alystra Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 10 сентября, 2008 Здравствуйте!Недавно (около 2 недель) я завела двух самцов зебровых амадин. Неделю они жили совершенно замечательно, никто никого не обижал. Но потом вдруг один, тот который помладше (у него на клюве еще черненькое немного осталось) стал выдергивать перья из хвоста соседа. Причем он его не задирает, а просто норовит выдернуть перо. Пострадавший вообще никак на это не реагирует. Я пошла в магазин посоветоваться, что делать, и узнала, что они из разных выводков и может быть в этом причина. В итоге я их рассадила по разным клеткам на пару дней, а потом попробовала опять объединить. Пару дней все было хорошо, но потом все повторилось. В итоге у того, что постарше, почти не осталось красивых перышков в хвосте, и я их снова рассадила. Подскажите, пожалуйста, что делать. Хотелось бы, конечно, держать их вместе, но не такой ценой. И еще по поводу бедного хвоста: может, птице подавать что надо, чтобы перышки поскорее отрасли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 10 сентября, 2008 alystra, просто один из ваших самцов хочет размножаться и пытается добыт стройматериалы.. Хвост сам отрастет, если беспокоитесь можете подавать витамины. А почему именно 2 самца, птенцов не хотите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 10 сентября, 2008 Самцы так и будут щипаться.а то и драться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alystra Опубликовано 18 сентября, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 сентября, 2008 alystra, просто один из ваших самцов хочет размножаться и пытается добыт стройматериалы.. Хвост сам отрастет, если беспокоитесь можете подавать витамины. А почему именно 2 самца, птенцов не хотите? Извините, что не сразу пишу - уезжала. Спасибо за ответ - я тоже так подумала. А не подскажете, как лучше поступить. У меня пока в голову приходят 2 решения: добавить каждому по самочке (хотя двух самцов потому и покупала, что не хочу птенцов) или дать им какой-нибудь материал для строительства гнезда (вопрос: какой и где его взять?). Посоветуйте, пожалуйста, что делать, а то сидят пока по разным клеткам и рвутся друг к другу. Заранее спасибо Анел, а что так и не получится держать двоих в одной клетке? А так сначала все было здорово. А если я им самочек посажу - получится? Очень хочется держать несколько птичек в одной клетке - они так здорово общаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
China76 Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 18 сентября, 2008 (изменено) Я тоже начинающая, и у нас самцы жуть как дрались... (брали как пару, но ошиблись с определением пола, потом меняли) Разделим - заглядывают друг на друга, просятся, запустишь к друг другу - в ту же секунду война, клюв за клюв, перо за перо . Так что как по мне - лучше самочку... Естественней как-то, а смотреть, как мальчик за девочкой ухаживает - непередаваемое удовольствие! Не пожалеете. Что же до птенцов - то есть вроде бы способы, чтоб до этого не доводить - уменьшение светового дня, уменьшение витамина Е... Но это более опытные амадиноводы скорей подскажут. Кроме того, не всегда из яичек кто-то вылупляется, особенно у неопытных птичек, да и на крайняк можно подменить яички на муляжи... В общем, выход найти можно. Изменено 18 сентября, 2008 пользователем China76 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 18 сентября, 2008 alystra, 2 пары впринципи можно, если размеры клетки позволят и то скорей всего в гнездовой период все передеруться, по своему опыту - лучше держать попарно, если хотите стайку, заведите более мирных амадин.Что касается птенцов: можно конечно и световой день ограничивать и с едой мудрить, но рано или поздно природа возьмет свое, хоть один выводок в год надо дать вывести, а если пара попадется любвиобильная... Муляжей не каких только не кладите, птиц истощите и все.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alystra Опубликовано 18 сентября, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 сентября, 2008 спасибо всем за советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimnazistka Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 1 октября, 2008 (изменено) alystra, 2 пары впринципи можно, если размеры клетки позволят и то скорей всего в гнездовой период все передеруться, по своему опыту - лучше держать попарно, если хотите стайку, заведите более мирных амадин. а не подскажете, какие амадины более мирные. Я очень хочу именно стайку, но не представляю, как они смогут уживаться - они образуют несколько парочек, или как? (и конечно не хотелось бы, чтобы они бесконечно размножались) Изменено 1 октября, 2008 пользователем Gimnazistka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 1 октября, 2008 Gimnazistka, Для стайки во-первых нужна вольерка, на крайний случай большая клетка, но тогда и стайка небольшая получится.Для стайки из наиболее распространенных подойдут японцы, острохвостые, золотистики, кольчатые, в принципе можно и гульд. Единственно, я бы посоветовала "каждой твари по паре". И нужно иметь ввиду, что птицы могут захотеть размножаться, и придется из расселять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimnazistka Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 1 октября, 2008 (изменено) Xan, спасибо большое. А "захотеть размножаться" это как? мальчик ухаживает за девочкой, значит срочно отсаживать и вешать гнездышко? и если не помещать в клетку гнездо, это не остановит желание размножаться? я видела совет: "подождите с гнездом до весны - пусть птички обживутся, отедятся". то есть это получается регулирумый процесс? Изменено 1 октября, 2008 пользователем Gimnazistka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 1 октября, 2008 мальчик ухаживает за девочкой, значит срочно отсаживать и вешать гнездышко? Ну если хотите птенцов, то можно и сразу, но иногда могут и "заставить" - начнут нестись как курицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimnazistka Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 1 октября, 2008 Xan, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти