Перейти к содержанию

Приобрела девочку.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!!!Вот преобрела своему мальчику(масковый зеленого цвета) жену(масковая голубого цвета) и сразу у меня возникла куча вопросов на которые никто,кроме Вас,Уважаемые Форумчане,не сможет ответить!!!Не бросайте в беде!!!

Гоше примерно 3 года.Даше около года(мне так сказали при покупке).Гоша жил один и все было в порядке кроме маленькой мелочи - он ерзал по всему что движется.Эта мелочь и сподвигла меня на покупку подруги.Преобрела Дашу 6 сентября.Сутки сидела в садке.Вечером выпустила летать обоих и она сама залезла к Гоше в клетку, там и осталась.Но проблема в том,что Гоша(редиска) ее клюет.Она конечно защищается.В клетке они постоянно деруться,а когда летают,то все мирно.

Значит она наверное ему не пара, раз он её клюет. Вам она при покупке то понравилась а ему наверно нет. Время покажет....притираются..

А сколько они будут притираться?Сегодня они уже 5й день вместе.Может это изза того что мой Гошка жил один?когда я его покупала у него еще клюв черный был.

cветик, Вы просто всё неправильно сделали.
1- нужен карантин на 40 дней - чтобыптицы вообще не контактировали. Мало ли чем могла заразиться вторая птичка.
2- После карантина нужно поставить клетки рядом на недельку. Потом уже выпускать вместе.
3- а Вы уверены, что Гоша - самец, а Даша - самка? У неразлучников оченьтрудно определить пол, в анализах бывают ошибки. Ползаньте попой ни о чём не говорит - нарушения полового поведения бывают и у самцов и у самок.
Разместите тут фото - наш модератор sheffina обладает экстрасенсорными способностями и угадывает пол неразлучников по фото.

4- все неразлучки забияки.

Я знаю что поступила неправильно посадив их вместе на второй день.У меня просто не было выбора из-за отсутствия второй клетки.И про карантин я в курсе(держу попугаев 25 лет).Но опять таки человек у которого я ее брала(кстати далеко не первую) как всегда дал гарантии.Она выросла в вольере у заводчика

cветик, Вы что думали, что за 5 дней они пару сделают???
Мальчик-хозяин клетки, поэтому пока надо потерпеть, немного поклюет и потреплет гостью. Все образуется, не волнуйтесь.

У меня мой Кеша тоже как вылетит из клетки садится на голову и трется там об волосы и кряхтит.
Потом ест мел и несет яйца по 4-5 шт.
Когда купил, сказали самец...!
Я вот тоже тут задумываюсь купить самца, но боюсь вдруг опять самка попадется. Знать бы 100%.
Да и по возрасту продают в основном 5-6 мес. А моей уже 2,5 года

Я читала много сообщений где писалось что птички с первого взгляда создают пару.Просто мне тоже так хотелось :( а не получилось :snooks: Буду ждать чудес и держать вас в курсе событий

Сегодня неделя как у меня живет Даша.Она совсем освоилась.Летает везде,меня не боится,но на руку пока не идет.С Гошей по утрам в клетке деруться.Один раз выдрал у нее несколько перышек.Вне клетки драк не было.Она летает за ним повсюду,но он ее пока игнорирует.
Подскажите,если я повешу им дуплянку,спровоцирует ли это инстинкт?
Мне так нетерпится увидеть как они будут сидеть рядом,чистить друг другу перышки :(

Сегодня неделя как у меня живет Даша.Она совсем освоилась.Летает везде,меня не боится,но на руку пока не идет.

Неделя - слишком маленький срок для приручения. Некоторым попугайчикам требуется как минимум месяц, чтобы привыкнуть к новым хозяевам.

С Гошей по утрам в клетке деруться.Один раз выдрал у нее несколько перышек.Вне клетки драк не было.

Я сразу покупала пару. Заводчик заверил меня, что мои птицы сами сформировали пару. И несмотря на это у них проблемы во взаимоотношениях и постоянные драки. А когда гуляют, они не дерутся. Возможно, слишком много впечатлений, чтобы драться. И потом в клетке всегда неизбежны битвы за территорию. Вот в вольере, наверно, драки происходят меньше, так как там территория больше.

Она летает за ним повсюду,но он ее пока игнорирует.

А у меня, наоборот, самец за самочкой везде летает.

Подскажите,если я повешу им дуплянку,спровоцирует ли это инстинкт?
Мне так нетерпится увидеть как они будут сидеть рядом,чистить друг другу перышки :(

Я вас отлично понимаю, но, на мой взгляд, лучше домик пока не вешать. У птиц и так стресс, и потом осенью птичий организм ослаблен, а вы их на гнездование стимулируете. Кроме того, перед тем как вешать дуплянку, нужно птичек подготовить. Вам нужно просто потерпеть, со временем птички привыкнут к друг другу и подружатся. Не торопите события и все у вас получиться. Желаю удачи!

Изменено пользователем Katrint

Katrint,спасибо за поддержку и понимание.К совету прислушаюсь!А Дашка оказалась совсем ручная.Мне даже делать ничего не пришлось.Вечером клевала у меня с руки-такая умничка!!! :)

cветик поздравляю с приобретением :) !
Приветствую так же в рядах этих птах!
Все правильно вам сказали , время важная штука,так что ждите и не отчаивайтесь, ему вашему мужчине деваться просто не куда, выбирать то неизчего, вот пофыркает и одумается :up: !
А то что она ела у вас с руки, поздравляю, я этого добиться не смогла! :)

Повезло вам с птичкой. :up: Всего неделя как у вас живет, а птичка уже корм с руки берет. Здорово, мои вот постепенно привыкали.

Спасибо за поддержку!!!Только у меня вчера вечером случилась беда :cry: Мой Гоша во время прогулки где то повредил лапку.При осмотре перелома не обнаружила. На стыке пальца с когтем было кровотечение.Я поместила его в садок чтоб ограничить движение и укрыла чтоб он успокоился и поспал.Сама перенервничала- не спала всю ночь!Утром осмотрела Гошу.Кровотечение остановилось,на лапку опирается нормально,даже почесал ей голову.Вроде все обошлось.У меня вопрос:сколько держать его в садке дня три-пять-неделю?

Спасибо за поддержку!!!Только у меня вчера вечером случилась беда :cry: Мой Гоша во время прогулки где то повредил лапку.При осмотре перелома не обнаружила. На стыке пальца с когтем было кровотечение.Я поместила его в садок чтоб ограничить движение и укрыла чтоб он успокоился и поспал.Сама перенервничала- не спала всю ночь!Утром осмотрела Гошу.Кровотечение остановилось,на лапку опирается нормально,даже почесал ей голову.Вроде все обошлось.У меня вопрос:сколько держать его в садке дня три-пять-неделю?

Сочувствую. А ранку обработали? Советую Вам заглянуть в раздел "Болезни и лечение птиц".
Почитайте вот эти темки http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27974 и http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=234.
Выздоравливайте!

Katrint
Спасибо за участие!!!Темки прочитала.Унас температура лапок одинаковая,видимых повреждений(синяков,опухолей,царапин) я не обнаружила.Поведение Гоши обычное - шкодит.Такое впечатление что он просто деранул коготь.К сожалению я ни чем не обработала - растерялась с перепугу.Сейчас все нормально. Висит на этой лапке вниз головой :)

cветик видимо повреждение было мало, мои повздорили и во время драки прикусила Жаклин ему лапку , что-то вроде маленького пореза, сегодня уже как ни в чем не бывало.А тоже у меня паника была, но все обошлось :) !

Katrint
Спасибо за участие!!!Темки прочитала.У нас температура лапок одинаковая,видимых повреждений(синяков,опухолей,царапин) я не обнаружила.Поведение Гоши обычное - шкодит.Такое впечатление что он просто деранул коготь.К сожалению я ни чем не обработала - растерялась с перепугу.Сейчас все нормально. Висит на этой лапке вниз головой :)

Рада, что у Гоши все хорошо. :)

НАИЛЯ
Они же как дети,вот и переживаем за них!!!Я когда впервые увидела неразлучек,дремавших прижавшись друг к другу на жердочке,влюбилась сразу же и на всю жизнь в этих милых созданий!!!

Изменено пользователем Амайзе

cветик, не надо долго держать птичку в переноске, если на лапку опирается, пересаживайте обратно в клетку.
По поводу фотографий вещей, не относящихся к неразлучникам: пожалуйста, размещайте их в соответствующих разделах.
В этом разделе я все лишнее удаляю. :)

Амайзе
я новичок что касается форума и если делаю что то не так,то это по незнанию.Извините уж.
Что касается Гоши,то уже пересадила,засиделся он в садке.Гулять пока не пущу,понаблюдаю.
А вот по поводу Даши у меня вопрос.Когда я увидела ее перышки на дне клетки,то подумала что это Гоша ее пощипал.Гоша сидел в садке ,а ее перышки снова появились и после прогулки в комнате нашла несколько.Похоже у нее началась линька.Когда я ее покупала птичник мне сказал что ей года нет.Если это первая линька,то ей 5-6 месяцев.А в каком возрасте у неразлучников бывает вторая линька?

У на с все по прежнему:с утра в клетке драка,на прогулке идилия.Сегодня наблюдала что то похожее на поцелуй :)

post-16582-1221670590_thumb.jpgДашка уже садится на руку!!!

post-16582-1221670987_thumb.jpgpost-16582-1221671007_thumb.jpgpost-16582-1221671036_thumb.jpgА это мы на прогулке!!!

Изменено пользователем cветик

• 1 месяц спустя...

И снова здравствуйте!!!
Это я,светик.По неизвестным мне причинам не могла зайти на форум под своим ником и паролем,но темы форума читала регулярно.Приняла решение зарегистрироваться заново.Теперь я плюша :)
Теперь о птичках...К моему великому сожалению парой они не стали.После 2х месяцев драк я рассадила их по разным клеткам.По этому поводу решила заказать новую клетку,делящуюся на две половинки(CANTO фирмы FERPLAST).С обновой меня и моих птичек :rofl: Завтра поеду получать!!!
А еще у меня осеннее обострение попугаемании.Увидела фото sheffina белых масок и потеряла покой и сон :dribble::dribble::dribble: Заказала своему птичнику таких же пару.Ожидаю пополнения :wub:

Ура!!!Мои птички переехали в новую квартиру!!!
Правда пришлось разформировать книжный шкаф в составе стенки.Правда они еще в шоке от переезда,ну ничего,привыкнут
Ну и еще фотоДашка "строит гнездо" в шторе

плюша Светик! Откройте тайну "золотого ключика". И где это можно заказать таких птичек как у sheffina :dribble::dribble::shades: . Если это не большой-большой секрет.... Сплю и вижу..

У меня пара масок тоже не ужилась. Самочка заклевала самца до крови, чуть шею не перегрызла. Этакая "нежная" дамочка... Вот лечу самца и параллельно ищу нового друга своей невесте...

Gala у меня знакомый "продавец перекупщик".Ездиет по всяким питомникам для птиц и поставляет "товар" в магазины.В питомники птиц привозят из разных мест:и от заводчиков-разводчиков,и как импорт из-за бугра.
Я скачала фото и показала своему знакомому.Он мне сказал что такие бывают,не часто,но бывают.Еще он меня удивил сказав что "такие у нас считаются "браком" и зачем тебе такие нужны?"Но все равно пообещал достать.Звоню ему каждую неделю,вся в ожидании... :dribble:

плюша, а ваш Гоша не пытался гнездиться или снести яйцо?? по многим фото на самку смахивает...

sheffina нет,в этом он не был замечен.До появления Дашки он ерзал по всему что движется,кормил все жердочки.А еще он токует и при этом все время почесывает голову ногой.Ведь такое поведение свойственно мальчикам?Зато Дашка все время носится с какими нибудь бумажками,а Гоша на них ноль эмоций.

• 2 недели спустя...

А у меня сегодня пополнение!!! :up: Преобрела еще одного птаха-масковый мальчик,совсем молоденький птен,первой линьки еще не было.Прибыл из птичего питомника,цветом как моя Дашка(голубовато-зеленый),голова совсем белая,затылок пепельный.Такой красавчик!!! :up: Взяла его в пару к Дашке.Мой Гоша извращенец какой-то,регулярно имеет свою жердочку,а на Дашку ноль внимания :huh1: Назвали птена Арчи.Пока посадили на карантин в отдельную комнату,пускай осваивается.Фоты выложу позже,пока не хочется беспокоить птаха...

Поздравляю Вас с таким радостным событием! Желаю новенькому быстро и легко влиться в вашу птичью стайку. :) Желаю, чтобы Даша и Арчи подружились.

Спасибо за пожелание, Katrint !Вот,собственно,и мы

Арчи чувствует себя нормально.Кормушки и воду нашел сразу.Помет нормальный.Когда я подхожу к клетке даже очень близко-не боится,ведет себя спокойно.Сегодня уже перекликается с Дашей и Гошей из другой комнаты.НО есть одна проблема.Вчера внимательно его рассмотрела-у него на одном пальце НЕТ КОГТЯ СОВСЕМ!!!При этом раны нет,жердочку он обхватывает всеми пальцами обеих ног нормально и передвигается тоже без проблем.Что это может быть и вырастет ли коготь?
на этом фото с левой стороны видно

плюша, коготок уже скорее всего не вырастет. Его наверно отгрызли по прежнему месту проживания и, судя по виду пальчика, уже давно. Обычно, насколько я знаю, неразлучкам отсутствие коготка не мешает. У моего Кеши все коготки на месте, но на правой лапке не работает пальчик, а коготок свернут в сторону, похоже, сломали у заводчика. Проблем это не вызывает. :)

Жердочки у вас в клетке пластиковые? И даже, по-моему, жердочка всего одна, а под потолком висит качелька. Делайте перестановку. Замените пластиковую жердочку на деревянную и поместите ее выше всех, но не под самый потолок, чтобы птиче удобно было спать на ней.

Его наверно отгрызли по прежнему месту проживания и, судя по виду пальчика, уже давно

Так что у меня взрослый птиц?А продали как птенца неперелинявшего!!!
А жердочки действительно пластиковые 2 штуки,но клетка-то временная на время карантина.Зато качелька деревянная и спит он на ней-облюбовал!!! :)

плюша, ну, "давно" может быть месяц назад, например. Не вот только что, я имела в виду. Но оперение птичика на фото мне показалось довольно ярким. Может быть это эффект от освещения или от вспышки.
Про качельки я поняла. Попик потому и спит на них, что они выше всех.
Сделайте перестановку, потому что наверняка птиче не очень удобно спать на качельках. Качельки повесьте пониже, а жердочку (деревянную! удобную!) повыше.
А сколько вы собираетесь продержать птичу на карантине? Положено 40 дней. Неужели все 40 дней птича будет сидеть на пластиковых жердочках?

А у меня сегодня пополнение!!! :up: Преобрела еще одного птаха-масковый мальчик
поздравляю с пополнением :)
возможно я ошибаюсь....но у вас скорее гибрид (бирюзовый розовощёкий+осветлённый фишер). Коготок уже не вырастет, у моего Джулика нет коготка, он абсолютно не испытывает неудобств от этого.

возможно я ошибаюсь....но у вас скорее гибрид (бирюзовый розовощёкий+осветлённый фишер).

я думаю..что светлый фишер + масковый blue :) (может где-то в "линии" пробегал розовощёкий)

я думаю..что светлый фишер + масковый blue :) (может где-то в "линии" пробегал розовощёкий)

Я ничего не понимаю в масковых и фишерах, но когда увидела эту красивую птичку, то очень удивилась как ее туловище абсолютно идентично моим бирюзовым розовощеким :) Изменено пользователем EA~

туловище абсолютно идентично моим бирюзовым розовощеким :)
абсолютно идентично :) у осветлённых фишеров нет ультрамаринового надхвостья, этому птене оно от розовощёких досталось.

Kisslinka ,EA~,sheffina когда я брала Арчика сразу же подумала о том что фишер там есть.А надхвостье ультрамарин у моей Дарьи такое же.Они вообще очень похожи за исключением головы.У Дашки маска,а у Арчи голова белая затылок пепельный.Получается и Дашка тоже гибрид?
Вчера пустила его полетать.Было интересно как он в полете.Координация нормальная.Потом пришлось ловить.Ну очень громко он возмущался :):):) Потом осмотрела внимательно его перышки-"козявок" нет,все чистенькие,ровненькие,гладенькие.Думаю что больше двух недель на карантине держать не буду.Арчик слышит как Дарья заливается и тоже начинает чирикать и беспокойно себя вести.Она тоже его слышит и суетится :rofl: Зато Гоше до фонаря ничего кроме своего колокольчика не замечает!!! :huh1:

абсолютно идентично :) у осветлённых фишеров нет ультрамаринового надхвостья, этому птене оно от розовощёких досталось.

...фишеров c таким окрасом оперения врядли встретишь :)
а что скажете на счёт этих экземпляров (фишер..мутация "блю" и "кобальт") :);)
http://www.pinlovebird.com/popup_gallery.a...15&catid=44
http://www.pinlovebird.com/popup_gallery.a...17&catid=44
http://www.pinlovebird.com/popup_gallery.a...14&catid=44

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.