Перейти к содержанию

Подходит ли самке самец?

Рекомендуемые сообщения

У нас живет самка розовощекого неразлучника (возраст 1,5 года). Уже почти год практически беспрерывно несет яйца ( в углу под кормушкой) и сидит на нах. Мы их конечно убираем, но она сидит на том месте, где они должны быть )))
Короче долго думали что делать, и решились купить ей самца. Тоже розовощекого, толко желтого окраса. (Самка зеленая)
Когда самца подбирали - привезли нашу самку на рынок. Подсаживали к ней разных самцов. Первого она не приняла, морозилась, в сторону смотрела и даже пыталась его кусать за лапки. Посадили второго. Она его сразу приняла, клювиком его начала ласкать, заигрывала к нему даже по пути домой. Понравился он ей. Самец выпал на жесткий мороз (оно и понятно, стресс наверно) на нее ноль эмоций. Когда дома рассадили по разным клеткам. Тянутся к друг - другу. Посадили самца к ней - все было нормально (она заигрывает, он на морозе) до того момента пока не поставили клетку на привычное для нее место - она опять заскочила на свое "гнездо", а потом и на самца очень агрессивно набросилась, перья ему повыдергивала... Рассадили их. Причем самца посадили в ее клетку. Она сидит в маленькой переноске...
Что посоветуете?
ПС. самец кажется более молодым, хотя окрас уже яркий, похож на половозрелого
ППС. у него еще на лапке один палец коротковат, он лапку поджимает часто. Активный. Ходит и летает нормально.

mpro
1- самца ко врачу по поводу лапки. А то гангрена начнётся и всё...
2- пусть пока сидят. пару недель. Неразлучные девицы очень агрессивны. Вы клетку вернули на привычное место - она почуяла себя хозяйкой. Их клетки поставьте рядом. Пусть в большой клетке сидит самец - поменяйте места расположения предметов в клетке - чтобы для самки она выглядела незнакомой. И переставьте клетку на другое место. Через пару недель попробуйте их вместе выпустить.
Переноска - это не очень хорошо. Купите небольшую клеточку (её потом можно продать). Или наоборот - купите новую большую и посадите туда самца.
3- по яйценесение - поищите поиском и в Болезнях и в Неразлучниках - об этом очень много писали. Нужна диета и другие ограничения.

Ну разве можно свою домашнюю птицу на рынок возить и кого-то к ней подсаживать??? Пары за пять минут не образовываются, на это время нужно. Подержите мальчика в отдельной клетке,а самку потом к нему, или пересадите самку, а мальчика сажайте в эту, чтобы он пообвыкся. Самку лучше сажать к самцу, самки агрессивные, тем более она в этой клетке яйца несет.

Спасибо большое за отклики.
По поводу пальца у самца. Наконец удалось внимательно приглядеться и оказалось, что на левой лапке вообще не хватает одного пальчика, а поджимает он кстати, почему-то правую ножку.
А на рынок мы самку отвезли, потому что нам так посоветовали продавцы, у которых мы птицу покупали.
Прийдется теперь наверно самца опять на рынок везти, менять на здорового.
Добавлю еще фотку самца. Что-то мне кажется что он слишком молод. Если это конечно вообще самец. :)

post-16584-1221135444_thumb.jpg

mpro, вообще-то отсутствие пальца не сильно влияет на здровьею Одно дело- если там открытая рана - надо лечить, другое - когда там всё затянулось. К тому, Вы написали, что это ему не мешает.

МММ-ддда! Делала я конечно ошибки, делаю и , скорее всего, дальше буду делать, но чтобы на рынок везти самку и подсаживать по очереди самцов.........- такое точно в голову не пришло бы!!! :not_i::not_i:

Иногда из-за паники и неопытности, можно натворить чудес, но на то мы и здесь чтоб советоватся!
Надеюсь ,что у mpro и её питомцев, все будет хорошо! :)

Иногда из-за паники и неопытности, можно натворить чудес, но на то мы и здесь чтоб советоватся!
Надеюсь ,что у mpro и её питомцев, все будет хорошо! :)

Полностью согласна с Наилей. Когда мы с мамой лет около 8 назад собирались покупать самочку для волнистика, то нам опытные птицеводы посоветовали сделать тоже самое, что и mpro. Опыта у нас не было, да и Интернета тоже:) Тогда мы так делать не стали лишь по той причине, что купили птичку в другом месте, когда Гоша был дома. Но допустили одну грубейшую ошибку (опять-таки в силу неопытности) сначала пусти девочку к клетку, а потом с прогулки вернулся Гоша и начал так сильно возмущаться, что пришлось девочку отдать обратно. :(
Когда я прочитала на форуме о том, что всегда нужно подсаживать в клетку девочку к мальчику, а не наоборот, то очень пожалела, что не было тогда этого сайта.

Так Гоша и живет холостяком. :(

Изменено пользователем Katrint

mpro Самца к самке на рынке не подсаживала, зато второй раз пытаюсь получить птенцов от пары САМКА-САМКА.
У пары уже два яйца. Радовалась. :grin: А сегодня самец Маугли снёс сразу два яйца в углу клетки. Я так понимаю птенцов не будет.... :sorry::sorry::not_i:

Galaзато второй раз пытаюсь получить птенцов от пары САМКА-САМКА.
У пары уже два яйца. Радовалась. А сегодня самец Маугли снёс сразу два яйца в углу клетки. Я так понимаю птенцов не будет....

А почему вы сразу их после первого раза снесения яиц обоими, не рассадили их?
Извините , если что :) !

НАИЛЯ Я их рассадила по клеткам и к каждой самочке посадила по самцу. :) А один так называемый самец и оказался ещё одной самкой. :not_i::not_i:
Сейчас у меня из 4 взрослых птиц - 3 самки. Есть такое подозрение, что и четвёртая птица-самец на самом деле самка. В итоге мне придётся искать 4 взрослых самца и не факт , что если я куплю ещё самцов, то они и будут самцами. Смотрю на это с юмором. Будет у меня бабье царство. :beee::crazy::crazy:

Gala Смотрю на это с юмором. Будет у меня бабье царство.

Хорошо царство :up: !
Gala а вы раньше не замечали, спаривалась в паре только одна самка я имею ввиду (заходила с хвоста)?
Лапку на спинку, только кто-то один ставил другому?

Gala сейчас вы их рассадили? А они как теряют друг друга? Просто если я Жаклин в клетке закрываю первой, то Пьер всегда садится на клетку и никуда от неё, это просто привязанность птиц , друг к другу или это подтверждение пары?
С ними голову можно потерять, у них все так сложно и запутанно бывает, что думаешь может меня эти , Санты-Барбары минуют :wacko: !!!

• 4 года спустя...

А через сколько времени можно с уверенностью сказать, что самка не принала самца?
А меня взрослая самка маскового неразлучника (5лет), жила всегда одна, обитала на кухне, постоянно неслась... 15 дней назад ей подсадили взрослого самца фишера (3года, был уже папой), клетку переставили в комнату. Когда клетка в комнате, самка огрызается на самца когда тот приближается к ней близко, в остальном относится спокойно, сидят на соседних жердочках спокойно, общаются диалогом. Переставили вчера клетку на кухню - начинает гонять самца по клетке и кусается... Отнесли клетку обратно в комнату.

Изменено пользователем LargoL

• 4 недели спустя...

LargoL, в таких случаях надо сажать самца в более хорошую и бОльшую клетку, а потом самку подсаживать к нему.
А так вы посадили какого-то незнакомого парня на территорию самки, на которой она прожила долго, приходится пояснять, кто тут начальник. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.