Перейти к содержанию

посоветуйте попугая

Рекомендуемые сообщения

У меня есть то что вам нужно! Весит меньше килограмма, никогда не кричит, молчалив, а значит умен и красотой не обижен - ну, подумаешь, глаза не хватает - это не портит настоящего попугая :crazy:
post-12063-1221489587_thumb.jpg
Синежелтый ара - продаю всего лишь за 200 дол.

Ну что вы, где же флуд? Ф-се строго по сабжу. :) Ну не обижайтесь, это же просто шутка была. Но вообще то думаю таких действительно не бывает. Под 200 долларов подпадают многие виды - все они умные и симпатичные. Но некрикливых попугаев вроде бы не существует. К примеру возьмите мою Нюшу (александрийку) она тихоня, никогда не кричит и очень умна и общительна - но зайдешь на форум кольчатых - все поголовно пишут что алексы кричат как бешеные и без всякого повода. Попробуйте какарика или аратингу. Но они конечно подороже будут. Неразлучник? Криклив, шумлив без причины и по вашим запросам не годится - хотя тоже очаровашка. Можно попробовать кореллу. Нежный писклявый голосок, очень симпатичная внешность, хохолок (миникакадушка) и тоже иногда очень ручные добрые умные птички. Любая птюха станет умной и нежной если будет чувствовать себя любимой и родной. А если держать попугая как забаву - они это быстро просекают и начинают вредничать - кричать без причины и без перерыва, перья на себе выдерать, кусаться и пр. Глупый вообщем-то вопрос вы задали. Что значит посоветуйте попугая? Без конкретики, без определенности. Вы почитайте форум, разделы про виды, про характеры - и все сами поймете. Какой попугашка вам больше подходит по душе и по складу характера. А какого категорически брать низзя ни за какие коврижки. :)

Ну что вы, где же флуд? Ф-се строго по сабжу. :) Ну не обижайтесь, это же просто шутка была. Но вообще то думаю таких действительно не бывает. Под 200 долларов подпадают многие виды - все они умные и симпатичные. Но некрикливых попугаев вроде бы не существует. К примеру возьмите мою Нюшу (александрийку) она тихоня, никогда не кричит и очень умна и общительна - но зайдешь на форум кольчатых - все поголовно пишут что алексы кричат как бешеные и без всякого повода. Попробуйте какарика или аратингу. Но они конечно подороже будут. Неразлучник? Криклив, шумлив без причины и по вашим запросам не годится - хотя тоже очаровашка. Можно попробовать кореллу. Нежный писклявый голосок, очень симпатичная внешность, хохолок (миникакадушка) и тоже иногда очень ручные добрые умные птички. Любая птюха станет умной и нежной если будет чувствовать себя любимой и родной. А если держать попугая как забаву - они это быстро просекают и начинают вредничать - кричать без причины и без перерыва, перья на себе выдерать, кусаться и пр. Глупый вообщем-то вопрос вы задали. Что значит посоветуйте попугая? Без конкретики, без определенности. Вы почитайте форум, разделы про виды, про характеры - и все сами поймете. Какой попугашка вам больше подходит по душе и по складу характера. А какого категорически брать низзя ни за какие коврижки. :)

спасибо за ответ. раньше били волнистые недавно карелла-дочь на улице открыла клетку улетел.(очень умный был -полюбили)если куплю кареллу будет напоминать нашего Кешу. хотел купить ожерелового так пишут плохо приручается.почитаю сейчас про аратингу и какарика.

недавно карелла-дочь на улице открыла клетку улетел.

и Вы с такой дочерью хотите ещё попугая взять - чтобы она и его выпустила и он погиб? :diablo: Таким людям как Вы, действительно, лучше заводить игрушечных животных. Человеку для того мозги и даны - чтобы уметь предвидеть проблемы и предотвращать их. Кстати, а волнистые куда делись?

Владимир2, и что, что дочери 3 года? А кто даст гарантию, что она не угробит следующую птицу?

а кто даст гарантию что завтра не будет войны? я прошу совета по выбору птицы -как вы смотрите на синегальцев?

От умных попугаев и маленьких детей помогают запирающиеся замочки.
На фотке по-моему горный, хотя не уверена.
Сенегалы хороши, но дикари... либо выкормыша либо каика, ни мой взгляд. У аратинг очень сильный голосок.

Владимир2, на фото роскошный горный попугай. Взрослый самец. Очаровашки, прекрастно говорят - я регулярно хожу в гости в один питомник, там говорят даже производители, у меня такой - как взяли, уже говорил "мама", подружка тоже взяла - У неё говорит тоже мама и гавкает. Играется мячиком, как котёнок, и любит засовывать язык в нос....я просто не понимаю, почему этот вид так мало пропулярен, это потрясающие попугаи. Но тоже, как и всегда, - желателен птенец или, конечно, выкормыш.

Сенегалы хороши, но дикари... либо выкормыша

426870[/snapback]

О да! Оруть оне-с, прямо скажем, весьма немелодично.... а про каиков не знаю... Изменено пользователем Inna V

Если Вам не принципиален разговор - можно ещё на певчих попугаев посмотреть. Красивые, яркие. Какарики - тоже Вам бы подошли, я думаю - обалденные попугаи - как раз и умные, и добрые, и весёлые, и акробаты замечательные, и приручаются легко, пока молодые. Но свинячат много и цветы комнатные уничтожают. Стоят недорго. Может, ещё лазурные - но тут не очень уверена.
Ещё в эту или в почти эту цену впишется и ожерельник, наверное... точно не знаю на них теперь цен.
только они погано приручаются, нужно только масенького, или выкормыша, чтоб приручить. Оруть, но не все - тут как повезёт.
ИМХО - горный или какарик больше всего соответствуют тем требованиям, которые Вы написали.

По мне так тоже кажется, что какарик - идеальный вариант. Кореллы всё таки крикливы.
Может ещё розеллы, но у них с приручением беда бывает, даже у выкормышей.
Так что Владимир2, ищите Вы лучше какарика. Правда он некрупный. Рамером с кареллу, только помассивнее в груди раза в полтора. Всем хорош и цена в районе ста евро ;) Плюс сейчас они стали достаточно доступными в продаже и набирают обороты в популярности.
А! Главное лапы! Какарики лапами едят и мусорят тоже лапами - занятная животина! Но Вы лучше сами решайте. Я так активно подбиваю, потому что сама хочу себе пару :)

Изменено пользователем Pola

Пишу не как знаток, а как владелец. У меня сливоголовый попугай, самочка. Кричит оочень редко и только по делу (гулять, например, хочет), поет тоже не очень часто (утром и вечером) и, по сравнению с волнистиками, довольно мелодично, периодически, когда довольна, тихо "мурлычет". У меня много птиц в доме, но сливочка самая тихая и спокойная. На счет доброты, от породы попугая это не зависит, как мне кажется. Моя девочка абсолютно неагрессивная, не ручная еще, правда. Самцы этих попугаев довольно красивы, размером чуть больше кареллы.

Всем хорош и цена в районе ста евро wink.gif

427141[/snapback]

Фигасе у Вас там цены на какариков... У нас в два раза дешевле.

Inna V, а Вы думали. В рублях цена варьируется от 3500 до 4500, вчера была в магазине, так кореллы по 4000!

вчера была в магазине, так кореллы по 4000!

Да в зоомагах цены гнут. У нас тоже кореллы в зоомагах бывают по 3500-4000. Но на рынках, у перекупщиков и в Ваке попрежнему 1500-2000. А какариков в зоомаге ни разу не видела, но они и на рынке 3500 стоят у нас.
13sky,
У моего друга живёт сливик, так вот размером он чуть МЕНЬШЕ кореллы. Как неразлучник с длиииииинным хвостом. Я тоже хотела его порекомендовать, но, не знаю, где как, а у нас сливика дешевле 9тыр не купить, а это подороже 200 долл.
А голос правда мелодичный и если и кричит, то очень негромко поведение как у крупного попугая, пользуется лапами очень активно. Ну вообщем тот же ожерельник, только тише, меньше и красивее. Правда. опять же. Он же кольчатый -либо птеня искать, либо выкормыша. не знаю даже разводят их где или нет... Но с птенями напряг обычно.

А голос правда мелодичный и если и кричит, то очень негромко поведение как у крупного попугая, пользуется лапами очень активно. Ну вообщем тот же ожерельник, только тише, меньше и красивее. Правда. опять же. Он же кольчатый -либо птеня искать, либо выкормыша. не знаю даже разводят их где или нет... Но с птенями напряг обычно.

Pola , я недавно помогал одному своему знакомому решать такую же проблему. И вот на рынке остановились на одном сливоголовом, вернее сливоголовой. Это была годовалая самочка в идеальном пере - клюв, глазки, лапки,хоть сразу на выставку! Она сидела на передней решетке клетки. Я ткнул пальцем, чтобы согнать птицу на жердочку. Но не тут-то было...Птичка ухватилась лапкой за палец и, нежно покусывая ,начала изучать его. Хозяин сказал, что самка абсолютно ручная. Ну, короче мы ее купили. У знакомого семья была очень довольна птицей. В квартире ведет себя очень хорошо, не шумлива. Действительно, как Вы правильно заметили, по поведению похожа на большого попугая.
Но у них все-же есть одна проблема. На первом году жизни самку от самца отличить практически невозможно. А яркую окраску самец набирает где-то на третьем году жизни. И конечно выглядит он намного эффектнее самки. Для приручения желательно брать молоденькую птичку.

1ооогр

426563[/snapback]

Денюшка указана в гривнах. Это значит, человек из Украины. Это примерно 200-210 дол. в зависимости от города. Изменено пользователем Inna V

Pola , я недавно помогал одному своему знакомому решать такую же проблему. И вот на рынке остановились на одном сливоголовом, вернее сливоголовой. Это была годовалая самочка в идеальном пере - клюв, глазки, лапки,хоть сразу на выставку! Она сидела на передней решетке клетки. Я ткнул пальцем, чтобы согнать птицу на жердочку. Но не тут-то было...Птичка ухватилась лапкой за палец и, нежно покусывая ,начала изучать его. Хозяин сказал, что самка абсолютно ручная. Ну, короче мы ее купили. У знакомого семья была очень довольна птицей. В квартире ведет себя очень хорошо, не шумлива. Действительно, как Вы правильно заметили, по поведению похожа на большого попугая. Но у них все-же есть одна проблема. На первом году жизни самку от самца отличить практически невозможно. А яркую окраску самец набирает где-то на третьем году жизни. И конечно выглядит он намного эффектнее самки. Для приручения желательно брать молоденькую птичку.

Правда? Ну что же вполне возможно! :)) Но ему повезло, видимо птица до года у кого-то уже жила, кто её приручил и по семейным обстоятельствам видимо от неё отказались.
Кстати, если не секрет, где Вы её купили? Из какого Вы города, а то robo-devil давно ищет сливоголовую самочку в пару к своему Кэнжи и никак не может найти...
И кстати в какую цену Вы её взяли.
Ой сорри за оф...
А чего, кстати, топикстартер молчит, не объявляется?

Наверное обиделся на нападки в его сторону в начале тему :((( Жаль, но не удивительно, в хищах его тоже встретили не с распростёртыми объятиями...
Добрее нам, софорумцы, надо быть к людям,

Правда? Ну что же вполне возможно! :)) Но ему повезло, видимо птица до года у кого-то уже жила, кто её приручил и по семейным обстоятельствам видимо от неё отказались.
Кстати, если не секрет, где Вы её купили? Из какого Вы города, а то robo-devil давно ищет сливоголовую самочку в пару к своему Кэнжи и никак не может найти...
И кстати в какую цену Вы её взяли.

Птичку брали в Германии. Не, от нее никто не отказывался. Для Европы это вполне нормальное явление. Там существует много разводчиков, которые докармливают молодежь вручную, делая из них совершенно ручных - специально для продажи. Обычно это семейный бизнес. А некоторые покупают даже яйца или совсем маленьких птенцов для докорма.

А чего, кстати, топикстартер молчит, не объявляется?
Наверное обиделся на нападки в его сторону в начале тему :((( Жаль, но не удивительно, в хищах его тоже встретили не с распростёртыми объятиями...
Добрее нам, софорумцы, надо быть к людям,

Да, уж встретили Владимира2 жестковатенько. Я ,например, не вижу ничего страшного, что его дочка выпустила птичку. Это не конец света... Даже у профессионалов бывают такие ошибки, что уж говорить о начинающих любителях ?
У меня когда-то ребенок примерно в этом же возрасте вытащил ему подаренных рыбок из аквариума.
Жалко ему их стало - и чего это они там так долго плавают ??? :dribble:
А выпустить птичку из клетки ребенок мог тоже из жалости...

Даже у профессионалов бывают такие ошибки, что уж говорить о начинающих любителях ? У меня когда-то ребенок примерно в этом же возрасте вытащил ему подаренных рыбок из аквариума.Жалко ему их стало - и чего это они там так долго плавают ??? А выпустить птичку из клетки ребенок мог тоже из жалости...

Я тоже так думаю. Всякое случается. Я думаю ребёнка за этот проступок и так отругали и она прекрасно поняла, что этого нельзя было делать. Глупо обвинять Владимира в том, что это случилось. Наверное так делают только те, у которых своих детей нет. Не понимают что глаз да глаз нужен и то не факт, что за всем уследишь.
Птичку брали в Германии. Не, от нее никто не отказывался. Для Европы это вполне нормальное явление. Там существует много разводчиков, которые докармливают молодежь вручную, делая из них совершенно ручных - специально для продажи. Обычно это семейный бизнес. А некоторые покупают даже яйца или совсем маленьких птенцов для докорма.

А, всё тогда понятно :)) Это нормальная практика не только для германии, я просто смутилась оттого, что птичка до года засиделась :))

Владимир2, а Вы из какого города? Может, у Вас там заводчики есть? На рынке как-то страшновато покупать...

я из запорожья.заводчика знаю только одного но у него только волнистые и кареллы.зоомагазинов у нас наверное нет.

Да не, вроде есть кто-то из Запорожья...
Люди!! Кто знает заводчиков в Запорожье, отзовитесь!!!!!
Ой, сегодя покупала у знакомой кенара -у неё свой зоомагазин. У неё уже с полгода сидят два горчичных крамера(ожерельники такие), так вот - один заговорил!!!! Офигеть!!!! Стоит как раз 1000. Только он букву рррр не выговаривет.

можите поздравить с приобретением кареллы.только сейчас привез домой.такой бойкий шустрый .сказали он 2 недели как из гнезда.будем потихоньку его приручать.

сказали он 2 недели как из гнезда.будем потихоньку его приручать.

Если две недели как из гнезда - приручится быстро! Он только-только мир познаёт :))
И это замечательно! Поздравляю Вас!

можите поздравить с приобретением кареллы.только сейчас привез домой.такой бойкий шустрый .сказали он 2 недели как из гнезда.будем потихоньку его приручать.

Заходите в раздел "Кореллы или Нимфы": http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=6

спасибо всем за поздравления. я и сам рад.хотел купить подороже-но подумал карелла самое то что мне нужно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.