Перейти к содержанию

Приобрела девочку.

Рекомендуемые сообщения

sheffina, Ну в конце концов, эти цветовые мутации из кого-то выводят?! Откуда это изобилие цветов? Значит, как-то скрещивают и розовощеких с масками и фишерами?

...фишеров c таким окрасом оперения врядли встретишь :)
а что скажете на счёт этих экземпляров (фишер..мутация "блю" и "кобальт") :);)
http://www.pinlovebird.com/popup_gallery.a...15&catid=44
http://www.pinlovebird.com/popup_gallery.a...17&catid=44
http://www.pinlovebird.com/popup_gallery.a...14&catid=44
и я там сматрела ;) согласна....окрас даааа...очень похож на фишеров (мутации)....но именно надхвостье и у фишеров с пинлав...и у масковых, абсолютно одинаково - сине-серое!, у этой же птахи оно ультрамариновое :) розовощёкий в "линии"(с) sheffina явно был...и по всей вероятности не так давно :)

и я там сматрела ;) согласна....окрас даааа...очень похож на фишеров (мутации)....но именно надхвостье и у фишеров с пинлав...и у масковых, абсолютно одинаково - сине-серое!, у этой же птахи оно ультрамариновое :) розовощёкий в "линии"(с) sheffina явно был...и по всей вероятности не так давно :)

Наталья..у моего Санька абсолютно такой же окрас оперения и точно такой же окрас надхвостья ;)
не забывай что "фото" коверкает истинные окрасы :)

sheffina, Ну в конце концов, эти цветовые мутации из кого-то выводят?! Откуда это изобилие цветов? Значит, как-то скрещивают и розовощеких с масками и фишерами?

И это тоже..наверно...где-то на форуме читала..чтобы добиться красного окраса канареек..их чем-то специально подкармливают..

Плюша, какой у вас попугайчик красивый!!! Такой яркий!!! Эх, завидую вам белой завистью. И не важно кто он: фишер, масковый или розовощекий... Главное, чтобы ваш Арчи был здоров и радовал вас своим ярким оперением!

Изменено пользователем Katrint

Спасибо Katrint !Птен действительно суперский!
Все говорят что неразлучники крикливые,но пока у меня жил Гоша я этого не ощущала.Он делал только "цик-цик-цик".Когда появилась Дарья я поняла как здорово они умеют петь.Она прямо соловей комнатный.Кстати Арчи тоже соловей еще тот.Только поет он немного по другому! :)
А на мой вопрос так никто и не ответил,кто же все-таки Арчи масковый или фишер?

плюша выложите фото Арчика при дневном освещении (без вспышки)...очень интересно посматреть какой окрас в действительности

Привет всем!У меня маленькое ЧП приятное и неожиданное!Мои птички сняли карантин по пичине моей невнимательности.Теперь по порядку:выбежала в магазин и впопыхах не закрыла дверь в спальню,а там клетка с Арчи.Дашка и Гоша были в свободном полете.Прихожу,а они уже там,на клетке Арчика.Гоша как-бы за компанию,а Дашка с Арчиком уже клювиками щупаются.
Вобщем,не судите строго,но они уже вместе!Похоже у них любовь,чистят друг дружке перышки,дремлют вместе на жердочке или кольце,даже едят из одной кормушки оба сразу!
Вот фото:со вспышкой
без вспышки
Kisslinka сделала фото "хвоста" Арчи без вспышки,выкладываю:

я думаю..что светлый фишер + масковый blue :)
после последних фоток....таки да :) теперь уже и сомнений нет, всё таки вспышка очччччень искажает цвет :(

плюша парочка очень красивенькая получилась...поздравляю ;)

• 2 недели спустя...

Моя парочка радует меня день за днем!Такие умнички и все понимают!Если получится снять видео,то обязательно выложу.
А пока хочу поздравить всех форумчан с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Желаю счастья и здоровья Вам и Вашим питомцам!ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :wub::ded_snegurochka: :drinks_cheers:

• 3 недели спустя...

Огромный привет всем после продолжительных праздников!!! :wub:
Даша и Арчи на прогулке:

видео:так мы заходим в клетку после прогулки
У Арчи начал отростать коготок!Вот фото
А так выглядит крыло Даши
Это Гоша во время драк пообщипал маховые перья.Они пока не отросли...

• 2 недели спустя...

У меня очередная радость!!!Вчера супруг купил специальную лампу( точнее 2шт.,одну про запас ) и специальный светильник к ней.Наконец то!!! :up: Сегодня вечером обещал повесить...
Мои хулиганы Арчи и Даша совсем привыкли друг к другу.Целыми днями ползают на дне клетки дербанят бумажку,иногда под нее прячутся.Арчи залазиет на Дашку,а она его сбрасывает и он снова пытается-цирк!!! :rofl:

• 2 недели спустя...

"Как вы лодку назовете-так она и поплывет!" Вот и я так-назвала тему"Проблема",вот она и не заканчивается :(
Только я расслабилась,что у меня есть пара(наконец-то),чешут друг другу перышки и все у них замечательно-не тут то было!!!
Моя Дашка-редиска эткая,взялась выгрызать перья Арчику.Сначала,когда я заметила,мне показалось что она ему на крыльях перья чистит.Он не кричит,не сопротивляется и вроде даже не против.А потом я заметила она ему расщепляет осевую на маховых перьях и потом отгрызает,и с этим пером они оба носятся по клетке,вырывают у друг друга.А сегодня Арчик уже не смог взлететь,совсем!!!
Я прочитала кучу тем про самоощипывание.Световой день сократила до 12 часов(был 15 часов),добавила игрушек...
Вот что удалось заснять
Завтра попробую найти и купить "цамакс".Что дальше делать-умане приложу и с чем это связано тоже не знаю.не могу точно вспомнить когда это началось до того как мы лампу повесили или после.Может это с освещением связано? :sos:

Спасибо, Katrint !Тему прочла.Может у нас тоже подростковая дурь?
Они все время бегают по клетке с бумажками,веточками,перьями Арчика в том числе,разобрали по щепочкам всю лесенку.Сами все время на дне,он на нее залезет обееми лапами,потопчется и слезет ничего не сделав.Может она из-за этого бесится?
Дашка в последнее время как взбесилась.Раньше всего боялась,а теперь все укусить наровит.Меня вчера тяпнула,Гошу тоже до крови. :cray: Раньше Гоша ее гонял и перья ей обгрыз,а теперь она бежит на него с открытым клювом...

Я конечно подозревала,что когда нибудь дело дойдет до гнездования...Торопиться с этим я не хочу,ведь я не знаю точный возраст моих птиц.
Предполагаю что Дашке 10-22 месяцев(она у меня живет 5 месяцев),а Арчику 8-10 месяцев(он у меня 2,5 месяца).Но я могу и ошибаться и птички гораздо старше.
Может быть по первым фото в этой теме может кто-нибудь определить возраст хоть примерно?Верны ли мои предположения относительно их возраста?
Дело в том что за последнии 3 дня они разобрали по щепочкам лесенку,жердочку,сгрызли стопку бумаги и все время пытаются пристроить это все в укромный уголок.И,у меня такое подозрение, перья Арчику она выгрызла из-за "нехватки строительного материала".
Как только я добавила в клетку много всего,что можно грызть,Дашка переключилась на это.
Купила цамакс,даю 4-й день.Как же дальше-то поступить,а если это гнездование?Как это определить?

Как же дальше-то поступить,а если это гнездование?Как это определить?

а что Вы хотите - птенцов или нет?

ElenaM птенцов я конечно хочу и очень.Но я незнаю точный возраст птиц и не хочу им навредить.Я часто вижу как Арчик залазиет на Дашку,но за этим я их еще не застала...

Рановато. Птицам должно быть большегода, лучшедаже больше 1,5 лет. Поэтому убирайте всё, что стимулирует. В крайнем случае - рассадите. А то ж подростки - сами понимаете...

Я даже не знаю чем обусловлено такое поведение?Раньше все было тихо-мирно...
Кстати,сегодня день прошел без проишествий.Они даже на дно клетки не спускались.Сидят рядом-плюшатся...

• 2 недели спустя...

У меня возник вопрос:как бысто отрастают маховые перья на крыльях?

Арчи совсем не может летать,а ему так хочется...Крыльями в клетке машет,а гулять не идет...Жалко его.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.