Hvzh Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 19 сентября, 2008 Извините за пролог и эпилог... Пролог Может, кто помнит рекламу "А Макс еще выпил Фанты и тормознул крутейший автобус"? Вот у меня получилось примерно так же: я еще выпил пива в понедельник и купил себе амазона... Основная часть После этого у меня возникло несколько вопросов. К сожалению, в данный момент по форуму искать совершенно нет времени. Поэтому нижайше прошу ответить кого-нить 1. Какой зерновой корм для амазона (венесуэльского) предпочтителен? Я купил бельгийский Prestige Amazon. Кореллу и неразлучника обычно кормлю Падованом2. Какой-то он молчаливый. Начинает что-то пытаться спеть только в том случае, когда я устраиваю в комнате полумрак. Он сразу после этого начинает прыгать на жердочке и после каждого прыжка издавать очень тихое "Каррр!" Это нормально?3. В магазине его приучили есть виноград. Я тоже ему скармливаю по веточке в день, вот только после этого у него испражнения состоят на половину из воды по цвету очень напоминающую виноградный цвет. Однако основная состовляющая испражнений не жидкая. Это нормально? Эпилог Вчера вечером открыл дверку в клетке в надежде, что он попытается оттуда вылезти. Однако, все закончилось тем, что мой неразлучник Рома залетел к Масику в клетку, резко оттеснил его в угол и стрескал все его яблоки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 19 сентября, 2008 Привет,поздравляю с приобретением нового члена семьи.С кормом хорошо угадали,молчит т.к. ещё не привык(по началу они все молчуны),а винограда я даю штук 7-10 не более,после поедания фруктов всегда лужи с червичками разного цвета(смотря,что поест).А крыло подрезанно,ручной,корм с рук берёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 19 сентября, 2008 Hvzh, с преобретением Вас.1 лучше престиж амазон + престиж для неразлучников в пропорциях 50х50 2 А какой вид амазона? Если венесуэльский - будет недели через две - три ( как освоится) громко орать (видео моих в пример - http://ru.youtube.com/watch?v=Z_KSt6hvDDs ) 3 это нормально от винограда, но много его скармливать ненадо. На данный момент можно давать красную рябину (неограничено) и черную (много давать нельзя). очень не советую давать контактировать ему с мелкими птицами. Это может плохо кнчиться. не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hvzh Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 сентября, 2008 Привет,поздравляю с приобретением нового члена семьи.С кормом хорошо угадали,молчит т.к. ещё не привык(по началу они все молчуны),а винограда я даю штук 7-10 не более,после поедания фруктов всегда лужи с червичками разного цвета(смотря,что поест).А крыло подрезанно,ручной,корм с рук берёт? Спасибо за поздравления. Крыло подрезанное, ИМХО, поскольку летать не может. А, может, просто не умеет еще? Корм с рук пока не берет, но, с другой стороны, уже перестал шугаться, когда я просовываю руку в клетку чтобы корм и воду сменить. (Поскольку покупал спонтанно, он у меня пока еще сидит в довольно маленькой клетке, которая еще от кореллы осталась. Скоро собираюсь нормальную прикупить) А они вообще летуны или не очень? Hvzh, с преобретением Вас.1 лучше престиж амазон + престиж для неразлучников в пропорциях 50х50 2 А какой вид амазона? Если венесуэльский - будет недели через две - три ( как освоится) громко орать (видео моих в пример - http://ru.youtube.com/watch?v=Z_KSt6hvDDs ) 3 это нормально от винограда, но много его скармливать ненадо. На данный момент можно давать красную рябину (неограничено) и черную (много давать нельзя).очень не советую давать контактировать ему с мелкими птицами. Это может плохо кнчиться. Спасибо за советы. Амазон венесуэльский, куплен в зоомаге на Семеновской. А плохо может кончиться для мелких птиц, как я понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 19 сентября, 2008 Hvzh, с виноградом поосторожнее, его много нельзя. Корм Престиж хороший. Можно еще давать Падован для крупных (с арой и какаду на упаковке), но там в основном орехи и семечки, поэтому лично я разбавляю этот корм Престижем для неразлучников. В Вашем случае как раз Падованом можно разбавлять.Вот статья о кормлении попугаев. http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Птичку недели 2 из клетки не выпускайте, пусть он привыкнет к Вам, к новому месту, почувствует клетку своим домом. За неразлучниками внимательно следите - они способны покусать амазона. В то же время и амазон может покалечить неразлучника. Лучше всего не выпускайте гулять вместе птичей разных весовых категорий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 19 сентября, 2008 Hvzh, мой очень хороший летун,когда покупали не летал крыло было подрезанно,а сейчас такие круги наматывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hvzh Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 сентября, 2008 За неразлучниками внимательно следите - они способны покусать амазона. В то же время и амазон может покалечить неразлучника. Лучше всего не выпускайте гулять вместе птичей разных весовых категорий. У меня просто привычка сработала. Мои Гоша с Ромой уже полгода вместе летают каждый день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_F Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 19 сентября, 2008 Hvzh, присоеденяюсь к поздравлениям!Мы тоже кормимся Prestige Amazon + Престиж для мелких, ещё добавляем гранулы Nutri Birds (1/4 от общей массы зернового корма). + обязательно овощи, фрукты ягоды. Советую поизучать темку по кормлению именно амазонов, так как есть ньюансы: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=22726 Неплохо было бы посетить ветеринара: поздавать анализы, сделать рентген. Ваши птички очень рискуют чем-нибудь заразится от новоприбывшего. Это дикая птица - всякое может быть. Лучше бы посадить для начала на карантин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hvzh Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 сентября, 2008 Hvzh, присоеденяюсь к поздравлениям!Неплохо было бы посетить ветеринара: поздавать анализы, сделать рентген. Ваши птички очень рискуют чем-нибудь заразится от новоприбывшего. Это дикая птица - всякое может быть. Лучше бы посадить для начала на карантин. Спасибо за поздравление. В зоомаге мне показали (но не отдали) бумагу, что ему были сделаны все необходимые анализы и прививки (?) еще в питомнике. Питомник, опять же судя по бумагам, находится в Лыткарино, если мне память не изменяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_F Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 19 сентября, 2008 В зоомаге мне показали (но не отдали) бумагу, что ему были сделаны все необходимые анализы и прививки (?) еще в питомнике. Питомник, опять же судя по бумагам, находится в Лыткарино, если мне память не изменяет.428134[/snapback] Не стала бы я дверять этим бумагам. Скорее всего липовые. И если даже предположить, что анализы птице были зделаны, их все равно необходимо повторять время от времени. И надо чтобы они были у вас на руках, чтобы сравнивать показатели с следующими анализами и таким образом следить за здоровьем птичика (анализ крови, например, покажет общее состояние организма). Также нужно сделать рентен - посмотреть легкие и т.д. Посмотрите вот ссылку для устрашения: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28204 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 19 сентября, 2008 (изменено) Hvzh, Поздравляю! А они вообще летуны или не очень?428078[/snapback] Они аффигенные летуны, и с подрезанными крыльями тоже.Но то, что он не летает, ещё не значит, что крыло подрезано. Он у Вас потягивается, крылушки расправляет? Понаблюдайте, увидите. Питомник, опять же судя по бумагам, находится в Лыткарино, если мне память не изменяет.428134[/snapback] А как называется? Хотя вряд ли это питомник....А фоточку можно? Мы тоже кормимся Prestige Amazon + Престиж для мелких, ещё добавляем гранулы Nutri Birds (1/4 от общей массы зернового корма).428121[/snapback] И мы так, только гранулы другие. в Престиж амазон просика маловато - имхо. И ещё много ест сенегальского проса. Попробуйте дать - его,как правило, все любят. Irina_F, права - анализы нужно сделать. Вы понимаете, многие привезённые птицы часто заражены чем-либо эдаким долгоиграющим.... Только Вы привыкните, приручите, полюбите - и ттт может что-то вылезти.... Изменено 19 сентября, 2008 пользователем Inna V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hvzh Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 19 сентября, 2008 Hvzh, Поздравляю! Они аффигенные летуны, и с подрезанными крыльями тоже.Но то, что он не летает, ещё не значит, что крыло подрезано. Он у Вас потягивается, крылушки расправляет? Понаблюдайте, увидите.А как называется? Хотя вряд ли это питомник....А фоточку можно? И мы так, только гранулы другие. в Престиж амазон просика маловато - имхо. И ещё много ест сенегальского проса. Попробуйте дать - его,как правило, все любят. Irina_F, права - анализы нужно сделать. Вы понимаете, многие привезённые птицы часто заражены чем-либо эдаким долгоиграющим.... Только Вы привыкните, приручите, полюбите - и ттт может что-то вылезти.... Потягивается, крылья расправляет. Фотку пришлю попозже, когда пересажу его в нормальную клетку. А то стыдно как-то...А насчет ветеринара - вы все правы, наверное. Придется везти. Но он же диковатый еще пока... Не знаю, как поведет себя в клинике... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 19 сентября, 2008 Но он же диковатый еще пока... Не знаю, как поведет себя в клинике...428183[/snapback] Да не страшно, поведёт как нормальный диковатый попугай. Говорят, что хозяева переживают гораздо больший стресс, чем птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 23 сентября, 2008 Hvzh Поздравляю Вас с амазончиком !!!а на Семеновской зоомагазин не в торговом центре расположен? он помоему еще на букву "Б" как то называется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hvzh Опубликовано 24 сентября, 2008 Автор Поделиться #15 Опубликовано 24 сентября, 2008 Hvzh Поздравляю Вас с амазончиком !!!а на Семеновской зоомагазин не в торговом центре расположен? он помоему еще на букву "Б" как то называется? Да, именно там. "Барбос" называется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 24 сентября, 2008 Да, именно там. "Барбос" называется я 31 августа, на Семеновскую ездила, там магазин хороший для школьников (сынишку в школу собирала), вот туда как раз случайно зашли, я в этом зоомагазине раньше не была.Там сидел венесуэльчик и малый желтохохлик, может это как раз Ваш и был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hvzh Опубликовано 24 сентября, 2008 Автор Поделиться #17 Опубликовано 24 сентября, 2008 (изменено) я 31 августа, на Семеновскую ездила, там магазин хороший для школьников (сынишку в школу собирала), вот туда как раз случайно зашли, я в этом зоомагазине раньше не была.Там сидел венесуэльчик и малый желтохохлик, может это как раз Ваш и был? Магазин открылся только 4-го августа, раньше он был маленький и находился около метро. Венесуэльчик как раз мой Кстати, как он вам с виду показался? А желтохохлик еще не продан. Больно дорого, видимо. Изменено 24 сентября, 2008 пользователем Hvzh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 24 сентября, 2008 я жил в Лыткарино, ни про какие питомники там не слышал... весь город - сплошной спальный район из многоэтажек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 24 сентября, 2008 Hvzh, наверное когда я видела Вашего, его только привезли, он скромненько так сидел на жердочке, и наблюдал за тем что происходит вокруг, его даже лежавшая ветка винограда не соблазняла.....только он был весь в какой то пыли, так и хотелось его забрать и намыть, но это ничего в целом он мне очень даже понравился...Hvzh когда Вы его брали его привели в порядок? еще, мне у него почему то глазки очень понравились, он прямо сидел и ждал когда его домой заберут, мне почему то он очень тогда хорошо запомнился....я долго стояла в тот день около него, и потом еще его все вспоминала, а теперь так рада что он все таки дождался свою маму, и попал к Вам... - а какадушка наоборот вела себя очень активно тогда.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hvzh Опубликовано 24 сентября, 2008 Автор Поделиться #20 Опубликовано 24 сентября, 2008 Hvzh, наверное когда я видела Вашего, его только привезли, он скромненько так сидел на жердочке, и наблюдал за тем что происходит вокруг, его даже лежавшая ветка винограда не соблазняла.....только он был весь в какой то пыли, так и хотелось его забрать и намыть, но это ничего в целом он мне очень даже понравился...Hvzh когда Вы его брали его привели в порядок? еще, мне у него почему то глазки очень понравились, он прямо сидел и ждал когда его домой заберут, мне почему то он очень тогда хорошо запомнился....я долго стояла в тот день около него, и потом еще его все вспоминала, а теперь так рада что он все таки дождался свою маму, и попал к Вам... - а какадушка наоборот вела себя очень активно тогда.... Да, вид у него пыльный был Сейчас уже немного успокоился и выглядит по-другому. А насчет глаз... Из-за них в основном и взял. Жене тоже он очень понравился, когда она его глаза разглядела. И, что больше всего меня поразило, он очень понравился моему сыну, который остальных двух попугаев совершенно не воспринимает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 24 сентября, 2008 ой как хорошо, у него теперь есть своя семья!!! я за него очень рада попугай очень очаровательный, и что то такое в нем дейсвительно есть....а пыль, это все дело поправимое, я еще раз Вас и его поздравляю, молодцы что Вы нашли друг друга!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hvzh Опубликовано 24 сентября, 2008 Автор Поделиться #22 Опубликовано 24 сентября, 2008 У него есть интересная особенность. Он очень не любит, когда выключают свет в комнате, сразу начинает бурчать некоторое время. Я так подозреваю, что в магазине на ночь оставляли дежурный свет, вот он к нему и привык Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 25 сентября, 2008 Извините за пролог и эпилог... Пролог Может, кто помнит рекламу "А Макс еще выпил Фанты и тормознул крутейший автобус"? Вот у меня получилось примерно так же: я еще выпил пива в понедельник и купил себе амазона... Поздравляем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktori Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 26 сентября, 2008 Вчера вечером открыл дверку в клетке в надежде, что он попытается оттуда вылезти. Однако, все закончилось тем, что мой неразлучник Рома залетел к Масику в клетку, резко оттеснил его в угол и стрескал все его яблоки Поздравляю с приобретением. Несколько необычно конечно...А вот от неразлучника амазончика лучше пока изолировать. У меня Жорик (неразлучник) просто затретировал Филю (амазона). И еду его ел, и в чашке с водой регулярно купался, сушиться шел на его стенд. Покоя просто амазону не давал. И за лапы внаглую грыз.У Фильки просто невроз уже начался. Пришлось Жорку в другую комнату переселить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hvzh Опубликовано 1 октября, 2008 Автор Поделиться #25 Опубликовано 1 октября, 2008 Вчера заходил в зоомагазин за документами на Масика. В одном из предыдущих постов я ошибся: не Лыткарино, а Люберцы. И не питомник, а Люберецкая районная станция по борьбе с болезнями животных. Короче, выдали мне в зоомаге копию ветеринарного свидетельства исходя из содержания которого можно понять, что мой попугай родился в России (когда - неизвестно, пообещали уточнить), прошел 30-дневный карантин по месту содержания, исследовался в государственной ветеринарной лаборатории ВГУ ВГНГИ(?) в результате чего не обнаружено сальмонеллеза, орнитоза, гриппа, гельминтов (приведен номер экспертного заключения и дата его проведения), клинически здоров, обработан против пухопероедов (дата обработки), особые отметки - Разрешение УВМО номер такой-то от такого-то числа. Фамилия и подпись ветврача. Единственное, что настораживает - это то, что данная справка дана не конкретно на моего попугая, а общая для 14 экземпляров (список прилагается). Оригинал справки выглядит солидно, с печатями и голограммами. У меня вопрос: насколько этому документу можно доверять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 1 октября, 2008 У меня вопрос: насколько этому документу можно доверять? еси там пишут, что рожден в россии - то верить не нужновообще должно быть две справки: разрешение на вывоз и на ввоз. Когда я покупал легально привезенную птицу документы выглядели именно так. не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 1 октября, 2008 Единственное, что настораживает - это то, что данная справка дана не конкретно на моего попугая, а общая для 14 экземпляров Cделайте фото справки и выложите здесь. Ветсвидетельство на группу птиц обычно выдают при ввозе данных экземпляров из-за границы. На единственный экземпляр мне выдали при ввозе вот такой документ: Печать какого органа стоит на вашей справке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wenri Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 1 октября, 2008 Мне тоже давай справки, правда на мелкую птицу. И одну и ту же на птиц, купленных с разницей в полгода.Естественно, просроченную.(справка дана на сколько-то рептилий, 2 амазона и много волнушек) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hvzh Опубликовано 3 октября, 2008 Автор Поделиться #29 Опубликовано 3 октября, 2008 Печать какого органа стоит на вашей справке? У меня несколько печатей. На первой странице "Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской Области. Люберецкая районная станция по борьбе с болезнями животных", следующая печать в середине страницы: "Местность благополучна по заразным заболеваниям животных и птиц", третья - на последней странице - круглая того же органа, Люберецкой районной станции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 3 октября, 2008 Не связана ли срочная отдача неразлучника с возникшими проблемами между ним и амазоном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hvzh Опубликовано 3 октября, 2008 Автор Поделиться #31 Опубликовано 3 октября, 2008 Не связана ли срочная отдача неразлучника с возникшими проблемами между ним и амазоном? Скажем так, это усугубило ситуацию. Жена уже давно об этом просила, не сложилось у нее с неразлучником. А вот от кореллы и амазона она просто балдеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktori Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 3 октября, 2008 Скажем так, это усугубило ситуацию. Жена уже давно об этом просила, не сложилось у нее с неразлучником. А вот от кореллы и амазона она просто балдеет Понимаю. Мои смирились просто, но неразлучник кусает всех домашних, кроме меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти