Милана Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 13 сентября, 2008 Вот моя малявка) Тринити. В ожидании постройки большого терра живет в переоборудованном аквариуме. Есть у нас еще такие же ненормальные, как я? загораем смотрим телевизор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 15 сентября, 2008 Какая масенькая ищо! Симпатишная, морда совсем гладкая, на второй фоте похожа на обезьянку.У меня такой нет, но когда-то очень хотела... У знакомой живёт. Забавное и уже достаточно большое создание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 19 сентября, 2008 А я давно мечтаю , но здравый смысл пока берет вверх, что не могу сказать об обострениях попугаемании... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 30 октября, 2008 Чудесная ящерка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 30 октября, 2008 Игуаны - премилые существа, умные, ласковые и умеют любить хозяев. Тоже могут быть достаточно ручными, но... неизбежно растут, к сожалению И очень, помоему, немногие виды останавливаются в росте, достигнув метра, Милана, как вы поступите когда ваша "малявка" достигнет метра? А с хвостом двух? У меня был знакомый - у него одна из стен комнаты была полностью под террариум на 1,5 метра от стены и "малявке" было в нем тесновато... По этой причине он выставил ее на продажу. А в остальном они конечно премилые создания и живут долго и компанейские и вощще очаровашки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 14 ноября, 2008 Милана, Очень красивая игуаша,у меня такая же)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FYZ! Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 5 мая, 2009 нас тоже живет такое чудо! она живет в квартире без террариума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевна Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 5 мая, 2009 А я свою брала вот такую .фото №1А через полгода вот что выросло....... -остальные фото Чудная адекватная девка была до гона......а потом крышу унесло........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FYZ! Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 6 мая, 2009 Мы хотим найти нашей девочке самца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshka Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 6 мая, 2009 Fyz$, Держать игуану в квартире без специально оборудованного террариума с УФ лампой, подогревом и прочими необходимыми для ее нормальной жизни вещами, это все равно что держать попугая за окном привязанного за ногу к подоконнику. Вы вообще имеете хотя бы отдаленное представление о содержании этих животных?Зачем вашей девочке самец, если она у вас не живет, а медленно умирает в адских для нее условиях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевна Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 6 мая, 2009 Fyz$, это Вы погорячились........Она до жениха не доживет.....А потом почему Вы решили ,что у Вас самка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 6 мая, 2009 Они вроде вообще не уживаются парами =) Террариум нужен обязательно, без него закончится все болезнями и смертью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheila Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 7 мая, 2009 (изменено) У меня тоже такая есть, зовут Кася, ей 2 года, чудесная ручная девочка. Изменено 7 мая, 2009 пользователем Sheila Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheila Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 7 мая, 2009 В связи с этим поделитесь информацией: 1. Даёте ли живой корм (насекомые, грызуны)? 2. Добавляете ли песок (в качестве гастролитов, как птицам)?Немного поясню. Существует два мнения: игуаны - вегетарианцы, после 2-х лет животный белок крайне нежелателен, может привести к необратимым изменениям почек, что в свою очередь сократит продолжительность жизни; игуанам обязательно давать насекомых, и не возбраняется мышат, яйцо, творог, от этого они лучше растут и набирают вес.По поводу гастролитов услышала мнение, что игуанам желательно добавлять в корм песок для птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FYZ! Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 9 мая, 2009 Ну вообще то игуаны у нас живут в семье с ранних моих лет! У меня есть террариум,но она почти весь день предпочитает жить без него! Как я встаю она начинает бегать по нему и показывает, что пора гулять! Летом хожу с ней гулять, но только в теплую погоду! Кормлю фруктами и овощами, любит очень яблоки! Корм покупаю. Животной пищей не кормлю сказали мне, что нельзя, хотя многие кормят! Не переживайте обогрев и прочее у нас есть! Я знаю, что половое созревание у них происходит в 3 года! Хотела узнать у нашей игуаши нет кончика хвоста,( это у нее дефект, нам продали ее дешевле чем обычно они стоят) он сможет востановиться и если да то за какое время! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевна Опубликовано 10 мая, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 10 мая, 2009 (изменено) Fyz$, Хвост восстанавливается постепенно-как давно она без него? Очень важна минеральная добавка которой посыпают еду,УФ лампа для рептилий,летом (если есть возможность солнышко),но при всем этом ее нельзя переохлаждать и гулять в городе. Еще нужно проверить ее на наличие глистов(которые очень опасны для человека) если таковые имеются -обязательно сделать ИМ Очень нужна повышенная влажность -которую в квартире при вольном содержании Вы не сможете ей предоставить, и она медленно ,но заболеет (если не будут соблюдены все требования по содержанию этих чудесных животных.Есть замечательный форум -на котором вы сможете получить проф советы,там же можно посоветоваться с ветврачами .Удачи!P/S Половозрелыми иги становятся в 1.5-2 года Изменено 10 мая, 2009 пользователем Васильевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FYZ! Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 11 мая, 2009 Ездили недавно к ветеренару сказали, что игуана полностью здорова, так что не всегда надо жить по правилам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевна Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 11 мая, 2009 Fyz$, извините Вы из какого города? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FYZ! Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 12 мая, 2009 Из Мурманска!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamsun Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 12 мая, 2009 у меня Джозеф. Игуна, ему 1,5 годикапозже фотографию поставлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевна Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 12 мая, 2009 Fyz$, Здоровья Вашей игуане! Хотелось бы поговорить на эту тему через годик..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshka Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 12 мая, 2009 Ездили недавно к ветеренару сказали, что игуана полностью здорова, так что не всегда надо жить по правилам!597785[/snapback] По каким признакам он это определил? Вы можете издеваться над своим домашним животным как вам угодно, в нашей стране это законом не запрещено. Но ни в коем случае не надо это приводить в пример как "нормальное содержание". К сожалению, есть люди, которые, прочитав ваши посты, могут решить, что игуану можно держать в квартире, без террариума, и, что еще хуже, воплотить это в жизнь. Игуане вашей хотелось бы пожелать здоровья. Жалко животинку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FYZ! Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 14 мая, 2009 Я уже объясняла У НАС ЕСТЬ ТЕРРАРИУМ, но она просто сидит в нем И бегает по квартире !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 15 мая, 2009 Васильевна, уж больно красива ваша игуана! Очень и цвет такой..ммм...сказка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевна Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 15 мая, 2009 болобол, да она чудо!!! Спасибо...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DogiSTER Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 30 августа, 2009 (изменено) Содержание игуаны без УФ извращение над животным) по птицам Вы тут все профи, а по игам могу поспорить с любым )))Собственно моё, но фото старенькое ) Тут мы маленькие ещё )))И вот Вам данные по потребностям УФ для иг Зелёные игуаны (Iguana iguana) по наблюдениям загорают утром и ближе в вечеру, когда UVB уровни ниже, а в самый солнцепёк они прячуться в зелени. Они прячуться от полуденного UVB который достигает 450 мкВт/кв. см, но они продолжают быть в поле действия рассеянного UVB интенсивностью до 200 мкВт/кв. см. Желательно до 120 мкВт/кв. см минимум 6 часов в день, более консервативные взгляды рекомендуют до 100 мкВт/кв. см до 10 часов в день. Для того что бы игуана не умерла абсолютный минимум в 10 мкВт/кв. см что бы поддерживать уровень витамина D3 и активность. В любом случае НОВАЯ Repti Glo 8.0 18 Вт даёт 13-25 мкВт/кв. см на расстоянии 30 cm от лампы, к концу срока службы - на 25-30 процентов меньше. Срок службы от 9 до 12 месяцев при использовании 8-10 часов/сутки. (с) Simon Изменено 30 августа, 2009 пользователем DogiSTER Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popugaichik Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 17 января, 2010 Когда я вырасту у меня будет Ящерица или Игуана + Попка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zviozdo4ka Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 28 января, 2010 У нас то же есть игуана!!! ей 5 лет!! зовут Галина! поскольку муж Сергей,получиось Галина Сергевна!!! Вот она!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Рома Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 28 января, 2010 Классная Галина Сергеевна а какова в длинну? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевна Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 28 января, 2010 Zviozdo4ka, классный здоровый зверь!!!! Как с гоном справляетесь?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zviozdo4ka Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 28 января, 2010 Сейчас гон!!! Плохо ест,и копает,весь тер перевернула!!! Но потихоньку пройдет!!! Жалко конечно её!!! Ужас!!! Но что делать,потихоньку переживём!!!! тряпки кладу в тер,она вроде пороет пороет,ну и успокаивается!!!! В ванну почаще носим,ей нравиться, успокаивает её это!!!!А в длину,да честно и не знаю,как то не мерили!!!Ну больше метра точно!!!! От носа до кончика хвоста!!!!!!! А была малышка!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) держала игуану чуть больше трех лет,купила мальком зеленым.На игуаньем форуме жила буквально.Но оказался моя Игуша самцом и в три года за один гон перепугал меня так,что решила избавиться и больше не экспериментировать с такой экзотикой.Вывод -если вам повезет с девочкой(а пол определить практически невозможно до созревания),у вас будет любимое ручное чудо.Девочки лучше приручаются и после гона проблемы только с яйцами.Она должна их отложить и отложить все(рентген покажет).А вот мальчик ,даже ручной,обретает характер и начинает защищать территорию от всех.Закрывать можно,но были случаи,когда игуан хвостом разбивал стекло терра.После 4-5 лет начинаются проблемы со здоровьем,как бы вы хорошо не ухаживали за животиной.Лампы репти-гло меняются не когда перегорят,а через 5-6 мес.Витамины и кальций нужны постоянно.Руки у игуанолюба всегда поцарапаны.Не оттого,что зверь злой,а потому что такие когти,хоть и подстригаются раз в неделю.Приятно,когда ящер у тебя на коленях греется,но как только его что-то напугало,он несется на голову не разбирая дороги по лицу.Уже два года Игуша у другого хозяина,а шрам на руке еще виден.За все время он меня не разу не укусил,но на форуме выкладывали укусы самцов во время гона,вид страшный.А по полу когда он ходит,пылесос не нужен.Все время идешь как перед ребенком и смотришь,чтобы не наелся чего.Пока маленький был,мы могли на пару недель в отпуск уехать.А когда вырос,подруга испугалась его кормить.Ему же еще воду менять надо,он в нее в туалет ходит.А когда подрос,террариум во всю стену потребовался.Я это написала не для того,чтобы кого-то напугать,а чтобы силы рассчитывали.Большой попугай это тоже ответственность.Но ты сразу знаешь,на что идешь.А купив малявку сантиметров 15-20,не сразу задумываешься,какой он будет потом. Изменено 20 апреля, 2010 пользователем natali555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 26 ноября, 2010 странно что я ещё не тут!а вот мои бронтобургеры у них такой мааленький террарий....))100х100х250см скажем так,теперь он в ванну не помещается(и уже давно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 3 декабря, 2010 Вывод -если вам повезет с девочкой(а пол определить практически невозможно до созревания),у вас будет любимое ручное чудо.Девочки лучше приручаются и после гона проблемы только с яйцами.Она должна их отложить и отложить все(рентген покажет).А вот мальчик ,даже ручной,обретает характер и начинает защищать территорию от всех.Закрывать можно,но были случаи,когда игуан хвостом разбивал стекло терра.После 4-5 лет начинаются проблемы со здоровьем,как бы вы хорошо не ухаживали за животиной.. бред полный!то что самки лучше самцов-поспорю!у меня одна самка просто стерва конченная!и не всегда они яйца откладывают а это вызывает свои проблемы!самец-да,территориален(против природы не попрёшь!)у меня три игу уже 8й год живут,пока особых проблем не заметила(ттт) когда что-то хотите завести-сначала почитайте что из этого вырастает и как оно содержится!моё личное мнение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 4 февраля, 2011 ау?что больше никто игу не держит?люди-давайте свежие фото ваших игу?заодно поглядим у кого они как выросли за это время ну интересно же! а ещё лучше кто в Москве-давайте летом встретимся где-нибудь в парке и питомцами(ну с теми кто выходит на улицу приедут с ними)пообщаемся,поделимся впечатлениями и опытом а?как вам такая идея?кого заинтересовало моё предложение-пишите в личку,обсудим всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 6 февраля, 2011 Знакомьтесь Яков. На 1-ом фото 2 года назад таким он к нам приехал.На 2-ом фото Яша осенью 2010 г.Сейчас ещё подрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевна Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 6 февраля, 2011 kissa8307, irissan, хорошие зверики!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться #38 Опубликовано 6 февраля, 2011 Знакомьтесь Яков. 1049795[/snapback] а по моему у вас Яша(самка) размер головы,горловая складка и всё остальное указывает на это а можно фото бёдер крупным планом?(бедренные поры глянуть)и кстати-моё предложение в силе! кто в Москве-давайте летом встретимся где-нибудь в парке с питомцами1048649[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 8 февраля, 2011 В выходные сфотографируем, поры явно выражены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Всем Здравствуйте! У меня тоже Яша,4 с половиной года Изменено 9 февраля, 2011 пользователем жаконя и к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irissan Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться #41 Опубликовано 10 февраля, 2011 Красавец! На нашего Яшу очень похож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться #42 Опубликовано 10 февраля, 2011 а я вот своих по дому уже на плече не ношу,опасно для дом.животных(собаки,птицы...)а вот весной(или по крайней мере в тёплое время года)я начну их на улицу на шлейке выводить(двоих из трёх 1.30-1.50)более мелкую самку не буду носить-ооочень агрессивная(ко мне взрослой попала)...так что если что-присоединяйтесь!я не только с хищными птицами в парках бываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tammi Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться #43 Опубликовано 12 февраля, 2011 Бываю на http://www.forum.iguanarus.ru/ в основном читаю, пишу редко.Мой красавец Гоша, примерно года 3.Таким его взяли http://s45.radikal.ru/i108/1002/4d/4c72b70a449e.jpghttp://s004.radikal.ru/i206/1002/22/e8389c225c49.jpg такой он сейчас...http://s61.radikal.ru/i174/1009/fe/3c6039967020.jpg сентябрьhttp://s004.radikal.ru/i207/1009/0a/0bb71caa5408.jpg http://i048.radikal.ru/1012/a0/a8265405859e.jpg декабрьhttp://s54.radikal.ru/i145/1012/dd/422990b4428b.jpghttp://pics.qip.ru/301ntXl.jpg вот вроде и все... почему то с радикала не всегда нормально фотки вставляются.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksilov Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться #44 Опубликовано 12 февраля, 2011 (изменено) Здравствуйте! Принимайте в свою компанию. МАСЯНЯ.(на прогулке) Купили в сентябре 2010г. совсем малюсичкой. А сейчас, вот какой! Изменено 12 февраля, 2011 пользователем oksilov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться #45 Опубликовано 12 февраля, 2011 oksilov, только игу подальше от лимонов держите-на врачах разоритесь! кстати,чуть не забыла-когда игу растут им раз в неделю до двух лет желательно мышат давать(мне вет.врач московского зоопарка посоветовал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти