MISS Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться #46 Опубликовано 3 ноября, 2008 Meduz@, красавец!! желаю ему счастливой и долгой жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться #47 Опубликовано 4 ноября, 2008 Поздравляю с малышом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться #48 Опубликовано 9 ноября, 2008 А можно, и я посоветую? Очень хороший Святой - Франциск Ассизский. Католический. Но к Нему и православные обрщаются. Купить его статуэтку и поставитиь рядом с птичьм домиком (клеткой). Гарантия 100%. Он признан экологическим Святым. Всех охраняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meduz@ Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор Поделиться #49 Опубликовано 9 ноября, 2008 MISS, Чика & Букля, Любовь Шерстюк, спасибо! А можно, и я посоветую? Очень хороший Святой - Франциск Ассизский. Католический. Но к Нему и православные обрщаются. Купить его статуэтку и поставитиь рядом с птичьм домиком (клеткой). Гарантия 100%. Он признан экологическим Святым. Всех охраняет. Любовь Шерстюк спасибо за совет! Вот только где статуэтку можно приобрести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться #50 Опубликовано 9 ноября, 2008 Поздравляю, хоть и с опозданием!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться #51 Опубликовано 9 ноября, 2008 (изменено) В Костёле Святого Людовика на Малой Лубянке или в Костёле Непорочного Зачатия. Адрес на знаю толком. На Малой Грузинской? Но это в поисковике Рамблер или Яндекс набираете Католические Храмы Москвы и смотрите. Изменено 9 ноября, 2008 пользователем Любовь Шерстюк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozovaja_pantera Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #52 Опубликовано 24 декабря, 2008 + мульон Чем больше будете боятся хворей у нового попугайчика, тем быстрее они объявятся. Сравнивать 90-е и настоящее, нее..Абсолютно разные знания о кормлении, содержании и т.д., по себе знаю. Совсем недавно я распиналась на эту тему на пэрротсах. Сейчас можно и врачей хороших найти, и форум почитать. У самой больше десяти лет не было попугайчика потому как в эти самые девяностые их было целых три, и не очень удачно все закончилось. Сейчас взяла полностью ответственность на себя, если домашние плохо "выдрессированы" по отношению к попугаю, то это не их вина, что они или дверь забыли закрыть или там хлеб с молоком дали (в первое время маму радостно несущую "вкусняшку "три раза ловила в коридоре с этим хлебом), птица нужна мне, потому отвечаю за нее только я. Поэтому, думаю, Ваша первая задача после подробнейшего ознакомления с полезными материалами по попугайчикам - это инструктаж домашних, у меня все полностью "вьехали" в тему только через несколько месяцев, до этого были небольшие промашки. Имя я другое давала, но только потому, что с прошлыми именами все таки не очень хорошие ассоциации. А цвета почти того же купила. Тетю советую не слушать, Вам не обязательно верить в то, во что верит она. Я ждала возможности завести волнистика 20 (!) лет - тоже не было возможности. Любимая (первая) птичка погибла примерно как у создавшей эту темку - выпорхнула из комнаты, потом на террасу, потом на липу рядом с домом. Пока я бегала за лестницей к соседям, ее убила ворона. Я месяц болела, и мне все время Муся снилась. И вот муж вошел в мое положение, учел (как ему казалось) все неудобства, связанные с пребыванием попугая в однушке, и я завела почти такую же по окрасу как Муся птаху в зоомагазине. Видимо, уж очень я выстрадала это свое желание, но птича мне досталась не птича, а золото. Только имя Муся к ней не приклеилось. Короче, если очень хочется, нужно, конечно, все просчитать, всех проинструктировать и не думать о плохом. Я продолжу не совсем по теме , но в качестве примера про...скажем так "энергетику имён": я меняла имя своей девушке-волнистке, потому, что мне посоветовали такое средство (и я нашла его интересным!): девушка с тяжёлым характером оказалась, а я ещё до её покупки придумала ей довольно боевое имя... вот мне и подсказали, что есть вероятность некоторого смягчения характера при смене имени на более "мягкое". Думаю, что всё вкупе и сыграло роль: и время и воспитательный процесс и смена имени. Я вообще за разумное сочетание подходов и методик: заболел - к врачу, лечиться и молиться; стал плохо спать - больше внимания на режим, дисциплину и святой водой окропить!... и т.п. Насчет имен вы абсолютно правы. У меня собаку звали Бяка. Так она нас так достала, что переименовали в Кузю, и псю как подменили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozovaja_pantera Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #53 Опубликовано 24 декабря, 2008 Tala, Манька, спасибо за комплимент обязательно Вот только имени пока у птички нет Пока что он просто птичка симпатюлька У моей имени не было 7 месяцев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meduz@ Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор Поделиться #54 Опубликовано 24 декабря, 2008 У моей имени не было 7 месяцев! вот это да! мой сегодняшний попыч был без имени около 5 дней. Вернее без определенного имени, т.к. я пыталась называть его Кузя. Но все же как-то язык не поворачивался звать его Кузей и я переходила на просто "птичка". Хотелось, чтобы имя было такое же ласковое и похожее - так получился Пузя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozovaja_pantera Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться #55 Опубликовано 25 декабря, 2008 вот это да! мой сегодняшний попыч был без имени около 5 дней. Вернее без определенного имени, т.к. я пыталась называть его Кузя. Но все же как-то язык не поворачивался звать его Кузей и я переходила на просто "птичка". Хотелось, чтобы имя было такое же ласковое и похожее - так получился Пузя Я свою сначала пыталась мусей звать, потом Пу, но это все была не она. Потом вдруг услышала по телевизору "Ашха в переводе означает "любовь", и всё. Птичка получила имя, и оно ей страшно понравилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться #56 Опубликовано 25 декабря, 2008 Ещё мне очень нравится имя индийской богини любви, красоты и процветания ЛакшмИ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastenka-flomastenka Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #57 Опубликовано 6 апреля, 2009 У меня раньше был попугайка - очень добрый, общительный, никого и ничего не боялся. Перунько его звали Я очень к попугайке привязалась, моему счастью предела не было, когда я была с ним рядом, я обожала его щебетание. Но однажды его не стало - просто стечение обстоятельств, не уследила... Такая жуткая пустота образовалась в душе, как будто кусок её вырвали Квартира казалась пустой, белый свет не мил. В первые дни мне даже казалось, что он сидит в свой клетке, я его чувствовала рядом. Я долго не могла убрать клетку, потому, что мне казалось, что он ещё не ушёл... Потом, когда я немного успокоилась, возникла мысль о новом волнистике. Так взяла я ещё одного попугайку (правда, уже взросленького), но раз и навсегда учла тот печальный урок с погибшим попугайчиком, который преподала мне трагическая случайность. Назвала нового попугайчика Огуней, что видимо тоже повлияло на его переменчивый характер, то он спокойный, как огонь свечи, костра или камина, то ниистовый, как вышедшее из под контроля пламя В целом он полная противоположность Перуньки. В первое время, когда я его только взяла, случился один странный день. Огуня вёл себя так же. как тот погибший попугайчик, повадки были совершенно не характерные для Огуни, но бывшие некогда характерными для Перуньки. У меня было смешанное чувство радости и какого-то опасения, но всё равно было как-то приятно на душе... Это был, как будто последний привет от моего милого Перунечки... На следующее утро Огуня стал вести себя, как обычно, и больше ни разу не повторялось того странного поведения. После того дня я даже как-то успокоилась, как будто наконец-то отпустила Перуньку в дальнее странствие по реке времён... Что касается домовых, то несомненно, они ещё как выражают своё недовольство питомцами. У меня ещё в детстве котёнок серый был, и не взлюбил его дух нашей квартиры. Я сама была свидетельницей, вместе с мамой, того, как тот однажды запугал бедного котика так, что бедняга с таким ужасом смотрел в пустое пространство, и старался куда-нибудь спрятаться от этого Мне даже страшно представить, что он там видел В конце концов умер котёнок от болезни, какой кошмар, до сих пор помню его предсмертный взгляд Кошеньку - сиамочку, которуя я взяла несколькими месяцами позже, этот дух не безпокоил практически, не пугал, несколько раз я видела, как она с большим интересом смотрела в пустоту, но главное, уже без страха. Валить всё на домового и прочих духов не стоит, многое решают просто стечения обстоятельств, потеря бдительности и прочие ошибки, от которых никто не застрахован. Домовой - это дух-хранитель дома, который следит за порядком в доме, и если кто-то этот порядок нарушает, то домовой может и проявить себя не с лучшей стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти