Перейти к содержанию

Что за птица на фото

kefiiir

Рекомендуемые сообщения

Встретил недавно под Киевом пару вот таких птичек. Кто сможет определить что за зверь у нас водится ???

Фото не очень, потому как далеко они были.

еще пара фоток их же здесь

post-16545-1221636843_thumb.jpg

post-16545-1221636877_thumb.jpg

post-16545-1221636911_thumb.jpg

post-16545-1221636931_thumb.jpg

Встретил недавно под Киевом пару вот таких птичек. Кто сможет определить что за зверь у нас водится ???
Фото не очень, потому как далеко они были.

еще пара фоток их же здесь

Это орлан белохвост 100%.Очень красивые фото :up: Изменено пользователем slawik

Да, это белохвостые орланы. В этом году их в Украине вдоль долины Днепра достаточно много. У себя, с тех пор, как погода испортилась, вижу каждый день...

Да это орлан, мой друг весной сделал несколько классных фоток брачного полёта в районе н.п. Сухолуччя на берегу Киевского водохранилища.

Да это орлан, мой друг весной сделал несколько классных фоток брачного полёта в районе н.п. Сухолуччя на берегу Киевского водохранилища.

Ухты, живой бывалый фалконер и при этом из Киева. Хочется с вопросами поприставать, да как-то и не понятно что спросить. Что с разведением ХП в Украине, неужели только браконьеры, или таки есть питомники ???

Изменено пользователем kefiiir

Питомников в Украине несколько, большинство не официальные, не коммерческие - люди разводят соколов для себя и друзей. Есть и государственные питомники - в Аскания-Нова и питомник хищных птиц и сов Одесского зоопарка. Но большинство наших соколов из Российских питомников, последние годы особенно популярны гибриды "Галичьей Горы".

Питомников в Украине несколько, большинство не официальные, не коммерческие - люди разводят соколов для себя и друзей. Есть и государственные питомники - в Аскания-Нова и питомник хищных птиц и сов Одесского зоопарка. Но большинство наших соколов из Российских питомников, последние годы особенно популярны гибриды "Галичьей Горы".

спасибо за конкретную информацию, теперь все зависит только от результата боев с моей барышней, победит она - поедем в Одессу за совой, а если я то в Осканью Нову, был там не так давно, но только про страусиную ферму слышал (=

ЗЫ. Главное чтоб ничья не взяла, а то дом совсем в курятник превратится (=

А зачем обязательно в питомник? В питомниках только дорогие, "краснокнижные" виды. Гораздо проще получить разрешение на обычного хища, например ястреба, или взять выкормыша-подранка... Просто подождать до сезона размножения, когда в зоопарк понесут птиц. Там даже выбрать можно из нескольких видов соколков и ястребиных. Когдато в Киев-зоо я взял отличную самочку чеглока, бравшую голубя и прожившую у меня несколько лет...

А зачем обязательно в питомник? В питомниках только дорогие, "краснокнижные" виды. Гораздо проще получить разрешение на обычного хища, например ястреба, или взять выкормыша-подранка... Просто подождать до сезона размножения, когда в зоопарк понесут птиц. Там даже выбрать можно из нескольких видов соколков и ястребиных. Когдато в Киев-зоо я взял отличную самочку чеглока, бравшую голубя и прожившую у меня несколько лет...

Может и так.
Фирма на которой я сейчас работаю организовывала акцию в зоопарке( мы там верблюда содержим). По этому поводу я общался с работниками, в частности с коммерческим директором, на предмет подранков - сказали ничего нет, если кого-то принесут - перезвонят. Но пока тихо. А так в основном в Москве птиц раздают, а на Украине только Пустельжонка замученного предлагали, которого пират забрал.

А что значит получить разрешение ??? На содержание или на вылов ???

ЗЫ. А питомник прельщает наличием документов.

ЗЗЫ. А подранок - тем что жизнь в доме - не нормальное состояние для здоровой хищной птицы, а так вроде как помогаешь выжить.

• 2 месяца спустя...

Ребята как ву думаете ,кто это?
Это гибрид но какои точно?

post-9490-1228557367_thumb.jpg

post-9490-1228557390_thumb.jpg

post-9490-1228558259_thumb.jpg

Изменено пользователем slawik

Молодой сапсанХбалобан. Причём, мама, скорее всего, балобан. В разделе "фото и видео" есть мой ролик с гибридами из "Галичьей горы", там кречетХбалобан и сапсанХбалобан - последний просто копия этой птицы, чуть более "сапсанообразный". У этого вообще голова балобана, ус не яркий, но формула крыла сапсанья - первое маховое длиннее третьего... От молодого балобана отличается ещё окрасом внутренней стороны крыла - у балобана 1-ст маховые внутри бледные, получаются контрастные белые пятна, и равномерно окрашенным хвостом, без выраженной вершинной полосы. У него ещё средние рули должны быть поперечно полосатые, мало отличающиеся от крайних, только на крупном фото я их что-то не наблюдаю :) .
Для сравнения - молодой балобан типичного окраса.
Sakr.jpg Saker.jpg
:sp: А ещё у него лапы жёлтые :P .

Изменено пользователем Ростислав

У птицы на фото лапы не жёлтые а бледно серые!

И вообще, я ругаюсь в питомниках за то что плодят гибридов постоянно в своих поисках идеального охотника. Невозможно найти нормальную чистую птицу стало.

• 7 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.