kefiiir Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 17 сентября, 2008 Встретил недавно под Киевом пару вот таких птичек. Кто сможет определить что за зверь у нас водится ??? Фото не очень, потому как далеко они были. еще пара фоток их же здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 17 сентября, 2008 (изменено) Встретил недавно под Киевом пару вот таких птичек. Кто сможет определить что за зверь у нас водится ??? Фото не очень, потому как далеко они были. еще пара фоток их же здесь Это орлан белохвост 100%.Очень красивые фото Изменено 17 сентября, 2008 пользователем slawik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 17 сентября, 2008 Да, это белохвостые орланы. В этом году их в Украине вдоль долины Днепра достаточно много. У себя, с тех пор, как погода испортилась, вижу каждый день... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shahin Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 17 сентября, 2008 Да это орлан, мой друг весной сделал несколько классных фоток брачного полёта в районе н.п. Сухолуччя на берегу Киевского водохранилища. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kefiiir Опубликовано 17 сентября, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 сентября, 2008 (изменено) Да это орлан, мой друг весной сделал несколько классных фоток брачного полёта в районе н.п. Сухолуччя на берегу Киевского водохранилища. Ухты, живой бывалый фалконер и при этом из Киева. Хочется с вопросами поприставать, да как-то и не понятно что спросить. Что с разведением ХП в Украине, неужели только браконьеры, или таки есть питомники ??? Изменено 17 сентября, 2008 пользователем kefiiir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 17 сентября, 2008 Питомников в Украине несколько, большинство не официальные, не коммерческие - люди разводят соколов для себя и друзей. Есть и государственные питомники - в Аскания-Нова и питомник хищных птиц и сов Одесского зоопарка. Но большинство наших соколов из Российских питомников, последние годы особенно популярны гибриды "Галичьей Горы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kefiiir Опубликовано 18 сентября, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 сентября, 2008 Питомников в Украине несколько, большинство не официальные, не коммерческие - люди разводят соколов для себя и друзей. Есть и государственные питомники - в Аскания-Нова и питомник хищных птиц и сов Одесского зоопарка. Но большинство наших соколов из Российских питомников, последние годы особенно популярны гибриды "Галичьей Горы". спасибо за конкретную информацию, теперь все зависит только от результата боев с моей барышней, победит она - поедем в Одессу за совой, а если я то в Осканью Нову, был там не так давно, но только про страусиную ферму слышал (= ЗЫ. Главное чтоб ничья не взяла, а то дом совсем в курятник превратится (= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 18 сентября, 2008 А зачем обязательно в питомник? В питомниках только дорогие, "краснокнижные" виды. Гораздо проще получить разрешение на обычного хища, например ястреба, или взять выкормыша-подранка... Просто подождать до сезона размножения, когда в зоопарк понесут птиц. Там даже выбрать можно из нескольких видов соколков и ястребиных. Когдато в Киев-зоо я взял отличную самочку чеглока, бравшую голубя и прожившую у меня несколько лет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kefiiir Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 сентября, 2008 А зачем обязательно в питомник? В питомниках только дорогие, "краснокнижные" виды. Гораздо проще получить разрешение на обычного хища, например ястреба, или взять выкормыша-подранка... Просто подождать до сезона размножения, когда в зоопарк понесут птиц. Там даже выбрать можно из нескольких видов соколков и ястребиных. Когдато в Киев-зоо я взял отличную самочку чеглока, бравшую голубя и прожившую у меня несколько лет... Может и так.Фирма на которой я сейчас работаю организовывала акцию в зоопарке( мы там верблюда содержим). По этому поводу я общался с работниками, в частности с коммерческим директором, на предмет подранков - сказали ничего нет, если кого-то принесут - перезвонят. Но пока тихо. А так в основном в Москве птиц раздают, а на Украине только Пустельжонка замученного предлагали, которого пират забрал. А что значит получить разрешение ??? На содержание или на вылов ??? ЗЫ. А питомник прельщает наличием документов. ЗЗЫ. А подранок - тем что жизнь в доме - не нормальное состояние для здоровой хищной птицы, а так вроде как помогаешь выжить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 6 декабря, 2008 (изменено) Ребята как ву думаете ,кто это?Это гибрид но какои точно? Изменено 6 декабря, 2008 пользователем slawik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 6 декабря, 2008 По-мне, нормальный молодой балобан! А фотки со спины есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 6 декабря, 2008 (изменено) Молодой сапсанХбалобан. Причём, мама, скорее всего, балобан. В разделе "фото и видео" есть мой ролик с гибридами из "Галичьей горы", там кречетХбалобан и сапсанХбалобан - последний просто копия этой птицы, чуть более "сапсанообразный". У этого вообще голова балобана, ус не яркий, но формула крыла сапсанья - первое маховое длиннее третьего... От молодого балобана отличается ещё окрасом внутренней стороны крыла - у балобана 1-ст маховые внутри бледные, получаются контрастные белые пятна, и равномерно окрашенным хвостом, без выраженной вершинной полосы. У него ещё средние рули должны быть поперечно полосатые, мало отличающиеся от крайних, только на крупном фото я их что-то не наблюдаю .Для сравнения - молодой балобан типичного окраса. А ещё у него лапы жёлтые . Изменено 6 декабря, 2008 пользователем Ростислав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 8 декабря, 2008 У птицы на фото лапы не жёлтые а бледно серые! И вообще, я ругаюсь в питомниках за то что плодят гибридов постоянно в своих поисках идеального охотника. Невозможно найти нормальную чистую птицу стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Falkon Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 13 июля, 2009 на грифов чем то похожи вполете орланы белохвосты самая крупная ХП в России Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти