Sandy_C Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 16 сентября, 2008 птенец akvos'са.любит подоконник и ныкаться в пакетах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 16 сентября, 2008 Sandy_C, поздравляю с домовенком рассказывайте о нем побольше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandy_C Опубликовано 16 сентября, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 сентября, 2008 ну я пока мало выпускаю его из клетки - диковатый ещё, хотя с первыми днями пребывания у меня дома разница ощущается. бегает оочень смешно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 16 сентября, 2008 домовые сычи - самые пешеходные сычи в мире Их спринтерские пробежки по полу комнаты это нечто, всегда ухахатываюсь, никак привыкнуть не могу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Перчик Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 16 сентября, 2008 Поздравляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandy_C Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 сентября, 2008 а у всех совы проявляют какую-то странную любовь к носкам? я вот сегодня утром долго пыталась у моего чудика отобрать грязный розовый носок, который он стащил из ванной, пришлось мыша ему дать. вообще на носки на полу кидается всегда. о0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Subbotta Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 21 сентября, 2008 (изменено) Sandy_C, Сыч потрясающий! У нас "ушанка" фанатеет от тряпочек, в том числе и от носков. Единственное, на что можно отвлечь ее кипучую деятельность - небольшие плюшевые игрушки. Она может до утра таскать за ухо сиреневого бычка - с полки на полку Единственное, игрушки ей часто надоедают. Так что у нас несколько "смен": сиреневый бычок, белочка, поросенок, петушок и фаворит недели - плюшевое зеленое яйцо. Если не выложить на ночь одну-две игрушки - будет охотиться за ногами, носками и конфетами. Изменено 21 сентября, 2008 пользователем Subbotta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandy_C Опубликовано 22 сентября, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 сентября, 2008 а проглотить сова тряпочку такую не может? я за это переживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 22 сентября, 2008 Sandy_C, домовый сыч носок не проглотит Да и не дураки они - понимают, что несъедобно.У меня сыч любит устраивать забеги за кошачьими мячиками из упругой фигни типа пенопрена. Носки, это классика. Устала материться, когда опаздывая на работу, пытаюсь отыскать пару, заныканную ночью Гнусью В последнее время все свои носки просто прячу подальше от сов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandy_C Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 26 сентября, 2008 сегодня заточил зоофобасов перед основным блюдом. решили разнообразить еду, он у меня вообще худой какой-то. сколько им мышей в день надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 27 сентября, 2008 Sandy_C, у меня Гнуська съедает примерно 1 большую мышь в день. (молодые едят всегда немного больше, ибо растут).А вообще я в еде не ограничиваю - заметила, что сова больше, чем ей нужно, не съест - просто припасет остаточки напотом. Поэтому частенько наблюдаю, как у мыши отъедается голова, а остальное относится в укромной уголочек напрозапас. Но весит она от 200 до 220 граммов (сейчас чегото попой похудела). Это вообще большой вес для домового сыча. Для взвешивания пользуюсь кухонными весами (до 3кг которые). Советую завести такие же. Пока есть опасения,что вес у совы ниже нормы, советую ей оставлять еды вдоволь и делать так,что бы она съедала побольше чистого мяса, поменьше всякой шкурки и косточек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 27 сентября, 2008 Ника РА сказал: Но весит она от 200 до 220 граммов (сейчас чегото попой похудела). Это вообще большой вес для домового сыча. Ничего себе сычика ты откормила!!! Филина растишь? У меня ушанки весят одна 280, а вторая 240 грамм (и явно не голодают - нычки делают, не всегда доедают), а домовенок весил всего 140 (хотя тоже ел "от пуза"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandy_C Опубликовано 27 сентября, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 27 сентября, 2008 он у меня сейчас минимум две мыши съедает )) я ему как-то дала одну, а на следующий день вечером пришла, он некормленный соответственно был целый день. смотрю, сидит на полу клетки весь какой-то сам не свой. вобщем, он был ужасно ослаблен, отогревала, откармливала его, сидели с ним до поздней ночи. слава богу, на следующий день нормально скакал. я вот и перепугалась после этого и теперь голодным стараюсь не оставлять. хотя кончено причина могла быть в какой-то болезни. будем искать.да, надо весы поискать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 27 сентября, 2008 Цитата Ничего себе сычика ты откормила!!! Филина растишь? Самое странное, что она постоянно летает, бегает, сходит с ума и не сидит на месте. Т.е. это у нее, судя по всем, "мышыцы" И я теперь реально верю, что домовый сыч способен заломать нафик взрослого пасюка. Мои домашние тапки она на полки тягает без проблем Цитата я вот и перепугалась после этого и теперь голодным стараюсь не оставлять. хотя кончено причина могла быть в какой-то болезни. будем искать.да, надо весы поискать. Не то что голодным, а старайтесь почаще предлагать ему еду. И обязательно оставялйте ему запас.Он мог сильно потерять в весе из-за стресса, перенесенного при переселении. В результате чего могла ослабнуть имунная система и выползти какая-нибудь болячка.Советую не рисковать и не затягивать с анализами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandy_C Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Поделиться #15 Опубликовано 29 сентября, 2008 эх) чем больше общаюсь со своим сычундрой, тем больше начинаю считать сов удивительными животными )и как я раньше жила без этой милой злючки? ) Ника РА сказал: И я теперь реально верю, что домовый сыч способен заломать нафик взрослого пасюка. пасюка не пасюка, а здорового хомяка без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlGur2 Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 2 июня, 2010 По моим наблюдениям за ОДНОЙ (пока) совой, могу сказать, что она не глупее (а, может, и умнее крупных попугаев). Только более независима. В моей квартире проживала не одна сотня видов, поэтому, есть, с чем сравнивать. Это первая птица (если не считать ворон, разносивших квартиру и достававших собак), от которой я в восторге (основная моя биологическая специализация - холоднокровные животные, от насекомых, до рептилий, ну и собаки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти