Serge Опубликовано 23 августа, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 23 августа, 2004 У меня сенегальский попугай. Прилетел он ко мне в начале лета на дачу. С тех пор живет у меня. Не разговаривает, но ручной - легко идет на руку, на плечо, ест с рук. Но с недавних пор он начал кидаться на руку, когда я даю ему корм. А сегодня я выпустил его полетать, поднес к нему руку, он на нее пошел, но стал кусать пальцы (сильно, до крови прокусил). И так два раза. Не подскажете, что с ним такое и что мне делать? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 30 августа, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 30 августа, 2004 Может, его прежние хозяева щелбанами воспитывали, может, какой-то Ваш жест что-то неприятное напомнил, вариантов множество, а причина одна. Понаблюдайте внимательно за птицей. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dezire Опубликовано 17 сентября, 2004 Поделиться #3 Опубликовано 17 сентября, 2004 Добрый день! У нас не сенегальский попугай , но вдруг возникла та же проблема. Наш кареллка у нас две недели, все вроде бы ничего, но - "начал кусаться и бросаться". Орет целыми днями, когда находишься рядом или в поле его зрения молчит, стоит приблизится - кидается на прутья клетки. Пытаемся ласково разговаривать - опять орет. До этого был тихий, ласковый, бормотал там себе что-то... У нас все взрослые, никто в него пальцами не тыкал и т.д. С чего бы ему так раздражаться? У него, правда, линька, а я читала здесь, что возможно они становятся агрессивнее в этот период. Как быть? Может ссылочку подскажете, где почитать. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inna08 Опубликовано 14 декабря, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 14 декабря, 2004 у меня розелла тоже во время линьки стал кусаться и бросаться..но линька тут не причем..я думаю это половое созреваие..потому что бросаться он перестал, а линять продолжает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 14 декабря, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 14 декабря, 2004 Dezire, думаю это так. Мы почти приближаемся к периоду линьки, и в последнее время карелл начал шипеть, не громко, но если прислушаться, можно услышать и чуть-чуть кусаться, но не больно. Наверное все-таки это явление происходит из-за линьки. Волнистик сейчас линяет, и стал ощутимо кусаться... inna08, может и половое созревание... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge Опубликовано 21 декабря, 2004 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 декабря, 2004 Здравствуйте. У меня сенегальский попугай время от времени кусает пальцы или руку. Причем он спокойно идет на руку, но иногда, сидя на ней, кусает и грызет. Ну а клюв у него сами знаете какой... Подскажите, как его от этого отучить или что делать вообще? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Опубликовано 26 декабря, 2004 Поделиться #7 Опубликовано 26 декабря, 2004 Serge у меня жако, но тоже иногда такое быват. Сидит на руке и вдруг кусает. Не сильно, но все же. Я пытаюсь от этого отучать, а то читала, такое может впоследствии перерасти в более агрессивное поведение. Я несильно встряхиваю рукой, так, чтобы птице пришлось сразу перестать меня кусать и сосредоточиться на сохранении равновесия, или, вообще пересаживаю ее в другое место, говоря, что кусаться нельзя. Надеюсь, со временем она это усвоит. Пока результатом стало только то, что она меня передразнивает и орет Аяяяяй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalison Опубликовано 2 января, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 2 января, 2005 Он думает, что на жердочке. Поэтому и кусает. Моя тоже такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZIRAFFA Опубликовано 9 января, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 9 января, 2005 Kalison, неа, ничего подобного .Птица прекрасно понимает, что сидит на Вашей руке 8) . Возможно, или чувствует себя неуверенно, не доверяет полностью, и еще не привыкла окончательно, или просто показывает что он главный. В первом случае, это может пройти, как только птица освоится, во втором, это плохая привычка, надо отучать. Как не знаю, но такие (большие) птицы чутки к голосу, к интонациям. У меня корелла грыз и кусался за уши (мои, естессно ). Отучила тем, что как только начинал кусать, я недовольно говорила ему что он "нехороший аяяяй!" и прогоняла :twisted: . Он сейчас почти не кусается, раньше было в порядке вещей...Прогоняла месяц наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annalion Опубликовано 9 января, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 9 января, 2005 У меня кусает руку, когда хочет слезть или что бы я его отнесла, например в клетку! :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesia Опубликовано 9 января, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 9 января, 2005 У нас тоже иногда бывают такие случаи, это быват в тех случаях когда я его сажаю на руку против его воли, или когда он разыгрался, или когда я его снимаю с любимого места , в общем когда что то не по нему и совсем не нравиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annalion Опубликовано 24 февраля, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 24 февраля, 2005 Виталий и Надежда, насчет подуть я бы с крупными птичками осторожно, если я на своего Аркашу подую - он стопудово мне нос откусит................ Хотя многое зависит от самой птички - во всяком случае держите нос подальше :1-2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хацу-юме Опубликовано 24 февраля, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 24 февраля, 2005 у меня только неразлучник покусыват чуть чуть руку, и только если я не уследила за кормушкой. Типа маманя дай поесть! оставляли мне как -то сенегальского попугая, он у них тоже руку покусывал... когда вкусного давно нече не давали... 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irischkaaa Опубликовано 24 февраля, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 24 февраля, 2005 Мой кореллик просто грызет все подряд не разбирая...живет по принципу-на чем сижу, то надо спрва попробовать на зуб, и вообще, мир он исследует исключительно клювом: к жердочкам уже интерес потерял, к рукам тоже (кусает только тогда, когда слишком увлечется при грызении колец на пальцах-любитель блестящего :twisted: , может чуть прикусить. Еще может прикусить, когда чистит клюв о руку, после того, как поест чего-либо жидко-мягкого), а все остальное, неизведанное , грызем с упоением достойным лучшего применения...Вот так. Любопытство-двигатель прогресса :roll: Ирина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianna Опубликовано 25 февраля, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 25 февраля, 2005 Serge, у нас был сенегальчик - птичка была очень красивая и просто крайне агрессивная. Никогда в жизни такого не видела больше. Как с первого дня начал кидаться на руки, в лицо, кусать за ухо - так и не перестал этого делать за два года, что прожил у нас. В один совсем не прекрасный день он, бедолага, попал в косяк двери, куда в жизни до этого не садился Мы его жалели, видимо у птицы было что-то серьезное с психикой...Но, насколько я знаю, сенегальчики - вообще птички с характером. А Ваш сенегальчик давно уже у Вас? Как его зовут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastasi Опубликовано 13 апреля, 2005 Поделиться #16 Опубликовано 13 апреля, 2005 Малыш(жако) кусается только если ему не хочется чтоб его трогали, снимали с места где ему нравится или если он дремлет, а его решили погладить, и если я неуверено поднесу руку не стоит даже проверять, тяпнет сразу, интересно а можно сделать так чтоб вообще не кусал? или это невозможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
George Опубликовано 13 апреля, 2005 Поделиться #17 Опубликовано 13 апреля, 2005 Nastasi, Насколько я знаю из своего и чужого опыта методика здесь такая: 1) постепенно завоевывать общее доверие у птица ко всем действиям владельца2) не выказывать страха перед укусом3) не показывать боли при укусе (не отдёргивать руку, не вскрикивать, не падать в обморок от вида фонтанов крови )4) вести себя уверенно, настойчиво и доброжелательно (при любом развитии событий) А Emily, например, окончательно убедила своего Сомса полностью отказаться от кусания путём запихивания кусаемого пальца ещё дальше в клюв . Щёлкать по клюву в наказание за укус мне представляется не всегда эффективным: у попугая на память о своей агрессии при укусе наложится ещё память о своём страхе при получении щелчка по клюву, что только усилит его общее негативное впечатление от действий владельца и на какое-то время понизит общий уровень доверия к нему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastasi Опубликовано 14 апреля, 2005 Поделиться #18 Опубликовано 14 апреля, 2005 Потрясающе! Буду запихивать палец в клюв)) как сама не догадалась , а мне казалаось что если буду показывать расстроеный вид и говорить как больно мне сделали)) то он поймет, но теперь понимаю что нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
George Опубликовано 14 апреля, 2005 Поделиться #19 Опубликовано 14 апреля, 2005 Nastasi, Смотрите, на радостях не запихните всю руку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastasi Опубликовано 15 апреля, 2005 Поделиться #20 Опубликовано 15 апреля, 2005 George, вчера ооочень старалась не отдергивать руку - это получалось раньше непроизвольно как-то, ну не люблю я быть покусаной , теперь это процесс контролирую и если кусается то стараюсь палец в клюв "поглубже" отправить)), но надо сказать это нелегко, сначала Малыш был удивлен, а потом очень ловко возвращал его, в смысле, палец на место, так что к концу дня мне казалось что у меня пальцы просто исколоты иголкой)))) понимаю что Малыш не в полную силу а так.... чуть-чуть)), но все равно мужа не кусает), а вот меня....эх. Кстати, вот была такая ситуация, вчера Малыш подставил шейку чтоб погладить, а потом раз, и резко вывернулся из под руки и прикусил((, почему такое может быть?( может он потерял ко мне доверие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти