sin77rus Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 15 сентября, 2008 Друзья, нужен ваш совет. два дня назад заметила, что наш волнушка стал очень обильно линять. Меня это очень забеспокоило. Все донышко клетки в пуху+ несколько крупных перьев. Что это может быть? и как с этим бороться? Не похоже, вроде, что он чем-то заболел-все так же играется, песенки поет, общается. И еще такой вопрос. У нас появилась моль. Пару раз видела этих гаденышей в клетке. Они могут быть вредны для птички? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 15 сентября, 2008 А какой возраст Вашего птаха? Возможно, это обычная "плановая" линька?Про моль мне ничего неизвестно... Самой интересно. Никогда не задавалась этим вопросом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sin77rus Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 сентября, 2008 Нам его отдала бывшая хозяйка, если ей верить, то чуть больше года. он у нас живет четвертый месяц, поэтому с линькой мы пока не сталкивались. Но как-то уж больно сильно он сыплет перьями... Знаю, что обычно они весной линяют... про осень не уверена. надеюсь, я зря переживаю? а плановая линька- это та, кот-я в детстве, с 4-5 месяцев и до года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 15 сентября, 2008 плановая линька- это та, кот-я в детстве, с 4-5 месяцев и до года? Нет, это когда "по плану" - тобишь ежегодная нормальная птичья линька Если птичка не лысеет, с оперением все в норме - то можно предположить что у него активная (сильная) линька. В периоды линьки птички должны особенно хорошо питаться и соблюдать режим. Потому что линька дает большую нагрузку на организм птички, а стихийная (быстротекущая) как у вас - вдвойне. В остальном, если птиц не чешется, не грустит, не дерет себе перья, не обкусывает их - то беспокоиться вроде не о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sin77rus Опубликовано 18 сентября, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 сентября, 2008 (изменено) У нас сыпятся перья... Просто жутко. Лестик стал такой облезлый, как будто больной. Скажите, как должно быть при линьке? Может стоит показаться доктору? Меньше стал петь и играть((( Сидит на жердочке нахохленный слегка.И помет какой-то зеленоватый стал... Изменено 18 сентября, 2008 пользователем sin77rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти