Lady Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор Поделиться #46 Опубликовано 19 сентября, 2008 Ну раз вы так думаете, значит он знает! Будем верить, что птичке повезет и она с подбитым глазом верно возьмет курс на йух, и сможет увернуться от хищника и в целях экономии сил будет лететь на бреющем полёте. =) Удачи вам и рябиннику! Нет, ну а какие у вас предложения? Я между прочим чуть выше вопрошала, как бы каждый из вас постпупил на моем месте? Никто не ответил. Понимаете, я не могу оставить птицу у себя на зиму. Просто потому, что не могу. У меня маленькому ребенку годик с небольшим только. И он забот требует, поверьте, ничуть не меньше, чем дрозд, которого нужно насильно каждый день вскармливать опарышами. Я сейчас не готова к таким экзерсисам. Я хотела помочь птичке - я ей помогла. Я спасла ее от безусловной гибели и дала ей ШАНС. Если она сможет, она им воспользуется. Нет - значит не судьба. Мне жаль ее, поверьте, но я не умею выхаживать диких птиц. Если кто-то умеет и имеет такую возможность - я с радостью отдам ему птичку. Собственно, это была едва ли не основная причина моего появления на этом форуме. Но ведь никто ж не хочет. Вон Марина объясняет свое нежелание тем, что у нее жилплощади уже нет. А с моей точки зрения эта причина не столь серьезна, как неимение возможности (из-за маленького ребенка) и опыта. И тем не менее. Это ее право. И право каждого, кто еще по каким-то причинам не может. И не надо, пожалуйста, меня гнобить. Я не желаю гибели этому существу. И никому не желаю Просто так нехорошо получилось. А глаз у птички уже гораздо лучше открывается. Видимо, отек спадает. И за ночь, надеюсь, спадет окончательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #47 Опубликовано 19 сентября, 2008 Я очень хорошо Вас понимаю,но прошло слишком мало времени,мало кто видел Вашу тему,может подержите птичку еще немного,выпустить-то никогда не поздно,а вдруг кто-нибудь заберет.Если выпустите.она обязательно погоибнет.Пока на лоджию положите корм,может сама поест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться #48 Опубликовано 20 сентября, 2008 (изменено) Lady, с Вашей точки зрения моя причина не очень серьёзна, но с моей - Ваша причина (что не можете подержать птицу чуть дольше, чтобы пристроить - из-за малыша) вообще не причина. У меня 2-е совсем маленьких детей, а здесь на форуме знаю девушку, которая месяце на 7-м забирала у меня птицу, которую я отдавала из-за перенаселения. Это не причина, это нежелание. И еси бы Вы дали объявление в разделе отдам - срочно, может кто и откликнулся бы. И не надо в него опырышей каждый час запихивать - он сам начнёт есть, если ему суждено, и если Вы предложили ему весь тот набор, что Вам советовали здесь. Если Вы выпустите его сегодня, Вы всего лишь поможете естесственному отбору доделать то, что он начал в тот день, когда птицу сбила машина. Слишком силён был удар, чтобы дрозд полностью восстановился для вольной жизни в зиму. Изменено 20 сентября, 2008 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться #49 Опубликовано 20 сентября, 2008 (изменено) Нет, ну а какие у вас предложения? Я между прочим чуть выше вопрошала, как бы каждый из вас постпупил на моем месте?428501[/snapback] Не выпускала бы. Кормила. В разделе "отдам в добрые руки" дала бы объявление "отдам дрозда срочно" с описанием состояния и предистории появления птицы и поднимала бы постоянно темку. Это и называется дать шанс.Он сам начал есть? Изменено 20 сентября, 2008 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Опубликовано 20 сентября, 2008 Автор Поделиться #50 Опубликовано 20 сентября, 2008 Нет, сам есть он не начал. И это одна из причин, по которой я считаю невозможным его дальнейшее пребывание в квартире: он у меня попросту умрет от голода, пока я буду ждать, когда огромное кол-во желающих ломанется у меня забирать дрозда по объявлению. Если здесь не нашлось ни одного спеца (человека знающего и умеющего выхаживать таких птиц), желающего помочь птице, то в разделе "Объявления" ожидать таких желающих еще менее вероятно.А шанс тоже бывает разным. Подобрать, к примеру, человека в открытом океане и оставить его при этом на необитаемом острове - это тоже шанс. А уж привезти его домой - это уже не шанс, а полное спасение. У меня нет такого корабля, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться #51 Опубликовано 20 сентября, 2008 Lady, если вы сможете выслать его в курск, поездом, то я его заберу, если точно певчий, если рябинник то человеческого жилья на первых порах предоставить не смогу, у меня клетка всего 80см в длину. Впоследствии есть возможность переселения к другу в уличный вольер 6х4 м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Опубликовано 20 сентября, 2008 Автор Поделиться #52 Опубликовано 20 сентября, 2008 Спасибо большое, но я думаю, что он не доедет. Если только срочно самолетом, но это что-то из области фантастики. Сегодня он выглядит хуже. Явно, силы его кончаются. Улетать не хочет - сидит все время. Попробовала его еще раз насильно накормить, но у него все это месиво только к клюву прилепает, а внутрь, по-моему, ничего и не попадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Опубликовано 20 сентября, 2008 Автор Поделиться #53 Опубликовано 20 сентября, 2008 Москвичи! А кто-нибудь слышал про какой-то птичий приют в Балашихе? Какая-то ворона называется. Зеленая что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться #54 Опубликовано 20 сентября, 2008 Lady, птица быстрее возьмется за корм если Вы ее посадите в коробку побольше. Верх коробки закройте марлей или белой тканью (закрепите скрепками или степлером почаще, оставив угол для смены еды и воды). Сейчас она ожила от шока, у ней началось беспокойство и в на большом открытом пространстве она не думает о еде. Да и чище дома будет...Я бы с удовольствием забрал птицу,но... Дайте объявление быстрее, желающие найдутся. Вы хороший человек, в наше время 99% прошли бы мимо сбитой птицы, просто не захотели бы испачкать руки. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Опубликовано 20 сентября, 2008 Автор Поделиться #55 Опубликовано 20 сентября, 2008 (изменено) Узнала я про госпиталь для птиц. Зеленый попугай называется. Находится в Балашихе. Позвонила туда. Они сказали, что птица в шоковом состоянии мешанку есть не будет и надо ему купить мучнистого червя. А это только на птичке. И еще сказали, что если есть червяков не будет, надо его к ним привозить: они будут кормить через зонд. Никто рядом с Балашихой не живет? А то я без машины, и детей особо оставить не с кем. Я бы к кому-нибудь на метро его подвезла, чтобы его на машине в этот госпиталь переправить.... Не получится так? [ Изменено 20 сентября, 2008 пользователем Lady Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться #56 Опубликовано 20 сентября, 2008 Сегодня он выглядит хуже. Явно, силы его кончаются. Улетать не хочет - сидит все время. 428617[/snapback] пока писАл, этого сообщения не было. Думаю поздно уже. Это как у самолета в воздухе - есть точка возврата...и птица ее уже пролетела... И еще сказали, что если есть червяков не будет, надо его к ним привозить: они будут кормить через зонд.428632[/snapback] хоть кто то будет сыт.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться #57 Опубликовано 20 сентября, 2008 Только не в Зеленый попугай! Там у него нет никаких шансов!!!! Уж лучше просто на улицу тогда! хоть кто то будет сыт.... Вот именно - кто-то... Но не он!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться #58 Опубликовано 20 сентября, 2008 (изменено) Абсолютно согласен с Melamory. Lady, куда угодно только не туда, лучше выкинуть на улицу, про зеленый попугай ходят не очень хорошие слухи. Щас я найду телефон людей которые продают мучного червя, довозят до ближайшей станции метро.http://www.muchnie.narod.ru/ вот сайт, правда довозят до метро при покупке от 2-х килограмм, попробуйте напишите им может они территориально расположены рядом с вами и вы сможете купить у них грамм 500, килограмм вам сейчас не нужен, а 500г хватит птице на несколько дней.Прошу прощения, если нарушил правила форума, с ссылками я так и не разобрался. Изменено 20 сентября, 2008 пользователем Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Опубликовано 20 сентября, 2008 Автор Поделиться #59 Опубликовано 20 сентября, 2008 Абсолютно согласен с Melamory. Lady, куда угодно только не туда, лучше выкинуть на улицу, про зеленый попугай ходят не очень хорошие слухи. Щас я найду телефон людей которые продают мучного червя, довозят до ближайшей станции метро.http://www.muchnie.narod.ru/ вот сайт, правда довозят до метро при покупке от 2-х килограмм, попробуйте напишите им может они территориально расположены рядом с вами и вы сможете купить у них грамм 500, килограмм вам сейчас не нужен, а 500г хватит птице на несколько дней. Хорошо, я напишу, но не думаю, что они отреагируют немедленно. Сейчас еду за зоофобусом - единственное, что нашла из живых червей в магазинах, которые знала. На Ломоносовский проспект. Зоофобус годится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться #60 Опубликовано 20 сентября, 2008 (изменено) Ведь в зоопарке можно мучного червя попросить. А в Зелёный попугай - не надо - его не только через зонд не будут кормить, ему даже воды не поставят.Зофобас - отлично! Изменено 20 сентября, 2008 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться #61 Опубликовано 20 сентября, 2008 Ведь в зоопарке можно мучного червя попросить. А в Зелёный попугай - не надо - его не только через зонд не будут кормить, ему даже воды не поставят.Зофобас - отлично! Да это уже предлогалось в 8 и 16 сообщениях темы, ещё вчера, но почему то проигнорировалось.А сейчас....Данияр всё правильно написал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться #62 Опубликовано 20 сентября, 2008 Прохор, Если вы про зоопарк, что там попросить - вряд ли они дадут человеку с улицы. Я так поняла, что Lady ходила к Альшинецкому в ветклинику "Белый Клык" (рядом с зоопарком). Эта ветклиника к зоопарку никакого отношения не имеет (только то, что Альшинецкий еще и зоопарке работает). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться #63 Опубликовано 20 сентября, 2008 Прохор, Если вы про зоопарк, что там попросить - вряд ли они дадут человеку с улицы. Я так поняла, что Lady ходила к Альшинецкому в ветклинику "Белый Клык" (рядом с зоопарком). Эта ветклиника к зоопарку никакого отношения не имеет (только то, что Альшинецкий еще и зоопарке работает). Не,Melamory , я с этим согласиться не могу. Во-первых, врач в данной ситуации, пусть даже хороший, был не нужен. Ведь рентгена,насколько я понял, он не делал и серьезных консультаций по кормлению дать не мог. Я ничего не имею против данного врача и клиники, но как правило среди них специалистов работающих с мелкими птицами - единицы. А в зоопарке, насколько я помню, работает Dipperman - и хоть он и не врач, но без труда разобрался бы в данной ситуации. Абсолютно уверен, он мог бы дать горсть червя и помочь сделать мягкий корм. Да и др.специалисты , работающие в зоопарке с птицами никогда бы не отказали в помощи и консультации в КОНКРЕТНОМ случае с КОНКРЕТНОЙ птицей. А насильственное кормление БЕЗ ОПЫТА - практически невозможно, это надо хотя бы один раз видеть со стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться #64 Опубликовано 20 сентября, 2008 Прохор, Насчет Dippermana я согласна на все 200% . Просто незнающий человек вряд ли прям сразу сообразит, к кому в зоопарке можно подойти (тем более, работники зоопарка не всегда на виду). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Опубликовано 20 сентября, 2008 Автор Поделиться #65 Опубликовано 20 сентября, 2008 Все, умерла птичка. Не дождалась моих зоофобусов.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться #66 Опубликовано 20 сентября, 2008 Эх........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться #67 Опубликовано 20 сентября, 2008 Lady, жаль! не подумайте, что накаркал! Это и мой опыт печальный. Самое время было, когда птица отошла от шока и начала на подоконник взлетать. А как Вы написАли, что птица потеряла тонус- всё! Даже если ей силой пихать резанного мучного - не поможет. Через определенное время начинаются не обратимые процессы. Сочувствую. Царство ей небесное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Опубликовано 20 сентября, 2008 Автор Поделиться #68 Опубликовано 20 сентября, 2008 Lady, жаль! не подумайте, что накаркал! Это и мой опыт печальный. Самое время было, когда птица отошла от шока и начала на подоконник взлетать. А как Вы написАли, что птица потеряла тонус- всё! Даже если ей силой пихать резанного мучного - не поможет. Через определенное время начинаются не обратимые процессы. Сочувствую. Царство ей небесное. Я уже сама себя ругаю! Что вчера ее не выпустила. Что не нашла возможность съездить вчера за этими червяками! А сегодня уже поздно было. Я видела, что он уже совсем плох. А я ведь всю дорогу бежала, как дура! До этого Университета и обратно. В метро бегом, все пешие переходы бегом. Боялась не успеть. И не успела. Мы с дочкой его похоронили. Положили ему в ямку ягодок, накрыли теплой шапочкой. Когда копали ямку, в земле было много дождевых червей. Наверное, ему это понравится....А фобусов этих мы выпустили в траву - пусть ползут, куда хотят. Не,Melamory , я с этим согласиться не могу. Во-первых, врач в данной ситуации, пусть даже хороший, был не нужен. Ведь рентгена,насколько я понял, он не делал и серьезных консультаций по кормлению дать не мог. Я ничего не имею против данного врача и клиники, но как правило среди них специалистов работающих с мелкими птицами - единицы. А в зоопарке, насколько я помню, работает Dipperman - и хоть он и не врач, но без труда разобрался бы в данной ситуации. Абсолютно уверен, он мог бы дать горсть червя и помочь сделать мягкий корм. Да и др.специалисты , работающие в зоопарке с птицами никогда бы не отказали в помощи и консультации в КОНКРЕТНОМ случае с КОНКРЕТНОЙ птицей. А насильственное кормление БЕЗ ОПЫТА - практически невозможно, это надо хотя бы один раз видеть со стороны. Вы поймите! Мне ведь этот врач был представлен, как человек, РАБОТАЮЩИЙ В ЗООПАРКЕ! И мне сказали, что если что, он у вас и птичку заберет! Я очень на это надеялась. А когда он отказал и сказал "Выпускайте!", мне и в голову не могло прийти, что нужно идти к другим специалистам и просить их помочь. Вот если бы кто-то из вас дал бы мне вчера контактные телефоны этого Дипермана, порекомендовал бы меня ему, чтобы я могла обратиться - я бы так и сделала. А идти в зоопарк не известно к кому, когда очень уважаемый специалист по птицам из того же зоопарка сказал :"Не надо ничего делать. Выпускайте его!" - ну как пойти? Не говоря уже о том, что на все это нужно много времени. В одном место сходить, в другое съездить. А мне детей деть некуда. Сегодня вот свекр приехал с ними сидеть, а я побежала за этими червяками. Так он, оказывается, уже видел, что птичка умерла, а я звонила с дороги, спрашивала, как дома дела, он ничего мне не сказал. Когда приехала со всеми этими кормами (я еще и Падован купила), он мне так гневно сказал, что я как дура (буквально) бросаю детей из-за каких-то червяков для какой-то птицы! Как вы думаете - могу я одна бегать по всяко-разным местам в поисках помощи, корма и так далее, если деток оставить не с кем? Да и не попадешь в зоопарк просто так. За вход надо опять же заплатить, а потом долго там ходить-бродить, искать к кому подойти.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться #69 Опубликовано 20 сентября, 2008 Lady, не вините себя! вы попытались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
China76 Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться #70 Опубликовано 20 сентября, 2008 Жалко, конечно, птаху... Но не думаю, что кто-то Вас особо винит - Вы ж не сидели сложа руки... А такие трагедии возможны и у опытных птичников, да и травма у птицы могла быть серьезней, чем казалось... Птичка отмучилась, а Вы и малыш Ваш прошли урок человечности, когда не бросили ее погибать на улице... Уверена, что не все на такое способны и не только из-за жесткосердности - в конце концов все мы очень даже рабы обстоятельств и окружения. Пусть земля ей будет пухом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться #71 Опубликовано 20 сентября, 2008 Lady, не вините себя, вы сделали все что могли, с этим сталкиваются многие люди, и вы молодец хотя бы по тому что не отвернулись от птицы, сбитой машиной. А свекр ваш не прав, вобще в этом деле очень трудно найти понимание, даже близких людей, моя мать до сих пор мне говорит что я как маленький ребенок вожусь с "ЭТИМИ" птичками, хотя сама точно так же возится со своим котом. Вобщем не расстраивайтесь, теперь у вас есть опыт, и если что вдруг случится, то теперь вы знаете что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться #72 Опубликовано 20 сентября, 2008 Lady,не вините себя,Вы молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Опубликовано 20 сентября, 2008 Автор Поделиться #73 Опубликовано 20 сентября, 2008 (изменено) Спасибо всем за теплые слова поддержки! Но я все равно, конечно, себя виню. И буду винить. Хотя, в принципе, понимаю, что шансы мои были невелики. Не зря ведь говорят, что не умея, лучше и не браться за спасение недомашних животных. У меня был опыт спасения маленьких слепых котят, оставшихся без мамы - это я умею, знаю, с какой стороны подойти к проблеме. Да и проще, наверное, котята устроены, чем птички... Но все равно, это так трудно видеть, как только что прыгающий любопытный птиц лежит уже без дыхания, а ты ничем уже не можешь ему помочь. Я даже искусственное дыхание пыталась ему делать, когда приехала, просила вернуться.... Так жалко было его, такой маленький, трогательный!Самое интересное, я думала, что годовалый сын, когда проснетя и не вспомнит, что у нас птичка была! А он все время подходит к балконной двери, приглядывается, тычет туда пальчиком и говорит: "Пти? Пти?" и смотрит на меня. Спрашивает: "Где же птичка?" Я ему честно говорю: "Она улететела на небо." Изменено 20 сентября, 2008 пользователем Lady Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться #74 Опубликовано 20 сентября, 2008 Спасибо всем за теплые слова поддержки! Но я все равно, конечно, себя виню. И буду винить. Знаете, вам, действительно, есть за что себя винить. Вместо сидения в форуме и написания много-много слов, надо было просто птицу накормить, не вставая в позу "Ах-я-ничего-непонимающая-в-птицах-домохозяйка". Запеленать птицу, зафиксировать клюв и накормить не очень сложно, поверьте. Здесь все с этим сталкивались и справились. Иначе не давали бы вам советы."Где же птичка?" Я ему честно говорю: "Она улететела на небо." Честно было сказать, что птица умерла, потому что уроки боли - это необходимые шаги к действию и осознанию своей ответственности за то, что делаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться #75 Опубликовано 20 сентября, 2008 El_min, нууууу, если действительно человек не понимает, как. Я, например, клинически ничего не могу поделать с вышедшим из строя компьютером. Ну не понимаю, не могу, даже действуя по прямым телефонным подсказкам, только ковыряюсь, плююсь и бурчу виновато "Сантехник Василий не муд@к, сантехник Василий просто на скрипке играть не умеет". А ведь разобраться с компом - на самом деле, просто. Но не для всех, даже с удаленными консультациями опытных людей.Кхм... а в уроках для своих детей каждая мама сама разберется В общем, в данном случае я полностью присоединяюсь к не расстраивайтесь, теперь у вас есть опыт, и если что вдруг случится, то теперь вы знаете что делать428796[/snapback] он мне так гневно сказал, что я как дура (буквально) бросаю детей из-за каких-то червяков для какой-то птицы! Как вы думаете - могу я одна бегать по всяко-разным местам в поисках помощи, корма и так далее, если деток оставить не с кем?428744[/snapback] Ой как хорошо, что на меня пока вот так ругацца некому Но ща вот стопудово начнутся через неделю трагокомедии =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться #76 Опубликовано 20 сентября, 2008 El_min,не надо винить человека.Советы давать все могут,Это намного проще чем самому что-то предпринять.Здесь много знающих и умеющих людей.которые могли бы спасти птицу.Но никто не захотол этого сделать.У каждого свои причины,и каждый считает именно свою уважительной.Поэтому хватит вести пустые разговоры,птицы уже нет.И человек переживает,а многие вообще прошли бы мимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться #77 Опубликовано 20 сентября, 2008 Знаете, вам, действительно, есть за что себя винить. Вместо сидения в форуме и написания много-много слов, надо было просто птицу накормить, не вставая в позу "Ах-я-ничего-непонимающая-в-птицах-домохозяйка". Запеленать птицу, зафиксировать клюв и накормить не очень сложно, поверьте. Здесь все с этим сталкивались и справились. Иначе не давали бы вам советы.Честно было сказать, что птица умерла, потому что уроки боли - это необходимые шаги к действию и осознанию своей ответственности за то, что делаешь. Lady ,это бред...Вы абсолютно ни в чем не виноваты. И незачем себя винить.El_min , не перестаю Вам удивляться... Ведь уже всё...Зачем давить человеку на психику....Тем более советов было слишком много и не все они были удачными. Вы что, большой специалист по дроздам? Ну и сколько у Вас их было, каких видов? Я например считаю, что Ваш совет был наиболее неудачным и БЛАГОДАРЯ ВАМ погибла птица. Потому что Lady послушалась именно Вашего совета и попробовала накормить птицу насильно. Что из этого получилось мы уже знаем. Я же говорил, что нельзя было гонять птицу по балкону для того, чтобы ее накормить. Это стресс . А стресс -одна из основных причин, по которой гибнут птицы. Если Вы выкармливали стрижей, это не говорит о том, что эта технология подходит во всех случаях. Дрозды-это совершенно другое дело. Поверьте, я имел с ними дело много раз и с самыми различными видами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться #78 Опубликовано 20 сентября, 2008 А вы говорите увалить дрозда сложно! Элементарно! Не был тот дрозд так плох, что б вот так вот с голоду сдохнуть! Каждому своё! И вам, Lady, тоже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Опубликовано 20 сентября, 2008 Автор Поделиться #79 Опубликовано 20 сентября, 2008 Еще раз спасибо всем! И за то, что пытались помочь, и за то, что поддерживаете.El_min, я обязательно вынесу из этой истории уроки для себя. Но немножко не те, которые видятся вам. И уж тем более я не стану преподавать своему годовалому ребенку, как вы выразились, уроки боли. И все-таки не так просто накормить птичку, когда она не хочет есть, а мотает головой из стороны в сторону и даже то, что ей попадает в клюв, выплевывает. Возможно, я и впрямь не очень умелая, и у меня руки не так заточены, но я не смогла это сделать правильно. Но виню я себя даже не за это. А в бОльшей степени за то, что я не нашла возможности вчера съездить за живым кормом. Позвать кого-то к мелкому и съездить. Это единственное, что могло спасти птичку. Вчера, а не сегодня. Сегодня уже было поздно. Теперь я это понимаю. Увы, как обычно, задним умом. Я всегда была уверена, что в природе действует такой закон: хочет есть - поест, что дают, чтобы выжить. Оказалось, что это не совсем так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться #80 Опубликовано 20 сентября, 2008 Lady, Мы все учимся.... Учимся на ошибках... Своих, чужих - в данном случае неважно... Мы учимся. И благодаря этому - хоть кто-то из попавших в беду птиц выживает. Конечно, хочется спасти всех, но это нереально. Независимо от вида птицы. Но даже негативный опыт - это опыт, если он правильно воспринимается. Не вините себя. Вы молодец. А опыт - дело наживное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #81 Опубликовано 21 сентября, 2008 Знаете, вам, действительно, есть за что себя винить. Вместо сидения в форуме и написания много-много слов, надо было просто птицу накормить, не вставая в позу "Ах-я-ничего-непонимающая-в-птицах-домохозяйка". Запеленать птицу, зафиксировать клюв и накормить не очень сложно, поверьте. Здесь все с этим сталкивались и справились. Иначе не давали бы вам советы.428839[/snapback] Простите за нескромный вопрос, а сколько вы загубили птиц???, если вы давно занимаетесь птицами, то я уверен что не одну и не две а много, поэтому не надо обвинять незнающего ничего о птицах человека. (Сразу хочу ответить на возникший у вас вопрос, я тоже загубил не одну птицу, можете обвинить меня в этом, ваше право.) Один человек писал: И опыт сын ошибок трудных... Невозможно взять в руки смычок и скрипку и сразу заиграть на ней, все приходит с годами тренировок, точно так же и с птицей, нельзя принести домой птичку и создать для нее все необходимые условия для жизни в неволе, когда все птицы которые сидят на деревьях это воробьи и других птиц в природе нет, или они очень сильно прячутся от людей, когда человек просто не знает с какой стороны подойти к птице, когда кормом для птицы в природе служит хлеб, короче когда человек ничего не знает о птицах. Все приходит с опытом.Lady, вы МОЛОДЕЦ, не обращайте внимание на критику в ваш адрес, вы сделали все что могли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор Поделиться #82 Опубликовано 21 сентября, 2008 Спасибо вам, Kain, я даже расплакалась, прочитав ваше сообщение. Честно-честно! Хотя у меня сейчас глаза и так все время на мокром месте.И Меламори тоже спасибо! И Прохору! И Анел! И Данияру! И Марине! И manasmult! И china76.... В общем всем, кто пытался хоть как-то меня направить в нужное направление. Счастья вам, вашим семьям и вашим питомцам! Им повезло, что они попали в такие руки! А у нас пока живет только морской свин. Но теперь мы с дочкой задумались еще и о покупке птички. Но прежде, чем купить, мы ОБЯЗАТЕЛЬНО проштудируем необходимую литературу и купим все, что ей нужно. Всем удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #83 Опубликовано 21 сентября, 2008 задумались еще и о покупке птички429034[/snapback] Очень правильно вы задумались, птички это круто, обязательно заведите себе птицу, уверяю вас: таких проблем как вчера у вас не возникнет, если вы купите домашнюю птичку (попугая, амадинку и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #84 Опубликовано 21 сентября, 2008 Простите за нескромный вопрос, а сколько вы загубили птиц???, если вы давно занимаетесь птицами, то я уверен что не одну и не две а много, Слава Богу, ни одной, Kain. Потому что не ловлю и не држу для своего услаждения. Тему закрываю, т.к. предмет обсуждения скончался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения