Lady Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 19 сентября, 2008 Вчера вечером мы с детьми на прогулке подобрали птичку, которая вылетала со стороны зоопарка (мы живем рядом) и ее на полном ходу сбила машина. По описанию в нете я на 90 процентов уверена, что это соловей. Вот на этой фотке очень похоже на нашего постояльца:http://www.zooclub.com.ua/179Вчера он был совсем плох, лежал. Мы его понесли в местную ветеринарку (при зоопарке), но там сказали, что сейчас специалиста по птичкам нет, если хотите, приносите завтра (т.е. уже сегодня) после 5 вечера. Ночь птичка провела у меня на лоджии в коробке. Я ей поставила водичку и корку хлеба, но она ни к чему не притронулась. Однако, за ночь немножко оклемалась и сейчас ходит по лоджии. Улетать не пытается. Вопрос: что же мне с ней делать дальше? Все-таки, наверное, ей нужно жить в природе. Да и посмотрела я, что питается соловей муравьиными яйцами и опарышами. И где я ему это возьму??? К кому обратиться? Жалко пичужку! Может, попробовать в тот же зоопарк отдать? Спасибо за все советы!Да! У меня маленькие детки - как вы думаете, птичка может быть чем-то опасным для них больна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 19 сентября, 2008 (изменено) Lady, хлеб уберите есть он его точно не будет, скиньте обязательно фотку, что бы можно было точно сказать что за птица, насекомых которые ему нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО можно купить или в зоо магазине (мучник, зоофобус, сверчок) или в ближайшем к вам рыбацком магазине, там обязательно должен быть опарыш. Где вы кстати находитесь (город).Для детей он не опасен, если только у них нет аллергии на птиц, а вот дети для птица могут быть опасны (им же обязательно надо будет его тискать). Изменено 19 сентября, 2008 пользователем Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 сентября, 2008 Lady, хлеб уберите есть он его точно не будет, скиньте обязательно фотку, что бы можно было точно сказать что за птица, насекомых которые ему нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО можно купить или в зоо магазине (мучник, зоофобус, сверчок) или в ближайшем к вам рыбацком магазине, там обязательно должен быть опарыш. Где вы кстати находитесь (город).Для детей он не опасен, если только у них нет аллергии на птиц, а вот дети для птица могут быть опасны (им же обязательно надо будет его тискать). Я живу в Москве, рядом с московским зоопарком. Хлеб убрала. Прочитала здесь какой-то рецепт и сделала ему смесь из морковки с яичком и кашей. Пока тоже не ест. Я не планирую его себе оставлять, мне нужен совет, куда его можно выпустить-пристроить. Ну а пока он у меня, я, конечно, не хотела бы, чтобы он страдал от голода. Он сидит на лоджии, лоджия закрыта. Так что, дети ему не навредят. Фотку сделать, увы, не могу - цифровика нет. Но по описанию очень похож на соловья: небольшого размера (чуть больше воробья), серенько-оливковый, грудка вся пестренькая, головка аккуратненькая, глазки - черненькие бусинки, носик тоненький и длинненький. Сейчас чуть освоился, стал любопытничать и ходить по всей лоджии. Обгадил там уже все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 19 сентября, 2008 Я живу в Москве, рядом с московским зоопарком. Хлеб убрала. Прочитала здесь какой-то рецепт и сделала ему смесь из морковки с яичком и кашей. Пока тоже не ест. Я не планирую его себе оставлять, мне нужен совет, куда его можно выпустить-пристроить. Ну а пока он у меня, я, конечно, не хотела бы, чтобы он страдал от голода. Он сидит на лоджии, лоджия закрыта. Так что, дети ему не навредят. Фотку сделать, увы, не могу - цифровика нет. Но по описанию очень похож на соловья: небольшого размера (чуть больше воробья), серенько-оливковый, грудка вся пестренькая, головка аккуратненькая, глазки - черненькие бусинки, носик тоненький и длинненький. Сейчас чуть освоился, стал любопытничать и ходить по всей лоджии. Обгадил там уже все! Не думаю, что у Вас соловей ...из Москвы и области они уходят уже до конца августа, а по кормлению правильно=живые насекомые (опарыш мучник...) +мягкая смесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 19 сентября, 2008 Если у птицы переломов нет и он нормально летает то лучше его выпустить пока совсем от голода не охлял для такой птицы сутки голода это смерть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 сентября, 2008 Я знаю, что они улетают. Но я подумала, что возможно, в зоопарке могли задержаться. У нас тут всегда перелетные птицы тусуются - им в зоопарке раздолье. Рядом с такими кормушками-то!А вместо опарыша, интересно, можно ему пока вареную курицу предложить? Больше ничего сейчас нет. Ну, колбаса еще. А в магазины я выбирусь только во второй половине дня. Он почему-то летать не хочет. Крылья вроде не сломаны (он ими взмахивает, вроде они такие ровненькие). Прыгает только по всей лоджии. Интересно: если ему там окно открыть - может, улетит? И какая ему температура лучше? В принципе, у нас на лоджии холодновато, но я ему теплый пол включила. Или не надо - пусть лучше в холоде сидит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 19 сентября, 2008 Lady, предложить вы ему можете хоть сало с изюмом, только вот если птица дикая то есть он сейчас ничего не будет, другое дело если он улетел у кого-то то можно попробовать. Если он летает то можно его опустить, если он прыгает и не поднимается на подоконник, то он однозначно травмирован, попробуйте посадите его куда-нибудь и посмотрите полетит ли он, в окно пока не выпускайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 19 сентября, 2008 (изменено) Я знаю, что они улетают. Но я подумала, что возможно, в зоопарке могли задержаться. У нас тут всегда перелетные птицы тусуются - им в зоопарке раздолье. Рядом с такими кормушками-то!А вместо опарыша, интересно, можно ему пока вареную курицу предложить? Больше ничего сейчас нет. Ну, колбаса еще. А в магазины я выбирусь только во второй половине дня. Он почему-то летать не хочет. Крылья вроде не сломаны (он ими взмахивает, вроде они такие ровненькие). Прыгает только по всей лоджии. Интересно: если ему там окно открыть - может, улетит? И какая ему температура лучше? В принципе, у нас на лоджии холодновато, но я ему теплый пол включила. Или не надо - пусть лучше в холоде сидит? Нет, соловьи уходят ориентируясь только на длину светового дня, зоопарки лежащие по курсу, погода...и.т.п.,ни какого значения не имеют._Колбаса исключается...яйцо+нежирный творог+мясо,курица +пан. сухари из этого можно сделать мешанку для начала, но она лучше поедается в смеси с живыми насекомыми...может их в зоопарке спросить? Изменено 19 сентября, 2008 пользователем Прохор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 19 сентября, 2008 на 99% это не соловей, а садовая славка. Уже нет смысла лишний раз заставлять птицу подлётывывать, потому что уже наступило сильное истощение организма, и лишняя нагрузка доконает птицу быстрее всего. Если вы в него не затолкаете насильно хотябы вареное яйцо с мясным фаршем он двинет кони в ближайшие часы (думаю уже двинул). Ак как вы думаете возьмет ли насекомоядная. дикая, травмированная птица неподвизный незнакомый корм? Ну чисто логически подумайте! Курица, колбаса, салат оливье ещё предложите! Если он ещё не издох, накормите говяжьим фаршем с вареным яйцом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 19 сентября, 2008 (изменено) на 99% это не соловей, а садовая славка. Уже нет смысла лишний раз заставлять птицу подлётывывать, потому что уже наступило сильное истощение организма, и лишняя нагрузка доконает птицу быстрее всего. Если вы в него не затолкаете насильно хотябы вареное яйцо с мясным фаршем он двинет кони в ближайшие часы (думаю уже двинул). Ак как вы думаете возьмет ли насекомоядная. дикая, травмированная птица неподвизный незнакомый корм? Ну чисто логически подумайте! Курица, колбаса, салат оливье ещё предложите! Если он ещё не издох, накормите говяжьим фаршем с вареным яйцом +1.... или хотя бы просто варёным яйцом, творога можно чуть добавить с морковным соком(немножко натереть и отжать) Изменено 19 сентября, 2008 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 19 сентября, 2008 на 99% это не соловей, а садовая славка. Уже нет смысла лишний раз заставлять птицу подлётывывать, потому что уже наступило сильное истощение организма, и лишняя нагрузка доконает птицу быстрее всего. Если вы в него не затолкаете насильно хотябы вареное яйцо с мясным фаршем он двинет кони в ближайшие часы (думаю уже двинул). Ак как вы думаете возьмет ли насекомоядная. дикая, травмированная птица неподвизный незнакомый корм? Ну чисто логически подумайте! Курица, колбаса, салат оливье ещё предложите! Если он ещё не издох, накормите говяжьим фаршем с вареным яйцом Если это садовая,то они сейчас на ягодах сидят и это сразу видно по какашкам...значит можно бузины предложить...а насильно не проффи наврят ли накормит, а вот угробит наверняка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 19 сентября, 2008 на 99% это не соловей, а садовая славка. Уже нет смысла лишний раз заставлять птицу подлётывывать, потому что уже наступило сильное истощение организма, и лишняя нагрузка доконает птицу быстрее всего. Если вы в него не затолкаете насильно хотябы вареное яйцо с мясным фаршем он двинет кони в ближайшие часы (думаю уже двинул). Ак как вы думаете возьмет ли насекомоядная. дикая, травмированная птица неподвизный незнакомый корм? Ну чисто логически подумайте! Курица, колбаса, салат оливье ещё предложите! Если он ещё не издох, накормите говяжьим фаршем с вареным яйцом Нет, это не славка. Сейчас посмотрела фотки в и-нете: не похоже. У славки грудка белая, а у нашего, как перепелиное яичко: вся рябенькая такая, пестренькая.Птичка, да, травмирована. Похоже головой. Я сейчас присмотрелась повнимательнее: у него один глазик подбит, и он когда ходит, его слегка заносит. Но он не только не издох, но и стал пробовать взлетать! Уже может где-нибудь на метр подняться. Похоже, она не очень дикая. Во всяком случае, она очень любопытна. Мы на нее смотрим сквозь закрытую балконную дверь, так она подходит с той стороны и тоже на нас внимательно смотрит. Может, она сбежала от кого?После 5 часов в нашей вет. клинике (она от Зоопарка) будет принимать доктор по птичкам - я попробую к нему его отнести. Если он не возьмет, не знаю, что с ним делать. Фарш дать попробую: сейчас разморожу и дам. Но я не знаю, как его теперь поймать. Вчера он был слабый, и легко дался в руки, а сегодня убегает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 19 сентября, 2008 (изменено) А фарш сырой должен быть или вареный? Но насильно я его кормить все равно не буду. А как, интересно, в природе? Кто их там насильно кормит? Никто. Так что, мне кажется, если захочет покушать - покушает. Изменено 19 сентября, 2008 пользователем Lady Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 19 сентября, 2008 (изменено) А фарш сырой должен быть или вареный? Но насильно я его кормить все равно не буду. А как, интересно, в природе? Кто их там насильно кормит? Никто. Так что, мне кажется, если захочет покушать - покушает. В природе птица хватает насекомых. Она не нападает на говядину, не превращает её в фарш и не отваривает, а потом не ищет человека, что б он затолкал ей это в клюв! Но попав в неволю только насильное кормление в первые часы критической ситуации спасает птичке жизнь и дает силы достаточные для первых часов адаптации. Птицы - это очень сложные и интересные создания. Знаете что, если не будете, то не делайте. Просто сразу киньте в унитаз и спустите воду, что бы птичка не мучилась и не сидела до вечара распушенным шариком пытаясь сохранить тепло. Утром вы её возьмете в руку и она не будет весить и 2х грам. От истощения вес птицы сгорает моментально! Мелкая насекомоядь без еды выдерживает 8 часов, после этого за 4-5 часов высыхает. т.к. температура тела птицы больше 40 градусов, и метаболизм быстрее нашего в сотни раз. Короче делайте что хотите, если не хотите слушать, что вам советуют Изменено 19 сентября, 2008 пользователем Ptich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 19 сентября, 2008 А фарш сырой должен быть или вареный? Но насильно я его кормить все равно не буду. А как, интересно, в природе? Кто их там насильно кормит? Никто. Так что, мне кажется, если захочет покушать - покушает. Lady, вы поменьше пишите, а побольше делайте, что вам говорят. Если птица умрет от голода, виноваты будете вы, а не форумцы. Птицу аккуратно изловите, запеленайте не туго в салфетку, зафиксируйте голову и сбоку ноготем приоткройте клюв. Вставьте палец (только сильно клюв не распахивайте) и аккуратно затолкните в глотку за язычок кусочек фарша с творогом. Дайте птичке проглотить и снова кормите. Вы ее хоть напоили? Пожалейте птицу, уж взялись спсать, так не губите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 19 сентября, 2008 (изменено) Ак как вы думаете возьмет ли насекомоядная. дикая, травмированная птица неподвизный незнакомый корм? Ну чисто логически подумайте! Курица, колбаса, салат оливье ещё предложите! Если он ещё не издох, накормите говяжьим фаршем с вареным яйцом Я не думаю, а знаю возьмёт, тем более сейчас в осенний период, надо просто уметь его предложить.Конечно еще желательно посадить птица в кутейку ,клеточку, террарим, а в мешанку резанного мучника или опарыша....отдельно ягод бузины, дёрена. Ну и зоопарк ведь рядом нежели там горсть червя не дадут? Да ипросто помочь с кормлением Изменено 21 сентября, 2008 пользователем Elise Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор Поделиться #17 Опубликовано 19 сентября, 2008 В природе птица хватает насекомых. Она не нападает на говядину, не превращает её в фарш и не отваривает, а потом не ищет человека, что б он затолкал ей это в клюв! Но попав в неволю только насильное кормление в первые часы критической ситуации спасает птичке жизнь и дает силы достаточные для первых часов адаптации. Птицы - это очень сложные и интересные создания. Знаете что, если не будете, то не делайте. Просто сразу киньте в унитаз и спустите воду, что бы птичка не мучилась и не сидела до вечара распушенным шариком пытаясь сохранить тепло. Утром вы её возьмете в руку и она не будет весить и 2х грам. От истощения вес птицы сгорает моментально! Мелкая насекомоядь без еды выдерживает 8 часов, после этого за 4-5 часов высыхает. т.к. температура тела птицы больше 40 градусов, и метаболизм быстрее нашего в сотни раз. Короче делайте что хотите, если не хотите слушать, что вам советуют Очень много эмоций и все не по делу. Еще раз: я обычная домохозяйка и мама двух маленьких деток, а не заводчик диких птиц. Мы прото пожалели птицу, захотели ей помочь. Дать ей шанс на выживание - понимаете? Но моя главная задача - пристроить птицу, а не кормить ее насильно цельными днями.Последний вопрос был: фарш должен быть сырым или вареным? Вы бы лучше на это ответили, чем столь красочно мне расписывать ожидающие меня в скором времени ужасы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 19 сентября, 2008 Очень много эмоций и все не по делу. Еще раз: я обычная домохозяйка и мама двух маленьких деток, а не заводчик диких птиц. Мы прото пожалели птицу, захотели ей помочь. Дать ей шанс на выживание - понимаете? Но моя главная задача - пристроить птицу, а не кормить ее насильно цельными днями.Последний вопрос был: фарш должен быть сырым или вареным? Вы бы лучше на это ответили, чем столь красочно мне расписывать ожидающие меня в скором времени ужасы. фарш сырой, яйцо вареное. Соотношение 1:1 . Тщательно перетереть эти компоненты между собой, скатать шарик размером с горошину. Открыть птичке клюв, нежно и аккуратно. Вложить шарик аккуратно поглубже в глотку, можете пипеткой протолкнуть. Капните туда же капельку воды из пипетки. Таких шарика попытайтесь скормить хотя бы 3. Собственно вот. А ужасы я вам и не описыал, это не ужасы. Это лишь гибель птички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 19 сентября, 2008 В общем, то ли он совсем маленький, то ли он это не ест. Клюв у него очень желтый внутри. Он его, кстати, охотно раскрывал, но проглотить это не может. Не знаю, может, какие-то крохи и попали к нему внутрь, но ни одного целого шарика он проглотить сам не сумел. Проталкивать глубоко я боюсь. Он, кстати, стал взлетать на подоконник и стучаться в окно. Может, отпустить его уже? Или все-таки сносить к ветеринару лучше? Но до ветиринара еще 4 часа. Судя по вашим прогнозам, он не доживет. Пить он тоже сам не умеет. Что его - из пипетки выпаивать что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 19 сентября, 2008 (изменено) Lady, если за неимением живых насекомых, Вы не покормите птицу насильно, пристраивать Вам будет некого. Да, в природе их никто не кормит насильно, в такой ситуации срабатывает естесственный отбор - птица уже была бы метртва. Раз Вы в этот отбор вмешались дабы её спасти, так уж постарайтесь это сделать так, как Вам советуют профи. Иначе всё закончится печально. Как вариант - предложите ей разрезанное пополам яблоко - положите его на лоджии и срежте бочок, чтобы ей клевать удобне было. Виноградину, разрезанную пополам - моя славка уважает очень. Определить птицу по Вашему описанию сложно, но славки бывают разные. То, что это НЕ соловей, я практически уверена.И помните, пока Вы ищите, куда её пристроить, она реально может погибнуть от голода. А вообще мне сдаётся, что это дрозд... Изменено 19 сентября, 2008 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор Поделиться #21 Опубликовано 19 сентября, 2008 А вообще мне сдаётся, что это дрозд... точно! он!http://www.zooeco.com/0-dom-pt13-21-36.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 19 сентября, 2008 Lady, попробуйте скатывать шарики поменьше и не проталкивать ей в горло а класть не на язык за язык (ближе к горлу), на счет фруктов Marina-P абсолютно права, и постарайтесь найти хоть каких-нибудь насекомых, если птице жить то она их съест, ну а если нет то она уже ничего не будет есть. Попробуйте сфотографировать на телефон и выложите здесь. Поите птицу в ручную, берете её в руку, палец окунаете в воду, подносите палец к клюву птицы, на пальце сформируется капелька, дотрагиваетесь капелькой до клюва и она туда стекает а уж проглотить птица проглотит и так несколько раз (5), пока птица не начнет крутить головой и разбрызгивать воду изо рта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 19 сентября, 2008 Lady, если за неимением живых насекомых, Вы не покормите птицу насильно, пристраивать Вам будет некого. Да, в природе их никто не кормит насильно, в такой ситуации срабатывает естесственный отбор - птица уже была бы метртва. Раз Вы в этот отбор вмешались дабы её спасти, так уж постарайтесь это сделать так, как Вам советуют профи. Иначе всё закончится печально. Как вариант - предложите ей разрезанное пополам яблоко - положите его на лоджии и срежте бочок, чтобы ей клевать удобне было. Виноградину, разрезанную пополам - моя славка уважает очень. Определить птицу по Вашему описанию сложно, но славки бывают разные. То, что это НЕ соловей, я практически уверена.И помните, пока Вы ищите, куда её пристроить, она реально может погибнуть от голода. А вообще мне сдаётся, что это дрозд... +5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор Поделиться #24 Опубликовано 19 сентября, 2008 Да, напоить - уже напоила. Воду из клюва разбрызгивала. С едой сейчас попробую еще раз. Как раз ребенка спать положила, а то он под ногами только крутится. Пока я пыталась птицу кормить, деть умудрился все его какашки растереть свежепостиранным бельем. Да, боюсь, еще и руками. Как бы он не наелся их! А чем, теоретически, может быть больна такая птица? Птичьим гриппом? Сальмонелезом? Токсоплазмозом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 19 сентября, 2008 Lady, теоретически ничем она не больна, предложите ему рябину и другие ягоды, рябину проще всего достать особенно сейчас. Ничего страшного с ребенком не случится, не волнуйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 19 сентября, 2008 Ягод дайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор Поделиться #27 Опубликовано 19 сентября, 2008 Lady, теоретически ничем она не больна, предложите ему рябину и другие ягоды, рябину проще всего достать особенно сейчас. Ничего страшного с ребенком не случится, не волнуйтесь. Спасибо! Рябину сейчас принесу. А вообще сама она есть ничего не хочет. Сейчас чего-то запихнула в нее силком - так она головой трясла, все это выплюнуть пыталась. Но с водой что-то, наверное, проглотила все-таки. Сейчас сидит вся разобиженная, нахохленная. Яблоко я ей оставила. А вообще - нести ее к ветиринару или нет? А выпускать когда можно? Что-то мне уже кажется, что она просто маленькая еще очень, почти птенец. Рот прям желтый-желтый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 19 сентября, 2008 Спасибо! Рябину сейчас принесу. А вообще сама она есть ничего не хочет. Сейчас чего-то запихнула в нее силком - так она головой трясла, все это выплюнуть пыталась. Но с водой что-то, наверное, проглотила все-таки. Сейчас сидит вся разобиженная, нахохленная. Яблоко я ей оставила. А вообще - нести ее к ветиринару или нет? А выпускать когда можно? Что-то мне уже кажется, что она просто маленькая еще очень, почти птенец. Рот прям желтый-желтый! Взрослая птица. Все птенцы закончились в конце июля. У большинства насекомоядок рты желтые. А дроздовых (дрозды, соловьи, зарянки и др. так вообще очень ярко желтые). А выпустить сейчас называется выкинуть ! Нахохленность это именно то о чем я уже писал. Силы заканчиваются у птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 19 сентября, 2008 Нахохленность это именно то о чем я уже писал. Силы заканчиваются у птицы.428241[/snapback] Птица начинает загибаться. До ветеринара уже можете не донести, да и врядли он вам чем поможет, разве что насекомых даст кормовых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор Поделиться #30 Опубликовано 19 сентября, 2008 Не загибается она ни фига! Носится по лоджии, как угорелая. Периодически останавливается и чистит себе перышки. Взлетает на все мои там коробени-сундуки. В общем, покойничком она никак не выглядит.НО! Ни рябину, ни яблоко клевать не стала! Что же мне - все в нее насильно впихивать???У нас доктор этот из зоопарка - я просто тайно надеюсь, что он заберет птичку в зоопарк. Все-таки у них там больше опыта и возможностей выходить птицу, чем у меня. Хотя я, наверное, заблуждаюсь, и никто эту птичку у меня не заберет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 19 сентября, 2008 (изменено) Птица начинает загибаться. До ветеринара уже можете не донести, да и врядли он вам чем поможет, разве что насекомых даст кормовых. ....дрозд...даже при отсутвии корма ЗА ТАКОЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ НИ ЗАГНЁТСЯ НИ КАК, а вот от стресса при неумелом насильственном кормлении ЛЕГКО, тем более если его ловить при этом каждый раз\Корм он возьмёт САМ главное что бы он был хоошо виден и легко доступен Изменено 19 сентября, 2008 пользователем Прохор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор Поделиться #32 Опубликовано 19 сентября, 2008 Так, ну в общем, я сейчас пойду в магазин и куплю ему насекомых, какие там будут. Если будут. Мне нужно спросить корм для насекомоядных птиц - я правильно понимаю?И у меня конкретный вопрос: что бы каждый из вас дальше делал на моем месте? Продолжали бы кормить птицу насильно или предоставили самой себе? Понесли бы к ветеринару или нет? Выпустили бы или нет?В принципе, она сейчас, конечно, много лучше, чем вчера. И даже лучше, чем с утра (уже не заносит, когда ходит и бегает). Но можно ли ей открыть окно и выпустить на волю, я не знаю. А как это проверить? По лоджии она чуть-чуть летала. В ветеринарку тоже понести ее не очень представляю как. Вчера-то она лежала, и это было просто. А сегодня она будет вся вырываться, а клетки у меня нет. В коробке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 19 сентября, 2008 Lady, не сравнивайте себя и людей которые хотят и пытаются вам помочь, любой из нас готов к приему птицы в дом, нам есть чем ее кормить и что самое главное у нас есть знания и опыт содержания диких птиц в неволе. Мне если честно очень тяжело поставить себя на ваше место, потому как ну не могу я себе такого представить. В ветеринарку я бы не понес, если только в зоопарк... Если вы купите ей насекомых и вам и птице станет гораздо легче. Корм вам нужен будет, называется "падован" для насекомоядных птиц, насекомых измельчаете (если червячки то разрезаете ножницами пополам, сверчкам отрываете голову) и перемешиваете с кормом, что бы корм налипал на них и тогда птице легче будет привыкнуть к суррогату. а вот от стресса при неумелом насильственном кормлении ЛЕГКО428293[/snapback] Как раз это и имелось в виду, плюс полученная травма (какая бы она не была). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
China76 Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 19 сентября, 2008 Простите, что вмешиваюсь со своими 25ю копейками... А нельзя ли дать Lady координаты кого-то из москвичей, которые способны и правда спасти птицу? Неоднократно наблюдала здесь на форуме за успешным спасением других насекомоядных в Москве. Видно ведь, что у человека нет навыков и возможностей особо, но желание помочь в меру сил все же есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор Поделиться #35 Опубликовано 19 сентября, 2008 Простите, что вмешиваюсь со своими 25ю копейками... А нельзя ли дать Lady координаты кого-то из москвичей, которые способны и правда спасти птицу? Неоднократно наблюдала здесь на форуме за успешным спасением других насекомоядных в Москве. Видно ведь, что у человека нет навыков и возможностей особо, но желание помочь в меру сил все же есть... Спасибо вам, что вы так хорошо поняли мою ситуацию! К сожалению, как я смотрю, из откликнувшихся знатоков москвичей нет. Боремся сами. В зоомагазине мне смогли продать только мотыля. Больше ничего не было. Из ветклиники обещал позвонить врач (он какой-то именитый врач из зоопарка по фамилии что-то типа Ольшанский). Еще я птичке собрала боярышника, попробую его дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 19 сентября, 2008 Мотыля хорошо промойте под струёй холодной воды. Боярышник - можно попробовать. Яблоко натрите на крупной тёрке и предложите ему в отдельной кормушке. Яйцо с творогом-морковкой всё же поставьте. Туда в идеале - корм для насекомоядных птиц Падован (в зоомагазинах) или такой же Фиори, или Витакрафт ещё бывает для насекомоядных. В отдельной кормушке - ягоды, в том числе и рябину стоит оставить.Птицу сейчас на волю не выпускать. Тем более не выпускать через окно - в городе. Он обречён будет. В воду можно добавить препарат ноотропил - на форуме в поисковике гляньте дозировку. К врачу я бы не понесла(но у меня какой-то опыт есть). Птице нужен покой и полноценное кормление. Поместите объявление в разделе "отдам". Хорошо бы всё же фото - хоть понять, рябинник это или певчий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор Поделиться #37 Опубликовано 19 сентября, 2008 В общем, сносили мы все-таки нашего дрозда к доктору в нашу зооклинику. Он посмотрел, сказал, что крылья у него целые, и надо завтра его выпускать. В противном случае, мы рискуем оставить его у себя навсегда. Т.к. завтра-послезавтра дрозды покидают Москву. Сказал, что ночью дрозды спят, и кормить его больше поэтому не надо. Скорее всего, у нас певчий дрозд. Вот эта картинка очень похожа на нашего:http://www.deryabino.ru/ptaha/drozd_pevchiy.htmСпасибо всем, принявшим участие в судьбе нашего постояльца! Завтра доложу, как пройдет выпуск на волю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 19 сентября, 2008 В общем, сносили мы все-таки нашего дрозда к доктору в нашу зооклинику. Он посмотрел, сказал, что крылья у него целые, и надо завтра его выпускать. В противном случае, мы рискуем оставить его у себя навсегда. Т.к. завтра-послезавтра дрозды покидают Москву. Сказал, что ночью дрозды спят, и кормить его больше поэтому не надо. Скорее всего, у нас певчий дрозд. Вот эта картинка очень похожа на нашего:http://www.deryabino.ru/ptaha/drozd_pevchiy.htmСпасибо всем, принявшим участие в судьбе нашего постояльца! Завтра доложу, как пройдет выпуск на волю. Рябинник у вас, в лучшем случае белобровик (у него хвост покороче)А кто это сказал, что дрозды москву покидают? Они доктору лично докладывали? Ещё как минимум недели 2 будут крутится, отъедаться на ягодах и лишь потом тронуться. А ваша птица на юга уже не сунется. Она потеряла достаточно сил и травмирована. Да и хорошая часть дроздов остаётся у нас зимовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 19 сентября, 2008 Ага, сама лично всю зиму рябинников на кормушке подкармливаю...А птица после такого удара не вынесет и начала перелёта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор Поделиться #40 Опубликовано 19 сентября, 2008 У рябинников, я посмотрела, клювы снаружи желтые, а у нашего темно-серый. Поэтому склоняюсь к версии певчего. А доктор у нас (еще раз повторюсь,) не просто доктор, а орнитолог из московского зоопарка. Думаю, они там знают, когда какие перелетные птицы Москву покидают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #41 Опубликовано 19 сентября, 2008 Почему же доктор-орнитолог Вам не назвала вид птицы? У меня вот рябинник сейчас дремлет напротив в клеточке.... если бы у него клюв снаружи пожелтел, я бы подумала, что у него жуткие проблемы с печенью ... клюв у рябинника - графитово-серый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 19 сентября, 2008 Знатоки,заберите пожалуйста птицу у человека,погибнет же.А в умелых руках выжевет. Marina-P,может вы заберете,будут два дремать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор Поделиться #43 Опубликовано 19 сентября, 2008 Почему же доктор-орнитолог Вам не назвала вид птицы? У меня вот рябинник сейчас дремлет напротив в клеточке.... если бы у него клюв снаружи пожелтел, я бы подумала, что у него жуткие проблемы с печенью ... клюв у рябинника - графитово-серый. Ну, наверное, потому, что я не спрашивала его об этом, а он, поняв, что я абсолютно не знаток в этой области, не стал акцентировать на этом внимание. И, наверное, он был прав. Сейчас специально для вас позвонила в клинику и попросила их, если доктор освободится, уточнить, какая именно у нас птица. Возможно, он мне перезвонит.Вот такая птица - это не дрозд-рябинник? Врут? Или у нее-таки проблемы с печенью?http://www.deryabino.ru/ptaha/drozd_ryabinnik.htm Рябинник у вас, в лучшем случае белобровик (у него хвост покороче) Нет, не белобровик: у нас нет таких белых бровей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 19 сентября, 2008 У рябинников, я посмотрела, клювы снаружи желтые, а у нашего темно-серый. Поэтому склоняюсь к версии певчего. А доктор у нас (еще раз повторюсь,) не просто доктор, а орнитолог из московского зоопарка. Думаю, они там знают, когда какие перелетные птицы Москву покидают. Ну раз вы так думаете, значит он знает! Будем верить, что птичке повезет и она с подбитым глазом верно возьмет курс на йух, и сможет увернуться от хищника и в целях экономии сил будет лететь на бреющем полёте. =) Удачи вам и рябиннику! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 19 сентября, 2008 (изменено) Lady, если я верно мыслю, то это фото взрослого самца ранней весной... Увы, мой достался мне осенью в период линьки и клюв у него графитово-серый.Анел, я бы.... но у меня рябинник в клетке, где двоим рябинникам будет уже тесно - могут начаться конфликты. К тому же там ещё с рябинником и трясогузка живёт - свободной жилплощади не остаётся, увы. Хотя дроздов очень люблю. Изменено 19 сентября, 2008 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения