IRINIK Опубликовано 30 января, 2005 Поделиться #46 Опубликовано 30 января, 2005 Месяц назад в нашем доме появился очаровательный Кокоша, уже оклемался, начал покрикивать и требовать внимания. Ест с ложечки творожок и разрешает мне угощать его грушей и бананом. Трогать его еще боюсь, но слушает внимательно, когда с ним разговариваешь.Любит махать крыльями и клетка при этом ездит по полу (на колесах).Подскажите, пожалуйста, чем я еще на этом этапе могу его развлечь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINIK Опубликовано 30 января, 2005 Поделиться #47 Опубликовано 30 января, 2005 Забыла сообщить, что мой Кокоша -моллукский какаду года отроду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самира Опубликовано 31 января, 2005 Поделиться #48 Опубликовано 31 января, 2005 Поздравляю Вас! В нашем ряду пополнение. Советую Вам купить обычную цепочку для собак средней толщины и подвесить ее в клетку. Для многих какдушек это самое увлекательная игра - трясти цепочку, издавать с ее помощью разные звуки - чем громче, тем лучше Еще мой птиц любит всякие бумажки, коробочки, особенно палочки от деревьев. В общем все зависит от Вашей фантазии. Какаду - как щенки, любят погрызть что-то, разломать. Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Partizanka Опубликовано 31 января, 2005 Автор Поделиться #49 Опубликовано 31 января, 2005 IRINIK, поздравляю с новым питомцем!!! Самира правильно написала, какаду очень любят игрушки: колокольчики, цепочки, канатики, любят превращать в щепки все деревянное, вплоть до своих жердочек, так что запаситесь ветками, чтоб какаду не покушался на мебель :mrgreen: Здесь на сайте много писали, какие породы дерева предпочтительней. Так же обязательно прочитайте статью о кормлении http://mybirds.ru/foodforparrot.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINIK Опубликовано 1 февраля, 2005 Поделиться #50 Опубликовано 1 февраля, 2005 Всем огромное спасибо за поддержку! Замечательная идея с цепочкой, только нужно попробовать, т.к. Кокоша дужку замка на клетке перекусил на третий день, а сейчас любимое занятие-колечки пластиковые (крупные, без швов) крутить по утрам. Грохот стоит ужасный! А еще он любит "нарезать круги по решетке клетки сверху вниз - Это нормально или он нервничает? Я пока еще переживаю очень, поэтому может быть задаю глупые вопросы(SORRY!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Partizanka Опубликовано 1 февраля, 2005 Автор Поделиться #51 Опубликовано 1 февраля, 2005 IRINIK, не переживайте, какие же это глупые вопросы? У меня Кеня круги нарезает, когда хочет на волю крылышки размять,энергию в клетке девать особо некуда. А вы еще не выпускали какадушку? любимое занятие-колечки пластиковые (крупные, без швов) крутить по утрам. Грохот стоит ужасный! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: пластиковые еще ничего, а вот когда в ход идут железные колокольчики и цепочки, которые очень прикольно ронять, а потом вновь поднимать :mrgreen: :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINIK Опубликовано 1 февраля, 2005 Поделиться #52 Опубликовано 1 февраля, 2005 Еще не выпускала, жду пока освоится. Когда это произойдет - не знаю. А еще я в размышлениях, подрезать ли крылья. В доме много животных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самира Опубликовано 1 февраля, 2005 Поделиться #53 Опубликовано 1 февраля, 2005 IRINIK, нарезать круги - это любимое занятие Рэма. У него часы сна сменятются такими "нарезаниями". Очень интересно за ними наблюдать в такие моменты. Это просто игра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Partizanka Опубликовано 1 февраля, 2005 Автор Поделиться #54 Опубликовано 1 февраля, 2005 IRINIK, мне кажется подрезать крылья вы всегда успеете,это же красота неземная, когда они делают стойку и расправляют крылья! И не факт, что он будет нападать на дом. животных, моя Кеня очень редко летает, в основном просто машет крыльями на клетке или у меня за спиной. Я бы на вашем месте попробовала бы выпустить (всю живность выпроводив из комнаты), и чем-нибудь вкусным заманить обратно, предварительно не покормив. Ведь он вас не кусал? Агрессию не проявлял? Вы пробовали заманить его на руку орешком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINIK Опубликовано 2 февраля, 2005 Поделиться #55 Опубликовано 2 февраля, 2005 Выпустить решили через 3 недели, хотим, чтобы привык ко всем домашним. Он очень мужа боится, если подходит к клетке - Кокоша на него шипит, ему вообще-то мое внимание нужно, когда я прихожу домой, и он слышит мой голос в коридоре-кричит, чтобы я срочно к нему шла. А мужу и детям еще не разрешает вплотную к клетке подходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Partizanka Опубликовано 2 февраля, 2005 Автор Поделиться #56 Опубликовано 2 февраля, 2005 IRINIK, А мужу и детям еще не разрешает вплотную к клетке подходить. Наверное потому, что они мало проводят времени с какаду, в отличае от вас. А вкусностями задобрить не пробовали?! А вот шипение не всегда означает агрессию, моя Кеня когда тащится при почесывании, может прижаться всем телом к щеке и шипеть тихонько от удовольствия. Даже специально бока подставляет, подняв крылышко, чтоб там чесали. :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти