малнькая собачка типа йорика (такая к нам в гости приходила и лаяла). А вчера сказала куры, но больше я не слышала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 9 октября, 2008 Автор Поделиться #135 Опубликовано 9 октября, 2008 Карапутя его и зовут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти