Перейти к содержанию

Собачатники как относитесь к собакофобии

Kaite

Рекомендуемые сообщения

Тихо, плавно рассуждения в этой ветке http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=32165&st=40 переключились на бродячих собак, и вдруг оказалось что многие испытывают весьма негативные (мягко сказано) чувства к песам. В том числе (что меня удивило) и хозяева собак. Мне стало интересно какие же настроения по этой я бы сказала проблеме у большинства собаководов? Что это, общее настроение или все-таки людей сочувствующих бездомным и брошенным больше? Ваше мнение?

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• manasmult

23

• МиА

11

• Балабол

10

• Kaite

9

Топ авторов темы

Kaite, брошенным (либо потерявшимся) или изначально родившимся на улице бродячим все-таки? Разница колоссальная вообще-то.

Изменено пользователем manasmult

manasmult,

Kaite, брошенным (либо потерявшимся) или изначально родившимся на улице бродячим все-таки? Разница колоссальная вообще-то.

Для меня разница не очень большая... Часто брошенные прибиваются к стаям и становятся полноправными ее членами. Тут вопрос стоит о бездомных собаках в общем, т.к. не многие могут отличить брошенную от родившейся на улице, в случае метисов или дворян.

не многие могут отличить брошенную от родившейся на улице, в случае метисов или дворян

425407[/snapback]

да вообще-то даже ребенок элементарно замечает такую собаку и сразу говорит: собачке плохо, собачка потерялась. Элементарно... Взгляд, поведение, даже внешний вид.

manasmult,

да вообще-то даже ребенок элементарно замечает такую собаку и сразу говорит: собачке плохо, собачка потерялась. Элементарно... Взгляд, поведение, даже внешний вид.

Ну не скажите, а если собака на улице уже не один месяц? Как ее классифицировать? Жила с детства с людьми, лет до двух трех, затем либо не уследили - сука забеременела и ее выбросили, либо кабель сам убежал и потерялся (самые распространенные причины оказаться на улице) .. и вот не случилось собаке в новую(или старую) семью человеческую попасть, а сородичи бездомные приняли. С одной стороны такая собака получается брошенка или потеряшка, с другой член стаи.

сородичи бездомные приняли. С одной стороны такая собака получается брошенка или потеряшка, с другой член стаи

425414[/snapback]

принята, одичала и больше не тянется к жизни рядом с человеком, не верит человеку - значит, бродячая. А рожденным на улице и подобранным взрослыми в человеческом жилье вообще дискомфортно.
Мое мнение вы уже знаете - собака должна быть хозяйской. Если ей реаольно помочь найти хозяина - одно, если нет - совсем другое. Вот последний вариант - однозначное зло и бич городов. Еще худший вариант - когда такие собаки приспосабливаются жить в лесах. Ничем себя обязанной перед ними не осчучаю и никаких долгов у меня перед ними нет, в моем роду вообще никто собаку не бросал. Когда была возможность - я взяла в свою семью брошенную собаку, до сих пор припеваючи живет.

Потерялась собака, выкинули, родилась ли на улице - лично мне глубоко фиолетово, если эта собака мне мешает. Точно так же плохо отношусь к невоспитанным домашним собакам. Собака, особенно крупная, а уж если еще и в стаях - просто опасна может быть. Меня волнует ток этот момент, само по себе наличие собак на улице, конечно, не раздражает.
Сегодня становлюсь собаковладельцем, в т.ч. по причине наличия толп безхозных агрессивных собак. Ибо они ЗАДОЛБАЛИ, уже даже по лесу спокойно не пройдешь, особенно с птицей на руке. Поэтому беру крупную породу... а не, скажем, мелкую или среднюю. Ее хоть не сожрут за 1 укус..

Моя позиция такая же, как у Manasmult и SleepingSun (тем более, что со СлиппингСан мы часто по лесам шаримся вместе) :).
Вот скажите мне, никогда не имевшей собаки (и соответственно не знающей ее психологию), как мне определить - спокойна ли стая, встретившаяся мне в лесу? Мне лично просто страшно встречать стаи (хотя я довольно близко общалась и с шарпеями, и с ротвейлерами, и с овчарками). Тем более далеко не всегда я могу понять - а нет ли сейчас "собачьей свадьбы" (в которую собаки более агрессивны). И получается - гуляю я по лесу (по тропинками), навстречу стая. Что делать? Бежать? Свернуть в кусты? Или спокойно идти по дорожке? Страшно. Просто страшно. Даже если встречаю собаку с хозяином - предпочитаю переждать когда они пройдут (я же не знаю, насколько воспитана эта конкретная собака, - и тем более - какой у нее хозяин).
А то, что собака вообще (крупная к тому же) - на самом деле страшный зверь - надеюсь вряд ли кто спорить будет?

p.s. В прошлом году во время наших походов по лесу с нами бегала одна из бродячих собак. Хорошая такая собачка, вот только за птичками (слетками) гонялась сильно. Никакой агрессии от нее - никакой агрессии от нас - бегала и бегала (причем мы ее и не подкармливали ни разу). Но она была одна. А вот стаю, бегающую за мной - я бы уже испугалась.

p.p.s. Кстати, очень интересная аналогия у меня возникла. Те, кто не знает (именно - не знает) хищных птиц - их боятся. Не знающий человек будет боятся клюва хищной птицы (покусает ведь!), на втором месте будут стоять лапы. Человек, знающий ХП - будет опасаться (но не бояться! - чего там бояться-то? ведь он их понимает!) именно лап! Потому что он знает психологию ХП - сначала в ход идут страшные когти, а клюв уже потом (промолчу про своего ушастика, который активно пользуется не только лапами (а все равно - в первую очередь ими), но и клювом ;)).

У нас на даче в прошлом году разбойничала одна такая стая - в итоге растерзали трех соседских котов и маленькую болонку, гулявшую, кстати, с хозяйкой. Хозяйке тоже изрядно досталось, она пыталась спасти свою псинку, но увы..., силы были не равны.
Я своего мелкого и кошку почти неделю не выпускала на улицу - боялась.

причем тут ХП и собаки? Кто-нибудь может рассказать случай, хотя бы описанный в литературе, когда ХП НАПАЛА на человека? (Эпизоды вынимания птенов из гнезда, отлов птиц, дрессуру, лечение, по понятным причинам можно опустить).
Причем тут знание психологии тех или иных животных? Собаки одичавшие отличаются прежде всего ТЕМ, что НЕ БОЯТСЯ человека. Этим они более опасны, чем волки те же.

Я тоже не пониаю как можно ХП сравнивать с собаками? Они что, вдруг расплодились и стали летать по городу иногда нападая на прохожих?
Я видела у нас в зоомагах продавали диких соколов и никакой агрессии к человеку у них нет - только страх

ХП - они должны быть в природе, не мы их туда заселили, не нам решать, а вот бродячие собаки (в отличие от австралийских динго к примеру) - человеческих рук дело и их в природе быть не должно, а только в наших домах под ответственность человека

Мои извинения... :rofl: На свежую голову на название темы посмотрела... "Любители собачатины, как вы относитесь к тем, кто боится собак?" :D ммммм... строго по теме тогда отвечаю: "собачье мясо не потребляю, к тем, кто боится собак, отношусь ровно, с долей сочувствия".

manasmult,

"Любители собачатины, как вы относитесь к тем, кто боится собак?" biggrin.gif ммммм... строго по теме тогда отвечаю: "собачье мясо не потребляю, к тем, кто боится собак, отношусь ровно, с долей сочувствия".

Язва вы все таки :) На самом деле создала тему в собачатской ветке, только лишь по причине того что заметила отрицательные настроения к бездомным даже у собачатников. Мне казалось что этот контингент к собакам вообщем, относится терпимее. Вот и решила спросить их мнение (что бы так сказать подтвердить или опровергнуть для себя самой такие наблюдения). Зачем? Не знаю, просто интересно.

Язва вы все таки

426298[/snapback]

:stinker::tomato: Есть такое :)

На самом деле создала тему в собачатской ветке, только лишь по причине того что заметила отрицательные настроения к бездомным даже у собачатников. Мне казалось что этот контингент к собакам вообщем, относится терпимее. Вот и решила спросить их мнение (что бы так сказать подтвердить или опровергнуть для себя самой такие наблюдения). Зачем? Не знаю, просто интересно.

426298[/snapback]

ВСе правильно. Почти правильно. Просто вы не в курсе были. "Почти" - потому что именно собачники как раз контингет, наиболее задолбанный этой проблемой. То есть, терпение-то терпением, но накипело стооолько((( На собачьих форумах темы почитайте - мамы с колясками и желающие поспать без собачьего лая просто далеко отдыхают. Именно для собачников, в первую очередь для тех,кто вообще понимает, что происходит -это наиболее болезненное место. Тем,у кого собашки немаленькие - им попроще, а вот со шмакозявками вообще вешаются. И от бродячих, и от шальных бесповодочных. Я сама особо горя не знала, когда вместе с бульдогом жил королевский пудель - мастер вообще по поединкам, в том числе бесконтактным, с ним как с охраной можно было ходить - вот его они боялись и уважали. Хотя тоже неприятно было, особенно в чужих районах. Сейчас же - хоть вешайся, вообще подумываю, что это первая и последняя моя собака в Москве, по крайней мере, такого роста.

Начитавшись отзывов, уже думаю что мне наверно все-таки с бездомными везло - как-то у нас особо конфликтов не возникало. Хотя состояние когда приходится по кустам вошкаться, у нас ежедневное. Когда песа молодая была жили в одном районе и все у нас было замечательно, зазнакомились с местными домашними и недомашними собаками, играли и с удовольствием гуляли. Т.к. жили на "съеме" то пришлось менять район и тут у собаки характер изменился на 180 гр., она резко стала отстаивать свои права на новой территории что соотв. повлекло за собой конфликты с местными 4 ногими аборигенами (и с 2-ми хозяевами иной раз тоже :( ). Вот тут я ощутила в полной мере прелести встречи с серьезными бойцовыми без намордников и поводков, и с медитирующими их хозяевами где-то вдалеке :( Вот это меня реально достает. А т.к. на съеме мы много лет были (правда район не меняли-привязка к школе, но кварталы регулярно) ох как я наелась этого :diablo: Когда вот наконец обрели(надеюсь что обрели - ипотека дело долгое :) ) свою крышу, то и здесь веселуха продолжается: недавно дедуля с кобелем стаффом от которого мы старательно текали в кусты, крикнул убирай собаку, а то мой загрызет! Причем моя Масяндра - дворовая средняя шавка и на поводке, а его - стаффорд без поводка и намордника в значительном отдалении от своего хозяина :crazy: на вольном выпасе. :(

Изменено пользователем Kaite

Kaite, завязывайте с гуманизмом широкого спектра и покупайте струйный баллончик, который рекомендовали в соседней ветке. Я так и сделаю, он в самом деле безопаснее Удара. Думаю, избирательное опыление отдельных особей - только благо для них и для их хозяев. Может, хоть что-то в башках шевелиться начнет. Да, им больно будет, но не смертельно хотя бы, а наука им надолго.

manasmult,

Kaite, завязывайте с гуманизмом широкого спектра и покупайте струйный баллончик, который рекомендовали в соседней ветке. Я так и сделаю, он в самом деле безопаснее Удара. Думаю, избирательное опыление отдельных особей - только благо для них и для их хозяев.

:grin: Дак, песы-то особо не виноваты, а вот хозяевам безответственным с превеликим удовольствием хотя бы перчиком в глаза :grin:

manasmult,
:grin: Дак, песы-то особо не виноваты, а вот хозяевам безответственным с превеликим удовольствием хотя бы перчиком в глаза :grin:

главное ввязаться в драку, а там и хозяин подоспеет под раздачу :D Так-то им до собаки параллельно, тем более, если она жреть кого - так, прикольно и спортивно (в марте хозяйка кабыздоха спокойно смотрела, как ее бесповодочный кобель моего грызет, пока я этого кобеля не отшвырнула некислым пендалем в грудь - тут она ошарашенно заморгала, открыла рот, но мое 8-и месячное беременное брюхо вкупе с выражением лица вообще ничего хорошего не предвещало, и она осеклась, только нежным голосом начала укорять своего кобеля - мол, вот так тебе и надо, как не стыдно так себя вести), а вот кады их имущество (собаку), понимаете ли, портить начинают - ууууу, тут они как раз подрываются =) А собаке наука на всю жизнь будет, это тоже полезно. Одними калачами не воспитывают.

manasmult,

главное ввязаться в драку, а там и хозяин подоспеет под раздачу

А я хавальник обычно свой громкий открываю :grin: и начинаю хабалить, а че сделаешь еще в таких случаях? Действует даже на телят бойцовых, молчу про хозяев :spiteful: благо матушка природа голосом громким не обделила, у меня наверно потому с бездомными проблем нет, что от моего громогласного " А Нуу ФУУ, Пшли отссюдда" реакция такая происходит у собаков - с приседанием на попу от неожиданности :rofl: чето- я об этом раньше то не подумала! А то все спорю, спорю а вот наверно почему они нас не трогают :grin: Изменено пользователем Kaite

Kaite, я против плодящейся дворни. Эти самые бабушки, которые подкармливают и лелеют собачек (отдают последний кусок колбасы), готовы загрызть тебя с твоей домашней, никогда не гадящей в песочницы, собакой, а то, что делают их любимицы... ну что ж, это ведь живое... просто обидно постоянно слышать, что твоя собака все обос..ла, хотя выводишь подальше от всяких общественных мест. А вопрос, почему домой не заберете такую красоту, одно молчание... странно, не правда ли?:)

у меня наверно потому с бездомными проблем нет, что от моего громогласного " А Нуу ФУУ, Пшли отссюдда" реакция такая происходит у собаков - с приседанием на попу от неожиданности

426453[/snapback]

у меня та же схема действий, при этом еще вперед выпад сама делаю, работает, собаки предпочитают со мной не связываться и отступают - но вот честно, по возможности хотелось бы обходиться без таких разборок, человечий дитеныш агрессивного поведения мамы пугается( Плюс к этому еще в довесок бесповодочные, с которыми еще сложнее... плюс ночные довольно зловещие группы бродячих, от которых шхеримся зимой за сугробами, летом за кустами... то с пустой бутылках в руках стою с видом воплощенного вселенского зла, чтобы сдрыстнули, то комьями земли пуляю... короче - "грустно мне, ребята, грустно, грустно мне!" (с.)

valkiri,

Эти самые бабушки, которые подкармливают и лелеют собачек (отдают последний кусок колбасы), готовы загрызть тебя с твоей домашней, никогда не гадящей в песочницы, собакой, а то, что делают их любимицы... ну что ж, это ведь живое... просто обидно постоянно слышать, что твоя собака все обос..ла, хотя выводишь подальше от всяких общественных мест. А вопрос, почему домой не заберете такую красоту, одно молчание... странно, не правда ли?

Ну, энто мы так же слышим часто, а еще что в лифте гадим... а я по запаху чую что это человечья моча, простите за подробности :blush1: И гулять стараемся ходить подальше и от людей и от собак, шаримся по пустырям... где мне страшнее людей встретить, чем бродяжек собачьих... :( Я вот с бродяжками себя спокойнее чувствую, особенно в потьмах и на безлюдье... У меня был такой случай: шла поздно с работы, а там безлюдный пром. район с гаражами, и частенько бичи, бомжи и всякая нечисть ошивается по ночам... А тут стая бездомных, я с ними по ходу заговорила, познакомилась, так они меня до фонарей и оживленной улицы проводили.. мне с ними спокойно было идти, а без них вот как-то трусовато :blush1:

У меня был такой случай: шла поздно с работы, а там безлюдный пром. район с гаражами, и частенько бичи, бомжи и всякая нечисть ошивается по ночам... А тут стая бездомных, я с ними по ходу заговорила, познакомилась, так они меня до фонарей и оживленной улицы проводили.. мне с ними спокойно было идти, а без них вот как-то трусовато

426468[/snapback]

А у меня такой был случай: однажды во вьюности, возвращаясь "на собаках" (электричками) из Питера в Москву, я зазнакомилась в электричке с бичом, который обеспечил мою безопасность ночью в чужом городе и проводил до Москвы. Просто хороший бескорыстный человек. Мне было с ним спокойно, а вот без него было бы не только трусовато, но и просто опасно - ну разве что спрятаться где-то до утра. В эту ночь мне "посчастливилось" увидеть,как человека под поезд столкнули и лицезреть в мрак разбитую гопотой физиономию рабочего, который просто поздно возвращался домой и невовремя спустился в подземный переход. Нехорошая ночка, в общем. Изменено пользователем manasmult

Kaite, мне такие вещи неприятны и если уж на то пошло, эти дворняги потомки, брошенных людьми собак, а свои ошибки человек должен исправлять... необходимы приюты...
у меня была история обратная Вашей, что-то похожее как у manasmult, с незнакомым мужиком перешли через весь частный сектор... просто у каждого по своему:)

Всем Здраствуйте. У меня собака не первый годю Кабелина еще так, прямо таки сказать, характер стервозный только на улице и ходит он на удавке, хоть и борзая. Проблемы есть и с бродячими собаками и с домашними, которые за частую ходят без поводка и когда орешь блогим матом чтобы ззяли собаку на поводок не понимаю, а в итоге приходиться свои руки под огонь подставлять. Ну я немного от темы отошла.
Как раз за частую кричат в один голосо: Не трогайте дездомных собак!, те которые не знаю ,что такое содержать собаку дома. У кого дома собака есть, и есть те у кого не одна собака, говорят иначе.
На меня в свое время набросилась бездомная собака, и удовольствия я от этого не испытала. Были прицыденты когда сабака на человека бросалась ,а человек её от себя отгонял, весьма жесткими способами, всякие бабули орали: Зачем вы бьете собаку! Если бабулям жалко собак уличных, что пуская они теперь жрут все подряд и никто не будет от них отбиваться.
Я думала когда-то давно до того как появился Шер, что собака это так классно, а теперь я по другому пою.
Собака это собака и, что ей в голово взбредет никто не знает ,если даже домашние собаки на хозяев бросаются, что говорить про бездомных!!! Бездомные собаки проблема все больших городов. Мне их жалко, но не могу я у себя дома стаю держать. Мы и так своего из приюта взяли!

Вот на злобу дня... Есть дворик, очень старый. Раньше он не был бездомным, но хозяйка умерла и псу дали пинка под зад. Лет 10 ему. Хочу определить на доживание, нашла куда, да вот только 6.000р. в месяц+ корм не потяну одна. Мож кто готов оказать стабильную помощь? Жалко пса, наступят холода и что делать с сторичком? Усыпить? Я не вижу иного выхода, как десятилетний домашний кобель переживёт зиму? В общем .......пытаюсь что-то решить для себя. А может, всё же, кто-то поможет финансово?

Собак люблю вне зависимости бездомные или домашние. Но с тех пор как появились дети. То им всегда говорю что собаку трогать нельзя она укусит.(чужую) И они это знают. У нас около соседнего подъезда обоснавалась стая двортерьеров. Так вот когда мама пошла на молочку за молочком для сынули. Они на нее напали. Благо проходил мимо мужчина и помог. Сама наблюдала из окна как этаже стая напала на другого мужчину. Ничего против не имею. Но как то страшно теперь с малышами мимо них ходить!

• 9 месяцев спустя...

Собаки не виноваты, что бегают сами по себе. И требовать с них как с человека - бред. Но и люди,кто боится собак - ни в чем не виноваты.
Так как у нас о животных не думают, перевес в сторону людей, то собак отстреливают. Но усыпляли бы хорошими средствами... а то собаки очень мучаются при умерщвлении...

Я не люблю бездомных собак да и кошек тоже, Считаю не место им ни в городе, ни где бы то ни было..Бабкам кормящих этих животных наверно бы руки отторвала, зло конечно...Во всем мире, добавим цивилизованным усыпляют бездомных собак, если их нельзя пристроить...У нас конечно они плодаться и размножаются, с арифметической прогрессией, а ведь их якобы кастрируют и стерилизуют. А еще бесит лай , особенно когды ребенка спать уложишь...

Вот читаю и удивляюсь... Что ж мы за создания такие... Одним ненравятся собаки, другим - кошки, третьи считают что воронам, грачам не место в городах, пятые и десятые вообще ненавидят все что движется, если только это не двуногое. Уничтожить, усыпить, отстрелять, убить... Ау-у! Люди!!!! Человеки!!!! ЛЮДИ приручили собак и кошек, покупают их как игрушку и выбрасывают их на улицу. А они, сволочи такие, еще посмели выжить и даже размножаться! ЛЮДИ постоянно вытесняют птиц с мест их постоянного обитания. А птицы, гады в перьях, вместо того чтобы улететь навсегда, посмели приспособиться к жизни в городах! Мы боремся с колорадским жуком, Англия с засилием кроликов, Китайцы в свое время всех воробьев перестреляли, крысы, мыши, даже комары нам не дают покоя.
Кто это все натворил? Кто постоянно плюет на законы природы? Вам не кажется странным, что мы единственные животные на планете которые не могут жить в гармонии с природой? Мы не высшее существо, мы варвары и нам должно быть стыдно. Без нас на Земле было бы намного лучше и спокойней.

Мы не высшее существо, мы варвары и нам должно быть стыдно

Вы предлагаете, усыпиться нам? Човек который выбросил животное должен понести наказание...А я не хочу ходить и думать сожрет меня или моего ребенка стайка собак за домом размеромс пони...Не хочу не желаю, если вы говорите о правах животных, а какие тогда права есть у меня? Или я должна радоваться что покусали ребенка, не дай бог...И не говоите, что они кусаются когда на них нападают, они животные и кусаются вообще...или просто когда хотят есть...Пока у нас бегают стада бездомных животных по просторам городов, нас нельзя назвать цивилизованными людьми...и еще ни у кого по-моему не возникает накормить или обогреть бездомную крысу....я понимаю это не сравнимо но это тоже живое и умное существо... Изменено пользователем болобол

Вы предлагаете, усыпиться нам?

632715[/snapback]

Я думаю рано или поздно мы сами поуничтожаем друг друга. Все к этому идет. Болезни, войны, природные аномалии сделают свое дело.

Вопрос:

А я не хочу ходить и думать сожрет меня или моего ребенка стайка собак за домом размеромс пони...Не хочу не желаю, если вы говорите о правах животных, а какие тогда права есть у меня?

632715[/snapback]

Ответ:

Човек который выбросил животное должен понести наказание...

632715[/snapback]

Я пару месяцев назад наткнулась на законодательство одной из европейских стран, не буду сочинять, какой именно не помню. Так вот там содержание домашнего животного облагается налогом, на вырученные деньги строятся площадки для собак, оборудуются места для выгула и дрессировки и т.д и т.п. Гражданин данной страны прежде чем купить собаку должен пройти мед. комиссию, собеседование, спец. служба выносит решение по данному вопросу. Если по какой-то причине хозяин отказывается от животного, последнее помещают в приют, а бывшего владельца наказывают штрафом. И это правильно. Там нет бродячих животных. Но нам до этого далеко, очень далеко. Нам легче отравить, отстрелять.

Меня кусали собаки и в детстве и в более сознательном возрасте, но почему-то я не испытываю столько злобы к ним. Даже обиды нет, хотя на лице есть следы от покусов. Меня раздражают люди которые вынудили собак к такому поведению.

ну да, одни выбрасывают, а других кусают... я бы тоже таких людей, которые способны животное на улицу выбросить, не только штрафом облагала, еще и принудительной работой в питомнике - пусть видят, что наделали!

ну да, одни выбрасывают, а других кусают... я бы тоже таких людей, которые способны животное на улицу выбросить, не только штрафом облагала, еще и принудительной работой в питомнике - пусть видят, что наделали!

да согласна на все 100...
Я пару месяцев назад наткнулась на законодательство одной из европейских стран, не буду сочинять, какой именно не помню. Так вот там содержание домашнего животного облагается налогом, на вырученные деньги строятся площадки для собак, оборудуются места для выгула и дрессировки и т.д и т.п. Гражданин данной страны прежде чем купить собаку должен пройти мед. комиссию, собеседование, спец. служба выносит решение по данному вопросу. Если по какой-то причине хозяин отказывается от животного, последнее помещают в приют, а бывшего владельца наказывают штрафом

а так же если потом это животное не подлежит адаптации к людям его усыпляют и считают это гуманно.. как то смотрела как в америки нашли подпольным клуб, или что то типа этого, там были стафорды, когда их ловили они не были злобные, ну как мне казалось по телеку...но их всех усыили, всех...их ни кто не принял ни один приют, ни любители собак...Везде должна работать голова, по мне так гуманней усыпыть, чем обречь животное на вечное скитание и издевательства со стороны тех же людей.
Да и еще и считаю что собака не имеет права не то что бы кусать, а даже огрызаться на человека...это мое мнение, будь она домашней или бездомной...
Меня кусали собаки и в детстве и в более сознательном возрасте, но почему-то я не испытываю столько злобы к ним. Даже обиды нет, хотя на лице есть следы от покусов.

Я не испытываю злобы, но быть покусанной я не желаю, не желаю делать уколы и лечится потом. Да и смотря как покусать, я не желаю быть покусанной ни как...
ТО что с животными надо что то делать , это да. Это правильно...Но те питомники которые у нас показывают по телевизору ужасны! Я в ответ за то что живет у меня дом, и я так же хочу ходить по улице со своим псом по улице спокойно, тоже не хочу бегать зашивать его, махать палкой что бы бездомные собаки к нам не подходили..А ведь есть хозяева которые травят своих собак на бездомных, Что само по себе ужасно, ведт за это у нас тоже ненаказывают! Наказывать надо того кто виноват, а не того кто прошел мимо...

Да и еще и считаю что собака не имеет права не то что бы кусать, а даже огрызаться на человека...это мое мнение, будь она домашней или бездомной...

632800[/snapback]

Если у собаки есть обязательства перед Вами, то и у Вас они должны быть перед собакой. Усыпить то легче всего. Она имеет право,так живет по законам природы. и требовать как с человека- это крайне глупо. Замечу, психически здоровая собака не нападет просто так на человека. Разве, что охраняя кормовую территорию - а это претензии к тем, кто подкармливает неумирающих бездомных собак. И еще - если Вы подойдете к привязанному около магазина кобелю, и он на Вас рыкнет, а может и хуже - виноваты Вы. игнорируйте собак.

Только помните, что мы в долгу перед этими животными. Хотя бы если вспомнить о многочисленных опытах, где собаки умирают,а мы наоборот.

Если не любите животных, то просто не трогайте их. Иначе все Вам вернется в жизни бумерангом.
Если собака набросилась, не спешите ее убивать. Может она просто Вас испугалась, защищала потомство и т.п. Агрессивных собак убивают (правильно с одной стороны)... хотя надо бы не собак, а хозяев.

Собака, пожалуй, лучший и вряд ли заслуженный дар, полученный человеком от природы(с)

Изменено пользователем I. A.

Эх, люди... А той собаке хотелось, чтобы ее "живодеры" подстрелили? А какой-нибудь суке тоже хотелось, чтобы двоих ее щенов отобрали еще слепыми малолетние придурки и потащили домой на один вечер? И выбросили на улицу, а остальных потопили. У нее же никто не спросил. И уж думаю ни одной собаке не хотелось бегать подожженной (и такое происходит). А чё? Они ж бездомные. И вредные для общества!
Если вы боитесь, спросите себя "почему"? И, либо смотрите следующую фразу, либо надо работать над собой. Если на вас нападают, спросите себя ЧТО вы делаете не то. Не нападают собаки просто так. Только бешеные, да и то не всегда, они все-таки больше боятся.
Пожалуйста, пользуйтесь баллончиками, пинками, голосом, стерилизацией даже. Но отбирать то, что не вы дали, то есть жизнь - с этим я не согласен.
Общался с собаками много, даже очень много и плотно. Видел умниц бультерьеров без поводка и безбашенно-агрессивных карликовых пуделей в намордниках. Дворовых, бродячих, стаи - всяких. Сам собачник (был, наверное). Но это как с ХП - кто что-то о них знает, тот не боится, хотя и опасается. И я опасаюсь. Особенно мелких дворняг, которые живут на цепи, а вечером хозяева их побегать выпускают. И то понятно - охраняют прилегающую территорию. Кстати, может кому-то мой рецепт подойдет. Никогда ничего не кидайте в агрессивную псину. Их это заводит, как и палка в руке. Кому-то вон и громкий голос помогает, я предпочитаю агрессивно "шипеть" что-нить типа "фффу!" и "пшшшшел вон!". Не любят псинки шипящих звуков. :)
На меня один раз собака нападала - отобрал у нее еду. Второй - вырвался своенравный, признающий только хозяина, овчар из вольера. Народ боялся, пришлось мне на него напасть, ну и поцапались мы с ним маленько. Был еще случай, когда хотел забрать с собой матерого пожилого овчара (думал бездомный или потерянный), а он в какой-то момент передумал. Но таки дошел жуя мою руку.
Так что, люди, будьте людьми, а не "царями" природы - самозванство это.

Замечу, психически здоровая собака не нападет просто так на человека. Разве, что охраняя кормовую территорию - а это претензии к тем, кто подкармливает неумирающих бездомных собак.

еще раз говорю у меня был ризен, и я могла ковырятся у него в миске с сырым мясом, и он не рычал..вот поведение нормальной собаки!.
Я много раз была свидетелем нападения на детей. Это стиая и она нападает на слабого.
Если вы хотите цивилизованного обращения к животным, надо тогда для начала научиться уважать и людей, и тогда по цепочке, все начнут уважать друг дружку..Я не уважаю человека выкинувшего на улицу собаку кошку. Но я не считаю себя в чем то виноватой, перед этими животными, но считаю гуманней всего место того что бы выкинуть, как старые тапки, лучше усыпить...
Для животного, собаки, которая живет у меня дома я и моя семья делает все. Это здоровый кобель с лоснящейся шерстью. Но он выдрессерован, знает команды. и он не имеет право меня не то что бы меня укусить, даже зарычать. А еще у меня есть ребенок, для собаки это табу, Собака, абсолютна любая болонка или овчарка, должна быть выдресерована!
А за чьи то ошибки я расплачиватся не хочу!

болобол, все верно говорите) Своя собака ни за что не должна рычать. Вы лидер для своей, я для своей собаки. И это против их природы кусать и рычать на лидера)

считаю гуманней всего место того что бы выкинуть, как старые тапки, лучше усыпить...

633227[/snapback]

Тоже верно. но все таки самодеятельности в отношении чужих брошенных животных, типа усыпить, предпринимать не хочу. Я не должна решать жить им или умереть. Это неправильно. Ни они ни Вы конечно не должны отдуваться за ошибки других.

• 8 месяцев спустя...

О бездомных собаках ( диванные домашние- другая тема) : Я вижу в каждом животном личность, как в людях...Есть и добрые, бескорыстные, честные ...и есть подлые, злобно-трусливые... и люди и собаки! К бездомным собакам отношусь с большим сочувствием- помогала и буду помогать им в меру своих сил и средств! Когда-то я относилась к ним равнодушно..вообще не замечала...Конечно если вас ущипнула какая-то собака, это не значит, что все они такие. они все разные- в 80% добрые и благодарные за доброе слово и ласковое отношение...( я имею ввиду только бездомных собак)

Я живу не в поле...в Москве..почему меня никто не кусает? ни погавкают иногда, а что люди на вас никогда не гавкают?

Собаки отображают ваше состояние...если вы злы и трусивы-то у вас будут проблемы с животными всегда и не только с собаками.
Я отработала 7 лет практикующим ветврачем ( конечно меня кусали и брыкали, причем сильно!) - но у меня нет проблем с животными!
Боязь и ненависть к бездомным собакам - это не проблема бездомных собак ( они были и есть), это ваша проблема, вашей психики ...вы видите в них свои комплексы...трусам кажется, что все собаки только и думают как их загрызть,а нервных и мелочных людей все раздражает и уж естественно-собаки...Весь негатив люди льют на бездомных собак, ведь это безнаказанно!
:sp:
В психологии дано доказано, что в своем окружении люди видят прежде всего себя.

В психологии есть такая методика тестирования людей: показывают много фотрграфий людей и надо дать им характеристику.. Прикольно!!! Люди характеризуют их..а на самом деле характеризуют себя! Это тот самый случай!

Изменено пользователем SvetlanaMS

Собаки отображают ваше состояние...если вы злы и трусивы-то у вас будут проблемы с животными всегда и не только с собаками.
Я отработала 7 лет практикующим ветврачем ( конечно меня кусали и брыкали, причем сильно!) - но у меня нет проблем с животными!
Боязь и ненависть к бездомным собакам - это не проблема бездомных собак ( они были и есть), это ваша проблема, вашей психики ...вы видите в них свои комплексы...трусам кажется, что все собаки только и думают как их загрызть,а нервных и мелочных людей все раздражает и уж естественно-собаки...Весь негатив люди льют на бездомных собак, ведь это безнаказанно!
ps.gif
В психологии дано доказано, что в своем окружении люди видят прежде всего себя.

В психологии есть такая методика тестирования людей: показывают много фотрграфий людей и надо дать им характеристику.. Прикольно!!! Люди характеризуют их..а на самом деле характеризуют себя! Это тот самый случай!

815312[/snapback]

Согласна на 200 %.

Я тоже живу в городе и мягко сказать район у нас не самый благоустроенный, и бродячих собак много, но имея двух малолетних детей и одну престарелую спаниель, боюсь не бездомных, а именно домашних собак. особенно отношения не складываются со стаффами и алабаями, моя собака несколько раз была покусана именно такими домашними собаками которые гуляли с ХОЗЯЕВАМИ. И усыплять в качестве меры по безопасности для человеков и их питомцев предлагаю именно таких хозяев дабы у них не возникло желания купить еще одну такую тварь, считаю что эти животные крайне опасны для окружающих и требую в законодательном виде оградить меня от данных особей и их хозяев в частности - уж если хотят дома держать таких зверюг, пусть им будет запрещено выгуливать их на общественной территории :dont: пусть гадят дома!
Если серьезно, тоже всегда удивляюсь ненависти которую испытывают владельцы собак к бездомным псинам - любить только свою собаку значит не любить собак вообще

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.