mpro Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 11 сентября, 2008 У нас живет самка розовощекого неразлучника (возраст 1,5 года). Уже почти год практически беспрерывно несет яйца ( в углу под кормушкой) и сидит на нах. Мы их конечно убираем, но она сидит на том месте, где они должны быть )))Короче долго думали что делать, и решились купить ей самца. Тоже розовощекого, толко желтого окраса. (Самка зеленая) Когда самца подбирали - привезли нашу самку на рынок. Подсаживали к ней разных самцов. Первого она не приняла, морозилась, в сторону смотрела и даже пыталась его кусать за лапки. Посадили второго. Она его сразу приняла, клювиком его начала ласкать, заигрывала к нему даже по пути домой. Понравился он ей. Самец выпал на жесткий мороз (оно и понятно, стресс наверно) на нее ноль эмоций. Когда дома рассадили по разным клеткам. Тянутся к друг - другу. Посадили самца к ней - все было нормально (она заигрывает, он на морозе) до того момента пока не поставили клетку на привычное для нее место - она опять заскочила на свое "гнездо", а потом и на самца очень агрессивно набросилась, перья ему повыдергивала... Рассадили их. Причем самца посадили в ее клетку. Она сидит в маленькой переноске...Что посоветуете? ПС. самец кажется более молодым, хотя окрас уже яркий, похож на половозрелогоППС. у него еще на лапке один палец коротковат, он лапку поджимает часто. Активный. Ходит и летает нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 11 сентября, 2008 mpro1- самца ко врачу по поводу лапки. А то гангрена начнётся и всё...2- пусть пока сидят. пару недель. Неразлучные девицы очень агрессивны. Вы клетку вернули на привычное место - она почуяла себя хозяйкой. Их клетки поставьте рядом. Пусть в большой клетке сидит самец - поменяйте места расположения предметов в клетке - чтобы для самки она выглядела незнакомой. И переставьте клетку на другое место. Через пару недель попробуйте их вместе выпустить.Переноска - это не очень хорошо. Купите небольшую клеточку (её потом можно продать). Или наоборот - купите новую большую и посадите туда самца.3- по яйценесение - поищите поиском и в Болезнях и в Неразлучниках - об этом очень много писали. Нужна диета и другие ограничения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 11 сентября, 2008 Ну разве можно свою домашнюю птицу на рынок возить и кого-то к ней подсаживать??? Пары за пять минут не образовываются, на это время нужно. Подержите мальчика в отдельной клетке,а самку потом к нему, или пересадите самку, а мальчика сажайте в эту, чтобы он пообвыкся. Самку лучше сажать к самцу, самки агрессивные, тем более она в этой клетке яйца несет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mpro Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 сентября, 2008 Спасибо большое за отклики. По поводу пальца у самца. Наконец удалось внимательно приглядеться и оказалось, что на левой лапке вообще не хватает одного пальчика, а поджимает он кстати, почему-то правую ножку.А на рынок мы самку отвезли, потому что нам так посоветовали продавцы, у которых мы птицу покупали.Прийдется теперь наверно самца опять на рынок везти, менять на здорового.Добавлю еще фотку самца. Что-то мне кажется что он слишком молод. Если это конечно вообще самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 11 сентября, 2008 mpro, вообще-то отсутствие пальца не сильно влияет на здровьею Одно дело- если там открытая рана - надо лечить, другое - когда там всё затянулось. К тому, Вы написали, что это ему не мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 13 сентября, 2008 МММ-ддда! Делала я конечно ошибки, делаю и , скорее всего, дальше буду делать, но чтобы на рынок везти самку и подсаживать по очереди самцов.........- такое точно в голову не пришло бы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 15 сентября, 2008 Иногда из-за паники и неопытности, можно натворить чудес, но на то мы и здесь чтоб советоватся!Надеюсь ,что у mpro и её питомцев, все будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 15 сентября, 2008 (изменено) Иногда из-за паники и неопытности, можно натворить чудес, но на то мы и здесь чтоб советоватся!Надеюсь ,что у mpro и её питомцев, все будет хорошо! Полностью согласна с Наилей. Когда мы с мамой лет около 8 назад собирались покупать самочку для волнистика, то нам опытные птицеводы посоветовали сделать тоже самое, что и mpro. Опыта у нас не было, да и Интернета тоже Тогда мы так делать не стали лишь по той причине, что купили птичку в другом месте, когда Гоша был дома. Но допустили одну грубейшую ошибку (опять-таки в силу неопытности) сначала пусти девочку к клетку, а потом с прогулки вернулся Гоша и начал так сильно возмущаться, что пришлось девочку отдать обратно. Когда я прочитала на форуме о том, что всегда нужно подсаживать в клетку девочку к мальчику, а не наоборот, то очень пожалела, что не было тогда этого сайта. Так Гоша и живет холостяком. Изменено 15 сентября, 2008 пользователем Katrint Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 17 сентября, 2008 mpro Самца к самке на рынке не подсаживала, зато второй раз пытаюсь получить птенцов от пары САМКА-САМКА. У пары уже два яйца. Радовалась. А сегодня самец Маугли снёс сразу два яйца в углу клетки. Я так понимаю птенцов не будет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 19 сентября, 2008 Galaзато второй раз пытаюсь получить птенцов от пары САМКА-САМКА.У пары уже два яйца. Радовалась. А сегодня самец Маугли снёс сразу два яйца в углу клетки. Я так понимаю птенцов не будет.... А почему вы сразу их после первого раза снесения яиц обоими, не рассадили их?Извините , если что ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 19 сентября, 2008 НАИЛЯ Я их рассадила по клеткам и к каждой самочке посадила по самцу. А один так называемый самец и оказался ещё одной самкой. Сейчас у меня из 4 взрослых птиц - 3 самки. Есть такое подозрение, что и четвёртая птица-самец на самом деле самка. В итоге мне придётся искать 4 взрослых самца и не факт , что если я куплю ещё самцов, то они и будут самцами. Смотрю на это с юмором. Будет у меня бабье царство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 20 сентября, 2008 Gala Смотрю на это с юмором. Будет у меня бабье царство. Хорошо царство !Gala а вы раньше не замечали, спаривалась в паре только одна самка я имею ввиду (заходила с хвоста)?Лапку на спинку, только кто-то один ставил другому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 21 сентября, 2008 НАИЛЯ Я с ними совсем запуталась..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 22 сентября, 2008 Gala сейчас вы их рассадили? А они как теряют друг друга? Просто если я Жаклин в клетке закрываю первой, то Пьер всегда садится на клетку и никуда от неё, это просто привязанность птиц , друг к другу или это подтверждение пары? С ними голову можно потерять, у них все так сложно и запутанно бывает, что думаешь может меня эти , Санты-Барбары минуют !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LargoL Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 25 ноября, 2012 (изменено) А через сколько времени можно с уверенностью сказать, что самка не принала самца?А меня взрослая самка маскового неразлучника (5лет), жила всегда одна, обитала на кухне, постоянно неслась... 15 дней назад ей подсадили взрослого самца фишера (3года, был уже папой), клетку переставили в комнату. Когда клетка в комнате, самка огрызается на самца когда тот приближается к ней близко, в остальном относится спокойно, сидят на соседних жердочках спокойно, общаются диалогом. Переставили вчера клетку на кухню - начинает гонять самца по клетке и кусается... Отнесли клетку обратно в комнату. Изменено 25 ноября, 2012 пользователем LargoL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 21 декабря, 2012 LargoL, в таких случаях надо сажать самца в более хорошую и бОльшую клетку, а потом самку подсаживать к нему. А так вы посадили какого-то незнакомого парня на территорию самки, на которой она прожила долго, приходится пояснять, кто тут начальник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти