Перейти к содержанию

Расскажите про сенегала...

Marina-P

Рекомендуемые сообщения

А вообще я в полном восхищении от этого попугая - сколько в нём радости, изобретательности, чувства юмора.
Сегодня из магазина принесу ему небольшой жёсткий резиновый мяч(для собак)... Зачем? Да утром впервые в жизни наблюдала нечто. Таби очень любит играть на дне клетки и постоянно придумывает себе там всякие занятия с игрушками, скорлупой грецкого реха и т.д. и т.п. Да все сенегалы такие. Валяться на спине, перекатываться, жонглировать лапами, то же самое пытаться делать на стенке клетки - валяться в смысле... Но утром он превзошёл сам себя - он понял, что, если залезть на крупную виноградину двумя лапами, то она начнёт кататься. Сие открытие привело малыша в полный восторг. Надо было видеть, как он старательно ищет равновесие, держась одной лапкой за виноградину, потом поднимает от пола вторую лапку, виноградина качается, но он уже верхом на ней, она катится, Табик вместе с ней - это потрясающе. И снова, и снова он так развлекался. Причём, когда я начинаю его подбадривать или словами, или смехом - Таби знает, что это ему адресовано - так он замрёт на мгновение, лукаво на меня глянет и давай ещё больше куралесить. Уникальная птица .

837983[/snapback]

:) Это уже надо отнести в раздел "радости и необыкновенные возможности сенегала" , а в этом раделе "расскажите что-нибудь плохое" Табику уже не место!!!!
Марина, как хорошо, что у вас с Табиком теперь полное взаимопонимание :clap:

• Ответов 152
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Marina-P

51

• iriwkins

25

• Xan

18

• mesotypus

15

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ириш, помню эту классную добрую фотку :)
Сенеки жёстче конголезов, НО... мягче :fly: Не знаю, как это может быть, но они настолько разные... это так, к слову :crazy:
Мячик принесла... Он был оценён так, как и задумывалось. Только мячик-то явно не виноградина и... чтобы удержать равновесие, Табик придумал цепляться клювом за решётку, пока нащупывает лапками "опору", круглую :shades: . А ПОТОМ ОНИ КАТЯТСЯ :yahoo::up: ... И Табка начинает снова...
Может правда тему создать "Достоинства, или отличительные особенности :crazy: сенегалов"

Может правда тему создать "Достоинства, или отличительные особенности сенегалов"

838382[/snapback]

согласна!!!! но еще надо добавить и конголезов

• 4 месяца спустя...

А мы тут плюшками балуемся :dribble: :

5658f7b1a89e.jpg

57fb6058ce88.jpg
a8873a8e8739.jpg

А, если по-взрослому, то взрослый Таби так усердно старался выбрать меня себе в жёны, что почти перестал выпускаться из клетки, а в те короткие прогулки, которые всё же имели место быть, он или неистово пытался сообразить со мной кое-какие сексуальные отношения :wacko: , или, когда оно почему-то оставалось безответным, видимо решил, что виной-то всему оказывается Руфа :huh1: , и с серым надо покончить раз и навсегда :fish: . И так жаль было бедного выкормыша, который из-за своей ориентации вынужден сидеть взаперти, да ещё и потом глупо рисковать головой в неравной схватке. Схваток, как таковых, я не допускала, конечно, но Табик пёр на Руфу, и никакие Руфины попытки защититься или, в конце, уже и напасть на агрессора на него не действовали. В итоге пришлось принять радикальные и жёсткие меры. Таби был выселен из птичьего сообщества в детскую комнату, на другой этаж. Пару дней он покричал, а потом... я даже не ожидала успеха на самом деле, но что-то у него переключилось. Или внимание старшей дочки так сработало, или ограничение визуального контакта со мной. В общем парень наш ни с того, ни с сего вдруг остепенился. Какое же это счастье для меня было :yahoo: . Теперь Таби гуляет каждый день, доча научилась с ним управляться лаской и играми. Она совершенно спокойно может его и в клетку отправить, и отвлечь от хулиганства. Я тоже вроде в милости - Таб перестал сексуально домагаться и просто играет и общается. Он тусит с девчёнками, играет в их игрушки, таскает детальки от конструктора. Вечером я читаю им сказку, а Таби сосредоточенно возится на плече, коленях или одеяле с какой-нибудь финтифлюшкой. В общем, пока ТТТ, но верю, что наконец-то удалось нам переломить Табикову от меня ненормальную зависимость.

Изменено пользователем Marina-P

Marina-P, рада за вас с Табиком. А то жалко так его было..
Хи-хи.. Какой ты разноплановый субъект - и для Таби и для Гу.... :wub:
А они ведь мальчик и девочка))))) :)

А на меня ещё и Руфа как-то странно стал смотреть :crazy::crazy::crazy:

Мне тоже Табика было очень жаль. Понимала, что не получается повлиять на творящееся с ним и, что жизнь его чуть ли не страдальческая. А теперь вот получилось наконец. Причём, чем дальше смотрю за происходящим, тем уверенней говорю, что ПОЛУЧИЛОСЬ :yesyes: . Вижу прежнего доброго сенегала(каким он был до года), готового общаться и шкодить со всеми, не повёрнутого на мне и даже не обиженного на меня при этом.

• 3 недели спустя...

Marina-P,
Что-то ты успокоилась, расслабилась, хорошо бы надолго (ттт)

Я уже заметила, как только я расслабляюсь, преодолев очередной кризис общения, Пуша мне преподносит новый сюрприз. )))

Xan, давно как ты не заходила, приветик!!!

Ага, успокоилась я. Что ж ещё остаётся - Таби просто золото, дочка старшая в нём души не чает и прощает ему все мелкие пакости. Он заговорил у нас очень как-то по нарастающей - теперь её голосом с интонацией огромного одолжения на мою просьбу помыть посуду Табка орёт "лааадно". Меня зовёт "мама", с мелкой дочей они перевизгиваются - это игра такая - она визжит, он в ответ и давай по очереди. Причём не определить, кто именно в данный момент взвизгнул. Дочка ухохатывается, я тоже, если честно - удивительно, как Таби принял такую игру. Ласковый, открытый, умничка моя...

• 3 месяца спустя...

Девочки, то, что Таби воспринимал меня, как партнёра, и то, что я ничего не могла с этим поделать - превращало его жизнь в сплошной невроз + заточение в клетке. Чуть лучше, чуть хуже, но в основном оно было всё сложнее. И уже почти смирилась я с таким его существованием, но волей случая познакомилась с замечательной семьёй, у которой в планах оказалось ни меньше, ни больше, как приобретение сенегала-выкормыша. Люди хотели ручную птицу-компаньёна. 3 месяца назад они познакомились с Табиком и... до сих пор не перестают меня благодарить за замечательную птицу, птицу их мечты. Уже через неделю Табушка заливисто хохотал голосом новой хозяйки, а через месяц он давал по команде лапку, приносил мячик, и вообще-то я уже сбиваюсь считать трюки, которым он научился. Таби выбрал в друзья всю семью, там взрослые дети и некого обижать (как это было у нас), конечно же особенно он выделяет хозяйку, но это не мешает ему залезать, например, в рюкзак к главе семейства и воровать оттуда разные интересные ему штуки. То, что не получалось у меня - заинтересовать его занятиями, развивалками из-за его "нетрадиционной" на меня ориентации, теперь восполняется новой хозяйкой. Он её обожает, она его тоже, но это всё у них очень правильно и конструктивно. В общем Таби - единственный ручной любимый питомец всей семьи, и он действительно вытянул счастливый билет.

Жаль,что всё же ты с ним рассталась,очень жаль....,очень хочется,чтоб это были его последние хорошие руки.Удачи Табушке.

ИринАмазон, Ириш, не жалей... Его жизнь сейчас куда богаче и полноценней, чем, когда он видел себя, гм... моим "супругом", или, когда он был "одним из". При любом раскладе, если что не так, он вернётся ко мне. Правда насчёт последнего мне ооочень сомнительно - он купается в любви и дарит её людям в ответ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.